Последний танец...

   
   Прохожие застывали при виде бежавшей в белом платье красавицы. Длинные локоны трепал холодный ветер. Низ шикарного свадебного платья был запачкан грязью а тушь растеклась по всему лицу.

    Она всегда начинала свой день, мысленно прокручивая его в голове. Сегодня он обещал быть насыщенным. 4 июня. В шесть подъем. Пробежка. Завтрак из кофе и двух тостов. В восемь начало первой пары. В 11. 20 нужно найти Фёдора Ивановича и поговорить насчёт дипломной работы. В два она будет у Олега. У них всего один час, чтобы побыть вдвоём перед его отъездом. Затем факультатив по английскому. В пять она дома. Нужно успеть подготовится к контрольной и кое-что постирать. В восемь они с девчонками идут в ночной клуб отмечать день рождение Риты. Главное постараться придти от туда не позже двенадцати, чтобы не спать завтра на парах.
 Кира аккуратно и быстро заправила свою постель. Она любила порядок. Порядок во всём: в комнате, в своих тетрадках, во всех вещах и, самое главное, в голове. Она никогда бы не вышла из дома с немытыми волосами или потрескавшимся лаком на ногтях. Слово «обстоятельство» для  неё не существовало. «Не хватило времени, отключили горячую воду, у меня болел живот» - всё это Кира считала жалкими отговорками.
 Тихо, чтобы не будить родителей, она вышла из квартиры. На улице её встретил приятный поток свежего утреннего воздуха. Девушка медленно побежала в сторону стадиона. В голове сосредоточено крутились мысли. Кира всё планировала и всё продумывала. Успешная, красивая и уверенная в себе. Остался последний год её учебы в институте, так что красный диплом менеджмента почти в кармане. Кира точно знала, где будет работать. Должность инвестиционного консультанта уже ждала её в одном из банков города.  И у неё был Олег. Такой надёжный, умный. Они уже решили, что поженятся следующим летом.  Подруги говорят, что она счастливица. Так и есть. Кире осталось пробежать ещё один круг.

*     *     *

- Я позвоню тебе завтра в семь – парень аккуратно уложил в дорожную сумку ещё одну кофту.
- Хорошо – Кира сидела на кровати, наблюдая за сборами своего молодого человека. Олег всё делал вдумчиво и сосредоточенно. Поэтому никогда ничего не забывал. И девушке нравилась в нём эта черта. Её всегда восхищали его ответственность и редкостная педантичность. Кира стремилась не уступать ему в этих качествах, но к её глубокому разочарованию это не всегда удавалось. 
– Кстати, мы с девочками решили отмечать в «Релизе».
- Ты же говорила, что Рита вообще не хотела справлять свой День рождения.
- Да. Не хотела. Вчера передумала.
- Как можно так менять свои решения – пробубнил парень себе под нос
- Ну, ты не против, если я схожу?
- Если хочешь. Хотя я не понимаю, какой интерес идти туда. Там такой шум. Кругом пьяные. И, кстати это не безопасно.
- Не переживай, я там буду не одна.
- Это меня и смущает. С тобой будет куча нахальных, обкуренных парней – Олег подсел к ней, заключив девушку в объятия – И все будут смотреть на тебя. Ты ведь у меня самая красивая – он нежно поцеловал её в висок.
- Главное, что МНЕ никто не нужен кроме тебя.

Кира говорила совершенно искренне. Она не относилась к тем девушкам, которые любят мужское внимание, любят свободные отношения и флирт. Когда они познакомились, Кира была ещё первокурсницей. И девственницей. Появление на факультете эффектной темноволосой красотки взбудоражил парней со всех курсов, но сосредоточенность девушки на учёбе, её чрезмерная серьёзность и холодность убивали порывы молодых людей на корню. И только Олега, уже взрослого пятикурсника, заинтриговал склад её ума и несгибаемый нрав. Внешне он не произвёл на Киру особого впечатления. Ростом чуть выше неё, с правильными чертами лица и правильным телосложением. Не урод и не красавец. Парень открыто говорил о намерении добиться серьёзных отношений, что поначалу пугало девушку. Олег упорно и долго шёл к этой цели, и спустя почти год настойчивых ухаживаний, цветов и подарков Кира оказалась с ним в одной постели. Она была уверенна, что ей несказанно повезло. Такой внимательный, умный, надёжный. Кира знала, что он никогда не придаст и не подведёт.  С ним было всё легко и понятно. А что ещё нужно для счастья?
 
- Ну что ты, зайка, всего неделя – они стояли на вокзале. Олег гладил обнимавшую его девушку по волосам – Теперь, с новой должностью мне часто придётся уезжать, привыкай.
- Мне будет не хватать тебя - Кира знала, что будет сильно скучать
- Мне тоже, солнышко – Олег чмокнул её в лоб – Я люблю тебя.
Девушке показалось этого мало.  Немного приподнявшись, она дотянулась до его губ.
- Солнышко – смущёно отстраняясь от неё, шепнул Олег – мы же не одни. Так нельзя.

Кира смотрела на уходивший поезд. Прощание прошло легче, чем она ожидала. Через минуту её голова была забита предстоящими делами.

*     *     *

- У меня есть тост  – вскочив с места,торжественно произнесла Ленка и поправила задравшуюся узкую юбку. Она училась на том же курсе и на том же факультете, только по специальности экономист. Так получилось, что девушка была старше однокурсников на  целых два года. Лена уже жила отдельно, в квартире доставшейся ей кажется от какой-то тётки, и этот факт во многом отличал её от остальных. Высокая, спортивного телосложения девушка имела красивые, но несколько грубоватые черты лица, и тёмное каре. Она легко знакомилась с новыми людьми, особенно противоположного пола. Энергия и темпераментность придавали её личности особую яркость.
- Послушайте меня - Лена демонстративно подняла бокал с коктейлем. Пьяная девушка пыталась перекричать оглушающую клубную музыку и болтовню подруг – Ритулька, дорогая ты моя … нет … наша – радуясь что, на неё, наконец, обратили внимание, она начала эмоционально, с большим чувством и широкими жестами что-то изрекать – я желаю тебе прожить свою жизнь так ,… чтобы рассказывать было стыдно … чтобы в ней было всё … и чтобы уж если счастье, то полное… если любовь, то только безумная …
- А я считаю, что нужно прожить свою жизнь так чтобы в ней не было моментов, за которые в старости будет стыдно – перебила подругу Кира.
- И чтобы всё чётко по плану, да? – произнесла Ленка с усмешкой. Кира не поняла, что она имела в виду, но почувствовала в голосе отчетливые нотки сарказма.
- Конечно! Необходимо планировать свою жизнь – спокойно отстаивала она свою позицию
- А ты никогда не думала, что в жизни могут произойти такие вещи, которые пошлют к чёртовой матери все твои планы?
- Никакие обстоятельства не смогут их поменять, если я действительно знаю что мне нужно…
- Вот именно …
- Что вот именно?
- То, что хочешь сейчас, завтра тебе может уже стать ненужным – Лена выдала это с победным выражением лица.
- Так не бывает …
- Ещё как бывает, моя дорогая
- Может, отложите свою философскую дискуссию – перебила их Рита, чувствуя, что спор может принять весьма плачевные обороты.
- Подожди – Кира была слишком заведена, чтобы оставить этот разговор – хочешь сказать, если я поставила перед собой цель стать архитектором, то возможно, что через время я пойму что эта профессия меня не интересует, и я хочу стать … поваром?
- А почему нет?
- Это смешно
- Это жизнь. А мы люди, а не роботы. Хотя про тебя я не уверенна
- Девочки, всё тайм-аут – враждебный тон, на который перешли подруги, заставил присутствующих вмешаться. Но, было уже поздно.
- Может, удивлю тебя, но я тоже человек. Просто у меня, в отличие от некоторых, есть воля и конкретная цель в жизни. И не тебе учить жизни. В своей разобраться даже не можешь…
- Можно подумать у тебя всё идеально
Кира вытаращила глаза, словно ей сказали что-то совершено абсурдное.
- Девочки, пожалуйста, перестаньте, у меня же День рождения – воспользовалась минутным затишьем Рита
- Рит, а что ты молчишь? Скажи ей. У меня красный диплом. Работа будет хорошая. Я замуж следующим летом выхожу.
- Да уж. Представляю вашу жизнь с твоим Олежеком – смеялась Ленка - Всё строго по графику – девушка специально изменила свой голос – Завтрак в семь, ужин в восемь, секс в десять двадцать, прелюдия пять минут, остальное десять, в заранее обговоренных позах…
- Уж лучше так чем не понятно с кем и не понятно как, а потом идти на аборт – в сердцах выпалила Кира, о чём тут же пожалела
 Все присутствующие замерли. Ленка выбежала из зала. Рита тут же последовала за ней. Настроение у всех было испоганено уже в самом начале вечера.
 
*     *     *

- Кира? Что-то случилось?
- Ничего. Просто… я скучаю.
- Я же только сегодня уехал. Солнышко, мы же договорились, что я позвоню утром.
- Но мне так захотелось услышать твой голос.
- Кир,… ну … это дорого, ты же знаешь. Ты сейчас дома?
- Нет. Я в клубе.
- Тогда отдыхай там. Девчонкам от меня привет. В двенадцать домой.
- Хорошо. Олег…
- Что?
- Я люблю тебя
- Я тебя тоже. Всё, давай, сейчас все деньги проговоришь. Я завтра…
Оборвавшая фразу тишина говорила о том, что у неё "обнулился" баланс.
 
*     *     *

Лена уехала домой, и  вскоре все немного забылись.  Ритка всё-таки сумела вытащить Киру на танцпол.
- Хорошо пока никого нет – крикнула она ей в ухо – А то после двенадцати тут будет не протолкнуться.
- А сколько сейчас время? – взволновано спросила Кира. Ритка посмотрела на наручные часы
- Без пятнадцати
- Я домой.
- Ты серьёзно? Мы только начали. Кир, ты чего? Весело же.
- Завтра вставать в шесть. А у нас ещё и контрольная третьей парой.
Рита непонимающе посмотрела на подругу. Она знала, что спорить бесполезно.
 
*     *     *

Кира безуспешно пыталась придать развалившейся прическе прежний вид. Её отражение в зеркале расплывалось. То ли зеркало  кривое, то ли она была слишком пьяная. Устав бороться с непослушными прядями, девушка нервно швырнула шпильки в урну. Обретя свободу, волосы тут же красиво рассыпались по плечам тяжёлыми локонами.  Кира выкинула уже не нужный пластмассовый браслет и набрала номер такси. Монотонный женский голос ответил, что у неё не достаточно денег для звонка.
- Чёрт – конечно же, она проговорила все деньги с Олегом.

*     *     *

Такси, которое вызвала ей Рита, подъехало очень быстро.
- Ну, я пойду – произнесла вышедшая её проводить подруга
- Рит, прости, что так всё получилось
- Да ничего. Завтра поговорим ещё
Девчонки обнялись, и Рита скрылась за дверью клуба.
- На Гагарина? – спросила Кира у водителя белой семёрки
- Да. Да
Девушка не успела открыть дверь, как её оттолкнули двое изрядно выпивших парней
 - Шеф, довези до Мостовой. Вдвойне платим. Очень надо.
Думая о том, что уже ненавидит сегодняшний вечер, Кира взглядом проводила скрывшееся за поворотом такси.

*     *     *

Она решительно направилась к входу в клуб. Стоявшая на улице компания подвыпивших парней проводили одетую в стильный брючный костюм брюнетку оценивающим взглядом
- Я уже платила за вход – она по возможности спокойно пыталась объяснить несговорчивому секьюрити, что выкинула браслет, так как собралась покинуть заведение, а сейчас ей всего лишь нужно найти подругу.
- Подруге вы можете позвонить - не глядя на неё, монотонно произнёс качок.
- Гениально – Кира теряла над собой контроль – Если бы я могла позвонить, то сама бы вызвала такси.
Её повышенный тон заставил стоявших неподалёку молодых людей снова обратить на неё внимание.
- Позови мне администратора. Слышишь меня? Я вообще-то с тобой разговариваю.
- Девушка, я ещё раз повторяю, или платите или идите домой. Не заставляйте меня применять силу.
- Да пошёл ты – она в отчаянье толкнула его в грудь – пропусти меня.
Охранник схватил надоевшую ему девчонку. Сумочка свалилась с её плеча.
- Э-э… всё,… всё… оставь её  - вступился кто-то из парней.
 
Бугай отпустил её, и Кира тут же ушла оттуда. Трясясь то ли от холода, то ли от испытавшего стресса она быстро отдалялась от клуба. Её мысли находились в беспорядочном хаосе. Кира не знала, как ей теперь быть. Добраться до дома пешком не представлялось возможным
- Эй – услышала она окликнувший её мужской голос. Девушка обернулась. К ней приближалась тёмная высокая фигура какого-то парня. В руках он держал до боли знакомый клатч.
- Кажется, это твоё
- Моё. – Кира вырвала у него сумочку.
Оцепенев от такой грубости, парень несколько секунд смотрел вслед отдалявшейся нахалки. Когда он её догнал, Кира поняла, что на этом их разговор не закончен. 
- Ты всегда такая буйная?
- Тебе не всё равно?
- Оу! Да ты ещё и хамка – не смотря на то что, парень двигался с той же скоростью, казалось что, он, не напрягаясь, просто прогуливается, засунув руки в карманы своих джинс. Исходившая от него самоуверенность раздражала - А могла бы быть и повежливей, учитывая, что это я тебя от секьюрити отмазал и сумочку твою принёс.
- Тебя никто не просил об этом – Кира понимала, что ведёт себя как стерва, но ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось только, чтобы её оставили в покое. – И без тебя бы справилась
- Серьёзно? Отлично – он схватил её за локоть и, развернув, потащил обратно к клубу – хочу на это посмотреть
- Ты что, больной? Пусти меня. – Кира попыталась выдернуть руку. Незнакомец оказался весьма крепким, так, что стараться справиться с ним, было глупо – Мне больно.
Он вдруг резко остановился и рывком притянул её к себе
- Я просто тебе помог, – фонарь, под которым они остановились, осветил склонившееся над ней лицо – потому что никогда не понимал, людей равнодушно проходивших мимо. Неужели так сложно просто сказать спасибо? – с чувством выпалил он.
 
