Конца Света не будет

«Мысль коллективная сильна. Во всей Вселенной нет энергии,способной ей препятствовать в деяниях»
                Анастасия  (Владимир Мегре, «Звенящие кедры России»)



          До того, как мне во время растопки печки на глаза попалась парочка статей из газеты («Моя семья», № 8, март 2009 года), я не особо торопился с окончанием своей книги о человеческих возможностях. Но после ознакомления с газетным материалом решил ускорить темпы. Хотя я – далеко не первый и, думаю, не последний из числа искателей правды, стремящихся всеми доступными способами напомнить людям об их главной сути и реальных возможностях. Мы просто не можем молча наблюдать за крупномасштабным надувательством, подкреплённым авторитетными мнениями, а потому медленно, но верно выполняющим свою разрушительную задачу. Наимудрейшие адепты больших и малых конфессий наверняка возразят, ссылаясь на удобную концепцию «Божественного предписания». А кто-то снова вспомнит об условности таких понятий, как добро и зло. Думаю, что сейчас не время для лояльности умиротворённых философов, медитирующих в позе лотоса на пороховой бочке, под которой всё активнее разводится костёр.
          Идея уничтожения стремится к доминированию. Для чего? Ответ на этот вопрос лежит за пределами привычных на сегодняшний день представлений. Скажем лишь, что вне земного мира существует сила, заинтересованная в уничтожении человечества и вообще всего живого. Цель – самоутверждение. Конечно, само по себе разрушение – необходимое для развития условие, и в жизненных циклах человечества оно занимает надлежащее место. Но программа, стимулирующая войны, антиэкологическое безрассудство, вредные и опасные для жизни изобретения, – продукт иного характера. Его производитель и источник – реально существующий разум не человеческих масштабов. Нет, это не пресловутый дьявол, а то, что имело бытие ещё до того, как Бог начал процесс творения. Но сейчас разговор не об этом. Разговор наш пойдёт о тех людях и сообществах, которые сознательно или неосознанно являются орудиями этой запредельной сущности. Человек превращается в такое орудие зачастую потому, что болен псевдодуховным величием или фанатизмом, считая себя великим пророком либо благим передатчиком истины. Религиозные структуры становятся орудиями в расчёте извлечь выгоду (не обязательно денежную) из нагоняемого страха. Такова их политика. Чем беспомощнее и ничтожнее чувствует себя человек, тем нужнее ему авторитетный и могучий ходатай перед самим Богом. Со средствами массовой информации всё ещё понятнее – большинство из них просто выполняют чьи-то заказы. Вовлечённые в пропаганду обречённости вещатели, по-видимому, не понимают, насколько тёмное действо они совершают. А если понимают, тем хуже для них. Ведь по существу все эти «доброжелатели» делают то же самое, что и разжигатели конфликтов, инициаторы войн и пропагандисты разных вредоносных идей, только завуалированно – на более тонком уровне. Я назвал бы это лжедобром, которое из-за своей трудноопределяемости намного опаснее откровенного зла. Зло, условно говоря, действует извне, прямыми ударами убивая человека, а лжедобро – подтачивает изнутри его веру в себя, ослабляет волю к сопротивлению, вынуждает поверить в неминуемость поражения, но обещает вознаграждение где-то в неясном будущем (на небесах, например). «Так предречено и так будет» – говорит оно добрым голосом, клевеща на Бога, который якобы всё это придумал для своих любимых детей. Поэтому я никогда не назову святым человека, говорящего кому-то про адские мучения (геенну огненную, колесование душ и прочие продукты больного воображения).
