И снова Юра

А Юра, между нами, вообще интересный парень. С ним столько разных забавных историй случалось! Только на моей памяти – рассказывать, не пересказать. А уж что с ним бывало без меня, даже и представить себе не могу.


Тут приехала к нам в гости подруга Наташа. Мы ее очень любим, и она нас тоже. Просто до беспамятства. Потому, обычно в таком состоянии после встречи и расстаемся. Одно плохо, в этом виде в метро не пускают, а на частнике ехать опасно. Разденут до кочерыжки и положат где-нибудь под кустом.


Но в тот раз Наталье крепко повезло, у нас в гостях был еще и Юра. Как галантный кавалер, он не мог не поймать машину и, посадив, не убедиться в том, что водила правильно понял, куда надо отвезти интеллигентную даму.


Вообще-то и сам Юра – интеллигентнейший человек. Никогда не нагрубит, не нахамит. Даже ругается он смешно и не страшно. Такое ощущение, что он не разозлен, а искренне обижен на того человека, с которым ему приходится разговаривать на повышенных тонах. Я как-то слышал один его разговор, вообще ничего не понял. Ну, чисто ребенка обидели.


Ну ладно, не в этом дело. Поймав частника, наш Юра, сказав адрес доставки и сразу выдав водителю пятьдесят долларов, мило улыбаясь, заботливо пристроил Наталью на заднее сиденье машины, поправил ее сумку, чтобы не потерялась. И все это, сопровождая словами, простите-извините.


И вот, наконец, дверца машины закрыта, маршрут известен, секунда, и авто трогается. Как вдруг Юра резко распахивает переднюю пассажирскую дверцу, наклоняется почти по пояс в салон, вплотную лицом к лицу с водителем, и четко выговаривая каждый звук, внятно, но негромко произносит:
- Слышь, ты! Я здесь недавно, только приехал. Но друзей много, если что. Через 20 минут буду сеструхе моей звонить домой. Не успеет доехать, пеняй на себя. Ноги оторву по самые педали.


Водила быстро отъезжает.


Конец этой истории мы уже узнали от Натальи. Потому что поведение Юры, разумеется, требовало какого-то логического продолжения. И Наталья, как представитель творческой интеллигенции, не смогла удержаться и не завершить жирной мазком произведенный Юрой эффект.


Доехав до дома, она требовательным, не терпящим отказа голосом, спросила:
- Сколько там тебе мой братец денег дал?
- Да вот, полтишок грина, - ответил водитель и показал купюру.
Наталья ловко выхватила купюру из его руки, вместо нее протянула пятьдесят рублей и пьяно улыбнувшись, сказала:
- В Чечне три года брат воевал. Контуженный. Не знает, что почем сейчас в Москве.


И, выходя из салона, махнула ручкой. Понятное дело, ей никто не препятствовал.


Рецензии