Кира широко открыв глаза, смотрела на парня. Казалось, она уже не чувствовала как сильно он сжимает её руку. Потрясенная девушка заворожено рассматривала красивые черты незнакомца. Чувственные губы, идеальной формы нос, тёмные прямые брови и такие густые ресницы. Мальчик тоже, решив, воспользовавшись моментом, как следует рассмотреть лицо грубиянки, не сводил с неё гипнотического взгляда своих красивых серо-зелёных глаз. Его только что появившаяся полуулыбка придавала ему ещё больший шарм.
- Надо же, да ты просто красотка – отпустив её, он снова сунул руки в карманы и, слегка наклонив голову вправо, провёл по фигуре девушки одобрительным взглядом
- Слушай,… ты,…в общем, прости, что нагрубила и спасибо, за то, что вступился. И за сумочку
Кира с ужасом поняла, что обидела человека за благородный поступок и осознала это только из-за его смазливой мордашки.
- О нет. Одними извинениями ты теперь не отделаешься.
- Что?
- Потанцуй со мной.
- Вообще-то я шла домой. Если ты не заметил.
- По-моему ещё рановато для дома. Если это из-за секьюрити то я могу …
- Нет – было очевидно, что девушке не хотелось поднимать эту тему.
- Ладно, проехали. Скажешь, как тебя зовут?
Кира вдруг поняла, что он её просто «клеит».
- Прости, мне нужно уже быть дома
- Эй, постой – парень перегородил её дорогу – Не можешь же ты просто так уйти
- Почему?
- Потому что тогда мы больше не увидимся.
Кира первый раз встречалась с такой бесцеремонностью
- Слушай, не трать время. У меня серьёзные отношения с молодым человеком.
- Неужели? И где же он сейчас?
- Далеко. Но это не имеет значение.
- Хм. А если я лучше твоего парня?
- Значит, я тебя не стою.
Незнакомец усмехнулся, по достоинству оценив её остроумие.
- И всё же, если захочешь проверить, я буду рад – крикнул он вслед уходящей красотке. А, когда она обернулась, его уже не было.

- Кирюш – раздался вдалеке не совсем трезвый, или скорее совсем не трезвый Ленкин голос. Вглядевшись в темноту, она рассмотрела приближающийся силуэт подруги.
- Я думала ты уехала домой
- Я хотела. А потом встретила Эдика. Блиин – протянула она пьяным голосом - он такой классный
- Не сомневаюсь
Лена вдруг сжала её в крепком объятии
- Кирюш, солнышко, прости, я такой херни тебе наговорила. Ты не слушай меня. Я иногда такое несу. Ты у нас самая лучшая. И Олег у тебя хороший, умный…
Девушка ещё долго изливала душу, извинялась, и даже всплакнула. Кира была рада, что они сразу помирились, пусть это лишь Ленкин пьяный бессознательный поток любви и нежности ко всему живому. В конечном итоге она уговорила Киру прямо сейчас рассказать девчонкам, а главное Ритке, о том, что они всё выяснили, и выпить за мир во всём мире.
- Идём, идем – тащила она её за руку – Охранник мой знакомый, так что не переживай, пропустит. А потом тебе такси вызовем.
 
Как и обещала Ленка, проблем с бугаем не было. Одарив Киру недоброжелательным взглядом, он всё же пропустил её внутрь. Кира заметила что, в клубе стало намного люднее и веселее. Казалось,  что помещение заполнилось до отказа.
- За столиком их нет – крикнула Лена Кире в ухо – наверно, отжигают. Идём.
Она вцепилась в её руку и начала прокладывать им дорогу через танцпол. Пробираться сквозь толпу энергично двигающейся пьяной молодёжи оказалось небезопасно. Киру толкали, наступали на ноги. Какой-то парень ущипнул её за зад.
- Вон они – радостно крикнула Ленка и, отцепившись, направилась к подругам.
Кира намеревалась пройти тем же путём, но в одно мгновение несколько парней перекрыли проход, и она потеряла Ленку из виду. Кто – то толкнул её плечом, и Кира врезалась в девицу довольно крупного телосложения.
-Ах..ла что ль, идиотка.
 - Прости
Она развернулась и оказалась лицом к лицу со своим новым знакомым. Смотря на неё сверху вниз, парень улыбался.
- Ты не меня потеряла?
- Нет – это всё что она могла сказать.
- А я уже соскучился – казалось, что он старался прожечь её взглядом. Кира никогда не видела такие живые говорящие глаза. Она словно загипнотизированная читала под его красивыми тёмными ресницами ту безумную страсть, которую он испытывал к ней. Тесная многолюдная толпа прижала их друг к другу. Кира вдруг оказалась в его объятиях. Крепко прижимая к себе девочку, парень нежно заскользил пальцами по её бархатной коже. Кира почувствовала себя слишком слабой, чтобы бороться с его неоспоримой силой и тем более с собственным желанием остаться в заключении.
- Останься со мной, принцесса – прошептал он
- Кира – откуда-то издалека донесся голос подруги
- Пусти меня – словно вернувшись в реальность, она оттолкнула от себя незнакомца и скрылась в толпе.

*     *     *

Она вышла из ванной и босыми ногами прошла в свою комнату. И всё-таки вечер закончился неплохо. Девчонки посадили её на такси, и она благополучно добралась до дома. С Ленкой они помирились. Ритка счастлива. Тот назойливый парень ей больше не попадался. Смотрясь в висевшее на стене огромное зеркало Кира начала энергично растирать полотенцем свои длинные тёмные волосы. Включать фен полвторого ночи было бы бесчеловечно. Её родители и соседи давно уже видят сладкие сны. Девушка скинула с себя халат и натянула короткую шёлковую сорочку. Крепкий сон поможет ей выкинуть из головы весь этот бредовый вечер. И того парня.
Лежавшей на тумбочке сотовый напугал её своим внезапным вибрированием. Стараясь быстрей избавиться от оглушившего ночную тишину звука, Кира схватила телефон.
- Да – негромко произнесла она
- Всё-таки сбежала от меня, принцесса – раздался слабо знакомый мужской голос.
 Кира взглянула на экран. Номер не определился.
- Кто это?
- Оу. Мы же так и не познакомились. Меня зовут Артём.
Кира просто опешила, поняв, что это тот незнакомец из клуба.
- Откуда у тебя мой номер? – чуть не вскрикнула она.
- Потом расскажу. Я заеду за тобой минут через двадцать. Одень что-нибудь спортивное. Окей? Хочу тебе кое-что показать.
- Ты… ты нормальный вообще? Ты даже не знаешь, где я живу.
- Собирайся, я уже еду – с усмешкой произнёс он и отключился.
Девушка минут пять приходила в себя от этого разговора. Неужели он действительно скоро окажется перед её домом? В любом случае она уже ложится спать. Кира расстелила постель, как всегда перед сном намазала руки и стопы кремом и выключила ночник. Чёрт! Звонок парня взбудоражил  её, и теперь уснуть будет очень трудно. Услышав, что на улицу въехала машина, Кира тут же вскочила с постели и подбежала к окну. Белый джип становился у дома напротив. Из него вышла женщина с ребёнком и тучный мужчина.
- Неужели я сейчас всю ночь буду так бегать – Пробубнила она раздражённая на саму себя.
Кира забралась под одеяло. Её тело было напряжено как перед бегом. Глаза открыты. Снова послышался доносившийся с улицы глухой звук мотора. Девушка замерла, но осталась в постели. Машина остановилась и из неё кто- то вышел, негромко хлопнув дверкой. Телефон завибрировал.
- Да – Кира пожалела, что так быстро ответила.
- Я у твоего дома – услышала она тот же низкий голос
Девушка с бьющимся сердцем подбежала к окну. Красивая спортивная модель иномарки стояла прямо перед её подъездом. Весь левый бок синей машины украшала стильная аэрография.
 
Она узнала его. Парень стоял, прижимая к уху сотовый. Посмотрев вверх, он окинул взглядом тёмные окна многоэтажки. Кира дёрнулась назад.
- Не знаю у чьего ты там дома, но возле моего нет не одной машины.
Из трубки раздался смешок.
- Хорошо. Значит, ты этого не услышишь
- Что?
На её вопрос ответил взорвавший тишину ночной улицы звуковой сигнал автомобиля.
- Что ты делаешь?! Перестань! Сейчас я выйду.
Всё снова стихло. Кроме гнева девушки. Схватив первую попавшуюся кофту, сотовый телефон, ключи  и всунув босые ноги в шлёпки, Кира пулей вылетела из квартиры. Подбежав к парню, она с силой толкнула его в грудь. Не переставая сдержано улыбаться, он слегка шатнулся назад.
- Ты что, совсем придурок?!!! Сейчас два часа ночи. Может у кого-то дети маленькие спят. Какого чёрта ты вообще тут делаешь?!!
- Я просил одеться по-спортивному – словно не замечая её возмущение, спокойно произнёс парень, осматривая её наряд – Но так тоже неплохо.
Кира заметила, что его взгляд застрял на груди. Опустив голову, она посмотрела на, лишь частично прикрывающий её, глубокий вырез сорочки. Через тонкую шелковую ткань отчётливо проступали набухшие от холода соски. Кира тут же прикрылась кофтой. Одновременно с чувством стыда девушка почувствовала лёгкое возбуждение. Она не знала точно, что именно заставило её ощутить такое ноющее тепло между ног. То, что она стоит полуголая или дерзкий взгляд сексуального мальчика. Кира только сейчас осознала, что на ней нет косметики. Влажные волосы лежали так, как им хотелось. К тому же она без каблука, что делало их разницу в росте ещё значительней. Чёрт. А он всё такой же самоуверенный красавец. Только на нём сейчас чёрная стильная куртка, а за спиной крутая тачка.
- Как ты меня нашёл? – уже спокойнее спросила Кира
- Расскажу по дороге, если тебе интересно
- Я никуда не поеду.
- Почему? – искренне удивился парень
- Послушай, это … это-бред. Я тебя даже не знаю.
- Я тебя тоже
Кира не знала, что сказать. Он был настолько спокойным и уверенным, словно они были знакомы тысячу лет.
- Что ты мне хотел показать?
- Это пока секрет – Он открыл дверь машины – Садись - кинул он, плюхнувшись на водительское сиденье
Обойдя с другой стороны, Кира села рядом с ним. Парень завёл мотор.

*     *     *

Наблюдая за проносящимся за окном ночным городом, Кира тщетно пыталась найти в своём поступке хоть каплю здравого смысла. Она искоса посмотрела на незнакомца. Уверенно ведя машину на большой скорости, парень просто наслаждался ровной пустующей дорогой и хорошей акустикой.
- Ты обещал сказать…
- Что? – он убавил музыку
- Ты обещал сказать, откуда у тебя мой номер.
- Твоя подруга дала
- Какая подруга? – Кира уставилась на своего собеседника.
- Не знаю. Такая изрядно выпившая брюнетка… с её слов я понял, что вы учитесь на одном факультете.
- Ленка – тут же догадалась Кира – Я думала, мы помирились.
Парень немного озадачено посмотрел на неё
- Вообще-то это было из добрых побуждений. Она сказала, что «наконец, к тебе решил подкатить кто- то нормальный».
-  Я не разделяю её мнение
- Ну, спасибо
- Извини – тихо произнесла Кира – А адрес тоже она…
- Нет
Они остановились перед светофором. Водитель ждал, когда загорится зелёный,   а Кира ответа.
- Что? – улыбнулся он на вопросительный настойчивый взгляд девушки
- Ты специально?
- Ладно – он плавно продолжил движение – Я попросил друга проследить за твоим такси.
Кира не могла понять, каким ей показался этот поступок: абсурдным, аморальным … или оригинальным. Она ничего не сказала. Её мысли и чувства были сейчас такими противоречивыми. То, что она так понравилась парню, бесспорно, льстило её самолюбие. То, что она так понравилась ТАКОМУ парню, втройне льстило её самолюбие. Кира, в очередной раз искоса пробежала по нему взглядом. Мальчик не привык к отказам. Весь его вид говорил об этом. Наверняка он думает, что УЖЕ слишком много сделал ради неё …
- Кир, ты всегда такая? – перебил он её мысли
Девушка хотела спросить, откуда он знает её имя, но вовремя осеклась.
- Какая?
- Не знаю. «Замороченная» какая-то… серьёзная слишком.
- Я просто не понимаю, что я тут делаю
- Слушаешь музыку, отдыхаешь, катаешься в хорошей машине с хорошим парнем – он улыбался – выбирай сама
-  А по моему еду неизвестно с кем, неизвестно куда и … вообще мне вставать в шесть, завтра контрольная и …
- Эй,… как можно быть такой занудой?
- Что?!
- Девочка, я не затаскивал тебя силой. Ты сама села в тачку…
- Я …
- … и то, что я «неизвестно кто», между прочим, не помешало тебе выйти ко мне в одной сорочке.
Его последняя фраза отбила желание девушки вообще вступать с ним в какой-либо спор
- Отвези меня домой – с железным холодом в голосе произнесла Кира
- Прости, детка, но я тебе не таксист.
Он остановил машину у обочины. Кира не веря своим глазам, посмотрела на парня, но гордость не давала ей произнести ни слова возмущения. Она решительно вылезла из иномарки и, не сдержавшись, сильно хлопнула дверцу. Холодный ночной воздух заставил её тут же завернуться в кофту. Примерно представляя, где находится, Кира уже настроилась на долгий, очень долгий путь. Чёрт бы побрал сегодняшний день! Взревевший мотор ненавистной машины, стремительно отдаляясь, наконец, совершенно затих. Девушка тоскливо посмотрела на пустую освещенную фонарями дорогу. Он действительно уехал. Кира поняла, что до последнего надеялась на то, что парень передумает, не сможет бросить её ночью одну. Она неторопливо начала движение в сторону дома. В том, что сейчас в такой ситуации, виновата сама. Это будет ей уроком. Нельзя было отступать от своих намеченных планов. Если бы она уехала из клуба чуть раньше, как и хотела, то не встретила бы этого…
Приближающийся шум мотора сбил девушку с мысли. Кира обернулась. Машина имела какой-то светлый цвет, а значит…
- Эй, остановись… ты чё, блин – донеся из неё мужской голос, адресованный, судя по всему водителю.
Кира немного насторожено наблюдала как, дав задний ход, к ней подкатила иномарка.
- Девушка – улыбающиеся лица сидевших в машине мужчин говорили о том, насколько она удивила и порадовала их своим появлением на безлюдной дороге в два часа ночи – девушка, садитесь.
Сердце Киры и застыло и начало безумно биться одновременно. Что делать в такой ситуации она не знала. Игнорировать, быть приветливой, агрессивной … или побежать? Вжав голову в плечи, и не поднимая глаз, она продолжила своё движение. Но её явно не собирались оставлять в покое. В этот момент Кира пожалела, что не знает ни одной молитвы.
- Господи, пожалуйста – пробубнила она себе под нос, и тут же услышала звук своего спасения. Уже знакомая ей аэрография на внушительной скорости проехала мимо них, и со скрежетом развернулась на 180 градусов. Он был в нескольких метрах от перегородившей девушке дорогу машины, и на месте заставлял свой мотор исходить рёвом.
- Что ему нужно? – мужчины явно занервничали.
- Слушай, поехали отсюда. Не дай бог мне машину ещё помнёт. Придурок какой-то.

