Храни тебя Ангел

"Храни тебя Ангел..." - прошептала Она, смахивая слезу...
 Откуда она, эта слеза?.. Почему-то с самого утра сегодня эта солёная грусть скапливается в уголках глаз и норовит залить щёки... Почему? Почему? Ну почему?
 Она знала... Знала и не хотела верить в это...
 Струнки Её сердца натянуты до предела и до боли... Те струнки, что еще несколько дней назад пели от счастья под июльскими лучами, купаясь в Его улыбке...
 А сегодня... нет... только не сегодня...
 С будильником пришло осознание утра... этого утра... а с осознанием - слёзы... такие непослушные и липкие...
 "Я буду скучать... Моё сердце так тоскует без тебя..." - с придыханием, на выдохе, уткнувшись в любимую спину...
 И вновь слеза... Ну откуда вас столько?
 Сегодня Он должен уехать... Сегодня... Почему именно сегодня? почему не завтра?? Хотя... И завтра и... и в любой другой день было бы так же тяжело... Ей было бы тяжело...
 Он ласково целует её мокрые глаза и шепчет о любви, о жизни, о том, что не может больше жить без Неё и обязательно скоро вернётся...
 Она верит... Но... Но почему же так больно?.......................

 "Возвращайся скорее... Я буду ждать тебя...
 Х р а н и     т е б я    А н г е л..."


Рецензии