ПОздравление народу Израиля к Рош ашана!

Шана това вегмар хатима това ! Дорогие израильтяне ! Соотечественники , друзья !ВСех вам благ , счастья , да будем мы записаны в Книгу Жизни на жизнь добрую и долгую и запись скреплена печатью !
Моё обращение посвящено как раз тому , что надо сделать , чтобы эти прекрасные пожелания скорее исполнились .
Всех нас волнует судьба нового поколения . Его положение сегодня особенно тревожно . Это вызвано многими причинами , в частности трудностями нашего времени - времени перед раскрытием  Машиаха .Творец посылает в мир новое  человечество , учёные говорят о новой расе ,имеющей глубокие отличия от прошлых поколений . Многие сегодняшние дети рождаются со знанием своих целей жизни , знанием Творца , чувством глубокой личной ответственности за судьбы мира , многие способны мыслить масштабами человечества и даже космоса . Наши дети способны сами научить нас вере и совести , мудрости и любви . Мы приводим их в жизнь , но они пойдут  своими путями . Зачастую не мы их , а они нас способны научить истине и любви , вере и  смыслу жизни  . Правительства мира обсуждают положение сложившиеся с детьми . Творец посылает нам детей с определённой целью , и об этом сказано в Торе . Сердца родителей вернутся через детей - сказали наши мудрецы . То есть  задача ребёнка - помочь родителям вернуться к Творцу и Его Торе . Зачем ? Чтобы удостоиться получить максимум блага, которое Творец хочет дать каждому творению Своему и всем вместе . Все наши беды происходят от того , что наши желания маленькие , а Его большие . Мы хотим сиюминутного удовольствия , а Он вечного блага и сейчас и в жизни вечной . Возьмите ситуацию с воспитанием . Дети талантивые и одарённые объявляются гиперактивными и закармливаются  успокоительными таблетками , получают психитрические диагнозы чтобы родителям стало удобнее управлять ими . НО дело не в детях , а в родителях ! Это их задача изменить себя , чтобы дать детям правильный пример и влиять на них правильно . Если бы Творец захотел сделать детей воспитанными , Он бы послал их к великим праведникам и профессионалам , чтобы те их воспитали , но ОН послал их людям рядовым , чтобы мы , родители , воспитали себя и тем самым дали бы им правильный пример , который убеждает больше слов ! Так учит Тора !
 Дети - наше увеличительное стекло . Наши  отношения с ними отражают нашу связь с Творцом и наши  отношения к своим родителям . Если мы займёмся этим вопросом то сделаем добро и себе и им и миру в целом , потому что от связи с Творцом зависит всё .
 На сегодня положение детей в Израиле выглядит так . Во многих семьях нет необходимого . Я имею ввиду еврейские нерелигиозные семьи . Во многих еврейских  домах нет кашрута , многие евреи не знают радости Шаббата , наших праздников , детей не учат мудрости нашего народа , в нерелигиозных школах преподают Тору как  историю , а ведь она ключи к свободе ! учебник веры ! Чего стоят все усилия родителей прокормить детей , если дома стол некошерный ! Некошерная еда для еврея - как солома для человека . Еврейская душа создана для наслаждения шаббатами и праздниками , для радостного служения Творцу . Естественно если ребёнок не получает положенного ему , он будет страдать , от этого и гиперактивность и множество других диагнозов . Родители должны дать это благо детям и себе конечно тоже , и это воля Творца, для этого Он и дал нам Тору и заповеди - ибо служение Ему и есть высшее наслаждение ! Он хочет научить нас любить , хочет помочь  нам понять и реализовать наше предназначение , Он как  родитель хочет радоваться видя нас счастливыми . Этому надо учиться . Он готов сделать нас ЧЕЛОВЕКОМ , если мы сами будет прилагать усилия и примем ЕГо помощь .
 Это нам ,родителям надо становиться Людьми и Евреями с большой буквы , тогда и нашим детям не придётся глотать ненужные таблетки , и множество болезней бесследно исчезнут и многие беды мира канут в Лету - ведь всё это порождено слабой связью с Творцом . Мы страдаем от бед , которые сами и порождаем  . Творец наказывает нас за маленькие примитивные и глупые желания .
 Я уверена , что с новым поколением  всё будет иначе . Ничто не остановит нового времени . Никакие таблетки не помешают им исполнить свою миссию . Они вооружены могучим духовным потенциалом , уникальным иммунитетом , способным обезопасить их от всякого вредного воздействия , включая медицинское . Мв решаем не их судьбу , ею управляет САм Творец, а нашу . если мы , родители , вернёмся к Творцу и ЕГо ТОре , то наши дети сохранят с нами контакт и будет Творец пребывать в наших семьях  . Если же мы продолжим упорствовать в глупостях своих и лечить детей от своих болезней , то дети наши пойдут своим путём и мы потеряем связь с ними , не дай Б-г .
 Мы должны учиться быть Людьми , быть Евреями , быть Родителями и на основе нашего кровного родства вырастить родство духовное . Это веление времени . Этого жаждут наши души и души детей наших , этого ждёт от нас Творец , Б-г Израиля . Это относится к каждому человеку , ибо у каждого есть доля в Торе Г-спода ,и каждая душа создана для наслаждения на путях служения Творцу и Его заповедях , которые есть и для евреев и для неевреев .
 Наши дети - дети Г-спода .
 Перед нами выбор . Вместе с детьми вернуться  к Творцу или предпочесть путь ненужных страданий , которым мы идём сегодня , вызывая войны и взаимную беспричинную ненависть  , болезни и нищету .
 Так сказал Г-сподь Б-г-
" Жизнь и смерть предложил Я тебе , благословение и проклятие - избери же жизнь , чтобы жил ты и потомство твоё и любил Б-га . Всесильного твоего и исполнял волю Его и прилепился к Нему , ибо Он жизнь твоя и долгие годы твои ,которые ты будешь жить на земле , о которой поклялся Б-г дать отцам твоим , Аврааму , Ицхаку и Яакову, дать им . " Дварим . НИцавим 19 "
 
 Во Имя мирного торжества Царства Б-жьего на земле и вечного счастья всех народов . С уважением Сара Това Кунин


Рецензии