Женщина на шпильках

Я хочу рассказать про одну женщину. Мне не мало раз пришлось с ней встретиться. Думаю с ней и сейчас все хорошо. Если можно так выразиться.
Однажды, она проснулась на улице. У нее не много побаливала голова и тряслись руки. Видимо она ударилась головой. В общем суть в том, что она ничего не помнила про себя. Ни имени, ни жизни до пробуждения. Документов и личных вещей при ней не было. Из одежды только черное платье и шпильки. Вообще странно, что её не попытались разбудить или хотя бы пнуть.
Пытаясь найти себя она бродила по улицам и паркам. Но как только она проходила мимо, собаки начинали лаять, а кошки затаивали дыхание.
Проходя мимо онкологического центра, она вспомнила какой-то не ясный фрагмент из своей жизни. И конечно решила зайти. Поблуждая не много по зданию, в одной из палат она увидела малыша лет пяти без присмотра. Подойдя к нему она прочитала карту со спинки кровати. «Находится под опекой государства». Мимо проходила мед-сестра и заглянула в бокс. Женщина спросила её «Что с мальчиком? Где его родители?» В ответ сестра лишь грустно взглянула на ребёнка и ушла.
Наша дама не отходила от мальчика ни на секунду, но ему становилось только хуже. Температура то падала то повышалась, а малыш все плакал и плакал. К вечеру он затих и уснул. Женщина вытерев слезы поцеловала его в лоб и села на стул. Спустя несколько секунд он открыл глаза, посмотрел на потолок, скорчил рожу и застыл. Экран у кровати замигал красным, раздался тревожный сигнал. В палату вбежали врачи и санитары. Погрузили малыша на каталку и повезли в реанимацию. Женщина бежала за ними и спрашивала «С ним все будет а порядке?». Они как будто не слышали её. Уже почти у дверей реанимационного отделения у дамы сломался каблук. Она упала и ударилось головой. Мальчик и группа санитаров скрылись за дверями. Женщина лежа на полу в луже крови задыхаясь от горя и вопля пыталась дотянуться до дверей, но понимала что всё уже бесполезно, она уже их не догонит…
Утром в том боксе на кровати лежал тот мальчик. Живой. Весь в трубках и проводах, но живой. Над ним стоял врач и говорил «Операция прошла успешно. Ты здоров. Пара недель отдыха и все будет хорошо. У тебя была клиническая смерть. Поздравляю, ещё бы пару мгновений и… такое редко бывает, ты обогнал смерть.» Сонно, слабо, с тяжестью, мальчик ответил «Да… Она была на каблуках…»


Рецензии