Всё стихло. Парень выключил фары и заглушил мотор, но не спешил выходить из машины. Съежившись от холода и пережитого страха, девушка смотрела на его затерявшийся среди сияющих бликов лобового стекла тёмный силуэт. А когда он вышел,  Кира уже нестерпимо жаждала оказаться в его объятиях. Она так и не поняла, почему он это сделал. Почему он вдруг, подойдя к дрожащей девушке, которая, тяжело дыша, не сводит с него полного желания взгляда, обхватил ладонями её лицо и с такой жадностью начал наслаждаться её тёплым влажным ротиком. В этот момент Кира не помнила о том, что выходит замуж, не помнила о том, что для сна осталось совсем мало времени, и о том, что познакомилась с ним всего несколько часов назад. Зато она помнила его имя. «Артём»  мысленно  шептала она, когда его сильные руки так крепко прижимали к себе её податливую хрупкую фигурку. Он задыхался. Его поцелуи становились короткими и быстрыми. Где-то глубоко в подсознании Кира вдруг с ужасом подумала, что ещё мгновенье, и они оба перестанут что-либо соображать.
- Артём – простонало что-то похожее на её здравый смысл – Пожалуйста...-
Тяжело дыша, он посмотрел на девушку. - Мне нужно домой – голос Киры был полон сожаления. Не выпуская  из рук смазливую мордашку, он наклонился и чмокнул её в раскрасневшиеся припухшие губки.
- Хорошо.
Кира обмякла в кожаном кресле, словно кукла. Ей нравилась скорость, ей нравилась несущаяся вместе с ней музыка. А он, молча, вёл машину. Но это молчание не стесняло их. Оно было комфортным, расслабляющим. Напряжение же появилось в тот момент, когда они остановились у дома, и нужно было что-то говорить.
- Мы не должны больше видеться – наконец произнесла Кира – У меня есть молодой человек, я уже говорила.
Артём понимающе кивнул головой. Кира не нашла больше подходящих слов и вышла из машины. Медленно подойдя к двери своего подъезда, она почему-то долго копалась, пытаясь достать ключи из кармана своей кофты. Услышав, как хлопнула дверка, Кира обернулась, и увидела, что парень вышел из своего авто. В каком-то необъяснимом порыве она подошла к нему, остановившись всего в нескольких шагах. 
- Позвони мне, хорошо?
Мягко улыбаясь, парень достал из джинс сотовый и что-то набрав, приложил к уху.  Девушка не понимала, что происходит, пока не зазвонил её телефон.
- Привет – произнёс Артём, когда поддавшись на его игру,  девушка взяла трубку.
-Привет – ответила она, глядя в глаза своему собеседнику
- Малыш, я уже скучаю по тебе.
- Я тоже – тихо произнесла Кира
- Может, погуляем завтра?
Девушка молчала
- Я заеду за тобой в восемь. Спокойной ночи, принцесса.
- Спокойной ночи

*     *     *

Сном это назвать было трудно. Угрызения совести и самопоедание боролись с вызывающими сладкую истому воспоминаниями за право находиться в сознании молодой девушки. Больше всего Киру мучил один вопрос. Что заставило её сесть к нему в машину. Любопытство? Не выветрившийся до конца алкоголь? Или парень обладал гипнозом. Кира так зациклилась на вчерашних событиях, что была совершенно искренне удивлена, когда утром позвонил Олег.
- Да
- С добрым утром, солнышко!
- Олег? Привет. Что-то случилось?
Озадаченная тишина в трубке дала девушке немного времени, чтобы собраться с мыслями.
- О! Прости. Я никак не проснусь. Мы же договаривались на семь.
- Ты бегала сегодня?
- Я… м-м …я
- Кир, ты только проснулась что ль?
- Нет – соврала девушка – немного попозже встала специально.
Она чувствовала, как её душит этот разговор. Кире хотелось быстрее положить трубку. Не то чтобы она вообще не желала его слышать, просто не сейчас, ни в эту минуту. Разговор получался скомканным. Чувствуя настроение своей девушки, Олег быстренько распрощался, пообещав позвонить завтра в это же время. Завтра будет всё по-другому. Завтра она уже забудет про Артёма, как про ночной сон. Когда он сегодня ей позвонит, она скажет, что ни о какой встречи не может быть и речи, и что вчера она просто была подшафе и теперь жалеет о том, что произошло и … ну и всё в этом духе. Так. В два у неё контрольная. И на сегодня это самое главное. Если она напишет на пять, то экзамен поставят автоматом. Кира быстро натянула строгую чёрную юбку.

 *     *     *

- Что с тобой такое? – Ритка непонимающе смотрела, как её соседка по парте в сотый раз взглянула на наручные часы.
- В каком смысле?
- Кир, ты за две пары пол листа исписала. Вместо пяти! На телефон всё время смотришь. Не слышишь ничего вокруг. Дальше перечислять?
- Я… не выспалась просто,… не знаю – Кире не хотелось посвящать подругу в свои ночные приключения. Почему? Возможно, потому что стыдно. Она всегда олицетворяла идеал,…а тут такое. Кира снова посмотрела на дисплей своего телефона. Не одного СМС, ни одного пропущенного. А уже обед.
 
*     *     *

- Если нас сейчас рассадят, то я сяду сзади – суетилась Ритка перед контрольной – только давай подальше как всегда.
- Слушай, а могут телефон заблокировать если…
- Кир, ты меня вообще не слышишь что ль? – взорвалась возмущением подруга.
- Прости
- Ты как решать-то сейчас будешь, если у тебя голова какой-то хренью занята?!
Рита была права. До контрольной всего десять минут, а она думает только о предстоящем разговоре с Артёмом. Кира решила, что должна сделать это сама. Прямо сейчас.
- Я отойду. Мне нужно позвонить.

*     *     *

Волнение сковало её и не давало дышать. Кира считала гудки… или секунды. А может и то и другое. Пока, наконец…
- Алло
Кира замерла
- Слушаю, говорите
Приветливый голос девушки заставил её задохнуться. В голове начали проноситься тошнотворные мысли. У него есть девушка. Конечно. Такой красавчик просто не может быть один. А может даже жена. Или…
 Не дождавшись ответа, девушка повесила трубку. Звонок на пару оглушил просторные коридоры учебного заведения.
 
*     *     *

- Я бы попросил вас сесть по одному – Алексей Николаевич, высокий седовласый мужчина, через стёкла очков проследил за аудиторией.
Ритка обречёно отсела назад. В атмосфере душного кабинета чувствовался  страх и нервное напряжение.
- Задания будут несложными. Всего пять, так называемых, этапов, которые…
Слова преподавателя остались ощутимы для Киры лишь визуально. Она взяла в руки лист с заданиями, но знаки расплывались перед глазами. Он же назначил ей свидание, он же вчера был, … Экран телефона беззвучно высвечивался.  Кира остолбенела, увидев его номер.
- Я … простите – единственное, что сказала она в своё оправдание, прежде чем вместе с сотовым выбежать из кабинета.

- Да
- Привет
- Привет
- Прости, малыш, я был в душе, когда ты звонила. Сестра сказала, что ты молчала. Она тебя так напугала?
- Сестра?
- Да. Старшая. Вообще-то она уже отдельно живёт. Просто приходит иногда в гости и…
Кира готова была расплакаться. Почему ей не пришло это в голову. Она сползла по стенке на пол. Голос Артёма как опиум окутывал её каким-то блаженством.
- Я сам хотел позвонить, но подумал что, ты на лекциях и…
- Артём
- Что?
- Забери меня отсюда – еле слышно произнесла Кира.
- Скажи где ты.

*     *     *

Она не могла думать о «потом». Не могла и не хотела. Её одержимое желание увидеть его не давало никакого шанса  догадкам о собственном безумстве. За те двадцать минут, которые она провела в мучительном ожидании, в её голову ни разу не пришла мысль о том, чтобы вызвать себе скорую, или хотя бы стукнутся больной головой о стену. Она, как ни в чем не бывало села в его машину, и словно это было так же естественно, как чистить зубы по утрам, снова позволила парню поцеловать себя. Кира вдруг поняла, почему её так неудержимо тянет к этому брутальному мальчику. Еле уловимый аромат туалетной воды вперемешку с его собственным запахом пробуждали в ней животную страсть.
-  У тебя даже сумки нет никакой?
- Не спрашивай
Артём улыбнулся, и завёл мотор.

Кира распустила строгий пучок и, откинув голову на спинку кресла, прикрыла глаза. Тёплый ветер ласково обдувал её лицо, нежно трепля изящные локоны. Ей было всё равно, куда они едут. Кира наслаждалась своим безумием. Ещё пять минут, и она уже сходила с ума в объятиях Артёма в каком-то лифте, ... в какой-то квартире, … на какой-то постели. Она была не в силах остановиться. У неё просто не было шансов. И теперь, когда после сильнейшего оргазма, вдавливающий её всем своим немалым весом в кровать Артём замер, Кира подумала что порвёт его, если заметит хоть тень  победного выражения лица.
 
- Ты просто чудо – прошептал он, нежно поцеловав девушку в висок.
Закутавшись в простыню, Кира проследила, как парень, не стесняясь, собрал с пола свою одежду и прошлёпал в ванную. Когда послышался звук включенного душа, девушка невидящим взглядом уставилась в потолок. Вот оно, то злосчастное «потом», о котором она так упорно не хотела думать. Мальчик с лёгкостью добился своего. А с чем останется она? Впрочем,… пожалуй, можно отложить свой самосуд и казнь на потом. Её изнеженная ласками расслабленная плоть упорно не принимала сейчас мрачные мысли. Кира с горечью осознавала, что этот один раз с Артёмом был лучше, чем любой из тех многочисленных с Олегом.
 
- Так кто ты? – произнесла девушка, глядя на вошедшего в комнату парня.
- Я танцор – Артём, уже одетый в джинсы, вытирал полотенцем свой похожий на скульптуру торс.
- Танцор?! – девушка даже села – И всё?!
- И всё
Кира почувствовала укол разочарования. Танцор. Что это вообще?
- А сколько тебе лет?
- Двадцать четыре. А тебе?
- Двадцать - «И у меня уже почти есть достойное образование и хорошая работа»
- Слушай, ты не обижайся – Артём натянул футболку – У меня сейчас дела
«Интересно какие» - с сарказмом подумала Кира
- Мне тоже пора – стыдливо прикрываясь простынёй, девушка начала энергично одеваться.
- Я тебя отвезу, куда скажешь…
- Нет, не нужно. Я… я хочу пройтись
- Хорошо – немного озадачено произнёс парень, хотя, судя по всему, обрадовался, что не придётся тратить на это время – Как хочешь

Когда они вышли из подъезда, Артём небрежно бросил что-то типа «я позвоню», и, прыгнув в машину, скрылся за поворотом. Вот и всё. И за какое время она наломала таких дров? Кира посмотрела на наручные часы. Прошло меньше часа с момента как она села к нему в машину. Отлично. Ей понадобилось меньше часа, чтобы изменить будущему мужу со смазливым мальчиком-пустышкой, который, получив то, что хотел, сразу же сбежал и, … О, черт! Контрольная!!! Кира простонала в голос. Возвращаться сейчас в институт не имело смысла.
 
*     *     *

  Кира целый час бесцельно бродила по своему району, прежде чем добралась до дома. Выйдя из лифта, девушка не сразу заметила сидевшую на ступеньках подругу.
- Рита? Ты что тут делаешь?
- Тебя оплакиваю. Я была уверена, что тебя забрали в рабство, переехал грузовик или случился инфаркт. А теперь вижу, что ошиблась – девушка искренне не понимала, почему её подруга жива и невредима – Значит, я зря сразу же после контрольной неслась с твоей сумкой к тебе домой? Зря оборвала твой телефон звонками?!!
- Рит, прости – Кира достала из кармана сотовый про который она совсем забыла.
-Восемнадцать пропущенных?!!
- И это всё я. Может, объяснишь что-нибудь? Что тебя заставило пропустить контрольную? Метеорит? Наводнение?
- Я трахалась с парнем – не жалея себя выпалила Кира
- Уху. Ещё скажи НЛО похитило – не восприняв всерьёз услышанное, пробубнила Рита
- Я говорю серьёзно. Я вчера с ним познакомилась
- Кир перестань, это
- А сегодня я позвонила ему…
- не остроумно…
- и попросила приехать. Это правда. Я изменила Олегу.
Обе девочки вдруг замолчали

*     *     *

Внешне всё встало на свои места. Дни проходили как обычно. Утренние пробежки, ежедневные звонки Олега, сессия, курсы по английскому языку. Но внутри Киры что-то постоянно ныло, не давая покоя, изматывая её. Прошло четыре дня, а Артём так и не позвонил. Она понимала, что ждать звонка не стоило, что всё было вполне очевидным, но всё равно ждала и терзалась каждый раз, когда не находила пропущенных звонков. Кира была благодарна Ритке, что та настояла на удалении его номера. И всё же,… Это было каким-то наваждением. Она хотела его увидеть. Хотела показать ему своё равнодушие, что он также ничего для неё не значит.
- Давайте сходим – что-то трещала встретившаяся им с Ритой «в столовке» Лена – Завтра пятница, будет много народа.
- Ну не знаю – промямлила Рита – Вот только там были.
- И что? Вы прям как бабки семидесятилетние. Кстати, мне сказали, что завтра в «Релизе» стриптиз будет
- Рит, давай сходим – вдруг выпалила Кира – Я что-то так измоталась за неделю.

*     *     *

Она выглядела просто шикарно. Платье-футляр цвета топлёного молока сексуально облегало грациозные изгибы.  Макияж, богатая копна шёлковых локонов, высокие каблучки – он просто должен задохнуться в восхищении, когда её увидит. Если, конечно, он там будет.

