Рождение

Она стояла в темноте, и ледяной ужас сковывал ее. Она не знала, что происходит. Когда она лежала в больнице, задыхаясь от колющей боли в груди и корчась в предсмертной агонии, Душа не предполагала, что все произойдет так быстро. Мир словно взорвался разноцветными искрами света и рассыпался, обнажая тьму, в которой она находилась.
Она ничего не понимала, ей было одиноко, она дрожала от холода, роняя большие слезы куда-то в пустоту. Голые руки покрылись мелкими и противными мурашками, а ног она уже давно не чувствовала. Она стояла долго, бессмысленно пытаясь что-то увидеть в темноте. Хоть какой-нибудь луч света, который бы дал ей понять, что она не одна, что есть кто-то еще, кто поможет ей. Но в чем ей надо помочь, она не знала еще сама.
Скоро глаза устали смотреть, она закрыла их, но ничего не изменилось. Темнота была везде, даже за закрытыми глазами. Душа устала, она не могла шевельнуться. И единственное, что она могла сделать – это ронять слезы. Она зажмурилась изо всех  сил и последняя слеза, словно нехотя скатилась из-под ресниц. Слеза прокатилась по щеке, задев опущенный уголок рта, и повисла на подбородке. Ненадолго застыв, слеза ринулась с большой высоты, не думая ни о чем. Она летела и летела, миновала серые тучи, голубое небо и даже поймала уходящий луч солнца, заискрилась. И маленькой искрой упала на крышку гроба, где лежало тело маленькой Души. Слеза разбилась на тысячи брызг и в этот же момент, когда Душа потеряла надежду, перед ней появилась лестница, сотканная из лунного и солнечного света. На Душу повеяло теплом и она, улыбаясь, сделала шаг и еще и еще. Она шла вперед, освещаемая светом и теплом. Шла навстречу счастью и любви. И когда был сделан последний шаг, Душа устремилась в сияющую пропасть.  Она падала, и когда упала, раздался первый крик новорожденного младенца. И Душа новыми глазами посмотрела на мир..


Рецензии
Интересные перевоплощения Души. Я перечитала несколько раз, чтобы понять

Алиса Зарницкая   19.09.2012 10:37     Заявить о нарушении