В плену у смерти. Глава 12

                12
Джессика чувствует, как её выворачивает наизнанку. Металлический звон раздаётся в голове, разрывая ушные перепонки.
Она стоит в ванне, облокотившись руками на раковину. Джесс слышит каждый звук, каждый шорох, крик, вопль, рык.
Стук дверью. Джесс оборачивается, звук послышался из соседнего дома. Господи, она слышит всё. Мужчина включает свет, телевизор, проходит мимо включённого радио. Она слышит…его биение сердца, слышит его вдохи и выдохи. От этого ей страшно. Выходит, она теперь слышит весь мир?! Как Тайлер?! Нет, нет, она свихнулась. Это её бредни и галлюцинации.
Джессика покачала головой, отчего из носа вытекла свежая струйка горячей крови. Прямиком откидывает голову назад и глубоко вдыхает. Мир кажется невыносимым.
Её окутывает острая боль, пронзая до самого сердца. Джесс падает на колени и валится на бок, ударяясь головой об пол. Сердце безжизненно потрескивало, рассыпая свои последние искры.

                ***

Тайлер висит между небом и землёй, между холодом и жаром, окружённый нечеловеческой чертовщиной.
Стон ветра. Шорох песка и ощущение пустого пространства, где нет ни транспорта, ни толпы людей.
Тихие, пронзающие сердце звуки. Слишком тяжёлые, быстрые, жуткие. От них по коже побежали мурашки. Вокруг пыль, пепел, жар и ничего больше.
Звуки разносились среди пылающих огнём камней. Гулкое металлическое эхо разрывало воздух, и даже земля раздавалась умоляющим стоном.
К горлу подскочила жгучая желчь. Разрушенный город веял смертью. Солнце приобрело кровавый оттенок, и на песок лёг ярко-оранжевый свет.
Тайлер вскинул голову вверх и отшатнулся. Небо над его головой полыхало языками пламенного огня. Над ним сомкнулась бархатная мгла. Перед глазами всё поплыло.
Ожили и другие тени. Твари, похожие на пауков с горящими глазами. Чёрные вороны обращались в огромных летучих мышей. При виде этого, губы Тая окаменели, а силы окончательно покинули его.
«Всё будет хорошо, - раздался голос в его голове, голос Элизабет.  – Ты должен действовать быстрее, ибо наш план рухнет»
Во рту пересохло, а в груди опять вспыхнула волна страха.
« И мы что может друг…»
« Нет времени! Ты должен действовать пока, что Сатана разгуливает по земле, в поисках идеального тела»
Тела?! О чём это она?
« Но я не знаю, куда мне идти!»
Её нежный голос то теряется, то вновь всплывает.
« Ты же ангел… Стоит тебе только представить то место, где находится Божий меч и ты окажешься рядом с ним»
Тайлер крепко закрывает глаза и пытается представить высокую гору, окружённую кипящей лавой. Чувствует свободу и усталость, но открыв глаза, понимает, что стоит на том, же месте.
« Ничего не выходит» - Посылает он мысленный сигнал Элизы, но она уже не отвечает.
Он снова крепко зажмуривает глаза, представляя «Божественный меч».
Не успевает открыть глаза, как слышит клацанье зубов. Раздаётся дикий вой адских псов. Они обрушилась, как лава. Тайлер пнул одного пса и его гладкая кожа, превратилась в пепел.
Он крушил, рубил, резал, а они всё лезли и лезли, рыча и вопя. Он перевёл дыхание и обрушил на зверей накопившуюся злобу. Его руки тряслись. Последний адский пёс рухнул с грохотом к его ногам, и Тайлер выдохнул с облегчение. Его тело рухнуло наземь, обтекая потом.
Поверить  только, у него была нормальная жизнь, а теперь он прибывает в аду.
Поодаль, он заметил мерцающие страхом глаза.
- Ты Тайлер? Ангел, который должен спасти мир?
Тай подходит ближе и видит перед собой молодого парня. Короткие светлые волосы, голубые, как небеса глаза, испуганный взгляд. И кто он?
- Кто ты такой?
Парень сидит в неудобной позе, обмотанный тысячью жгутами, которые оставляют на его белоснежной коже – алые порезы.
- Я – Кристофер, ангел Божий.
Его сердце облилось кровью.
- Ага, ещё один…
Кристофер наполняется удивлением.
- Постой, Элизабет сказала мне, что ангелов осталось всего лишь – двое. А ты?..
- Значит, она до тебя добралась, ибо ты не попал бы сюда. Чертовка.
- Что-то, я не понимаю.
- Элизабет – не ангел, она демон присущий смерть. Взошла на землю, чтобы привести на неё Сатану и затачать нас в преисподнюю.
Тайлера настиг приступ кашля. К горлу подступил комок горечи. Как-то он нехорошо себя чувствует в это аду!
- Значит, Элизабет – демон, а ты Ангел, прибывающий в пекле.
- Именно так и есть.
- И с чего бы я должен тебе верить? Может ты дьявол, который водит меня занос.
- Если бы я был демоном, вряд ли я был бы связан.
Тайлер решается и делает шаг навстречу Крису. Руки тихо и плавно развязывают канаты, и тот кричит от пронзающей боли.


Рецензии