Сказка-не-сказка про Маленькую Девочку - пятки

...
 Было уже поздно, когда Папа в очередной раз пришёл с работы (Он был военным и часто задерживался на службе).
 Танюшка еще не спала. Сегодня Она очень долго спала днём, поэтому в одиннадцатом часу вечера Она еще бегала по дому и пищала от детского восторга. Дети часто так делают и понять, что приводит их в такое состояние может только другой ребёнок :)
 - Пааапа!!! - закричала Танюша, увидев, как тот входит в дом.
 - Привет, доця! - улыбнулся Он и поерошил Её волосы.
 Папа потихоньку раздевался. Снял обувь и чёрные носки... Блаженно вытянул ноги и растопырил пальцы..
 - Находился я сегодня...
 Танюшка посмотрела на Его ноги и, вдруг, села на корточки рядом с ними и стала внимательно разглядывать их..
 Папа встал со стула и подошёл к печке. Теперь были видны Его истоптанные пятки с большими мозолистыми натоптышами...
 Никто не ожидал того, что произошло потом...
 Танюша подползла на коленочках к папиным пяткам и, вдруг, поцеловала... Сначала одну, затем другую...
 Папа в недоумении обернулся, а Мама подхватила Её на руки и подняла с пола:
 - Танечка, ты что это? Почему ты целуешь папины пятки?
 - Но там же бо-бо... Там болит у Папы.. там... там... - Её глазки наполнились слезами, - Надо поцеловать, чтобы не было бо-бо...
 Мама обняла свою Доченьку и ласково так сказала:
 - Ты у меня самая добрая Девочка... Самая лучшая на свете...
 Танюшка прижалась к Маме и они пошли укладываться спать...
 ...


Рецензии