Твой второй шанс...

"...Мы, когда любим, то перестаём задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему приведет эта любовь и так далее..."

Ксения меделнно открыла глаза. "Надо же... Я даже не заметила как уснула." Девушка села в кровати и потянулась. Лучи раннего утреннего солнца просачивались сквозь тонкую ткань занавесок рассыпаясь по серебристым обоям причудливым узором. Сунув ноги в тапочки, Ксения направилась в ванную.
По дороге она заметила часы. "Черт. 9:25. Я проспала. Рейс через полтора часа... Ая ещё даже Бьянку к родителям не отвезла." девушка прикусила нижнюю губу. Времени у неё было мало и она решительно схвтилась за телефонную трубку. Набрав номер, она поднесла телефон к уху и зашла в ванную комнату.
- Ксюша? - послышался сонный женский голос из трубки - Ты что так рано?
- Привет мам. Извени если разбудиоа. Вы не могли бы приехать за Бьянкой? - Ксения отложила зубную щётку в сторону - Я как всегда не успеваю. Ключи возьмёте у консьержа.
- Ох, ладно. Мы с отцом давно не видели внучку.
- Спасибо.
Разобравшись с этой проблемой, девушка принялась собираться. Она немного повозилась с гардеробом. Перед румынскими коллегами, которые встетят её в аэропорту, ударить в грязь лицом не хотелось, поэтому она выбрала прямые черные джинсы, простую белую майку и кремовый пиджак с рукавом в три четверти и черные туфли лодочки на небольшой шпильке. Перед тем как покинуть квартиру, Ксения заглянула в детскую. Черноволосая шестилетняя девочка спала сладким сном, прижимая к груди небольшого плюшевого медвежонка.
- Скоро увидимся, ты даже не успеешь соскучиться. - шепотом сказала Ксения, поправляя одеяло дочери.
Заперев квартиру, она торопливо направилась к ждущему внизу такси.
                * * * * * * *
Дан занял своё место, когда рядом с ним села красивая девушка в солнцезащитных очках авиаторах. Как только самолет оторвался от взлетной полосы, Дан чуть повернулся к соседке.
- Здравствуйте. - он обворожительно улыбнулся.
Девушка никак не отреагировала на его слова. Даже головы не повернула. Присмотревшись, он заметил проводки наушников."Музыку слушает." немного обиделся Дан. Всю дорогу Дан предпринимал попытки познакомиться с девушкой, но каждый раз его ждал облом.
- Может оставите телефончик? - предпринял он уже точно последнюю попытку.
Дан уже ни на что не надеялся, т.к. они должны вот вот приземлиться в аэропорту Бухареста.
- Мы с вами не знакомы. - мспокойно отозвалась девушка впервые за все время.
- Вы все таки разговариваете! - парень легко улыбнулся - Может познакомимся?
- Извените, времени нет. - собеседница похоже, улыбалась.
- Вот как.
Дан начал смотреть в окно. Девущка так ловко ему намекнула на то, что не заинтересована в его обществе, что Дану даже стало стыдно. Но это чувство быстро прошло. Объявили о посадке. Черед пятнадцать минут самолет приземлился и девушка отстегнув ремень, направилась к выходу. Брюнет тоже направился к выходу, не сводя взгляда с девушки. Что-то в ней показалось ему знакомым.


Рецензии