*     *     *

- Может, ещё по коктейлю закажем? – предложила Кира.
- Я уже ничего не хочу – Ритка «состряпала» кислую мину – Может уже ближе к дому будем продвигаться?
Кира, молча, поводила трубочкой в бокале. За два часа заведение успело им изрядно надоесть. Не смотря на обещанную Ленкой «движуху», девочкам было скучно. Кира посмотрела на оживленный танцпол. Возможно, она бы потанцевала, но Рита не хочет. Её подруга уже в шестой раз открыто зевнула.
- Хорошо, идём. Такси на улице вызовем – сдалась Кира. Всё равно он не пришёл. Возможно, Артём здесь и не бывает, а тот раз был лишь исключением.
Девочки расплатились за напитки и начали продвигаться к выходу.
- Савина,… Кира
Девушка посмотрела на окликнувшего её парня
- Ой, Никит. Привет - Бывший одноклассник заключил её в дружеском объятии.
 - Блин, сто лет тебя не видел – парень машинально прошёлся по ней взглядом.
- А мне сказали ты переехал
- Да. Два года уже. Сюда иногда на выходные приезжаю.
- Правильно. На родину всё равно тянет. Ой, а это Рита – Кира, наконец, вспомнила про стоявшую в стороне подругу – Моя однокурсница.
- Очень приятно – приветливо улыбнулся Никита, на что Ритка вымученно мотнула головой.
- Кир, вы присоединяйтесь к нам. Вон наш столик – махнул он рукой в сторону небольшой компании из двух молодых людей и миленькой девушки.
- Нет. Мы уже уходим – не оставив место спору, ответила Рита
Кира была готова поддержать подругу, сказав, что они действительно здесь уже давно и немного подустали, но так и замерла на полузвуке,  увидев у входа Артёма. Широко улыбаясь, он приветствовал своих знакомых рукопожатием.
- Очень жаль. Ну, может в другой раз – искренне расстроился Никита
- Я остаюсь – выпалила Кира
 
*     *     *

Она не жалела, что осталось. Никита познакомил её со своими друзьями. Высокий, извергающий бесконечный поток остроумных шуток, Саша и трогательные влюбленные Ксюша и Лёша гостеприимно приютили Киру за своим столиком. Никита заказал ей ещё один коктейль.
- … я с тех пор вообще боюсь электричек – закончил свою историю, над которой вся компания смеялась уже минут десять, Саша – Нет, серьёзно.
- Мальчики, вы можете хоть немного помолчать. У меня сейчас вся тушь растечется  – простонала Ксюша.
- О! Артём - смотря на кого-то за спиной Киры, неожиданно произнёс Саша.
Он подошёл к их столику, пожав руку всем присутствующим молодым людям.
- Как жизнь?
- Лучше всех – улыбнулся Артём и вдруг, нагнувшись, поцеловал Киру в щёку.
- Привет, малыш. Я к тебе попозже подойду.

*     *     *

- Ты нормальный вообще?
Кира уже полчаса просидела в бешенстве от его выходки.
- Что?
- Что это сейчас было?
- Да о чём ты?
- А если бы там сидел мой парень?
- Оу,… блин. Прости, малыш, я не подумал
«Скорее всего, ты вообще не умеешь думать»
- Я как увидел тебя, совсем голову потерял – Артём попытался прижать девушку к себе, но Кира тут же упёрлась ладонью ему в грудь
- Да неужели
- Эй, - он игриво стукнул пальцем по её кукольному носику – Ты что, даже не соскучилась по мне?
- Прости, как-то некогда было скучать.
Парня с каждой секундой всё больше напрягал её враждебный тон
- Ладно. Скажи, когда соберёшься домой.
- Зачем?
- Я провожу
- Как-нибудь в другой раз
- Почему не сегодня? – улыбка Артёма казалось уже какой-то болезненной
- Просто не хочу
Он ещё некоторое время сосредоточенно всматривался в её глаза, словно пытаясь в них что- то прочитать, а потом просто развернулся и ушёл. Кира знала, что задела за что-то живое. Этого она и добивалась. Что именно его так взбесило, задетое самолюбие или то, что теперь придётся искать новую игрушку на ночь, сказать было трудно. Главное она сделала то, что хотела. Кира осеклась. Сделала то, что нужно было сделать.

*     *     *

Кира с завистью посмотрела на, сидевших спереди, Лёшу и Ксюшу, и тут же отвернулась к окну.
- Зайка, ну хватит. Я же за рулём – пытался утихомирить молодой человек свою любимую девушку.
- Я тебе не мешаю – смеялась Ксюша, снова пробежав пальцами по его спине - А будешь ворчать, я тебя укушу.
- Кир, скажи ей. Это опасно.
- От щекотки ещё никто не умирал – она улыбнулась. – Лёш, ты, кстати,  знаешь, как ко мне проехать или лучше показывать?
- Ну, примерно представляю – парень повернулся к ней лицом – Там мимо рынка и…
- Лёша!!!
Испуганный Ксюшин крик заставил водителя вспомнить про дорогу. Их ослепило фарами вылетевшей из-за встречного грузовика девятки. Парень резко вырулил на обочину и остановился. Машина наполовину съехали в кювет. Несколько минут никто не мог вымолвить не слова.
- Все живы? – наконец произнёс Лёша
- Я не виновата – простонала испуганная до полусмерти Ксюша.

*     *     *

Оставив парня ловить «помощь», девушки отошли в туалет
- У меня до сих пор руки трясутся.
- Это ещё хорошо, что у Лёшки такая реакция. А если бы он растерялся…
Девчонки бес умолку тараторили, словно это помогало им справиться с пережитым стрессом.
- Не думаю, что кто-то нам сейчас остановит – протянула Ксюша – Никому не нужны чужие проблемы.
- Смотри, там уже две машины стоят
До них доходили какие-то возбужденные мужские голоса. Лёша что-то эмоционально объяснял парням.
Подходя всё ближе, девчонки с любопытством пытались разглядеть остановившихся помочь молодых людей.
- Чёрт! – простонала Кира в голос и резко остановилась.
Ксюша непонимающе посмотрела на неё.
- Ты чего?
- Там парень … я бы не хотела с ним встречаться
 Ксюша, прищурившись, начала с ещё большим вдохновением рассматривать мальчиков.
- Слушай, это тот, что подходил к нам? Он классный. И чем он тебе так не угодил?
- Ничем. Но я туда не пойду.
- Будишь сидеть в кустах, пока он не уедет?
Кира задумалась. Это действительно было бы глупо. Тяжело вздохнув, она обречённо поплелась за Ксюшей.
Когда девушка попалась ему на глаза, Артём на какое-то время задержал на ней свой взгляд. Парень явно был удивлён такому совпадению не меньше неё.

*     *     *

После напряжённого процесса вытаскивания Лёшкиной машины из кювета, Артём всё-таки подошёл.
- Тебя отвезти? – произнёс он так, чтобы услышала только она 
Кира ненавидела его за этот вопрос. Конечно, она скажет ему «НЕТ». Она не понимала, на что он вообще надеялся. Она ясно дала понять, что больше между ними ничего не будет ещё в клубе.
- Да
Кира ненавидела себя за этот ответ.

*     *     *

- Кир - словно из другого мира доносился до неё голос - детка, телефон … это твой
Девушка, наконец, услышала тихий рингтон своего мобильного, и, нащупав его на тумбочке, поднесла к уху
- Да – произнесла она хриплым полушёпотом
- Кира? Это ты?
Глаза девушки тут же открылись. Голос Олега подействовал на неё как ушат ледяной воды.
- Конечно – она немного откашлялась. Осознание того где и с кем она встречает утро заставило её задохнуться.
- Что с тобой? Ты что, проспала?
- Я… нет. Я плохо себя чувствую – девушке стояло огромных трудов говорить ровным спокойным голосом - Лекций сегодня не будет, так что … решила отлежаться.
Артём не смог сдержаться от смешка. Приоткрыв один свой серо-зелёный глаз, он лениво вытянулся во весь рост. Сейчас такой заспанный, со слегка взъерошенными волосами он выглядел ещё сексуальнее. Кира искоса пробежала взглядом по его красивой мускулатуре.
- Что? Ты заболела? Температура?
- Небольшая. Да ничего серьёзного  – Артём сгрёб девушку в охапку, и начал нежно покусывать её шею. Кира пыталась вырваться из совершенно неуместных объятий - Просто устаю в последнее время – она закрыла ладонью его очередной смешок
- Хорошо. Отдыхай, солнышко. Я уже скоро приеду. Люблю тебя
- Я тебя тоже.
Услышав короткие гудки, Кира тут же стукнула парня по плечу.
- Эй,… за что? - Артём даже не собирался воспринимать всё всерьёз - Да не парься ты – произнёс он, наблюдая, как явно обиженная девушка начала натягивать на своё обнаженное тело его вчерашнюю футболку - Он всё равно бы не услышал. Детка…
Кира вышла из комнаты.
Артём снова плюхнулся на подушку. Он пытался расслабиться и возможно снова заснуть, но проворочавшись несколько минут, понял, что ему не плевать.
 
 Он нашёл её в самом дальнем углу квартиры. Девушка сидела на полу и тихо вытирала слёзы.
- Эй – парень был в одних не до конца застегнутых джинсах – Ну прости – произнёс он, разместившись рядом – Я не думал, что для тебя это так важно.
- У нас уже назначена дата свадьбы
- Что?! – Артёму казалось, что он ослышался
- Мы встречаемся уже два года – Кира хлюпнула носом
- Надеюсь, пригласишь меня – улыбнулся Артём
- Очень смешно – девушка не оценила его шутку
- Ну а чё ты плачешь тогда, если всё так хорошо?
- Я никогда не изменяла ему раньше. У меня вообще кроме него никого не было.
Артём внимательно рассматривал её заплаканное лицо.
- Значит, я был прав. Ты и вправду хорошая девочка – задумчиво произнёс он
- Артём, я ненавижу себя – Кира закрыла лицо, издав тяжёлый всхлип. – Я не знаю, что теперь с этим делать.
- Иди ко мне
Он прижимал к себе её такую маленькую хрупкую фигурку, думая о том, что многое бы отдал сейчас, чтобы только найти подходящие слова.

- Кир, а ты не думала о том, что возможно не любишь его. Ведь если изменила, … то может … в ваших отношениях чего-то не хватает и твои чувства не настоящие…
- Нет – уткнулась она в его плечо – Просто я сошла с ума.
- Слушай, ты ни в чём не виновата. Это я настолько неотразимый и обаятельный, что никто устоять не может.
Кира хихикнула
- Оу. У нас прогресс. Мы уже улыбаемся. Ну, всё! Хватит на сегодня слёз – Артём энергично вскочил на ноги – Сегодня ведь твой праздник
- Что?!
- День безумия! Ты разве не знала?
Подхватив её одной рукой, он легко перекинул девушку через плечо. По квартире рассыпались её звонкий смех и вскрикивания.
 
*     *     *

- Когда он приезжает? – он подошёл к ней сзади, сжав в объятиях такую восхитительно – бесподобную в одной его футболке девушку.
- В понедельник.
- Осталось два дня – парень зарылся в её густые волосы, и, закрыв глаза, вдохнул их опьяняющее благоухание – Прошу, подари мне их
Кира почти теряла сознание. Артём не требовал ответа. Он покрывал поцелуями её волосы, висок, мочку уха…
- Хорошо. Я буду с тобой до его приезда – выдохнула Кира
Артём развернул девушку к себе и, задрав на ней футболку, посадил на стол.

*     *     *

- Чья это квартира? – девушку только теперь заинтересовало помещение. Она с любопытством рассматривала обстановку.
- Одного очень хорошего «чувака».
- Твоего друга? – Кира взяла в руки стоявшую в рамке фотографию
- Моего САМОГО ЛУЧШЕГО друга. Он улетел на похороны к какой-то своей бабке. Наверно надеется «урвать» наследство – Артём усмехнулся – Завтра прилетает обратно. Ты  голодна? В холодильнике, вряд ли что-то есть. Можем поесть в кафе. Подождёшь, я душ приму?
- Хорошо. Я пока сделаю пару звонков.

*     *     *

Кира как-то невразумительно принялась объяснять матери, почему не ночевала дома, и почему это может повториться. Спешившая на работу женщина, не вникая в подробности, как всегда безоговорочно поверила, ни разу не подмеченной на вранье, дочери. Кира выдохнула. Осталось самое сложное.
- Да. Кир, ты чё звонишь? Нам же вроде ко второй - хрипловатый Риткин голос отливал явным раздражением.
- Ты спала?
- А ты как думаешь? Конечно, спала
- Извини. Я не подумала. Нужно было чуть позже позвонить, или…
- Ты издеваешься что ли? Или говори, что хотела или я вешаю трубку
- Я… я просто… я хотела сказать, что я наверно…
- Да не шепчи ты. Я тебя вообще не слышу
- Я не пойду на занятия
- Почему это? Заболела?
- Нет. Просто… у меня дела… я
- Только не говори что это из-за него
Кира не говорила. Но и врать тоже не могла. Между подругами повисла свинцовая тишина.
- Кир… что с тобой происходит? – разговор стал натянутым
- Я не знаю
- Мне тяжело осознавать, что моей подруги больше нет. А есть совершенно незнакомая мне девчонка, у которой нет ни совести, ни достоинства…
- Не говори так…
- А ты перестань вести себя как безмозглая дура…
Кира не могла в это поверить. Её подруга отреклась от неё, даже не попытавшись, понять, помочь разобраться…
- Я просто хотела попросить тебя не говорить родителям – произнесла она монотонным голосом – Извини, что разбудила.

