Сказка-не-сказка про Маленькую Девочку - хитрость

...
 Танюшка (так назвала Мама Маленькую кареглазую Девочку) приехала домой...
 Жили они в сельском доме у Её бабушки и дедушки (папиных родителей).
 Стала Она потихоньку узнавать мир, людей, жизнь...
 Подросла и научилась хитрить, добиваясь желаемого...
 Однажды Папа взял Её за левую ручку, чтобы что-то не позволить, так Она вырвалась и заплакала, обхватив локоток правой ладошкой...
 - Что ты натворил! - вскрикнула Мама, - Ты же мог сломать ей руку! Танечка, - обратилась она к Дочери - Покажи ручку, только не плачь, покажи...
 Но Таня не давалась в руки и плакала.. Очень плакала...
 - Не могууууууу.... Больноооо.....
 - Ну вот... Что теперь делать? Вывих, может.. - переживала Мама..
 Наступал вечер... Кое-как раздели Танюшу и уложили в кроватку. К руке своей Она не позволяла притронуться никому.
 Мама, чтобы успокоить Дочку, рассказала Ей сказку (Она сама придумывала сказки и рассказывала их каждый вечер)...
 Танюше сказка очень понравилась и Она на время забыла о своей больной руке...
 - Доченька, - обратилась Мама к Тане, - А у тебя есть ручки?
 - Есть, - улыбнулась Танюша.
 - А где они? Покажи мне.
 - Воооот - показала Таня правую ручку...
 - А разве у тебя только одна ручка? Вторая есть?
 - Дааа, воооот, - и Таня показала левую руку, повертев ладошкой в воздухе и улыбаясь Маме...
 Мама поняла, что с руками у Её Дочери всё в полном порядке и то, что было этим вечером - это хороший и качественный концерт... Только тогда Мама осознала, что Её дочь не такая простая, как кажется с первого взгляда...
 - Спокойной ночи, Танюшка... Только никогда, слышишь, никогда так не обманывай Маму, обещаешь?
 - Обещаааю - Танюшка поцеловала маму в щеку и прошептала - Спокойной ночи, до свидания, мааама....


Рецензии