Коррупция

«Если  сидит  в  тюрьме -  значит,  воровал  мало.  Если  сидит  в  парламенте  или  в  правительстве – значит,  воровал  много».
М.  Задорнов






Коррупция,  коррупция,  да  какая  в  России  к  едрене  фене  может  быть  коррупция!  Вот  в  Финляндии -  коррупция.  Там  чиновник  или  полицейский  чин  взял  взятку  дрожащей  лапкой,  и  тут  же  все  на  него  накинулись!  И  давай  третировать  болезного  и  так  и  сяк  его  обзывать,  и  всякие  меры  к  нему  применять.
Там  в  этой  грёбаной  Финляндии  даже  квартиры  строят  так,  чтобы  не  слишком  отличались  друг  от  друга  дороговизной.
Или  возьмём,  к  примеру,  Америку,  ну  ту,  что  мировой  жандарм … вот  где  размах  и  раздолье  коррупции.  И  всякие  ФБРы  и  АНБы  пытаются  противодействовать,  но  у  них,  конечно,  ничего  не  получается.
А  в  России  никто  и  не  пытается,  так  вякнут  для  блезира  пару  раз,  и  опять  тишина  и  благолепие.
И  правильно! Если  хорошо  привыкнуть,  замаскироваться,  отрешиться,  то  никакая  коррупция  не  видна.  Живем  себе  помаленьку,  мы  сами  по  себе,  а  коррупция  сама  по  себе.  Она  вроде  есть,  и  её  вроде  нет.  А  мы  живем  себе  с  глубочайшей  верой  в  то,  что  Путин  и  его  верный  соратник  и  правопреемник  господин  Медведев,  справятся  с  коррупцией,  поскольку  они  строги,  но  справедливы.  И  полиция  стоит  на  страже,  за  исключением  отдельных  оборотней  в  погонах.  Про  ФСБ  и  говорить  не  надо,  это  верные  товарищи  с  каменными  сердцами.  Если  надо,  что  изжить,  моментально  изживут.
А  ведь  находятся  некоторые  идиоты,  шастают  по  демонстрациям,  размахивают  транспарантами,  выкрикивают  обидные  для  власти  лозунги.  И  всё  про  коррупцию!  Чего  им  не  живется!  Чтоб  я  так  жил,  как  им  худо  живется.  Тоже  мне  сраные  декабристы!  Свободы  им  захотелось!
Да  свободы  сейчас  в  России  хоть  обожрись.  Хочешь  сексуальной  независимости,  пожалуйста,  тебя  примут  в  любое  сексменьшинство!  Хочешь  наркотиков,  нет  проблем,  действует  налаженная  система  доставки!  Хочешь  денег,  не  будь  пнём,  прояви  предприимчивость,  законы  меняются  в  лучшую  сторону  для  идейных  борцов  за  денежные  знаки!  У  нас  теперь  уголовные  преступления  в  экономической  сфере,  а  попросту  воровство,  называются  административными  проступками.  К  Вашему  сведению  такие  проступки  приносят  предпринимателям (это  же  чисто  по - российски  звучит,  когда  воров  называют  бизнесменами)  изрядный  доход.  Даже  если  ты  ограбил  банк  и  послал  в  лучший  мир  инкассаторов,  не  попадайся  и  будешь  уважаемым  человеком.  А  мошенники  разных  мастей  вообще  обласканы  властью,  так  сказать  по  родственному.
Да  что  там  говорить,  неблагодарные  сограждане,  радовались  бы  свободам,  которые  гарантированы  нам  государственным  аппаратом  и  примкнувшим  к  ним  бизнесменам,  и  всеобщему  изобилию.  Конечно,  не  бесплатно …  за  удовольствие  надо  платить.
Так  что  свободы  нам  обеспечены.  Не  те  свободы …ну  на  всех  не  угодишь!