*     *     *

Девушка залезла под душ, и немного постояла, давая мягким тёплым струям возможность полностью намочить тело и волосы. Голубоватые капельки скатывались по упругой коже. Кира прикрыла глаза. Не смотря на бессонную ночь, спать не хотелось. Сейчас она приведёт себя в порядок, и Артём снова заберёт её к себе. Кира не представляла, что они будут делать весь день. Кажется, она уже начинает привыкать к хаосу в голове… и своей жизни. Но это только на два дня. А может она надоест ему раньше. Но пока он хочет быть с ней, осыпать её поцелуями и ласками, пока он улыбается ей и его взгляд полон восхищения и страсти, останется всё так, как есть.
Кира прошла в комнату и, открыв шкаф начала перебирать свои вещи. Через двадцать минут девушка была полностью готова и, смотря на своё отражение, убеждала себя, что выглядит так, как и должна выглядеть в такой ситуации. Ничего вычурного и вызывающего, ничего строгого и стесняющего движения.  Просто джинсы, футболка, смазливое ангельское личико и шикарные собранные лишь с висков волосы.
 Кира перевела взгляд на висевшую в рамке фотографию. Они с Олегом на какой-то свадьбе. На парне классический костюм и серьёзное выражение лица. А рядом с ним красивая улыбающаяся девушка в дорогом строгом платье. Кира любила эту фотографию. И только теперь она казалось ей безжизненной.
Телефонный звонок оторвал её взгляд от фото
- Да
 - Малыш, я подъехал. Ты долго ещё?
- Я готова. Сейчас спущусь
- Как готова? Совсем-совсем готова?
Кира не могла понять, почему он удивлён. Ведь они так и договаривались.
- Ну, ты даёшь. Я первый раз не жду, пока девушка оденется – восторженно произнёс Артём, когда Кира села к нему в машину - Ты что, из тех людей, которые никогда никуда не опаздывают?
Кире почему-то было стыдно признать, что он прав.
- Прикольно – улыбка Артёма явно обладала даром поднимать настроение. – Я просто терпеть не могу ждать. Мне становится плохо, когда я сижу на одном месте…
 Кира не отрывая от парня своего взгляда, молча, слушала его болтовню. Не вникая в суть слов, она впитывала в себя его чувственный низкий голос, с замиранием наблюдая, как меняется его выражение лица, то исчезает, то снова появляется улыбка.
- Артём –  простонала она, заставив его озадаченно замолчать – Я так соскучилась.
Казалось, что парень в одно мгновенье забыл всё, о чем только что говорил. Медленно растянувшаяся улыбка выдавала нахлынувшие на него чувства. Вжав девушку в сиденье, Артём сделал то, чего она так хотела. Его страстный поцелуй заставил забыть девушку о безопасности.
- Детка, давай поднимемся к тебе ненадолго – услышала она молящий шёпот заведённого мальчика
Кира хотела что-то сказать, но увидела, как Ритка выходит из своего подъезда, и, согнувшись пополам, уткнулась Артёму в колени.
- Эм… - это всё слова, что Артём смог вспомнить в тот момент. Его руки так и зависли в воздухе, не зная, куда себя деть – Кир, я конечно не против, но может хоть отъедим куда..
- Да тихо ты. Там моя подруга. Не хочу, чтобы она меня видела.
Посмотрев в лобовое стекло, Артём увидел слегка полноватую русоволосою девчонку. Ритка остановилась и начала рыться  в своей объёмной сумке.
- Почему? Она же твоя подруга.
- Она, скажем так, не одобряет мои отношения с тобой. И то, что я прогуливаю пары. Тем более,  когда я прогуливаю их с тобой.
- И насколько сильно не одобряет?
Кира молчала.
- Настолько, что мы больше не подруги – наконец тихо произнесла она
- Не обижайся, но, по-моему, ты не умеешь выбирать друзей.

*     *     *

Утро в кафе было безлюдным. Из колонок тихо вещало музыкальное радио. Молоденькая официантка принесла остаток заказа.
- А что за факультет? – парня вдруг заинтересовала её жизнь. У Киры даже не было времени поесть. Артём засыпал её вопросами.
- Факультет экономики и менеджмента.
- А почему ты выбрала именно эту специальность?
- Ну,… это хорошая престижная специальность. Она востребована.
Артём, непонимающе уставился на неё
- Так я не понял, она тебе нравится или нет?
Кира чувствовала себя загнанной в угол. Она не знала, что ему ответить. Учёба не доставляла ей удовольствия. Предметы по специальности были ужасно скучны. Что ей может тут нравится?
- Не все же занимаются тем, что нравится. У меня нет никакого таланта. Поэтому я учусь на «бумагомарателя». Зато, уже нашла себе работу.
- Как это?
- Просто у меня будет красный диплом, а ВУЗ заранее зарекомендовывает лучших студентов работодателям.
- Мм. Это круто. И кем ты будешь?
- Инвестиционным консультантом в одном очень не плохом банке – гордо произнесла Кира
- Кем?! Что это за должность такая?
- Это довольно солидная и хорошо оплачиваемая должность – Кира чувствовала нарастающую обиду
- А  ты хоть имеешь представление, чем будешь заниматься?
-Конечно
- И чем же?
- Артём, ты всё равно не поймёшь ни слова
- А ты скажи так, чтобы я понял. Целый день сидеть за компьютером и бумажками.
Киру злил этот разговор. Она ничего не ответила.
- А что у тебя за бой-френд? – не унимался парень – Когда у вас с ним свадьба?
- Следующим летом
Артём чуть не поперхнулся
- Что?! Вы решили пожениться за целый год?
- А что в этом плохого?
- Да нет, ничего. А как назовёте детей вы, наверно, уже тоже знаете? – серьёзно произнёс Артём, и Кира уже хотела было ответить, что они пока не решили, но вовремя осеклась, видя, как лицо парня перекосило приступом смеха.
- Прости, детка – видя, как девушка отреагировала на его выходку, Артём постарался взять себя в руки  - А куда он умотал то на целую неделю?
- У него служебная командировка
- И он что, звонит тебе каждый день в семь утра? – скрестив руки на своей груди, Артём откинулся на спинку стула.
Кира опустив свои пушистые угольные реснички, продолжала ковырять клубничный десерт.
- Ну, нам так проще…- она не понимала, зачем сейчас оправдывает перед ним своего молодого человека. Это их отношения и его это не должно касаться – Звонить, оттуда дорого и …
- Что?! – вырвалось у парня вместе с колким смехом – Он боится разориться на звонках любимой девушке?
- Перестань – потребовала Кира, но Артёма всё это так позабавило, что он не мог остановиться.
- Господи, Кир, где ты откопала такого кретина?
- Я не собираюсь больше это терпеть – девушка вскочила с места – Тебе кажется смешным всё, чем я живу – улыбка Артёма бесследно исчезла с его лица. Он не мигаючи  уставился на, раскрасневшуюся от возмущения,  девчонку – Ты сидишь тут и осмеиваешь моего парня, хотя сам даже представления не имеешь, как ухаживать за девушками. Сомневаюсь, что ты хоть раз устраивал кому-то романтическое свидание…- девушка замолчала, не зная, чем ещё уколоть парня – да ты даже цветы подарить не можешь
Выпалив всё это на одном дыхании, она схватила сумку и решительно направилась к выходу
- Кира – крикнул Артём, и устало закатив глаза, провёл ладонью по своим коротким волосам. С самого начала наблюдавшие за бурной сценой двух красивых молодых людей официанты уставились на парня в ожидании  его действий – Спасибо, всё было вкусно – сказал он и, положив деньги на стол, вышел из кафе.
- Кира – Артём без труда догнал девушку на улице – да стой ты – сжав красотку в своих руках, он подтащил её к стене
- Не трогай меня
- Да не трогаю я тебя – демонстративно поднял он руки – Я просто хочу поговорить.
- Тогда сначала извинись.
- За что? За то, что назвал твоего парня кретином? Я не собираюсь забирать свои слова обратно, потому что только кретин может экономить время и деньги на такой девушке – выпалил он «в сердцах»
Оба замолчали.
- Кир, ну прости меня – вдруг искренне произнёс Артём, глядя девушке в глаза – Мне действительно кажется абсурдным всё, что ты выбираешь, но … я не имею никакого права осуждать твой выбор. Это твоя жизнь. По-сути я тебе вообще никто.
Кире понравилось всё, что он сказал, но она не спешила сдувать свои губки.
- Детка, ну что ещё? Я же признаю, что был не прав. Тебе что действительно так нужны эти цветы?
 - Да, нужны! – упрямо произнесла девушка.
Артём окинул взглядом улицу, на которой они стояли. Поблизости не было ни одного цветочного магазина.
- Стой здесь – приказал он и, перебежав через дорогу, подошёл к окружавшей краеведческий музей изгороди. Ошарашенная девушка широко открытыми глазами смотрела на то как, парень, перепрыгнув через забор, начал варварски обрывать красивую ухоженную клумбу. Сторож, увидев творившееся на его охраняемой территории безобразие, выбежал со злобной руганью. Но схватить хулигана ему так и не удалось. Держа в руках шикарные розы, Артём легко перемахнул через изгородь и подбежал к застывшей в восторге девушке.
- Это тебе, принцесса
- Ты… ты ненормальный
- Потом поблагодаришь. Валим отсюда.
Скрывшись в парке, молодые люди, наконец, остановились.
- Я думала, он тебя схватит за ухо, как плохого мальчишку, и отведёт к участковому – смеялась Кира – Даже представила, как буду носить тебе «передачки»
- Ха-ха-ха. Не думаю, чтобы меня посадили за несколько розочек
Кира нежно уткнулась ему в грудь
- Я должна тебе кое-что сказать – виновато произнесла она – Только ты не сердись – Артём с тёплой улыбкой смотрел в её ангельское личико – Я не люблю цветы. Вернее раньше любила, и у меня было столько восторга, когда их дарили, но Олег каждый раз приходил с букетом и теперь они кажутся мне банальными.
Артём усмехнулся
- Я почему-то так и подумал. Но таких ведь у тебя ещё не было?
- Нет. Ворованных у меня ещё точно не было – засмеялась Кира
Артём прижал её к себе.
- Если хочешь, мы можем подарить их кому-нибудь.
- Нет. Перестань. Они очень красивые.
- Малыш, я не обижаюсь. Просто кому-то они, возможно, поднимут настроение на весь день.
 Девушка задумчиво посмотрела по сторонам. По аллее не спеша прогуливалась пара. Мужчина в спортивном костюме пробежал, держа на поводке огромную собаку. Две подруги, в одинаковых мини-юбках эмоционально болтая, прошли, звонко стуча каблуками. Взгляд Киры остановился на сухой старушке, сидевшей на скамейке в легком коричневом пальтишке. Весь её силуэт говорил об одиночестве, и бесконечных, проведённых наедине с воспоминаниями  о своей долгой уже прожитой жизни, днях. Артём взглядом одобрил её выбор.
- Это должен сделать ты – вдруг произнесла Кира
- Почему?
- Потому что ты парень
Тут же поняв о чём она, Артём взял в руки цветы и направился к скамейке.
Опустившись перед пожилой женщиной на одно колено, он протянул букет.
- Они для самой прекрасной дамы этого парка
Старушка, не веря самой себе, смотрела в, наполненные неподдельным теплом, глаза красивого молодого человека. Её взгляд застилался слезами. Протянув дрожащую морщинистую руку, она взяла цветы
Издали наблюдая за безумно трогательной сценой, Кира замерла в переполнявших её чувствах.
- Вот и всё – произнёс Артём, вернувшись – Кажется, ей понравились цветы.
Кира не сильно стукнула его по груди
- Ты специально это делаешь?
- Что?
- Ещё одна такая выходка и я влюблюсь в тебя «по уши»
  Артём расплылся в улыбке
- А как же твой экономный планировщик?
- Всё, забудь, что я сказала – резко развернувшись, девушка пошла прочь
- Кира, ну прости. Я сам не знаю, как это вырвалось…

*     *     *

Тёплое июньское солнце играло своим лучом на её лице. Кира зажмурилась. В парке стало людно.
- Мне кажется, на нас все смотрят – хихикнула девушка
Сидевший сзади неё мальчик, закрыв глаза, нежно ласкал губами её шею. Они разместились на траве, не обращая внимания на прохожих и отдыхающих.
- А разве здесь кто-то есть кроме нас? – шепнул Артём
Кира поняла, что не сможет сейчас отказаться от его ласк, даже если мимо пройдёт знакомый Олега. По всей площади парка играла музыка.
- Потанцуй со мной – вдруг попросил он
- Что? Здесь?
Артём поднял её на ноги. Молодые люди начали двигаться под красивую медленную композицию. Смущаясь, девушка уткнулась в его плечо.
- Артём, ты ненормальный
Парень поднял её на руки и закружил так, что девушка взвизгнула от восторга. Люди, оборачиваясь на счастливых молодых людей, с умилением улыбались.
 
*     *     *

- А есть что-то, что тебе действительно нравится, что доставляет удовольствие, то, что ты любишь? Секс не в счёт.
Артём замолчал в ожидании ответа
- Только не смейся - смутилась Кира - Я люблю рыб. Больших и маленьких. Особенно дельфинов. Всегда мечтала их потрогать.
Парень хмыкнул, о чём-то серьёзно задумавшись, и тут же его лицо озарила улыбка
- Ну, рыбы так рыбы. Идём.
- Куда?
- Как куда? В океанариум, в дельфинарий ...
- Ты это серьёзно?
- Конечно, серьезно. Не тяни время. Тебе ещё сегодня дельфина трогать.

 *     *     *

 - Общая площадь составляет 4400 квадратных метров, из которых 1500 занимают экспозиционные объекты: аквариумы, акватеррариумы и вольеры – рассказывала девушка – гид монотонным приятным на слух голосом - Под одной крышей представлены 180 видов рыб и 55 видов млекопитающих, рептилий, беспозвоночных, животных и птиц. Всего 3760 особей. Посетители Океанариума смогут совершить незабываемое путешествие в разные климатические зоны нашей планеты…
Артём перевёл свой взгляд на Киру. Девушка сейчас напомнила ему маленького ребёнка. Её полные восторга широко распахнутые глаза неотрывно проследили за причудливой экзотической рыбкой. Артём улыбнулся. Кира не видела, как он искоса наблюдал за ней. Она тащила его от одного аквариума к другому и что-то взволнованно выкрикивала, показывая при этом пальцем на очередного диковинного водного жителя. Артёма забавляла её детская непосредственность, которая проявлялась, видимо, лишь при виде рыб.
- Пожалуйста – просила она ещё раз пройтись по залам, припрыгивая при этом, словно маленькая девочка – последний разочек. Я не успела, как следует рассмотреть скатов.
- Конечно, детка – смеялся Артём – уйдём отсюда, только когда тебе надоест.
 
В океанариуме они пробыли более двух часов. Перекусив потом в уютном ресторанчике, ребята поехали в дельфинарий, где в течение часа перед ними выступали черноморские дельфины, белые полярные киты, морские львы и вальяжный тихоокеанский морж. Артисты пели, танцевали для них, выполняли высокие прыжки и увлекательные трюки.
- Тебе нужно бывать здесь каждый день – шепнул Артём на ухо своей прелестной попутчице
- Почему? – удивилась Кира
- Потому что здесь ты счастлива
Девушка улыбнулась и ничего не сказала
- Мамочка, мне не видно
Артём оглянулся на грустный детский голос. Маленький мальчик старательно вытягивал свою головку.
- Не плачь, родной – успокаивала его стоявшая рядом молодая мама – когда дельфин будет прыгать, я тебя приподниму.
Мальчик вытер кулачком свои слёзки
- Иди сюда, малыш. Вы позволите? – спросил Артём у растерянной девушки и, легко подхватив ребёнка на руки, посадил его себе на плечи. Мальчик сначала немного испугался, а потом воскликнул
- Мама, дельфин, дельфин, смотри
Кира отвлеклась от представления только в этот момент, переключив своё внимание на не перестающего шокировать её парня.

