Эмма и ее друзья - фанаты. Глава 1

                Последний день каникул.

В голове полный порядок, мысли распределены и укомплектованы по полочкам, в алфавитном порядке, наверное, так у моего бывшего парня, потому что этот человек просто полный ботаник, который вздумал что я могу быть с ним из - за его оценок.
   Но все, теперь будет все по-другому, встречайте новая Эмм!
Я живу в Москве, мои родители переехали сюда, когда я была еще маленькая, поэтому я считаю себя москвичкой, я учусь в 10 классе и у меня есть две лучшие подружки Марианна и Катти, я их обожаю. Парня сейчас у меня нет, но думаю, скоро им обзаведусь. В нашем классе подходящих кандидатур нет, так что переключимся на параллельный 10 «В», там много симпатичных и веселых мальчиков, ну и в 11 тоже есть;.  Завтра - первый день после каникул, встречаемся все в школе, забавно, но больше не надо выбирать место встречи, теперь оно одно и тоже на целую четверть, до начала летних каникул. Мои оценки не совсем удовлетворяют мою маму, и теперь по выходным я буду ходить к репетиторам по нескольким предметам, так что с учебой полный завал, но все хватит мне с вами болтать, пора готовиться к завтрашнему дню, надо быть на высоте!
И Эмм побежала делать подружкам рассылку в "Вконтакте" с вопросом «Каким цветом накрасила ногти? А то придем завтра с одинаковым маникюром в ШКОЛУ;» В ответ приходили кучу смайликов и фоток с цветом лака девочек. После обсуждали одежду и прически, а закончили последней новостью о модных тенденциях мира моды, Катти первая скачала электронную версию Cosmo на i-pad и теперь была в курсе всех новинок. Да быть девочкой сложно, нужно хорошо выглядеть, уметь быть в центре внимания и дружить с популярными девочками и мальчиками.
     А где то в другой комнате с обоями не цвета розы, а цвета жухлого желтого тюльпана с жутким  принтом, готовилась другая девочка, к первому дню в школе, после совсем недолгих каникул, но она не красила ногти, не думала о своей завтрашней прическе, она готовилась морально. Дело в том, что Кира, именно так звали эту девочку, не была популярной среди одноклассников, она редко вызывала интерес у своих сверстников, а если изредка на нее и обращали внимание, то это были либо шутки над ее внешностью, либо придирки, совсем не заслуженные. Но порой школа для каждого оборачивается разной историей из жизни, полной жизни любого человека. Да именно поэтому, Кира не могла избежать неминуемого возвращения в класс.
  У Киры была лучшая подруга, Оля, но она жила в деревне, и виделись они только на каникулах, когда мама отвозила Киру к бабушке, и редко по выходным. Там - то они и познакомились еще в детстве, и с тех пор дружили. Только наедине с Олей  Кира чувствовала себя в своей тарелке, дружба с ней была настолько проста и понятна, что притягивала своим спокойствием и предсказуемостью, только здесь не приходилось изображать из себя кого- то, а можно было прямо сказать все, как оно есть и не опасаться, что тебя за это осудят. В интернете девочки не переписывались, так как у Оли интернет плохо ловит, а часто звонить из города в область родители девочкам не разрешали, так что поддержки у Киры в этот день совсем не было. На родителей рассчитывать не приходилось, для них начало четверти лишь забота об оплаченных обедах и нужных школьных принадлежностях.
  И еще один человек готовился к этому дню больше остальных, это мальчик Вова. Он в свою очередь не думал ни об одежде в которой пойдет, потому что не особенно доверял чудодейственной силе моды, ни о прическе, идти в парикмахерскую он отказался, мотивируя это тем, что якобы в волосах весь ум, а он ему нужен как ничто другое во время учебы, и тем более, цвет ногтей всех учеников школы его не интересовал. Вова ломал голову совсем над другим, он думал о том, что бы такого натворить завтра, чтобы на него обратили внимания. Его проблема заключалась в том, что за весь период каникул, и немного раньше, из его головы не выходила одна девочка, Аня. Но именно она из всех девочек была самая недоступная и такая серьезная, что ничего не оставалось, как добиться ее внимания путем выдающейся шутки, ну или даже небольшого хулиганства.
Вот так три ученика школы № 10 нетерпеливо мечтали о завтрашнем дне, и вот он наступил…


Рецензии
Интересно;))

Элеонора Томайлы   18.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
Рада слышать)спасибо

Ирена Шилина   19.09.2012 00:58   Заявить о нарушении