Памятник героям? На Х!

Сегодня прочитал сообщение, которое, по моему твёрдому убеждению, не может оставить равнодушным ни одного НОРМАЛЬНОГО гражданина нашей страны:

В центре Иванова Российской Федерации администрация разрушила памятник героям Великой Отечественной войны. Об этом сообщают российские СМИ. Идея сноса монумента родилась в ходе строительства храма на площади в нескольких метрах от монумента. По данным СМИ, авторами идеи сноса являются представители ивановской митрополии. Для улучшения обзора церкви на площади были вырублены более 10 деревьев и кустарников, среди них редкие для местной природы каштаны, сообщают Грани.ру.

Всё. Дальше - некуда. Приплыли. Мой дед, Иван Яковлевич, прошёл войну от Сталинграда до Германии, два моих дядьки на той страшной войне сложили свои головы, бабка и мой тогда малолетний отец, остававшиеся здесь, в тылу, голодали (впрочем, как и все остальные гражданские). Ни дед, ни дядьки, ни бабка с отцом никакого отношения к городу Иваново не имели и не имеют, но этот снос – плевок и в них. Я сам не являюсь примерным христианином, в церкви бываю редко, но Бога никогда не хулил и не хулю, и всё-таки хочу спросить: граждане служители культа, что вы делаете? Вы хотите построить в Иваново церковь – так стройте, но почему именно на этом месте? Объяснение, что-де этот памятник помешает обзору, мягко говоря, не выдерживает никакой критики, а если говорить проще и понятнее – полнейший идиотизм, а не объяснение. Если вы не понимаете, то слово ПАМЯТНИК тождественно слову ПАМЯТЬ. Именно ПАМЯТЬ о войне, рубцы от которой до сих пор саднят практически в каждой российской семье! Неужели это-то так трудно понять? И о каком общенациональном согласии и примирении можно вести речь, когда творятся ТАКИЕ дела, которые богоугодными уж никак не назовёшь. 


Рецензии
ПопАм не верила раньше, а сейчас ещё больше. Деньги - вот их Бог.
Когда же это безобразие кончится??!!!

Евдокия Иванова   20.09.2012 14:30     Заявить о нарушении
для меня деньги не Бог, а средство наживы
Бог для меня - это создатель

Евдокия Иванова   21.09.2012 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.