*     *     *

Артёму пришлось применить финансы и всё своё обаяние, чтобы им разрешили остаться после программы и немного пообщаться с животными.
- Это у нас Белка – произнёс дрессировщик, указывая на красотку афалину – Кстати, наша девочка ждёт прибавления. Можете её погладить, она очень ласковая.
- Иди – подталкивал Артём смущенную девушку
Кира робко подошла к краю бассейна.
- Она тёплая – воскликнула девушка, коснувшись мокрого носа дельфина.
- Смотрите, она протягивает Вам плавник – удивился тренер
- Ну, здравствуй, здравствуй, красавица – нежно приговаривала Кира, пожимая ей «ручку». - Какая ты милая.
Белка начала издавать приветствующие звуки, красоваться, показывая себя со всех сторон. Стоявшие в стороне молодой человек и дрессировщик, молча, переглядывались. Артём понял, что девушку придётся силой уводить от бассейна, пока она не залезла в него целиком.
- Ты ей нравишься – произнёс он, проведя рукой по гладкой поверхности животного.
- Я бы взяла её к себе домой, только мама наверно будет против – Кира чмокнула Белку в нос
Артём усмехнулся.
- В следующей жизни я буду дельфином
- Почему? – удивилась девушка
- Хочу, чтобы ты меня так же любила

*     *     *

Могу поспорить, что дома у тебя стоит огромный аквариум – сказал Артём, когда они вышли на улицу
- Нет – грустно усмехнулась Кира – Мне некогда за ним ухаживать. Учёба отнимает много времени.
- Прости, мне этого не понять – парень был заметно разочарован.
- Я обязательно куплю небольшой аквариум, когда отучусь – произнесла девушка в своё оправдание – И может быть, даже разорюсь на дискуса.
 - Кого?
- Это такая рыбка. Она самая красивая из всех аквариумных. Только очень дорогая. Так что Олег вряд ли разрешит мне её купить
Артём видимо боялся снова «ляпнуть» что-нибудь обидное, и поэтому молчал.
- Я сегодня танцую в «Империи».
- Это надолго? Мы не увидимся?
- Кир, я хочу, чтобы ты пришла туда
- Зачем?
- Посмотришь наше выступление. Увидишь, как я танцую.
- Артём, но … там так дорого… и мне не с кем туда идти…
- Я тебе дам флаер, так что пройдёшь бесплатно. Туда доедешь на такси. А я как отработаю сразу к тебе. Ну что?
- Хорошо. Я приеду

*     *     *

Кира не могла оторвать взгляда от своего отражения в зеркале. На неё смотрела, только что сошедшая с обложки глянцевого, журнала девушка. Посмотрев на настенные часы, она начала торопливо набирать номер такси
- Девушка, можно машину до клуба «Империя»? Хорошо
В комнату вошла мать. Женщина полным презрения и боли взглядом осмотрела откровенный наряд своей дочери.
- Куда ты собралась? – произнесла она ледяным тоном
- У Лены сегодня вечеринка – кротко ответила Кира – Ночевать я останусь у неё.
- Не ври мне – взорвалась мать – Рита рассказала, что ты встречаешься с каким-то парнем.
Кира почувствовала приступ тошноты.
- Она не могла…
- Она переживала за тебя, и не знала, что ей делать. Кира, очнись. Мальчик наиграется и бросит тебя. И Олега ты тоже потеряешь.
- Мама, это моя жизнь – крикнула истерзанная девушка.
- Нужно быть идиоткой, чтобы потерять такого парня. Слышишь? Я тебе этого никогда не прощу – со слезами орала мать
Обе женщины, наконец, замолчали. Они просто стояли и прожигали друг друга взглядом.
- Не переживай. С Олегом у нас всё хорошо – тихо произнесла Кира и выбежала из квартиры. И только в такси девушка поняла, что первый раз в жизни забыла свой телефон.

*     *     *

Её не оставляли в покое настойчивые взгляды мужчин. Новенькие серебристые босоножки на огромном каблуке грациозно ступали по застеленному ковровой дорожкой коридору элитного ночного клуба. Прикрытая лишь тёмным шёлком волос, изящная спинка вызывала непреодолимое желание коснуться, провести ладонью по обнаженной бархатной коже, а затем, спустившись чуть ниже умопомрачительного прогиба,  грубо пробежаться по, тонко прикрывающей  самую вызывающую часть тела, тёмно-красной ткани.
Красивая музыка, проносясь по всему залу, заставляла огромную толпу сливаться с ней в единое целое. Здесь в пульсе каждого бился ритм. В воздухе витал колоссальный поток энергии и драйва.  Кира попала совсем в другой мир, мир полный ярких красок и блеска сапфиров. Мир, в котором Артём был богом. Секунды превратились в минуты, когда подняв глаза, она увидела его. Возвышаясь над всеми,  он двигался так, словно  тело состояло не из плоти, а вместо сердца в его груди бился сабвуфер. Это не он танцевал под музыку. Музыка играла под его движения. Кира не отрывая взгляда начала пробираться через толпу. Артём был просто недосягаем. Среди остальных танцующих на сценической платформе ребят он единственный обладал красивым лицом, и этот немаловажный фактор оставлял его друзей далеко позади.  Визжащие возгласы девчонок заставляли Киру сходить с ума.

Закончив своё выступление, мальчишки убежали со сцены. Она должна была увидеть его сейчас. Она не могла ждать. Выйдя из здания, девушка обошла его с другой стороны и вошла в служебный вход. В темном узком коридоре глухо отдавались басы.  Кира робко приближалась к каким-то голосам, пока, наконец, не увидела двух мужчин, один из которых был в форме охранника.
- Эй – крикнул заметивший её здоровяк – сюда нельзя. Это служебный вход.
- Я… простите, я к своему молодому человеку
- Девушка, фанаток мы не пропускаем.   
- Нет, вы не поняли. Я не фанатка. Я к Артёму. Он танцует здесь. Мы договорились встретиться.
- Меня он не предупреждал о вас – стоял на своём охранник
- Послушайте, я только…
- Девушка, я не собираюсь ничего выслушивать. Помещение только для работников клуба.
- Ден, всё нормально. Девушка ко мне – раздался сзади голос Артёма, и она тут же оказалась в его объятиях - Привет, малыш – он поцеловал её в губы
- Прости, Тём, я не знал. Хоть сказал бы, что к тебе должны придти – оправдывался растерянный здоровяк
- Если бы ты не пропустил ко мне такую красотку, я бы с тобой даже здороваться перестал – смеялся Артём – Детка, тебе явно не везёт с охраной – шепнул он ей на ухо, намекнув на их первую встречу.
Мимо проходила эффектная, одетая в дорогой костюм блондинка
- Артём, зай, передашь босу, что я поменялась с Анжелой – прогнусавила она, надув свои пухлые губки
- Ему это вряд ли понравится
- Ну, ты ведь отмажешь меня, зайка?
- Ладно, иди, что-нибудь придумаю.
- Артём, ты чудо – протянула девушка, улыбнувшись, и видимо хотела подойти к нему, чтобы чмокнуть в щёку, но вовремя осеклась.
- Кто она? – спросила Кира, о чём тут же пожалела.
- Работает у нас стриптизёршей.
- У тебя с ней что-то было? – решила она продолжить тему, раз уж всё равно начала.
- С ней? – Артём на секунду задумался – Нет, с ней у меня ничего не было – Он вдруг широко улыбнулся – А ты что, ревнуешь?
- Нет, конечно – соврала Кира – Просто любопытно
- А, правда, почему у меня с ней до сих пор ничего не было – изобразив на лице задумчивость, произнёс Артём. Не сдержав эмоции, девушка стукнула его в плечо.
- Ревнуешь – смеялся он
- Нет
- Иди ко мне
На Киру вдруг обрушилась вся необузданная энергия парня. Он держал в руках её лицо не в силах оторваться от губ красавицы
- Ты видела? Видела, как я танцую? – его глаза горели страстью
- Да. Артём, это… это просто не реально…я даже не думала…
- Чёрт, я так соскучился по тебе – он, то начинал целовать её, то немного отстранившись, пробегал по чувственной фигуре девушки восхищённым взглядом – Выглядишь обалденно. Платье «улёт». Ты закажи себе что-нибудь. У нас ещё один выход и я приду, хорошо? – немного приподняв девушку, Артём страстно прижал её стене – Господи, Кир, ты меня с ума сводишь. Я хочу тебя – говорил он, не прекращая покрывать девушку поцелуями.
В её голове пробежала неприятная догадка такого неадекватного поведения молодого человека
- Артём…
- Что, малыш?
- А… мм … ты выпивал сегодня?
- Что? Кир, я вообще не употребляю спиртного.
Она боялась такого ответа
- А что-нибудь...мм... тонизирующее, энергетическое?
- Детка, о чём ты? – до парня начало доходить, что она имела в виду – Ты что, про "наркоту"? Господи, Кира, я никогда не буду пичкать себя всякой дрянью.
- Ну, прости – Кира чувствовала себя идиоткой. Убеждение в том, что «таких не бывает», заставляло её всё время искать подвоха – Артём, я не хотела тебя обидеть, прости. Просто, ты в таком настроении… ты конечно всегда в хорошем настроении, но сейчас тебя просто… «прёт». Я не знала, на что подумать. Прости меня
- Перестань. Иди сюда – парень привлёк растерянную девушку к себе – Ты знала, что когда человек танцует, в его кровь происходит выброс адреналина?
- Значит это из-за танца?
- Ты просто не представляешь, что я чувствую, когда танцую. Мне кажется, что я попадаю в другой мир…
Артём говорил о танце с такой страстью, что у Киры бежали «мурашки» по коже. В глазах парня горел неукротимый огонь. Кира почувствовала зависть. Человек, стоявший перед ней, был по-настоящему счастлив. Его энергии  и азарта хватило бы на десятерых. У него был талант, и профессия, приносившая ему гигантское удовольствие.
 
*     *     *

Кира ни когда так не веселилась. Они танцевали почти всю ночь. Артём бесконечно знакомил её со своими бесконечными знакомыми. Его открытость и отзывчивость притягивали к нему людей. Кира потеряла счет времени. Экстравагантные босоножки одиноко валялись под столиком, в то время как их опьяненная счастьем хозяйка пыталась свести с ума красавчика чувственными движениями своего полуобнажённого тела.
- Оу
- Ужасно, да? – тут же смутилась девушка
- Да. Ужасно… просто ужасно заводит – обхватив бёдра Киры, Артём приподнял её над собой.
- Кира?!
Оторвавшись от поцелуя, Артём поднял взгляд на того кто окликнул его девушку. Кира обернулась.
- Лена – она медленно сползла с рук парня – А…я …эм
Кира не могла выдавить из себя ничего более или менее связного. Приступ стыда красной краской прилил к её щекам. Но подруга удостоила её своим вниманием лишь на пару секунд, после чего с замиранием уставилась на Артёма
- Это ты? Это ведь тебе я давала её номер?
- Да, кажется – парень не знал как ему повести себя в этой ситуации, чтобы не «спалить» любимую девочку. – Спасибо, кстати
Отпираться сейчас уже было глупо. Когда Лена подошла, они целовались.
- Это Кирюшка мне должна говорить спасибо – её лицо застыло в заговорщической ухмылке.
- Ну ладно, общайтесь, я пойду к друзьям – чмокнув Киру в висок, Артём оставил её самой разбираться со своей подругой.
- Ты ведь не скажешь никому? – первое, что спросила она у Лены.
- Дурачка ты! Конечно, нет

*     *     *

Всё время в клубе Кира думала, что большего счастья не бывает. Но она ошиблась. Артём доказал ей это, когда они наконец добрались до спальни. Назвать это сексом было бесчувственно. Он утопил её в своей нежности. Он заставлял её прочувствовать каждое движение.
- Кира – тихо шептал он изведённой сладкими муками девочке – Мне так хорошо с тобой… не уходи…
Артём, не жалел времени. Его сильное мускулистое тело покрылось испариной. Он добился того, что каждый участок её влажной плоти превратился в эрогенную зону. Кире начало казаться, что она теряет сознание.
- Пожалуйста,…я больше не могу
Артём вжал хрупкую фигурку в кровать и, прижав к себе её бёдра, несколькими сильными толчками  довёл их до одновременного оргазма.
Из глаз девушки тут же посыпались крупные слёзы. Она не понимала, откуда они, но не могла их сдержать. Артём только улыбнулся и, прижав её к себе, как котёнка, сладко уснул.

*     *     *

Кира старалась дышать как можно тише, боясь разбудить безмятежно спавшего парня. Она уже минут двадцать неотрывно изучала его красивое лицо. Прямые тёмные брови слегка хмурились. Красивый изгиб чёрных ресниц скрывали под собой насыщенный серо-зелёный цвет. Кира спустила взгляд к его губам. Она не знала, что ей теперь делать. Где ей найти сил, чтобы вернуться к Олегу. Кира уже знала, через какую боль ей придётся пройти. Господи, что она наделала! Тихо склонившись над любимым спящим мальчиком, Кира оставила на его плече бесшумный поцелуй. Губы Артёма медленно растянулись в улыбке.
- А солнце тоже уже встало?
Кира улыбнулась

Часа два они просто нежились в постели, болтая о чём-то беззаботном.
- Артём, а где мы будем сегодня вечером?
- В смысле? – спросил он, что-то рисуя пальцем на её плоском животике
- Ну, ты, вроде, говорил, что твой друг сегодня прилетает, так что…
- Чёрт, Жека! – Артём чуть не свалился с кровати – Давай, Кир, одевайся.
Блин, он меня убьет.
- Что? - девушка непонимающе смотрела, как парень по-солдатски влез в свою одежду.

*     *     *

Артём со скоростью света протащил её через весь аэропорт.
- А вот ты где? – лениво произнёс он сидевшему в зале ожидания симпатичному светловолосому парню. – А мы тебя ищем, ищем.
- Да ну? – судя по выражению лица, Жека знал своего друга как облупленного.
- Ну, обними меня. Мы же так давно не виделись
- Да пошёл ты. Я целый час тут проторчал.
- У меня была уважительная причина – с достоинством произнёс Артём
Женя, как само собой разумеющееся, всучил другу свою дорожную сумку, и, наконец, остановил свой взгляд на Кире.
- Это и есть твоя уважительная причина?
- Да
Жека по достоинству оценил выбор своего друга
- Ну, это многое объясняет. Мадемуазель, разрешите узнать ваше имя?
Улыбка Киры делала её похожей на ангела.
- Кира
Женька галантно поцеловал ей руку. Его взгляд вдруг стал сосредоточенным.
- Чёрт, Тём, это что она?
- Да
- Ты серьёзно? С ума сойти. Ты мне по гроб теперь будешь должен. Кир, этот балван заставил меня за твоим такси до самого дома ехать – пояснил Жека растерянной девушке. – Знаешь, что он мне за это обещал?
- О нет. Ты не сделаешь этого – Артём начал закрывать ему рот рукой
- Она должна знать – отпирался от него Жека – отвали… я всё равно скажу…
Громко смеясь, парни боролись до тех пор, пока не свалились на пол.

