Волшебная палочка

               
    Сергей Александрович Аверин очнулся утром. Кажется, это была суббота, выходной день. После вчерашнего во рту была кака, а головка бобо. Лежал Сергей в своей кровати, и это уже было хорошо. Левая рука судорожно сжимала красивую деревянную палочку. Такую же палочку, какая была в недавно посмотренном фильме о Гарри Поттере, волшебнике. Только у Гарри Поттера палочка была волшебная. И ещё очень сильно болела голова. Может быть, это старость? Сергею говорили, что в 50 лет надо прекращать так много пить, но как можно не пить, если хочется? Зачем тогда вообще жить?               
  Сергей встал с трудом и огляделся. Около кровати стояла бутылка, но уже пустая. В левой руке была красивая деревянная палочка, такая же, какая была в недавно посмотренном фильме о Гарри Потере, волшебнике. Только у Гарри Поттера палочка была волшебная.  В холодильнике водки тоже не было, в квартире водки не было вообще. Это было очень плохо. Сергею был нехорошо внутри, и он чувствовал, что в таком состоянии не дойдёт до магазина. А лечиться же надо, и желательно поскорее.            
Ситуация была безвыходной.
В левой руке, кажется, что-то было. Сергей поднёс левую руку к глазам. Это была красивая деревянная палочка, такая же была в недавно посмотренном фильме о Гарри Потере, волшебнике. Только у Гарри Поттера палочка была волшебная. Хорошо было бы, если бы волшебной оказалась и эта деревяшка. Сергей тогда взмахнул бы ею вот так, как это делал Гарри Поттер…
Заиграла приятная музыка, недолго, и на столе появилась непочатая бутылка водки.
Сергей в первый миг даже не поверил своему счастью.
Но видение не исчезало. Бутылка оставалась на своём месте, на ощупь она была твердой, и на этикетке было написано, что именно водка находится внутри.
Сергей Александрович не стал ждать, положил палочку на стол и трясущимися от радости руками стал откупоривать драгоценный сосуд. Немного глотнув, он ощутил себя намного лучше. Он поставил бутылку на стол, он допьёт её позже. И только теперь он заметил на столе небольшую книжечку, на которой было написано «инструкция».
Сергей не любил инструкции, но сейчас у него было хорошее настроение, и он открыл её на середине. «Неконтролируемый эгоизм в использовании изделия может привести…». Сергей бросил инструкцию на стол. Ему это было не интересно. Тем более что навалилась дикая усталость, захотелось спать. Сергей оставил всё, как есть и завалился в постель.
                *   *   *
Когда он проснулся, волшебная палочка была на месте. На месте была и недопитая бутылка. На столе лежала бумажка, какой-то счёт не то за свет, не то за квартиру.
«Бутылка водки – 1 шт. – лёгкая усталость…»
Сергей не стал читать. Он не любил счета и инструкции.
Вместо этого он взмахнул волшебной палочкой.
Появилась женщина.
«Любимый!» – сказала она, протягивая руки…
                *     *     *
«Влюблённая женщина – 1 шт. – 4 часа
Потрясающая сексуальная сила – 10 раз
                Всего – ревматизм, 3 дня».
                *     *     *
«А не стать ли мне олигархом? – подумал Сергей через неделю, - тогда у меня будет всё: много женщин и много водки даже без этой палочки». 
                *     *    *
Через три дня состоялись похороны олигарха.
                *     *     *   
«Изделие не даёт материальной выгоды. Изделие делает мгновенным процесс труда, с соответствующей затратой энергии. Изделие рекомендуется использовать в общественных целях, с расходом общественных материалов и энергии. В случае личного использования расходуются личные ресурсы пользующегося…»
                *     *     *
Компьютер щёлкнул и вписал в посмертный список ещё одну фамилию.
- Ещё один не прочитал инструкцию, - усмехнулся Хранитель, - где жил этот дурак?
- Земля, - ответил другой Хранитель, - Изделие №343.
- Отсталая планета. Ходи, твой ход. Тебе шах.

суббота, 28 января 2006 г.


Рецензии