          Сначала я заметил интервью с магиней, опирающейся якобы на старорусские ведические знания. Она говорила о широчайшем спектре достижений, к которым может прийти человек с помощью профессионального оккультизма, если обратится к квалифицированному специалисту – такому, как она. Да, совершенно верно, люди могут получить всё, что пожелают. Но они способны это сделать и без помощи магов. «Хранительница ведических знаний» не упомянула об основном положении этих знаний, а положение это гласит, что любой человек в основе своей – бог, который не нуждается в посредниках для общения с Высшими Силами Вселенной, ибо является частью этих Сил. Конечно, для защищённости от негативных влияний одного лишь скепсиса по отношению к ним и уверенности в своей неуязвимости недостаточно, это так. Но самой верной защитой от разных биопатогенностей является не магическая защита «специалиста» (заметьте – такого же далёкого пока от совершенства человека, как и вы), а ваши доброта, честность, духовность, гармония с природным естеством окружающего мира. И, конечно же, умение находить первопричины проблем, готовность к самоизменению, что вытекает из искреннего желания, намерения. «Кто ищет, тот всегда найдёт» – поётся в песне. И это правда. Чем ниже находится ваше сознание, тем дальше вы пребываете от своей божественной основы, а следовательно – более уязвимы. И наоборот: чем выше сознание, чем чище помыслы, чем добрее чувства и – самое главное – чем явственней искреннее проявление всех этих качеств в практической жизни, тем сильнее ваша личная энергетическая защита. Мы подвластны законам той реальности, в которой пребывает наше сознание. Это ведь не новая информация. Об этом прекрасно знали наши давние предки. Конечно, никто не идеален, порой преодоление трудностей требует терпения и настойчивости, но это не повод расписываться в собственном бессилии. А к магам люди обращаются от невежества и духовной лени, за что и платят. Ведь секрет силы любого мага – это полная уверенность в положительном результате совершаемых действий. Воспитавший в себе такую непоколебимую уверенность – и есть самый настоящий маг. Маг не перекладывает проблемы на чьи-то плечи и с Высшими Силами общается их привлечением, а не просьбами. Здесь огромная разница: когда мы просим, то не уверены, что получим; когда привлекаем, то, наоборот, уверены. Маг собственным решением сопричастен к совершению важных деяний и ничего ни у кого не клянчит, он просто знает, что ему уже всё дано и поэтому цель будет достигнута. Не предполагает, а именно знает! Таким может стать каждый человек, ибо это заложено в нём изначально. Нужно захотеть вспомнить и почувствовать в себе то, о чём кто-то когда-то заставил всех остальных забыть. Заставил человека забыть о его Божественной природе.
          Далее магиня утверждает, что «неважно, каково желание» – она «всегда поможет в достижении заветной мечты». Нет уж, очень даже важно, чего именно желает человек – ведь этим и определяется, насколько он Человек, а насколько – чадо неразумное. Желание Человека не содержит в себе потенциальной опасности или вреда для окружающей среды (чего, увы, не сказать о желаниях чад неразумных, для которых важен сиюминутный результат, личное удовольствие, и чихать они хотели на последствия). Магиня не врёт, но говорит лишь половину правды – о том, что может сделать для человека Вселенная (при участии мага, разумеется). Огромные возможности и сила мысли самого человека обходятся стороной, и понятно, почему. Впрочем, магиня, занимающаяся частными случаями, – просто невинная девочка по сравнению с теми «святейшими» авторитетами, которые действуют с глобальным размахом, манипулируя сознанием масс.
          На следующем листе газеты – «откровение» уровнем повыше: здесь говорится уже не о проклятии человека, а о неминуемой гибели всего человечества, заодно и всей живности, ныне обитающей на планете. Запугивание на глобальном уровне, причём не оставляющее никакой надежды, никакого выбора. Получается, что каким бы путём человек ни шёл, впереди всё равно пропасть, ибо так решено свыше. Никого не волнует, успели ли вы насладиться этим физическим миром – настаёт время перехода. Нам навязывается идея нашего абсолютного бессилия, неспособности что-либо изменить. И «святые угодники» чуть ли не хором заранее отпевают грешное человечество. «Идите в церковь, пока не поздно. Наступят такие времена, что побежите» – говорят они. Как будто от хождения в церковь и усердных храмовых молитв зависит дальнейшая участь человека – помилован он будет или казнён. Молитва – великая вещь, с этим никто не спорит. Но как же мотивация? Достойно ли человека быть испуганной овцой? Что это за укоренившаяся в веках мода на религиозное овцеводство?! Насколько же жалкими существами нас хотят видеть все те, кому нужны рабски согнутые людские спины!.. Правда, в предупреждениях провидцев вскользь делается оговорка, что людям, обитающим на земле (в смысле – на земельных участках, а не в городе) будет легче не то чтобы выжить, но хотя бы подольше продержаться. Только вот на землю уходить человеку лучше с намерением осознанно творить будущее, а не ища спасения от надвигающихся катастроф.
          Будет ли квантовый переход со всеми его сюрпризами, точно не известно. Всё возможно, отрицать не стану. Какое-нибудь затмение, приводящее к длительному бездействию коммуникаций, было бы, конечно, весьма вразумительным уроком, особенно для людей с тупо-технократическим менталитетом - уроком, показывающим, насколько независим человек в природе и насколько ограничен в искусственном метало-пластиковом мирке с его многочисленными трубками и проводками. Однако желать этого было бы слишком жестоко по отношению к калекам, старикам и детям, могущим в критические моменты оказаться абсолютно беспомощными. Поэтому каждому человеку сейчас особенно необходимо настроить себя на позитив и оптимизм. Лично я уверен: какие-либо космические процессы не определяют, жить человечеству дальше или нет. Одно дело - учесть разумные предупреждения и быть готовыми пережить временные трудности, и совсем другое - в панике забиться в угол и, дрожа от страха, ожидать конца времён. Мужество не исключает предусмотрительности и имеет явное отличие от глупости.