Ну,  вот  когда  мы  вылезаем  на  свет  божий  из  своих  норок,  то  испытываем  некоторые  неудобства.
На  дороге  тебя  останавливают,  и  сорок  минут  ты  ждешь,  пока  не  проедет  важная  автомашина  с  маячком,  и  ты  с  удивлением  узнаешь  в  удаляющемся  господине  в  автомобиле  знакомого  преступного  авторитета  по  кличке  Хрипатый.  Нецензурно  выражаясь,  ты  не  догадываешься,  что  это  только  начало,  в  недалеком  будущем  тебя  заставят  плюхнуться  на  колени  и  в  таком  виде  выражать  уважение  Хрипатому.
А  потом  ты  этих  Хрипатых  будешь  видеть  везде,  среди  губернаторов,  в  правительстве,  в  парламенте.
Но  самое  для  тебя  удивительное  будет  потом,  когда  по  повадкам  и  по  прочему  антуражу,  все  остальные  чиновники  будут  вылитыми  Хрипатыми.
Еще  в  период  грандиозной  аферы,  так  называемой  приватизации,  чиновники  и  представители  криминалитета  поняли,  что  им  легче  расхищать  народное  имущество  вместе,  и  это  единство,  в  дальнейшем  перешло  в  полный  симбиоз,  когда  одни  не  могут  жить  без  других.  В  результате  получилось  новое  сообщество,  новая  социально - экономическая  формация.
Страна  напоминает  пирамиду,  где  все  несут  взятки,  как  пчёлы  в  улье,  только  не  к  общему  благу,  а  к  индивидуальному  удовольствию.
Весь  государственный  аппарат,  от  самого  ничтожного  чиновника  до  президента,  встроены  в  единую  коррупционную  схему  страны.  И  взятка  уже  оказалась  встроена  в  установленную  систему  расчетов  на  всех  уровнях,  её  назвали  откатом,  и  она  автоматически  включается  в  любые  государственные  сделки  внутри  страны,  и  в  большинство  сделок  за  её  пределами.
Президент  осуществляет  обеспечение  интересов  крупнейших  воров (так  называемых  промышленников  и  олигархов),  и  так  далее  по  уровням.  Но  сложность  схемы  заключается  еще  в  том,  что  действуют  различные  команды  с  часто  противоположными  интересами.
Скажем,  прижал  царь-батюшка  Путин  ворюгу  Ходорковского  к  ногтю.  Ворюга  несусветный,  кто  бы  сомневался!  Вытурил  из  страны  еще  парочку,  но  остальные  то  блаженствуют  и  ликуют.  А  дружбаны  президента  Тимченко,  Ковальчук  и  братья  Рутенберги  одним  махом  выбились  из  простых  миллионеров  в  миллиардеры.

Впрочем,  эти  господа  научились  договариваться  и  выстраиваться  в  затылок  друг  другу,  и  выкидывать  несогласных  из  своих  рядов,  как  некого  Гудкова  из  Госдумы.
И  в  этом  заключается  главная  опасность  обнищания  для  остальных  граждан,  поскольку  жадность  указанных  господ  непомерна  и  неисчерпаема.
Они   как  саранча,  непременно  сожрут  страну,  государство,  население,  зеленые  насаждения,  испортят  воздух,  если  это  им  будет  выгодно.
Мы,  конечно,  питаём  надежду,  что  не  сожрут,  надеясь  на  отдельных  честных,  или  не  очень  честных,  но  хотя  бы  разумных  представителей  власти.  Но  те  действия  власть  предержащих,  которые  мы  без  восторга  наблюдаём,  нас,  скажем  прямо,  удручают.

Хреноватенько  стало  с  бюджетом,  а  господа  хорошие,  баре – бояре  решили,  не  взирая  на  затраты,  построить  для  себя  целый  город,  о  стоимости  которого  без  заикания  и  говорить  нельзя.
А  сколько  других,  ну  очень  затратных  мероприятий,  не  дающих  честному  люду  никаких  перспектив  в  плане  повышения  уровня  благосостояния.
Раздирают  единую  энергосистему  страны,  то  есть  то,  что  наши  предки  создавали  с  таким  трудом,  и  что  является  основой  единой  экономики  страны.
Изуродовали  и  испохабили  уголовное,  процессуальное,  гражданское  законодательство,  которое  уже  не  защищает  простых  граждан,  абсолютное  большинство  населения  страны,  а  даёт  возможность  без  затей  обкрадывать  его  и  уходить  от  ответственности.   Законодательство  стало  отвечать  интересам  исключительно  денежных  мешков.  А  кто  у  нас  в  денежных  мешках  нынче?  Правильно!  Господа  Хрипатые  во  всех  модификациях  и  модернизациях.
В  общем,  маразм  крепчал,  барометр  преступности  зашкаливал!

