глупость. Ни о чем

Она затянулась пакетом. Выдохнула строительный аромат. Сделала глоток дешевого пива. Снова вздох. Затем выдох. Глоток. Запах недавно покрашенных стен китайсками красками сбивал наш запах. Запах глупой молодости. Запах гнилых душ. Запах разрушенной мечты. Мы продолжали сидеть в подъезде, прячась от людских глаз. Ещё один затяг. И уже слезы льются из глаз. Друг другу признаемся в ошибках. Обнимаемся, целуемся и...Теперь несколько глотков. И мы ругаем наше правительство за то, что живем несчастливо. Выкрикиваем ругательства и  бьем стену кулаками. Все наши ненастья случаются лишь о вине других. Мы - чисты, невинны и ..бедны. Теперь перейдем к волшебному пакету. Дышим полной грудью. Голова раскалывается, руки трясутся, колени дрожат. Ходим кругами. Мозг гниет. Танцуем декаденс. И бац.
Одна оказывается за стеной. Рассматривает свое уже безжизненное тело. Её душа до сих пор находится в наркоманской эйфории.
Другая разукрашивает серые стены безжизненными каракулями. Тихо молится перед концом света. Рисует как люди умирают.
Третья слышит стоны несуществующих зверей. Закрывает уши, чтобы не слышать их. Но все это происходит у неё в голове.
Через два часа соседи выходят в подъезд. Картина ужасная.
Тело первой девушки бьется в конвульсиях. Вторая разрезала себе тело, чтобы своей кровью нарисовать ужасные картины. Третья в углу забилась и нервно что-то шепчет.
Их путь лежит в психбольницу. теперь они там будут жаловаться не на правительство нашей страны, а на правительство психиатрической больницы.
А ведь вместо того, чтобы жаловаться, они могли сами стать правителями своей жизни.


Рецензии