*     *     *

По воскресениям в их квартире всегда было шумно. Сначала приехала родная тётка со своей двухлетней внучкой. Потом к маме на чай пришла соседка. Кира никого не хотела видеть. Она тихо умирала на своей кровати.  В безжизненной руке девушки в течение трёх часов лежал телефон, на дисплее которого высвечивалось СМС от Олега «Солнышко, я тебя обрадую. Нас отпустили чуть раньше. Мы увидимся уже сегодня вечером» Это сообщение было не сном, и сколько бы она на него не смотрела, оно не могло просто раствориться. Наступило время платить по счетам, вернуться в реальность и забыть об этом уикенде навсегда. Может где-то и существует вечный рай, но только не на этой планете. Она должна сказать Артёму. Она должна была сказать ему это три часа назад. Но не смогла. И сейчас не сможет. Он должен был заехать за ней через час. Кира вытерла со щеки слёзы. Она имеет право на то, чтобы увидеть его последний раз. Поднявшись с кровати, девушка начала быстро одеваться.

*     *     *

- Кира, чёрт – Артём захлопнул дверь перед её носом и тут же обратно открыл её – ладно, я не успел только одеться – произнёс он, поправляя воротник наспех одетой рубашки. – А почему ты сама приехала? – парень заметно нервничал и почему-то не давал ей зайти внутрь квартиры.
- Я… - Кира не знала с чего начать
- Да заходи уже. Нет, подожди, я закрою тебе глазки – Артём подошёл сзади и накрыл их ладонями.
- Что?
- Идём – он медленно провёл её по квартире. Кира уловила вкусный запах еды. Играла красивая спокойная музыка. Когда Артём убрал с её лица руки, девушка перестала дышать. Просторный освещённый лишь свечками зал был украшен шариками и живыми цветами. Посередине стоял стол красиво сервированный на двоих.
- Тебе нравится? – он обнял её безжизненную фигурку – Не хочу, чтобы ты думала, что я не умею ухаживать. Я обменял у Жеки ключи от квартиры на ключи от моей машины, так что до утра мы будем только вдвоём.
- Артём…я …я должна сказать…
- Блин, чуть не забыл самое главное – он вытащил из угла большую накрытую тряпкой коробку – иди сюда, маленькая. Ей не нравится сидеть одной в темноте
- Что это?
- Это тебе малышка – он убрал с коробки тряпицу, и оказалось, … что это не коробка. Перед ней стоял новенький аквариум, в котором плавала восхитительной окраски рыбка дискус - Правда она красотка?
Кира зажала рот ладонью. Не выдержав нервного напряжения, она кинулась к выходу
- Кира – крикнул ошарашенный парень
Развернувшись в дверях, девушка подбежала к нему и злобно стукнула его по плечу
- Ты ненормальный, слышишь. Зачем ты это делаешь? Мы всё равно не будем вместе. – Кира кричала на остолбеневшего парня, с отчаянием толкая его  в грудь – Ты знал, что я всё равно вернусь к Олегу. Зачем это всё?
- Давай не будим говорить о том, что будет завтра – тихо произнёс Артём безжизненным голосом.
- Не завтра. Сегодня. Сейчас – по щеке девушки скатились слёзы – Олег уже приехал и скоро будет у меня
Не желая в это верить, Артём мотнул головой
- Ты же не уйдёшь? Ты обещала. Кира ты обещала мне, этот чёртов последний вечер.
- Прости…
- Скажи, что плохо себя чувствуешь – не сумев справиться с чувствами, Артём начал орать – скажи ему, что не сможешь,… придумай что-нибудь.
-  Артём, пойми меня. Я хочу остаться с тобой…
- Кира, ты хоть слышишь себя? Ты хочешь остаться со мной, а идёшь к нему.
- Прости меня
- Ты у себя проси прощения. Господи – он что-то нервно швырнул – Ты… ты будишь трахаться сегодня с ним и…
 Он не смог договорить. Схватив куртку, Артём вылетел из квартиры

*     *     *

- Вечер добрый! – держа в руках шикарный букет красных роз, Олег зашёл в дом – Это тебе Кирочка.
- Ох, Олежик, как всегда с цветами к нам – улыбалась мать, словно букет предназначался ей.
- Ты их купил?
Её жених и мама озадаченно уставились на девчонку.
- Кира, странная ты – вмешалась мать – не на клумбе же он их нарвал. Пойду в воду поставлю. Олеж, проходи. Чайку поставлю?
- Нет, спасибо. Я ужинал


 Артём нашёл своего друга в клубе.
- Тём, ты… - увидев лицо друга, Жека замолчал.
- Выпьешь со мной?
- Конечно. Без вопроса.
 

- Я так скучал по тебе
Олег уже минут пятнадцать теребил пуговку на кофточке, лежавшей на кровати девушке.
- Я и забыл, какая ты у меня красивая. Я только и мечтал увидеть тебя.
Наклонившись, он начал её целовать.
- Твоя мама ведь ещё долго не придёт. Ты хочешь этого?
Кира еле заметно мотнула головой
- Ты пока раздевайся, солнышко. Я забегу в «душик».


- Артём, тебе нравится, когда я так делаю?
Рыжая смазливая девчонка пробежала ладонью по его ширинке
Парень грубо отбросил от себя её руку. Девушка, лишь на минуту надула губы, а потом снова начала его домогаться.
- Ты такой хорошенький – промурлыкала она ему на ухо
Артём не слышал её. Перед его глазами стоял образ Киры в объятиях какого-то парня.
Резко вскочив на ноги, он подхватил рыжеволосую красотку так, что та вскрикнула.
- Жека, я в твою комнату.


Тяжело дыша в полной темноте, Олег начал покрывать её быстрыми поцелуями. Его просто трясло от желания.
- Ты готова, зайка?
- Да
Когда он вошёл в неё, Кира почувствовала боль. Его движения были такими неумелыми, резкими. Ускоряясь всё быстрее и быстрее Олег, задыхаясь, пробубнил что-то типа «ты готова?», и после нескольких коротких подёргиваний обмяк. По щекам неподвижно лежавшей под ним девушки скатывались безмолвные слёзы.


- Кто такая Кира?
- Что?
Артём лежал на спине, уставившись в потолок невидящим взглядом
- Ты два раза назвал меня её именем. Кто она?
- Не твоё дело

*     *     *

- Ты готова? Я взял билеты в кино. Но оно только через два часа, так что можем пока в кафешке посидеть.
Кира нервно теребила пояс кофты
- Да я… - она пробежала глазами по комнате, словно что-то искала – Всё пошли – девушка натянуто улыбнулась своему молодому человеку – Я только...
- Кира, что с тобой?
- Прости меня – вырвалось у неё вместе с потоком слёз. Зажав трясущимися руками лицо, она опустилась на кровать. – Я изменила тебе
Парню показалось, что он ослышался.
- О чём ты?
- Пока тебя не было. Это было не один раз – плечи девушки тряслись от содроганий – Прости меня
Олег, молча, вышел.
- Сделай всё возможное и не возможное, чтобы его вернуть – произнесла вошедшая в комнату мать - Или ты вернёшь его, или ты больше не моя дочь

*     *     *

Кира не знала, почему пришла именно к этой двери. Она долго стояла, не решаясь нажать на звонок. Отхлебнув из почти уже пустой бутылки пива, девушка немного подтерла размазанную под глазами тушь. Её бил нервный озноб. Дотянувшись до кнопки трясущей рукой, Кира нажала на неё, тут же услышав раздавшуюся за дверью трель соловья.
- Господи, Кира
Лена не верила своим глазам. Она впервые видела подругу в таком состоянии. Девушка задыхалась от застрявшей в горле истерики. Ленка прижала её к себе.

*     *     *

На столе стояла недопитая бутылка вина и что-то из еды, к которой Кира так и не притронулась
- Можно я ночую у тебя?
- Конечно. Чего ты спрашиваешь. Можешь спать на моей кровати. Я всё равно останусь у Жеки.
Кира подумала, что даже Ленка, которая по какой-то иронии судьбы начала встречаться с лучшим другом Артёма, сейчас видит его чаще.
- Он что-нибудь спрашивал?
- Нет. Мне, кажется, он избегает меня.
- Ты его увидишь сегодня?
- Нет. По-моему Жека говорил, что Артём заболел чем-то. Кир, я не понимаю, почему ты не можешь вернуться к нему. С Олегом у тебя, наверное, уже тоже ничего хорошего не будит.
- О чём ты? У него уже наверняка другая забава. Возможно, он даже не вспомнит, как меня зовут.

*     *     *

-  Я рада, что ты выздоровела – произнесла Ритка – Твоя мама сказала, что у тебя всю неделю была высокая температура
Кира немного улыбнулась.
- Кир, я не хочу больше ссориться. Мне не хватает тебя.
- Мне тоже – тихо ответила Кира
Подруги обнялись.
- Ну как ты вообще? Я знаю, что вы расстались с Олегом – сочувственно произнесла Рита – Ты наверно так переживаешь. Ты ешь хоть что-нибудь? Такая худенькая стала.
- Это из-за болезни. А Олег мне за неделю так и не позвонил ни разу. Я даже не знаю…
Их разговор перебил зазвонивший телефон Киры. Девушка, замерев, уставилась на монитор.
- Это Олег – оледеневшим голосом произнесла она
- Ну что ты стоишь?! Ответь ему – засуетилась Рита – Кира, не сходи с ума. Ответь на звонок.
Выхватив у подруги сотовый, она сама нажала на «ответ» и сунула его в её руку
- Да
- Кира, здравствуй. Прости, что так надолго пропал. Мне нужно было о многом подумать. Кира, я заеду сегодня за тобой в семь вечера. Ты согласишься поужинать со мной? Мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
Слышавшая разговор Рита старательно мотала головой своей застывшей подруге. «Да, да» шептала она губами.
- Хорошо
- Тогда до вечера. Прошу не опаздывай.

*     *     *

Пройдя по залу ресторана, они подошли к уже накрытому на двоих столику. Олег галантно отодвинул Кире стул. Он был одет в свой предназначенный для торжеств костюм.
- Я заказал шампанское. Ты будешь?
Кира неопределённо мотнула головой. Она не могла поднять на него своего взгляда. Взяв в руки вилку, девушка так и держала её, словно не зная, что делают с этим прибором. Олег разлил по бокалам дорогой шипучий напиток.
- Кира, я уже говорил, что много думал, о нас, о нашем будущем. То, что произошло, лишь лишний раз доказывает правильность моего решения. Ты знаешь, как долго мы уже встречаемся. Мы хорошо знаем друг друга. И я всегда считал наши отношения образцовыми. И сейчас считаю. То, что ты немного оступилась, это лишь моя вина. Я должен был уделять тебе больше внимания, и обещаю впредь исправиться. Тот парень вскружил тебе голову. Я знаю, что такие есть. Они манипулируют женщинами, словно марионетками. – Кира сжала в руке столовый прибор – Но эта ошибка должна сделать наши отношения только крепче. Не думаю, что ты променяла бы меня на какого-то накаченного биодобавками клубного танцора – Олег усмехнулся. Кира резко подняла на него свой взгляд
- Откуда ты знаешь?
- Что? Мне Рита всё рассказала. Солнышко, ну это не важно. Просто теперь ты точно знаешь, как ценны настоящие проверенные временем чувства. Тебе не нужно бояться, что я тебя придам или брошу. У нас с тобой всё правильно. Ты у меня умная девочка, ты, конечно, понимаешь это. Кира, я прощу тебе твой оступок, с одним условием. Если ты не согласишься на него, нам придётся расстаться. Хотя не думаю, что ты откажешь. Мы всё равно хотели это сделать. Только теперь я не вижу смысла в ожидании.
Олег встал перед растерянной девушкой на одно колено
- Кира, я прошу стать моей женой!

Вилка, выпавшая из её руки, со звоном свалилась на пол. Парень, как в романтическом фильме, открыл перед ней маленькую бархатную коробочку. Он вдел кольцо в безымянный палец побелевшей красавицы.
- Я, конечно же, дам тебе время подумать. Но постарайся уже решить в течение трёх дней. Я забронировал место в загсе. Не скажу, что это было легко – улыбнулся он сдержанно. Это будет через месяц. Первое время, думаю, можно пожить у моих родителей. Ну, ладно. Об этом мы ещё поговорим. Ну. Ты может, что-нибудь скажешь? – Олег как-то неловко ухмыльнулся и посмотрел на девушку.

- Отвези меня домой.
 


      
Месяц спустя…

- Солнышко, давай сначала заедим в школу, а потом я завезу тебя в твой салон.
- Олег, у меня назначено на десять утра. Если я опоздаю, то мою очередь займут другие, и мне придётся идти на свою свадьбу без маникюра. Ты хочешь, чтобы завтра я пугала всех своим видом?
- Родная, ты всё равно у меня самая красивая – Олег чмокнул свою будущую жену в губы. – Не переживай, солнышко. Мы только напишем заявление для моей племяшки и сразу уедем.
- А почему заявление в танцевальную школу нужно писать в середине лета?
- Не знаю. Это какая-то элитная школа. Там к сентябрю не будет ни одного места.
- Ой, Олег, я совсем забыла тебе сказать. Завтра приедет моя сестра из Адлера. Помнишь, я про неё говорила.
- Здорово. Ты давно хотела с ней увидеться. Слушай, наверное, это здесь
Олег аккуратно припарковался возле небольшого двухэтажного здания.
 Кира с любопытством разглядывала выставленные в фойе фотографии и грамоты.
Лидия Александровна, худощавая женщина бальзаковского возраста проводила молодых людей в свой кабинет. Олег быстро написал заявление от имени родителей.
- Пройдёмте, я ознакомлю вас с нашими  залами.
Кира нервно дёрнула Олега за рукав, напоминая о своём маникюре.
- Мы вообще-то спешим.
- Это не займёт у вас много времени.
Пара невольно проследовала за женщиной, которая, не умолкая, и с большой гордостью рассказывала им про свою школу.   
- Наше учреждение имеет просторные залы, которые полностью оборудованы современной аппаратурой. Все педагоги дипломированы и имеют высшую квалификацию. Мы занимаемся обучением различных танцевальных стилей и особенно популярным на сегодняшний момент клубным стилем: Funk, Go-go, Hip-hop, Disco, Break Dance, R&B… Руководитель, который будет заниматься с вашим ребёнком, работает у нас всего три года, но уже имеет колоссальные успехи. Его воспитанники имеют различные грамоты и дипломы. Детки ужасно его любят – как бы по секрету произнесла женщина – А, вот и он – Лидия Юрьевна схватила проходившего мимо парня за рукав и Кира оказалась перед Артёмом.
Кровь отхлынула от её лица. Девушка старалась держаться из последних сил, чтобы не упасть. Парень тут же опустил  свой взгляд.
- Артём Витальевич, вот, молодые родители…
- Нет, Лидия Юрьевна, к вам будет ходить моя племянница – пояснил Олег – А у нас пока нет детей – он обнял полуживую девушку за плечи – Да, солнышко?
- Мне нужно идти – тихо произнёс Артём – Извините

Когда они вышли на улицу, Кире стало плохо. Олег так и не понял, что это не из-за душного помещения.

