Чело нести - чрез Мирозданье. Духу - честь!

Рождён судьбою человеком?
Задайся целью, - почему
Твой путь в границах смысла века,
А вечность вакуум уму?

Ты сознаёшь своё начало
От тела к чувствам, а потом
Следи, чтоб лошадь не помчала,
Иль не пришлось бы гнать кнутом.

Судить не смей! Не всем дано
Увидеть свет в могиле тёмной,
Пытливый ум пробьёт окно
В свинцовой стенке многотонной.

Стремись мгновеньем сердца в высь,
В глубины млечного пути.
Терпеньем кормят ноги рысь
Добыче некуда уйти.

Будь благодарен давшим свет!
Судья один и лекарь – время.
Храни с достоинством билет –
Судьбой назначенное бремя!

И помни свято каждый час –
Мгновенье жизнь твоя, приятель!
Пей с толком истину небес,
Чтоб жизнь напрасно не потратить.
   Фэлатом  14.5.2010 Стихи.ру


Чело нести – чрез Мирозданье,
и в вихрях времени – не пасть,
а устоять – в огне у духа,
и в сердце – Света дана власть…

И властвовать – лишь над собою,
и поднимать здесь паруса…
И в ветер времени направить,
и галс за галсом – в Мир Огня…
   Владислав Стадольник 15.5.2010

   Грани  Агни Йоги, 1971 г. 009. (Янв. 4). Духу человека дана власть «над всякою плотью», то есть над материей всех миров на всех планах существования: на плане земном, астральном, ментальном и огненном. Но люди устремили энергии свои на овладение лишь планом земным, лишая себя этим возможностей высших. Устремившийся к овладению материей всех миров власть над ней получает, чтобы творить, ибо творчество – удел человека на Земле и в Мирах. Могущество духа не призрак, не Майя, не беспочвенное мечтание, но огненная действительность, достижимая в Беспредельности. Наделяя Божество всемогуществом, всевидением и всезнанием, забывают люди о том, что им Сказано было: «Вы боги». И не они, отказавшиеся от Меня, Сказавшего им это, но вы, вы, устремившиеся ко Мне и предавшие себя Воле Моей, – благо вам, сыны Света и Жизни, дети Мои.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 672. (Окт. 30). Из синтеза незаметных ощущений складывается достижение. Ясность и устойчивость Лика имеет большое значение. Через Него – соединение с Высшим. Видеть Лик – счастье. Это можно везде и всегда. Лишь бы понять, что это значит. Утверждение Лика – важнее и превыше всего. Паяц должен быть обуздан, ибо его выходки не совместимы со Светом. Все к власти стремятся, стремитесь и вы, но над собою. И если Я Говорил как «имеющий власть», значит, Утвердил ее над Собою. Это и есть высшая власть, доступная человеку. И, утвержденная, остается она навеки с достигшим ее. Все к власти стремятся над другими. К чему она, если даже в лучшем случае все кончается со смертью тела. Но власть над собою, а значит – и над всякою плотью, и над миром, не кончается никогда. Потому Владыкою Мира Меня называют. Моя власть есть Жертва. Великая власть соответствует великости Жертвы. И разве не стоит ради этой власти отдать себя, свое малое «я», от него отрешившись и отвергнув его. Как еще дать лучше понять, где и в чем оно, наинужнейшее? Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все. У порога великих событий не Замолкну, пока вы со Мною. Я же с вами всегда, во все дни, до скончания века. Устоявший перед натиском тьмы во Мне пребывает, и Аз в нем. Победителю тьмы – венец Света и счастье Луча Моего.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 814. Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 426. (М.А.Й. – Матерь  Агни Йоги). В сознании человека заключено все, сама Беспредельность. Искать следует только в сознании, ибо что же вне его, не будучи осознанным, может стать достоянием духа. Но сознание ограничено своими представлениями о мире и вещах. Их надо разрушить, если мешают они шире увидеть горизонты. В сущности говоря, всякое земное знание или земная мудрость являются ограничениями, и лишь Знание Космическое освобождает. Майю восхода и заката солнца можно разрушить лишь знанием пространственной действительности. Таким образом, только в расширении сознания лежит решение вопроса. Расширять же можно лишь при условии понимания того, что ограничивает. Не выйти за ограду, ее не увидев. Нужно дерзновение, чтобы крыльями духа взмахнуть и устремиться к неизвестному. В смелости дерзания – залог достижений. Даже пословица, что «под лежачий камень вода не течет», имеет в виду активность сознания в направлении нахождения новых возможностей. Желаемых следствий не будет, пока огонь устремления не вспыхнет в дерзающем сердце.

      ДУХУ – ЧЕСТЬ!

Человек – с времён итогом,
что посеял – ныне жнёт,
вдохновенность, радость, горе,
в завтра качествам исход.

Сосложения с сегодня,
в завтра бег, начало есть.
Изживаем что, добавим,
и в грядущем – духу честь.

Всё – от чести, от бесчестья,
погружения в огни,
что приносят – век, эпоха.
Слушай сердце, и – иди!
   Владислав Стадольник 19.11.2008


Рецензии