Игры в Самочек. Зоопсихология отношений

      Я стояла на перекрестке в бейсболке и джинсах моего любимого мужчины. Настроение отличное, жара, в голове сладкий кавардак из новых идей, доза необъяснимого любопытства в крови,  драйв  и радость жизни. Светофор перескочил на зеленое, и я рванула вперед, сочиняя на ходу, словно стихотворение, цветовое решение для  новой картины.
  После часа уличного передвижения, я почувствовала резь в глазах. Зрительный центр наслаждений посылал унылые и тревожные сигналы. Я же визуал, это очень неудобно в быту! Любая дисгармония цветоформы или композиции вызывает бурные эмоции, дискомфорт в области правого полушария, а всего хуже- категорическое отрицание происходящего! И, кажется, все три симптома овладели мной в самый неподходящий момент. Катастрофа!  Я решила не паниковать,  вызвать на помощь внутренний дух психолога, и не отпускать уголок его белого халатика, пока мой пожар не будет потушен логикой.
 Итак, идем поэтапно. Я вижу прямоугольник Улицы. Прохожих. Пока все ок, без ассоциаций, приятно. Лица, улыбки- да, хорошо.. Мужчины..? Девушки..!!!! обожгло.. вот оно! Нашла.
  Переживаю дальше. Вспоминается  что-то из детства: лоскуты маминого бирюзового платья, шпильки.. И притягательный аромат, мое любимое: манящее, загадочно- женственное. Магнит неизвестного происхождения.
 Тогда, в детстве, на улицах можно было увидеть дам в шляпах, в мини-юбках, с невообразимыми начесами на головах и боевым пугающим мэйкапом. Но все- же, основным дирижером женских образов было Очарование. Пробивные леди 80-х, где все по блату, отчаявшиеся женщины 90-х, работающие на полную катушку, но сохраняющие внутреннюю нежность, тепло,  которые так видны невооруженным мужским взглядом. Я могу  утверждать, не было лишь одного- пошлости. Точнее сказать, если таковая и появлялась, это выглядело совершенно неестественно на общем фоне. Потому что рефреном звучало состояние Женственности: в каждом силуэте, взгляде и походке. Мужчины еще сохраняли достоинство советских  романтиков, им нужна была любящая женщина, а не стерва.
  Что там было дальше? Контр-культуры. Неформалки, девчонки в черных балахонах и джинсах, отвергающие все нормативы поведения. Их мамы были слишком заняты бытом и работой, поэтому им самим хотелось сделать  революцию, стать другими. Эти девчонки были фантастично интересны. Они могли цитировать Борхеса наизусть, разбирались в искусстве, слушали рок и ездили автостопом. И через весь этот дикий хаос в их головах вечно зрели волшебные мечты о встрече с таким же умным и тонким юношей, чтобы молча ходить с ним за руку, выбирать новые гриндерсы и петь песни под гитару на крыше. Такие парочки достигали своего рая. Основой было все то же обезоруживающие девичье очарование.. Любовь была наградой за уникальность. Они выросли, но сохранили свою чистоту, остались свободными от похоти, разврата и штампов.
  А теперь? Сегодня и сейчас. Я ускоряю шаг, сердце колотится в предчувствии открытия. Сейчас миром отношений правит физиология и продажность. Девочки больше не хотят красивой любви, они желают богатого самца из качалки. Ипотеки, шмотки, вирус навязчивых путешествий по Миру, клубы, гламур. То самое растление, о котором в 41 году писали теоретики фашизма: «Мораль Советских людей нерушима, но её можно разрушить изнутри ложными идеалами». Я не сторонник политических ремарок, но это бросается в глаза. Как принцессы, девочки еще совсем советских пап- мечтателей превратились в пустые тела с ярко выраженными половыми признаками, которые выставляются как главный аргумент и преимущество. Спрос рождает предложение: вязкие, похабные взгляды мужчин, под обстрел которых я так часто попадала. И мне неприятно,  горько  осознавать, что меня пробуют уложить под стекло прилавка, я не хочу, чтобы мое тело продавалось. Я хочу чтобы оно было прекрасным  и чистым сосудом для моего единственного, чтобы через него пришли в мир мои дети. Я отказываюсь быть самкой для чужих мужиков из качалок, которые жадно подглядывают за мной из блестящих машин. Но это я, одна из немногих- выпендриваюсь, остальные девушки- хотят!
 Именно эти, готовые отдаться-продаться тела, их типичное выражение глаз, так обесточили мою душу на улице. Идеальные волосы, губки, каблуки, поступь кобылок и, конечно, ощущение себя богинями. Причесанные проглистагоненные зверушки в зоомагазине. Заводи любую! Покупай и бери домой. И это Потолок. Пустая красота в натужных попытках изобразить стервозность. Драки в клубах за мужика с оттаскиванием друг друга за блестящие волосы. Декольте с вываливающимся силиконом, на который копила полжизни, а потом еще любовник добавил. Деньги, ложь, опять деньги. Все предсказуемо.
И главное, взывая к низменным инстинктам, пытаясь зацепить своего альфа-самца с помощью интимной гимнастики где-то там, в области кундалини, эти девочки не понимают, что по свойству такие отношения ничем не напоминают любовь. Это будет взаимовыгодная сделка, где потерявшее молодость женское тело выбрасывают за ненадобностью. Потому что душа не включена в пункт брачного договора.
  И потом эти постаревшие озлобленные самки будут кутаться в меха, надвинув темные очки –  караулить из блестящих  машин своих неверных самцов, спешащих к длинноногим любовницам.
  А я буду идти по улице, и наслаждаться несовершенными нежными женственными лицами теплых девушек. С веснушками, короткими волосами и озерами- глазами. Потому что они верят и ждут, что где-то  в этом пыльном городе еще живет ну хотя бы один прекрасный печальный принц, который увидит их душу и не отвернется, не продаст, что бы ни случилось! Который, надвинув капюшон, возьмет  за руку и проведет мимо ночных клубов- в теплый летний вечер, где каждый поцелуй – бесценен,  браки совершаются на Небесах, а дети будут непременно- Индиго.
 
 


Рецензии