Два хвоста

Двумя днями ранее, до описываемых тут событий: http://proza.ru/2012/09/18/1010

Лис сидел на металической бочке, и греясь на солнце, пришивал второй хвост. "Один хвост хорошо", - думал лис. - "А два - красивше". Ловко орудуя иглой и нитками, лис краешком глаза заметил, как в небе появилась какая-то движущаяся точка, которая, и это было очевидно практически всем, приближалась к земле. Вернее морю, а если быть совсем точным -к кораблю.

Лис отложил шитьё и с тревогой начал глядеть на неопознанный летающий объект. Он приблизился уже настолько, что стали видны его металлические элементы конструкции, бликующие на солнце. Машинально лис посмотрел на часы и вздохнул. Было без одной минуты двенадцать. 
 
Ровно через минуту, на палубу выскочила темноволосая  смуглая пиратка, перевязанная патронташами и ножами и, по давно заведённой традиции, начала палить из ружья в воздух. 

Когда-то, давным-давно пиратка решила ограбить и этот корабль. Но внезапно случился шторм, её шхуна отцепилась и уплыла вдаль, став кораблём-призраком, а пиратка осталась тут. Обжилась, обвыклась, но горячая кровь не давала покоя. И что бы не сойти с ума и не загреметь к корабельному доктору с растроением личности, она каждый полдень выскакивала на палубу и делала с десяток выстрелов в воздух. Успокоившись, шла пить ром вместе со старпомом.

Несколько пуль, выпущенных пираткой попали в летающий объект, который от этого не стал более опознанным. Вместо этого он резко накренился и начал заваливать на бок. А потом и вовсе взорвался и упал в километре от корабля в воду.

Лис вздохнул, во второй раз за день, и снова принялся за шитьё. Пришив хвост он пошёл к коку за грушёвым компотом и не заметил, как какое-то существо, лишь отдалённо напоминающее человека, влезло по якорной цепи на корабль и заползло в каюту, на которой висела табличка "Васанта".


Рецензии
Ужас какой!)

Васанта

Олег Васанта   28.09.2012 10:58     Заявить о нарушении
васанта какой ужас
ужас какой васанта
какой васната ужас

Олег А   28.09.2012 12:01   Заявить о нарушении
васанта? какой? какой васанта?! васанта.... ужас?
на первый второй васанта рассчитайсь!

Ольга Борина   03.10.2012 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.