Речь о возбуждении

 Не в том смысле, что речь с трибуны, а просто поговорим...
 Без возбуднения не может быть секса, не может быть оргазма, не может быть току в обмотках генератора, не может быть даже речи оратора.
 Читаю книжку о войне, и о Гитлере. Уж о его-то возбуждениях мы наслышаны. Во время выступления он входил в такой раж, такой экстаз, такое исступление, что небесам было жарко. Вот вам и результаты, Огромные массы народу собирал, и заводил, а кто живет тихо, тот ничего не добивается.
 В любом деле важно завестись, вдохновиться, воодушевиться, и дело пойдет.
  Сегодня на работе начальник Шумилов- тому пример. Ни с того, ни с сего набросился на дежурного сдающей смены: "Почему было отключение ночью?"
 -"Ну как почему, по высокой моргнуло, вот и отключение".
 - Как ты отвечаешь, а звонили в район? Кто подтвердил, где докладная?
- Звонили, подтвердил Песцов, бумага сейчас будет..."
-"Немедленно, и объяснительная..."
А почему объяснительная, мы же правильно сработали, во время все включили, в чем наша вина?...-

  Вина в том, что начало дня, начало рабочей недели, начальник отдохнул на выходных, теперь ему надо войти в рабочую ситуацию, и завестись, ну и почему не поорать на подчиненных?
 
 И вроде бы, всем все понятно, и как будто игра, а на деле не шуточки. Если будет объяснительная, значит будет и наказание, следовательно начальник смены не досчитается процентов десять премии.
 А для работы в целом, для руководства, безусловно, польза. Весь день будут все послушны и прилежны.
 
  И в семье любой для заводки", по какому-то поводу с утра, непременно должна быть стычка. Кто-то долго ванную занимал, кто-то к завтраку не успел, кто-то с готовкой замешкался.
 А что касается интима, тут и делать нечего без возбуждения обеих сторон.
 
 Не случайно же Садо-маза существует. Кого-то ласки и доброта заводят, а кому-то пока по заднице хорошенько не попадет, он не пожелает поделиться своим теплом и нежностью.
  По идее, лучше бы поменьше было раздраженных людей, возбужденных и озлобленных, ибо в этом состоянии они не контролируют себя,  многое им сходит с рук, даже на суде состояние аффекта определяют и учитывают. А так то, так бы и дал им в лоб, или бы удушающий захват провел, бы, чтобы успокоить, поставить на место, осадить, урезонить бы таких. 

  Другое дело в электричестве, генератор должен запуститься, для того существует обмотка возбуждения, впрочем, кому это интересно, но это уже вопрос техники. Тут надо изучать природу тока.

  Недавно прочел в характеристике собаки породы карельская лайка- "высокая возбудимость".  И  в самом деле, что за собака, если она не возбудилась? А когда она сердится, ворчит, да потом как кинется, залает, тут уже держись обидчик, или зверь какой. А если кавказская сторожевая выйдет из под контроля, то и вовсе в живых не оставит.
  Главное, все-таки, для всего нужны энергия, сила и напряжение. И все берется от терпения, и накопления. А если часто спускать пар, да ругаться, или драться, то  любви не будет, ибо нужны подарки, забота, внимание.  Это, как дрова в печи, их разжег, и радуйся,гляди на огонь.
 Печку растопить не просто, тоже навык нужен и умение. Как я читал у М. Горького, что печка- это самый лютый враг для русской бабы. Сам вырос у печки, много раз слышал как мать мечется в утренние часы возле пылающего чела, да шестка, а недавно только уяснил, что если разгорелись дрова, то не зевай, иначе жар упустишь, и все труды насмарку. Второй раз ее топить не будешь, а ведь надо же в ней успеть и к завтраку сварить что-нибудь, и воды нагреть, и для скотины домашней наварить овощей, да еще и щи же надо поставить для томления. И всего-то одна охапка дров, а если они сухие, то горят быстро. Ну а с сырыми нечего и затоплять, ведь от них жару не дождешься, один дым. Как дрова прогорели, нужно угли сгрести в сторонку, ставить котлы, на горячий под. А уж когда хлебное тесто заготовлено, так надо же успеть разложить в формы, и опять же ставить в самый жар, закрывать заслонку, ну и как только над углями прекращаются синие языки угарного газа, надо и трубу прикрывать.

 И в это же время надо семью кормить завтраком, а живность в хлеву тоже орет, и мычит, и блеет. Вот потому слова пролетарского писателя мне и запали в память. А сам-то я пребываю на даче один. Там никого кормить не надо, но если во время не закроешь трубу, то считай, что зря дрова только сжег. 


Рецензии