Странствия монаха Бодуаня и ученика его Цзи-бо. 9

Путь воина.
Как то к Бодуаню пришел учитель восточных единоборств. И задал один единственный вопрос – Что такое путь воина?  Бодуань тут же указал ему на дерево,  стоящее неподалеку  и ответил,  вот -путь воина .
Путь воина- дерево , недоверчиво произнес  учитель .
Как дерево состоит из трех частей корней,  ствола и кроны  , так и путь воина делится на три части- отвечал монах. Первая часть -  корни:  занятие единоборствами это  лишь малый отросток корней . Я изучал технику 18 звуков .
 –Что это такое, спросил мастер единоборств , я не слышал о такой технике?
Эта техника состоит из 18 звуков , каждому звуку присуще свое движение , например если противник делает прямой удар ты делаешь комбинацию из двух ударов и обозначаешь  ее одним звуком ,  например-ФЭ .Так на каждый удар противника заучивается своя комбинация , с течением времени учитель выкрикивает звуки , а ученик автоматически делает комбинации. Все это изучается до автоматизма.  Делается это для того , чтобы ученик не думал когда и чем ему бить . Звуки должны состоять из согласных и гласных звуков , согласные преимущественно шипящие они не позволяют энергии быстро покинуть  тело создают завихрение , в то время как звонкие например Р и З не задерживают энергию внутри.
Затем наступает следующий этап его можно обозначить как мысленный удар. Его суть  в том чтобы представить удар например прямой- мысленно. Ты представляешь удар и в тот момент когда твоя мысленная рука возвращается назад ты делаешь этот удар наяву. Это требует огромного сосредоточения
Далее ты медитируешь с голубым туманом,  превращая его внутри себя в воду и наполняешь ее звуками из комбинаций,  приобретая феноменальную быстроту.  Я не говорю о том что все это надо делать с правильным дыханием и энергией ци .  Далее овладев  энергией ци узнав все меридианы тела- точки  источники , ло пункты и так далее . Овладев техникой убийства  , человек начинает думать уже о технике исцеления и это уже другой этап – этап лекаря. Но это все еще корень- только потолще.
 Ствол можно назвать вдохновением это  творчество единство в Боге , а крона это уже плоды духа. В этом состоит путь воина.


Рецензии