Вот и свершилось!!!

Вот и настал тот день ,когда никому не нужно торчать в ежедневных пробках ,вставать засветло,чтобы успеть на любимую работу...Наши благодетели -наше любимое и глубоко почитаемое правительство и не менее любимый и почитаемый президент постарались ,подумали о том как тяжело народу живется и сделали так ,что теперь каждый работающий человек стал жить в двух шагах (буквально ) от работы... Теперь машины стали абсолютно не нужны для того ,чтобы добираться до работы. Для этого нужно было просто проснуться за полчаса до начала рабочего времени и оправившись...а затем умывшись,побрившись,подмывшись ,надушившись и подштукатурившись ,проглотив яичницу и выпив чашечку ароматного кофе или не менее ароматного чая ...неторопливой походной дойти за 2-3 минуты до вожделенной работы...
Наступили добрые времена ,люди стали менее раздражительными, более приветливыми ,улыбающимися друг другу...менее переживающими за своих родственников ,которым приходилось раньше добираться на работу и с работы на трёх-четырёх видах транспорта...Казалось наступили счастливые и добрые времена... Век транспорта похоже заканчивался...
Транспорт остался за бортом нашей жизни...Люди стали пользоваться им только в выходные и праздничные дни... Таксисты остались без работы...автопарки стали закрываться ,так как цены на проезд резко упали...Автобусы ходили пустыми...Более того ...метро в крупных городах также осталось без пассажиров..Возле станций метро сотрудники метрополитена зазывали людей просто прокатиться на метро, посидеть в жаркую погоду на скамейках на станциях метро ,полюбоваться на красивое оформление станций ,которое раньше люди как-то не замечали ,ибо вытаращив глаза ,активно работая локтями и усиленно матерясь кто про себя ,а кто и вслух прокладывали путь в густой толпе к вагону метро или наоборот из вагона к выходу...какое уж там любование архитектурными изысками станций...
Предлагалось также совершить увлекательное путешествие по кольцевой линии , проводя время в вагоне-ресторане...Да и на всех более-менее просторных станциях метро стали появляться магазинчики ,кафешки ,салоны красоты...Так что у народа появился шанс спуститься под землю невзрачным субъектишком ,а выйти наверх уже импозантной если не супер...то хоть просто звездой...
Нефтяные , газовые магнаты и прочие куршавельские "пролетарии" стали нести убытки... Им стало трудно содержать свои загородные дома ,тем более зарубежную недвижимость... Все ,так называемые ...гархи стали организовывать пикеты у Белого Дома и на Красной площади. Они требовали всё вернуть на свои места...

(продолжение следует)


Рецензии