Система восприятия

ххх
Слышишь? Я пытаюсь говорить,
Видишь? Я хочу изобразить.
Кто ты? Твоя совесть или честь,
Всех названий нам не перечесть.


   Всем знакомо ощущение усталости. Нет, не физической усталости – моральной. Устали жить и делать одно и то же. Это значит, что пора что-то менять в своей жизни. С чего начать? С главного, конечно. А что главное?
     Главное-это Ваш путь земной, та тропинка с которой Вы периодически сворачиваете, блудитесь в дремучем лесу своих мыслей, страдаете и разочаровываетесь. Начните именно с этого, прислушайтесь к своим душевным беспокойства, именно они выведут Вас на верный путь.
     Что такое беспокойства? Это обработка воспринятой Вами информации при помощи органов чувств, заложенных в систему-организм, тоесть наше тело.
     Проверьте нет ли сбоев в системе восприятия. Проанализируйте как работает ваш слуховой аппарат, нет ли искажений.
     Что видят Ваши глаза-оптическая система зрения, не близоруки ли Вы, нет ли других оптических нарушений.
      Не обманывают ли Вас системы осязания и абоняния. Так ли сладко на вкус и вкусно пахнет то, что вам предлагают закинуть в своё тело. Не принесёт ли это ущерб другим жизненноважным органам, не отключит ли сознание.
     Как работает система ощущений, убедитесь в достоверности информации через систему ощущений, не заблокирована ли она.
     А теперь более подробно.
   Мы говорим банальные вещи и не задумываемся над тем услышали ли нас, но есть другая проблема: Как нас услышали. Как восприняли звуковые сигналы, называемые фразами, как перевели на язык своего собственного сознания. Вот в чём проблема человечества!
    Некоторые люди думают. Что у них бегущая строка на лбу с субропереводом их бесконечно скачущих мыслей. И невдомёк им почему же всётаки окружающие их не понимают. Как, впринципе, и они не понимают окружающих. А раз не понимают, значит и не пытаются понять. Да что там говорить, они и услышать не пытаются.
     Слушать и услышать-это две совершенно разные ступени сознания. Так же точно как и видеть и увидеть. Понятие правильной обработки не существует. Не ждите от собеседника того, что он услышит именно то , что вы пытаетесь сказать. Это невозможно. Не требуйте этого от него.
     Человек пропускает через призму своего сознания все виды информаций и трактует их так как ему угодно.
     Чем совершеннее личность, тем чище чистота её восприятия. Мы не воспринимаем что нам говорят, мы воспринимаем как нам это говорят. Какие частоты энергии выделяет при этом человек. Именно они помогают нам определить враньё или правда, убеждение либо самоутверждение, лесть, блев, корысть, неуверенность... Речь всегда сопровождается определёнными действиями, жестами. Здесь к органу слуха подключается зрение, оно помогает восприятию. Два органа чуств обмануть уже сложнее.
     Но человек при этом ещё и выделяет запахи, даже если они и не ощютимы. Наше восприятие точно определяет их. Опять же, запах неудачника не идентичен запоху преуспевающего человека.
     Лишь совершенная личность сможет быстро и правильно прочитать человека, ни сделав ни одной ошибки. Но совершенных нет. Поэтому и улавливают люди лишь мизерные частички реальной личности искажая информацию под углом своего сознания и выдают за правду. У каждого своя, правильная. Правильная для него, а у другого своя правильная правда восприятия. Отсюда и ссоры, споры, разногласия. Всегда есть те, которым эта, ваша правда не нравится, они не принимают её. И в этом они правы. Почему они должны верить вам. Сколько вас таких.
      Отсюда и подтверждение фразы: Вы притягиваете то, что Вы заслуживаете. Так, вам что не дай, Вы всёравно по-другому не воспримете, пока, конечно, не прозреете. Вам будут говорить, что это белое, а Вы будете доказывать, что чёрное. Вас не переубедить. Вы всегда правы. Не повезло с окружением, постоянно вяжутся одни идиоты. И странно, а ведь кому-то они нравятся. С кем-то они могут ладить. Значит и те тоже подобные им. Вон из моей жизни! И так раз за разом.
      Некоторые люди в силу своего заблокированного сознания отказываются принимать позитивную информацию. Они её попросту не воспринимают, не верят вам. По началу они пытаются навязать вам свою точку зрения, а когда это не получается, сильно раздрожаются и выплёскивают на вас огромную дозу негатива. Конечно это происходит на подсознательном уровне.
     А у вас, в свою очередь, пропадает желание делиться с ними своими яркими позитивными впечатлениями. Возможно Вы замечали, что с разными людьми Вы ведёте себя не одинаково. С одними Вам весело, а встречаясь с другими, Вы начинаете выдавать из себя только грустные, негативные восприятия. Не всем, только тем, кто не ждёт от Вас позитива.
      Если Вы раньше не придавали этому значение, то самое время осознать и понять причину следствия. Иначе вас обвинят во всех смертных грехах, и не дай бог вы в это поверите. Поверите, попадёте в западню, в которую Вас заманили. Не по вашему желанию, вы не заслужили этого, просто вовремя не остановились. Настроились не на ту волну звуковой матрицы, забыли заглянуть в оптически-искажённый ракурс человека, в контакте с которым находились. Недослышали, недовидели, не проснулись вовремя. Отсюда и результат.
     Задумайтесь! Как вы воспринимаете окружающий Вас мир, под какой призмой его рассматриваете, что приходит к Вам из этого мира. Попытайтесь понять какую пользу он Вам приносит, особенно тогда, когда Вам невыносимо больно. Когда состояние морального урода посещает Вас, когда крик души, который не слышит никто кроме вас. Когда пусто, когда Вы вывернуты на изнанку. Что больше всего ранит Вас? Здесь заложены ответы на пути Вашего совершенствования.


Рецензии
Верно - органы чувств нам преподносят весьма приближенный мир, часто ошибочный. Для устранения этого недостатка и придуманы человеком разные инструменты, приборы, аппаратура - они намного точнее, но тоже не идеальны.
Но их точность достаточна для построения вполне приемлемого образа, модели мира в нашей голове. Живем же, не пропадаем! Ибо наши беды не в этом, а в "человеческом факторе", в принципиальной невозможности мирно сосуществовать. Несовместимы мы. На Прозе и то ругаемся и мира тоже нет.

Алекс Савин   19.09.2012 22:48     Заявить о нарушении