А люди все роптали и роптали

Физико-математической школе интернату для одарённых детей удалось обжаловать в областном суде решение предыдущей инстанции и доказать, что чиновники неверно классифицировали тип их учебного заведения, требуя уволить всех ненужных университетских преподавателей (вместо обычных), и принять воспитателей и вожатых на их место. Осталось неясным: а сто тысяч штрафа? Вернули? Или эти денежки «плакали»?

Сколько радости на лице преподавателей! Сколько благодарных слов в адрес справедливого суда! «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд на свете!» И даже школьники не стали устраивать акции протеста. Обошлись жарким обсуждением в Интернете. Взрослые выдохнули: «Фу-у! Отбились! … По закону проверки могут быть не чаще раз в пять лет, значит, до две тысячи семнадцатого ещё дотянем. Ура!» … И успокоились.

Не рано ли? Товарыши-учёные! Доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях…

         .         .         .

Понимаете, родные.

Эта кодла поганая так и будет ходить и тыкать пальцем: «Это сё? А это сё?» А вы будете раскланиваться, расшаркиваться и объяснять, льстиво заглядывая им в глазки: «Мы не виноваты. Это так от рождения… Ну, хотите – пощупайте!» А они в ответ: «Ничего не знаем. Так не положено. Давайте переделывайте, или мы вас под нож». А сами так глазом и зыркают, так и зыркают: что бы стибрить?

До тех пор, пока чиновники не будут нести ответственность (вплоть до увольнения, вплоть до уголовной) за свои неправомерные действия в отношении граждан, они так и будут вас «кошмарить» по всей стране. Облагать данью. Нагибать и доказывать, кто в доме хозяин.

Рано радуетесь. Товарыши-учёные. По мимо плановых проверок, существуют ещё внеплановые. Пройдёт полгода и они, сделав рожицу кирпичиком, снова припрутся. И скажут «Дай!»


2:38:58 19.09.2012          5A653160



P.S.

Я вам рекомендую почаще слушать в авторском исполнении. Там такие непередаваемые интонации!!!


А люди все роптали и роптали…

                В.Высоцкий

А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!»

Им объяснили, чтобы не ругаться:
«Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят - ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»

Но люди все роптали и роптали,
Но люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!»

Им снова объяснил администратор:
«Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, - ведь это ж делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?»

А люди все роптали и роптали,
Но люди справедливости хотят:
«Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади, нас уже едят…»

<1966>


Рецензии