          Как же действует лжедобро? Оно может устами почтенного архимандрита или блаженной схимонахини предречь такое, что волосы дыбом встанут, но всё – с благими, разумеется, намерениями (здесь полезно вспомнить поговорку о том, куда именно ими вымощена дорога). Автор вышеупомянутой статьи не случайно цитирует людей уважаемых, известных своим праведным житьём и пророческим даром. Именно мнение духовных авторитетов заставляет людей верить. На это всё и рассчитано. А вы не верьте во все эти страсти-мордасти, сколь бы упорно вам их ни навязывали в качестве неизбежного будущего. Скажем так: они уже происходят на тонком уровне – где-то в альтернативных реальностях, но наши с вами светлые мысли и добрые дела являются стражами порога, препятствующими воплощению разной мерзости в нашем мире, у которого есть великое и прекрасное будущее. Всё, что приснилось прорицателям, пусть остаётся при них. Наивно звучит? Нет, очень даже реалистично. Те странные люди, которые доказывают неминуемость всеобщих страданий и гибели – это провокаторы глобального масштаба. Вот им-то как раз придётся отвечать перед Вселенной за то огромное проклятие, которое они приготовили человечеству. Кто окажется в аду? Прежде всего его создатели. Ибо во Вселенной постоянно действует закон притяжения, который распространяется не только на земную жизнь, но и на ту запредельную реальность, куда человек попадает после смерти. А реальность у каждого своя как в жизни, так и после неё. Только в течение земной жизни гораздо больше возможностей для творчества. «Что посеешь, то пожнёшь» – гласит народная мудрость. Именно здесь и сейчас сеется семя, плоды от которого появятся потом – и в дальнейшей земной жизни, а для кого-то и в последующих жизнях, причём не только на физическом плане. Каким же будет это иное бытие для сеятелей негативных идей в общечеловеческое сознание?..
          Сибирская женщина Анастасия, живущая вне искусственной системы нашей горе-цивилизации, а потому наиболее объективно воспринимающая картину мира в целом, сказала, что миром правят образы, и она абсолютно права. Если образ получает заряд коллективной человеческой мысли, то у него есть все шансы проявиться в реальности. Механизм элементарен. Вам говорят, что наступит конец света, но перед его наступлением будут определённые признаки. Вы эти признаки запоминаете – и построенные «святыми доброжелателями» модели воплощаются для вас с вашей же помощью. Это как покупаемый вами продукт, рекламу которого вы же и оплачиваете.  Получается, что самая реальная власть у тех, кто влияет на коллективную мысль.
          Даже если предположить, что пророчества были извлечены из информационного банка Вселенной настоящими провидцами, истинность этих пророчеств, как и любых предсказаний, можно признать лишь на момент их появления. Каждый следующий шаг человечества, как и отдельного человека, может изменить эту картину. Но если людям веками навязывают образы данных пророчеств, то коллективная мысль закрепляет их в пространстве-времени и запускает механизм материализации. Если бы все одновременно поверили в конец света, он наступил бы неминуемо, потому что на это указывал бы выбор самого человечества (не приговор Бога), а для Вселенной желание человечества священно. Та сущность, от которой исходят все идеи уничтожения, знает это и использует в своих целях. Это большой изобретательный разум, не имеющий иного телесного воплощения, кроме своих живых орудий. Но орудия эти – тоже люди, в которых есть божественная основа, и она ждёт своего пробуждения. Поэтому не всё так уж безнадёжно. За осознанием того, что есть такое настоящая свобода, приходит и возвращение к самому себе – к себе настоящему. Настоящий человек уподобляется Богу. Здесь не нужно, выстраивая заумные формулы, пытаться объяснить самому себе или другим, что же это такое. Человек, сердцем понявший своё предназначение, не станет служить орудием разрушения.
          Только человечеству решать, будет конец света или нет. Бытующее среди церковных людей мнение о том, что человек бессилен что-либо менять и все рычаги – в руках небесных ангелов, ждущих команды Создателя, ошибочно! Только человечество само может уничтожить себя или преодолеть трудности и начать нормально жить. Конечно, нужно не только положительно мыслить, но и жить соответственно: не терзать Землю, терпение которой не безгранично; не уничтожать друг друга (в том числе постепенно)… Нет необходимости придумывать новые заповеди. В наши дни и без того только идиоты не понимают, откуда взялись навалившиеся проблемы и что эти проблемы нужно разрешать реальными делами. Никто – даже Бог, который, как известно, создал человека совершенно свободным в выборе пути, а потому не станет вмешиваться и корректировать, тем более судить, – никто, кроме самого человека, не решит его судьбу.