*     *     *

Он не мог сосредоточиться на танце. Он даже не слышал музыки. Все движения получались безжизненными. Где-то внизу визжала веселившаяся толпа. Среди неё он увидел девушку с длинными тёмными волосами. Она единственная стояла, не двигаясь и не сводя с него взгляда. Артёму казалось, что он сходит с ума. Образ любимой девушки всюду мерещился ему. Он пропустил одно движение и сбился с ритма. Артём не мог оторваться от своего прекрасного видения. Он остановился. Друзья непонимающе переглядывались, продолжая своё выступление. Когда парень спрыгнул на танцпол, стоявшие возле сцены  девчонки взвизгнули. Не видя никого вокруг, он подошёл и, чтобы убедиться в том, что это не сон осторожно коснулся её щеки. Кира смотрела на него стеклянными, от стоявших слёз, глазами. Время остановилось. Вся толпа танцевала, и только они, замерев, сжимали друг друга в объятии.

*     *     *

Подъехав к многоэтажке, Артём остановился. Они вылезли из машины. Незнакомая улица слабо освещалась несколькими фонарями.
- И где мы? – спросил он у Киры. Парень улыбался, но это не могло скрыть его нервного напряжения. Висевшая над ними недоговоренность, не давала ему дышать
- Здесь Ленка живёт. Она дала мне ключи от квартиры.
Замедлив свой шаг, парень остановился. Кира обернулась. Какое-то время он, молча, изучал её лицо, пока, наконец, не произнёс ставший очевидным ему факт
- Наутро ты уйдёшь
Кира больше всего боялась этого разговора. Она открывала рот, но звуки застревали в горле.
- Утром я выхожу … - Её начало трясти как в лихорадке - … выхожу замуж
Глаза Артёма наполнились невыносимой болью. В них появились слёзы
- Ты не можешь… ты не сделаешь этого
Кира заплакала
- Прости, но так будет правильно
- Откуда тебе знать, как правильно – заорал Артём – Ты не любишь его.
- Я знаю тебя всего три дня – крикнула Кира, задыхаясь от подступающей истерики
- Но они были самыми счастливыми в твоей жизни! Скажи мне, если это не так.
- Пожалуйста, не надо. Всё уже решено. Ничего нельзя изменить
Подбежав к ней, Артём взял в ладони её мокрое лицо
- Я не кому тебя не отдам, слышишь – шептал он, глядя на неё полным безумия взглядом - Я люблю тебя. И ты меня тоже любишь, я знаю – лицо Артёма было залито слезами.
- Нет…
- Неужели ты не понимаешь, что я не смогу без тебя жить. Всё это время я держался только, надеясь, что ты вернёшься. Хочешь, мы поженимся, заведём ребёнка. Я согласен на всё. Только не уходи…
- Не трогай меня…- Кира изо всех сил начала вырываться из его рук. – Как я с тобой буду жить? За тобой фанатки толпой бегают. Нужно быть идиоткой, чтобы выйти за такого как ты – девушка кричала всё это, не помня себя. Она сходила с ума от боли. Ей нужно было уйти. Убежать. Она сделала большую ошибку, решив увидеться с ним. Кира пятилась назад, боясь, что парень снова попытается её остановить. В последний раз, посмотрев на самого красивого, самого родного, самого любимого мальчика, Кира развернулась и побежала прочь от своего счастья.

*     *     *

Ему было всё равно с кем пить, что пить, и сколько пить. Он не чувствовал горечи спиртного. По сравнению с ядом, проедающим сейчас его душу, алкоголь казался сладким мёдом. Его было мало. Его не хватало, чтобы заглушить боль.
 - Ксюха, зайка – с трудом выговаривая слова, произнёс он сексапильной шатенке – ты вышла бы за меня замуж?
- Что? – девушка расхохоталась – Артём, а что я с тобой делать-то буду с таким красивым?
- Я стану хорошим мужем. Я детей люблю.
- В каком смысле? – перепуганное Ксюшино лицо, сказало ему обо всём. Не одна девушка не сможет отнестись к нему серьёзно. На нём до конца жизни будет висеть клеймо ветреного, безответственного донжуана. Кто он такой? Танцор гоу-гоу, и этим сказано всё. Людям плевать на то, что танцевать он научился раньше, чем ходить, на то, что он не сможет дышать, если у него отнимут возможность двигаться под музыку.
 «Да пошли вы все!»
Артём так и не понял что, крикнул это вслух. Он направился на танцпол. Мелодия была знакомой. Артём танцевал как в последний раз. Он не замечал того что все расступились, образовав возле него круг. Он не слышал, как ему аплодировали, и поддерживали восторженными выкриками.
 Яд добрался до сердца, и оно остановилось. У него больше не было сил. Артём опустился на колени. Плечи парня сотрясались от рыданий.
Жека пролез, сквозь молча стоявшую толпу
 – Артём, пойдём, вставай – тихо уговаривал он своего друга
- Она выходит замуж…
- Я знаю, Артём. Прошу тебя, вставай. Тебе нужно домой.

Жека сумел вывести его на улицу. Когда он начал набирать номер такси, Артём вдруг дёрнулся.
- Куда ты – бросив телефон, Жека кинулся за, ничего не соображающим, парнем.
- Я поеду к ней
- Что? Совсем рехнулся?
- Я должен с ней поговорить.
- Артём, ты на ногах не стоишь.
- Я поеду на машине
- Да успокойся. Никуда ты сейчас на машине не поедешь.
Артём силой вырвался от вцепившегося в него друга
– Жека, отвали от меня - орал он – Не заставляй меня драться с тобой
Не понимая, что происходит, парень безумными глазами смотрел, как его друг идёт к своей машине. Падая, Артём с трудом забрался на водительское место. Звук заведённого мотора заставил Жеку кинулся к автомобилю. Его трясло. Он знал, что Артём не доедет до места
- Жека, отвали – крикнул Артём вставшему на пути другу
- Пошёл ты. Хочешь ехать, придётся проехать по мне.
Артём, не заглушая мотора, вылез из машины. Он встал перед другом на колени
- Ты мой самый лучший друг – По его щекам текли слёзы – Ты знаешь, что у меня никогда не было такой девушки.
- Мудак ты грёбаный. Ненавижу тебя – заорал на него не сумевший справиться с чувствами Жека. Он отошёл, тут же закрыв руками своё перекосившееся от подступившей истерики лицо
- Спасибо, друг.
Взревевший мотор унёс синюю красавицу вдаль, оставив в кромешной тьме лишь отблеск задних габаритов
- Неееет – крикнул Жека ему вслед – Артём…нет – парень упал на колени

*     *     *

Кира проснулась в холодном поту. Она не помнила, что ей снилось. Время было пять утра. Нестерпимая душевная боль ломала всё тело. От неё нельзя было спрятаться, нельзя забыться. Господи, как медленно идёт время. Это было невыносимо. Хотелось бежать. Не важно куда. Бежать так, чтобы обогнать саму себя. Чтобы загнать своё сердце. Чтобы оно не выдержало и остановилось. Когда её начали собирать к свадьбе, девушка находилось в полузабытьи. Она ничего не понимала. Из зеркала на неё смотрела красивая невеста в шикарном свадебном платье. Но это не она.
- Кира – в комнату вошла Лена. Она была единственной кому девушка была рада. Лена с болью смотрела на подругу. Она хотела сказать, как Кира прекрасна, но не могла и просто обняла невесту.
- Кира, ещё не поздно всё отменить
- Но как?! Всё уже готово. Столько гостей приехало
- Такое ощущение, что все сошли с ума, и никто не видит, что с тобой происходит.

*     *     *

Она ничего не слышала, кроме стука своего сердца.
 Один стук – и она садилась в красиво украшенную машину.
 Один стук – и за окном картинками проносился дождливый серый город.
 Один стук – и очередная мрачная картинка заставила её начать задыхаться.
 Один стук – и машина содрогнулась от душераздирающего женского крика. Она била в стекло, разодрав руки в кровь, пытаясь открыть дверь. Она подбежала к его машине. Сотрудники полиции с трудом смогли объяснить ей, что парня уже давно увезла скорая. Стоявшая рядом Ленка в ужасе зажала руками рот.
- Дай мне номер – трясла её Кира
- Что
- Номер Жеки – девушка в каком-то безумии выхватила у растерянной подруги телефон, и вместо того, чтобы сразу позвонить, зачем-то переписала нужные цифры на свой мобильник
- Кира, что происходит? – требовал объяснения вышедший из своей машины жених.
Она смотрела на него, задыхаясь от слёз
- Прости, я не могу. Я люблю его. Прости меня
С болью стиснув зубы, Олег посмотрел на раскарёжаную синюю иномарку. От её аэрографии почти ничего не осталось. 
- А если его больше нет?
Получив за свой вопрос жесткую пощечину, парень развернулся и ушёл навсегда.
Обезумевшая от горя женщина больно вцепилась ей в руку.
- Если ты сейчас уйдёшь, то домой можешь не возвращаться
- Мама, пусти меня – кричала она до хрипоты – Оставьте меня все в покое.
Кира подбежала к дороге и скрылась в остановившемся такси.

Посмотрев через зеркало на зареванную невесту, мужчина спросил куда ехать, но девушка не слышала ничего, кроме гудков в телефоне.
 - Да
- Жека, это Кира – девушка замолчала, пытаясь справиться с голосом – где он? – прошептала она еле слышно
- Больница № 17 – ответил безжизненный монотонный голос
- С ним всё будит хорошо? – она поднесла к трясущимся губам ладонь
- Врачи не сказали ни слова
Девушка с болью зажмурила глаза.
 
Не заплатив таксисту, она выбралась из машины. Прохожие застывали при виде бежавшей в белом платье красавицы. Длинные локоны трепал холодный ветер. Низ шикарного свадебного платья был запачкан грязью, тушь растеклась по всему лицу. Кира подбежала к огромному больничному крыльцу и вдруг замерла. У входа стояла слабо напоминающая Жеку тень. Высокий крепкий парень казался теперь не больше подростка. В нём не было ни капли жизни. Он смотрел на Киру, но девушка не была уверена в том, что он её сейчас видит.

- Это я виноват – произнёс он словно кому то – Я мог его остановить – Кира перестала дышать, чтобы слышать, что он говорит – Я должен был его отговорить ехать к тебе – Жека вдруг сосредоточил свой взгляд на девушке.
- Ты уже вышла замуж?
Кира мотнула головой
- Я останусь с Артёмом
Трясущиеся губы парня на мгновение исказились в подобии улыбки
- А Артёма больше нет




Эпилог

 Пол года спустя…

Кира, открыла глаза новому дню. Она не знала, что её ждёт и каким он будет. Энергично встав с постели, девушка первым делом направилась на пробежку. На улице её встретил чистый морозный воздух. На время, прикрыв глаза, Кира вдохнула в себя любимый запах свежего утра. Всунув в уши наушники, она нашла в телефоне плейлист Артёма. Девушка улыбалась, наслаждаясь музыкой и хорошей погодой.
Пробежав несколько кругов, Кира вернулась в свою квартиру. Покормив любимую рыбку, она начала готовить себе завтрак. Зазвонил телефон
- Да
- Привет, Кир
- Привет, Жень
- Слушай, Лена не сможет поехать с нами на кладбище, у неё аврал на работе. Я свожу её потом на неделе.
- Ну, хорошо. Съездим вдвоём.
- Я за тобой заеду - Жека замолчал - Поверить не могу, ему бы исполнилось сегодня двадцать пять…
На обоих концах связи пытались справиться с не улёгшейся до конца болью.
- Я знаю, Жека – всхлипнула девушка. Взяв в руки стоявшую в рамке фотографию, Кира прижала её к груди.
- Я позвоню. Лена тебе передает огромный привет.
- Хорошо. И ей тоже

*     *     *

- С добрым утром, дорогая – коллега, полная тридцатидвухлетняя женщина приветствовала её так каждое утро.
- Марин, в чём дело? – Кира тут же почувствовала взволнованное настроение подруги
- Ладно. Идём. Но я тебе ничего не скажу - таинственно заулыбалась она
Девчонки прошли  по огромным коридорам своего рабочего помещения. Сегодня у дельфинария был выходной, поэтому в здании стояла тишина, но сейчас Кире она показалась неестественной, словно кроме них никого больше не было. Когда они подошли к служебному кабинету, Марина остановилась и распахнула перед ней дверь.
- Сюрприз!!! – возле наспех накрытого стола собрались все с кем Кира работала
- Что?
- С прибавлением тебя, родная.
Кира замерла, вглядываясь в родные улыбающиеся лица.
- Вы серьёзно? Когда?
- Она родила в час ночи. Дельфиненок здоровый. Длиной 60 сантиметров. Мальчик.
Кира кинулась к помещению с бассейном.
Рядом с Белкой плавал маленький детёныш. Дельфиниха заботливо подталкивала носом своего малыша, издавая при этом свист. К бассейну подошли её коллеги.
- Как ты его назовёшь?
- Можно назвать его Тёма?
Её подруги переглянулись.
- Конечно, дорогая – Марина подошла и утешительно приобняла её за плечи.
Увидев, как дельфиненок неуклюже перевернулся через маму, Кира рассмеялась. Она смеялась так, словно из неё выходила вся сидевшая долгие месяцы боль. Возможно, то, что детёныш появился на свет в День рождение Артёма чистое совпадение, а теория о переселении душ всего лишь глупые россказни, но Кира знала, что родилась сейчас заново вместе с этим маленьким чудом. Она снова могла дышать, могла плакать, смеяться и радоваться. Она переродилась заново, и той девушки, что когда-то жила по строгим придуманным самой законам, больше нет. Она умерла тогда вместе с ним.
Кира была бесконечно благодарна ему. Артём научил её радоваться, чувствовать, делать правильный выбор, ценить то, что действительно ценно!
Он научил её жить!














 









 

 
 


Рецензии
Жизненно, грустно. Я даже всплакнула. Мне понравилось. С уважением!

Вера Юдина   24.09.2012 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня это очень много значит!!!

Мария Чистенкова   24.09.2012 22:03   Заявить о нарушении