Бывает, как понесет...

                Из цикла "Одиночества"


  Бывает, как понесет после семи ста коньяка!
  Прищурив левый глаз, правым отыскиваешь в телефонной книге заветный номер бывшей, и жмешь на вызов. Жмешь уверено, так, словно на той стороне ждут твоего звонка. Пока в трубке тянутся гудки, дважды роняешь телефон на пол. Но он, зараза, как назло продолжает работать.
  -Аллё! – сонный женский голос, совсем уже забытый тобой.
  -Приивет!
 -Кто это?
 -Ты что, прикалываешься?
  И тут она раскалывается. Такой себе "момент истины".
 - Ты видел, который час?
 -Неа. Я уже ничё не вижу!
 -Что хотел?
 -Да так, соскучился.
 - Спустя полтора года?
 -Ага
  Молчание. Тишину в трубке нарушает бас с перспективы.
  Проходит еще пара секунд и она, уже более тихим голосом:
 -Что молчишь?
 -Ты не одна?
 -А ты как думал, стану тебя вечно ждать?
  Достаешь из пачки сигарету, прикуриваешь от пляшущего огонька зажигалки.
  -****ь!
 - Ты о чем?
 Во рту неприятный сладковатый вкус: подкурил фильтром.
 -И что, он хорош? Лучше меня?
 -Я не помню, какой ты. Забыла. Память девичья.
 -Ааа…
  Знает, сучка, как зацепить мужское самолюбие.
  А ты тут весь такой пьяный  и несчастный. Картины там всякие перед глазами встают. За долю секунды, за мгновение.  И как взыграет ревность! А с чего ревность – непонятно. Ведь не любил! Картины яркие, красочные. Всегда было интересно, как, они, бывшие, делают ЭТО с другими, теми, кто после тебя. И вспомнишь, что-нибудь такое, только ваше. Она что, и с ним это делает? Чёёёрт!
 -И долго мы молчать будем?
 -А чё?
 -Послушай, (называет твое имя), я сейчас живу в (называет город в ста километрах от города, где ты находишься). У меня серьезные отношения с серьезным,- в отличие от тебя,- мужчиной. Ты звонишь в три ночи, и несешь околесицу. Что ты хотел?
  Молчишь, не зная, что ответить. И отвечаешь, первое, что в голову приходит:
 - Ничего.
 -В таком случае, до свиданья!
  Гудки.
  Утром, отпиваясь ессентуками, думаешь тяжелой головой: «На кой черт я звонил этой дуре?» Но еще более не понятно, зачем она ответила на твой звонок! 


Рецензии
Люди в нашем динамично развивающемся и не менее трагично застоявшемся мире вынуждены тыкаться друг в друга в поисках смыслов, настоящего чего то, того наполнителя, который даст нам душу...а его нет! наполнителя этого, настоящего- нет и все тут! Это оттого, что все пустые или от того, что нету ничего такого? Опять вопросы, на которые нет ответа. Я отношусь к поколению, которое задавало вопросы вот такие вот этому наполнителю, красногалстучному, комсомольскозначковому... Добили мы его, ненастоящее это, а создать на пустом месте так ничего и не можем? Или можем? Или вот оно настоящее в боях, по минных полях, тылах и окопах прорывается к нашему сознанию?

Валентина Рапота   30.07.2016 12:42     Заявить о нарушении