Есть  такой  категорический  силлогизм – чем  больше  коррупции,  тем  меньше.
Чем  больше  коррупции,  тем  больше  коррумпированных  чиновников.
Чем  больше  таких  чиновников,  тем  больше  коррумпированных  законов,  где  коррупция  не  предусмотрена.
Чем  больше  указанных  законов,  тем  меньше  коррупции.
Итак:  чем  больше  коррупции,  тем  меньше  коррупции.

А  у  нас  в  России  её  почти  совсем  не  существует.  Разве  могут  шакалы  стать  вегетарианцами.

Правда  нашлись  зарубежные  прохвосты -  аналитики  и  поставили  Россию  по  размаху  коррупции  в  самом  хвосте  списка,  где -  то  между  центральными  африканскими  странами,  даже  Колумбия  далеко  впереди,  поскольку  отдельные  представители  государства  все - таки  борются,  по  мере  сил,  с  наркомафией.

В  общем,  хрен  с  ней,  с  этой  коррупцией.  Сделаем  вид,  что  это  нас  не  касается,  и  будем  жить  дальше,  приспосабливаясь.
Так  то  оно  так,  только  вот  беда -  коррупция  как  радиация  разъедает  душу.  Исчезает  мораль,  здоровые  отношения  между  людьми  становятся  исключением,  а  предательство  и  извращения - правилом,  широкие  слои  населения  спиваются,  превращаясь  в  быдло,  по  научному  в  люмпен.
Конечно,  еще  остались  миллионы  нормальных  людей,  но  они  растеряны,  а  жизнь  протекает  безвозвратно.

По  совокупному  состоянию  лиц,  входящих  в  парламент  и  правительство  Российской  Федерации,  по  сравнению  с  соответствующим  кругом  лиц  других  стран,  они  являются  самыми  богатыми  людьми  в  мире,  куда  там  африканским  вождям,  а  минимальная  заработная  плата  в  России  меньше  прожиточного  минимума.
МРОТ – единственная  категория,  за  которую  по  Конституции  РФ  отвечает  государство,  и  за  двадцать  лет  госмужи  не  удосужились  поднять  зарплату  до  возможности  прожить  на  неё?!
Маразм  крепчал?  Да  нет  же,  просто  коррупционерам  нужна  дешевая  рабочая  сила.

Впрочем,  мы  же  договорились,  что  в  России  коррупции  практически  не  существуют.  Мы  её  назовём  по  другому.  Для  этого  у  нас  есть  специально  выведенные  люди  в  СМИ,  силовых  структурах  и  церкви,  которая  ныне  выполняет  функции  почившего  в  бозе  5 – го  идеологического  управления  КГБ.

Мне  приходилось  видеть  в  Семипалатинской  области  последствия  радиации:  уродливо – искривленные  низкорослые  деревья,  свалявшиеся  пыль  вместо  травы.  Мрак  и  ужас.
Как  коррупция  разъедает  души,  мы  тоже  видим,  журналюги  любят  это  показывать  без  комментариев  и  без  надежды.
Наше  телевидение  превращает  людей  в  психически  больных,  являясь,  по  сути,  психотропным  оружием  власти.  А  потом  все  удивляются,  куда  исчезает  у  нищих  женщин  основополагающий  для  жизни  материнский  инстинкт,  когда  они  выводят  на  смерть   своих  детей  в  чистое  холодное  поле  или  сбрасывают  их  с  крыши  дома.

Маразм  крепчал!




 
 


Рецензии
Коррупция порождена существующей негативной системой,
где основой жизни нашими СМИ пропагандируется жадность
И жестокость. Смена власти не поможет. Нужна смена
идеологии, когда выгоднее для своей будущей судьбы
быть честными, отзывчивыми, сострадающими. А кто мне
поверит в системе тотального духовного падения?
Таких людей, к сожалению, очень мало.

Юрий Авдеев 2   15.11.2012 15:17     Заявить о нарушении
Непостижимая жадность капиталистов рождает и тех монстров, которые убивает людей, и нищету, и ужас принуждения.

Всякая революция, если это революция, несет и новую идеологию,

Владислав Карпешин   15.11.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.