Отдыхать в Турции? Сейчас? Да ни за что!

Отдыхать в Турции? Только тогда, когда она помирится с Сирией

Блогер Сергей Филатов опубликовал интереснейшую заметку.
http://serfilatov.livejournal.com/418968.html

Ещё немного, и туризм в Турцию окажется под угрозой
На одном из форумов появился короткий, но очень точный комментарий последствий антисирийской кампании для Турции.
Его автор пишет:
"Асад еще не выиграл до конца противостояние, но, очевидно, что уже есть проигравшая сторона - это Турция.
1. Имея возможность увеличить доходы от туристического бизнеса, Турция отрыла ворота для въезда в страну иностранных боевиков для их подготовки к бандитским вылазкам в Сирии.
2. Турция организовала на своей территории лагеря для террористов, которые после поражения в Сирии будут терроризировать турецких граждан (И туристов из разных стран тоже. Прим.публ).
3. Регион завален оружием со всех стран, и это оружие не будет молчать.(Оно заговорит и против туристов.Прим.публ.)
4. Поддержав сирийскую оппозиции, Турция "выстрелила себе в ногу", запустив механизм создания Курдистана. Одним из шагов к созданию Курдистана - это предоставление автономии сирийским и иракским курдам.
5. "Ноль проблем с соседями" (провозглашенная несколько лет назад политическая линия во внешней политике) превратилась в политику "ноль соседей без претензий к Турции" .
6. Турция, как руководитель террористов Сирии, будет возмещать экономический ущерб от интервенции".

Четко, коротко и ясно.
Ещё немного, и туризм в Турцию окажется под угрозой. Не дай Бог, конечно!
Но удивительно, что об этом никто в Анкаре не подумал, когда начинал эту заваруху, а ведь туризм Турцию кормит...
Сергей Филатов

От публикатора: для развития международного туризма нужны мир, безопасность и спокойствие. В годы «мирного сосуществования» с Сирией, до тех пор, пока Эрдоган с подачи оборзевших американцев не обозвал Президента Сирии «диктатором», русский туризм  в Турцию шел в году. С 2012 года количество туристов уменьшается с катастрофической скоростью.
 Эрдоган захотел повоевать с Сирией? Это его дело, что ему наплевать, что турки, его подопечные, не хотят воевать с сирийцами.  Но и каждый здравомыслящий человек, что в Росси, что в другой европейской стране,  сделает свой выбор и никогда не поедет в страну, наводненную террористами и наемниками Аль-Каиды.
К большому сожалению, такой страной стала Турция, бывшая когда-то «жемчужиной Средиземноморья»…


Рецензии