Жизнь в городском доме

                «…Что нам стоит дом построить,
                Нарисуем, будем жить…»
                (В.Петров)

          Шесть часов утра.
          Большой красивый новый дом просыпается.

          Сначала одинокой флейтой, потом целым оркестром звучит музыка сливных бачков после звонких и дружных струй. Затем, в унисон с ранними теленовостями слышится нежное позвякивание чайных ложек и ленивые голоса завтракающих. Поочерёдное хлопанье дверьми стихает, и какое-то время дом ещё нежится в утренней дрёме...

          В девять утра, в недавно купленной квартире, раздаётся грохот отваливающейся штукатурки, и трели электроприборов всех мастей, которые будят пенсионеров и молодых мамочек, живущих в подаренных «пАпиками» квартирах.

          - Убери его от меня, он мне всё сломал, пусть ничего не трогает, - яростный визг девчушки перекрыл рабочий шум ремонтной бригады.

          Слышно, как мать спокойно уговаривает дочку, но плач ребёнка переходит в истерику:
         
          - Зачем вы его родили! Я же говорила: мне никто не нужен.
               
          - Замолчи! Чтобы я больше таких слов от тебя не слышала, - нервы родительницы не выдерживают.

          Перебранку "весёлой" семейки внезапно заглушает рокот хлещущей воды и крики потерпевших:

          - Нас заливают! Вода по стояку бежит. Вань, тащи вёдра, звони сантехнику, делай что-нибудь, не стой истуканом! Всё, пипец! Накрылся наш евроремонт…

          Тяжёлые мужские шаги, звон вёдер и тазиков прекращаются только к обеду. Небольшое затишье нарушается редким стуком от падения чьей-то табуретки или крышки от кастрюли.

          К вечеру дом опять оживает...

          Вовсю работают лифты, жильцы возвращаются в свои квартиры и для них вопли рекламы из телевизоров и семейные разборки допоздна звучат «белым» шумом. Кто-то включает музыку, пытаясь заглушить крики истеричной соседки, и тогда какофония звуков напоминает жуткую арию под аккомпанемент большого симфонического оркестра. А кто-то шибко продвинутый в пику "оперной дивы" включает на всю громкость комп с опцией "Шум воды из крана". И "льётся" она минут сорок! Получается дёшево и сердито: и за воду платить не надо, и всем, живущим рядом, досадить одно удовольствие. Но потихоньку засыпают все: нахалы, циники, святые, психопатки, школьники, меломаны, новорождённые, бизнесмены, охранники и дворники. Правда, жизнь не прекращается даже глубокой ночью: порой слышится кашель одинокого старика, звучит мелодия супружеского ложа в унисон со страстными стонами и воркованием любовников, доносится бой старых часов вперемежку с переливами храпа. И только под самое утро всё-таки наступает благостная тишина. И тогда... Её нарушает звонкий цокот каблучков юной красотки, звяканье ключей и ор встречающих родственников:

          - Ах ты, тёлка блудливая! Никак не нагуляешься? Принесёшь в подоле, кто растить будет! Ну, что с тобой делать? Ложись спать, дрянь малолетняя! Скоро в школу собираться!

          И действительно, через пару часов звуки уже знакомых флейт сначала редко, потом всё чаще и настойчивее, с нескромным барабанным стуком, сообщают о наступлении нового дня...

          Шесть часов утра.
          Большой красивый новый дом просыпается.



Фото из Интернета. Спасибо автору.          


Рецензии
Света, прочитала, представила, так и есть. У каждого дома своя характеристика, но суть одна.
Понравилось.
С добрым теплом,

Лариса Малмыгина   18.03.2019 15:29     Заявить о нарушении
Дом наш такой - вроде новый, но люди в нём не шибко новые.
Спасибо, Лариса!

Светлана Рассказова   18.03.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.