          Заметьте: периодически армия баламутов переходит в наступление. «По плодам их узнаете» – говорил Христос. А один, кстати сказать, из исторически достоверных плодов – это насильственное крещение Руси с убийствами и пожарами. Конечно, в религиозных рядах было и есть очень много хороших, добрых людей – именно тех, чьими светлыми энергиями вскормлены огромные эгрегоры. История знает истинных святых, но она, увы, складывалась так, что решения принимались не ими, ибо они никогда не стремились к власти. Может, такое положение вещей необходимо для накопления человечеством опыта, для разумных выводов из получаемых уроков? Или все мы участвуем в какой-то немыслимой игре без правил? Так или иначе, те, по чьему решению казнили Христа, и те, кем создавались предпосылки к основанию христианской религии с распространением её по всему миру (как, впрочем, и других ныне доминирующих религий) – одна и та же тайная инстанция. И эта инстанция – не Бог. Теперь из того же или подобного источника нас запугивают концом времён. Запугивают, но помалкивают о том, какой силой обладает наша с вами коллективная мысль. Потому что страх ослабляет, недостаток информации блокирует возможности, а слабых и невежественных людей легче использовать. «Кому это нужно и зачем?» – вопрос неоднозначный, и ответов на него слишком много (хватило бы на целый трактат). Вспомните, сколько шума было вокруг грядущего появления кометы Галлея. И ничего особенного не произошло. Затем – конец тысячелетия, и опять – ожидание «времени скорби и страшного суда». Кому же так хочется всех этих событий? Кто пророчит погружение мира во тьму, если не сама тьма? «От доброго древа не будет худого плода» – от светлого человека не придёт тёмная мысль. Вот и поразмыслим над всем здраво.
          Уже для многих не ново, что сейчас в человечестве формируется совершенно новое мировоззрение – мировоззрение человека, через соприкосновение с землёй познающего смысл бытия и осознанно творящего своё будущее. Будущее – это чистый воздух и живая вода, густые леса и цветущие сады повсюду, это наша гармония с природой, милосердное отношение к животным, это любовь и здоровье в каждой семье, потомство с открытой родовой памятью… Времена зомбированных рабов проходят. Человечество уже задумалось над тем, как исправить своё положение, и сделало первые шаги к счастью, которое и есть основное пожелание Бога своим детям. Однако старое не уходит просто так, оно сопротивляется, цепляется за свои прогнившие идеалы, всё ещё пытаясь заразить депрессией как можно больше людей. Но нам-то с вами зачем его страшилки, которыми ныне пестрят почти все средства массовой информации?
          Нам с вами нужно сейчас при любых обстоятельствах верить в счастливое будущее – чистое, светлое, мирное, здоровое, бесконечное. Верить и стремиться сделать его таким! Не из страха, а просто потому, что мы живём именно для такого будущего. Разве не так? Все предначертания и их исполнение – в наших руках. «По вере вашей и дано вам будет» – говорил один из мудрейших Учителей человечества. Этими словами человеку напоминалось о том, что он, по сути, творец своей жизни. Он, и никто вместо него. Хорошо бы и теперь об этом помнить. А чтобы не быть нарушителями вселенского баланса, нужно сознательно жить в мире со всем, что нас окружает, уважая право каждого существа (будь то планета, человек, животное, насекомое или растение) на жизнь и счастье. Тогда и в окружающем нас пространстве  восстановится мир. Пусть не сразу, пусть постепенно, но восстановится.

                Вячеслав Воронов,
                свободный исследователь
                (Республика Казахстан, город Алматы)
                (март 2009 года)

                Редакция Татьяны Мельниченко
                (сентябрь 2012 года)


Рецензии
"....Никто – даже Бог, который, как известно, создал человека совершенно СВОБОДНЫМ В ВЫБОРЕ ПУТИ, а потому не станет вмешиваться и корректировать, тем более судить, – никто, кроме самого человека, не решит его судьбу."
Как давно и мне хотелось сказать то же самое!!! Да только, как говорится, "текучка заела". В СТИХАХ.РУ - там короче, напр. "ОШИБКА" или "БОГ ДАСТ"...
И поражаешься, когда читаешь призывные "рекламы" гадалок, магов, предсказателей и провидцев, СВЯТОЙ ИСТИНЕ, которую они усвоили для лёгкого "заработка" - НА НАШ ВЕК ДУРАКОВ ХВАТИТ.
с ув. Евгения Николаевна НАРИЦЫНА

Евгения Нарицына   07.06.2015 07:55     Заявить о нарушении