Пятая группа крови

  Вся Земля была заполнена инопланетянами, прилетевшими откуда-то издалека из космоса. Люди о них знали немного. Однако, инопланетяне уже понимали язык землян и могли на нём разговаривать. Люди, в основном, к ним относились достаточно хорошо. Но были и такие, кто боялись инопланетян и ненавидели их. Но никто ещё не пробовал на них нападать, из-за страха к ним.
 Он шёл по безлюдной улице, никому не мешая. Как прекрасно видеть хоть одну улицу, где никого нет. Эта улица была довольно маленькая и состояла она только из парка и какого-то дома, странной конструкции.
  Он шёл, думая о своём, всё больше и больше погружаясь в загадочный мир мыслей. И вдруг он увидел, что кусты недалеко от него зашевелились. Он нерешительно остановился, пытаясь прислушаться к беззвучной тишине. И в этот миг почувствовал сильную боль, как будто в него выстрелили из бластера. Он хотел было достать оружие, но вспомнил, что забыл его дома. Оставалось только бежать, но куда? Со всех сторон на него надвигались люди. Они окружили его. Их было шестеро. Каждый из них держал бластер. Безоружный, он смотрел на них, ожидая, что будет дальше. Несколько человек открыли огонь. Его ноги подкосились. Он упал на колени, всё ещё пытаясь подняться, но последний выстрел уложил его. Последнее, что он успел увидеть перед тем, как потерял сознание – людей, сбежавшихся к нему из дома, странной конструкции.

  Он открыл глаза. И осторожно осмотрелся. Он был в какой-то очень странной комнате, его окружали множество аппаратов. Кровать, на которой он лежал, была вся белая. Он осторожно приподнялся, но, тут же почувствовав острую боль, рухнул обратно. В комнату вошли люди. Они были в белых одеждах. Один из них что-то говорил.
     - Вы уже пришли в себя? Прекрасно, - мужчина подошёл к кровати, широко улыбаясь.
     - Где я есть? - спросил инопланетянин на плохом английском.
     - Вы в больнице. Прошу прощение за ущерб, нанесённый вам. Они сами не понимают, что делают, - мужчина вздохнул.
     - Вы есть кто? И что вы будете собираться делать со мной?
     - Я доктор. Вы ещё не совсем поправились, так что мы постараемся вас вылечить. Я сейчас возьму у вас кровь на проверку – это, возможно, пригодится для вашего лечения.
     - Спасибо за помощь, сэр. Надеюсь, эти люди не будут больше на нас нападать.
     - Мы тоже на это надеемся. Не беспокойтесь, их оштрафовали за попытку убить вас. - Мужчина подошёл к инопланетянину, в руках он держал какой-то аппарат. Доктор положил аппарат на зелёную кожу пришельца и нажал на кнопку; в этот миг в капсуле, прикреплённой к аппарату, появилась кровь. Большие чёрные глаза пришельца изумлённо смотрели на врача, требуя объяснений.
     - Лежите спокойно, я просто взял вашу кровь на анализ.
  Доктор ушёл, унося с собой капсулу с зелёной жидкостью. Инопланетянин остался один на один со странными аппаратами. Его одиночество длилось недолго. Вскоре через какое-то время пришло несколько человек в таких же белых одеждах.
     - Ваша кровь пока исследуется, - сказал один из них. - Один из анализов показал, что вам можно ввести лекарство, заживляющее раны. Оно не представляет для вас никакой опасности.
  Инопланетянин улыбнулся и спросил:
     - Когда можно будет идти в дом?
     - Сегодня у нас ещё проведёте ночь. А завтра уже сможете пойти домой.
  Люди взяли с полки какой-то аппарат и вставили в него капсулу с прозрачной жидкостью. Одна из врачей (это оказалась девушка) положила на кожу пришельца аппарат. Жидкость, недавно находящаяся в капсуле, куда-то исчезла. Раны на теле пришельца стали затягиваться. А от боли не осталось и следа. Инопланетянин сдержанно поблагодарил людей. На следующий день его благополучно доставили домой.

  Исследования крови инопланетянина продолжались. Учёные выяснили, что группа чужеродной крови совершенно не подходит ко всем четырём группам крови землян.
  Кровь инопланетян была зелёного цвета. В ней не содержалось ни лейкоцитов, ни эритроцитов, ни всяких других Земных клеток. В крови были другие микроорганизмы, ещё неизвестные учёным. Но вскоре, благодаря учёным и новым технологиям, выяснилось из чего состоит кровь инопланетян. Вместе с тем, как учёные вывели новый тип крови, появилась новая группа крови, которая считалась пятой. Официально её название было „С“. Также учёные выяснили, что пятая группа крови подходит ко всем остальным четырём группам крови. Самое великое открытие в сфере крови – пятая группа крови удлиняет жизнь существ, являющихся носителями этой группы. Учёные попросили разрешение у пришельцев на распространение пятой группы крови среди людей. После того, как инопланетяне с радостью дали согласие, пятая группа стала распространяться. Её искусственно выводили из остатков оригинала. Вскоре люди высказали желание приобрести новую группу крови, променивая свою кровь на чужеродную, и таким образом, удлиняя себе жизнь. Через какое-то время у всего мира появилась пятая группа крови – кровь инопланетян. Теперь и люди, и инопланетяне слились в одно целое. На Земле остались только инопланетяне.             


Рецензии