Боль потери

ххх
Потеря и боль! Это боль безысходства!
К себе состраданье… какое уродство!
Уродство души, изкаверканных мыслей,
То жалость к себе или часть тех традиций?

   Кгда-то я училась заново жить без любимых мною людей. Боль потери, душевная боль, безысходность и осознание своей немощности в создавшемся положении... ВСЁ ПРОХОДИТ.
    Время от времени эта боль возвращалась и всё с новой силой ударяла по самым больным местам сознания. Тогда я начала задумываться от чего всё это.
    Тайны сознания, которые привязывают нас ко всему материальному и не вечному, которые ранят и не дают жить и принимать только позитивное, заставляя страдать начали по крупицам открываться передомной. И здесь оказалось всё на много проще чем я могла сама себе предположить.
     Страдания по людям, которые покидают наш мир, по вещам и привычным образам жизни – всё это ничто иное, как проявление личного эгоизма. Ведь им уже всёравно что проиcходит здесь с нами, это мы цепляемся за отголоски прошлого и привычного. И это нам сложно отказаться от всего того, что успели полюбить, к чему привязались. Это всего лишь нужно отпустить и тогда станет легче и жить и принимать нужную, позитивную информацию.
   Не бойтесь потерять, бойтесь приобрести что-то не своё, не нужное вам. Кто-то поспешил сплавить вам свой груз, переложив этим самым с себя ответственность за ненужный мусор и хлам.
   Научитесь принимать то, что вам дают от чистого сердца, принимать с благодарностью. Иначе вы недостойны тех вещей,  либо знаний. До них нужно дорости.
   Научитесь быть благодарными за тех людей и ситуации, которые вам предоставила жизнь и научитесь отпускать их с благодарностью. Тогда боль потери навсегда оставит вас. Либо приняв урок от всего случившегося с вами, вы стали как минимум на один шаг ближе к совершенству.
   


Рецензии