о вечном...

Почему то издревле повелось считать, что в нашей стране - не самые продвинутые в плане уровня IQ люди строят не самые лучшие по качеству полоски  земли, посыпанные где-то кое как щебенкой и намазанные сверху, как дерьмовый бутерброд, почти "прозрачным", до неприличия тонким слоем асфальта ..
Я в принципе согласен с данным утверждением , но .. как человека ,получившего какое-никакое образование меня мучает такая фигня , как заковыристость и изворотливость дорожной ленты ..
Ну вот действительно - зачем ???????
Ведь всем известно , что кратчайший путь – это прямая ..
так нет , ведь ..
 Я попытался мысленно  вернуться в историю , и поставить себя на место людей , которым было дано задание – «построить дорогу от сих до сих ..»  Возникло ощущение , что по тому месту , где проляжет будущая трасса сначала пустили первопроходчика в лице какого ни будь заместителя главного инженера , которому была поставлена задача дойти по компасу из пункта А в пункт  Б , по возможности не заплутав , и выбирая наиболее удобные участки для прохода строительной техники … 
тот в свою очередь честно отправился в путь , но -  тут вступает в силу наша никуда не девшаяся наша российская действительность …
Этому бедолаге предстояло провести неизвестное время в пути «незнамо куда» , а значит перед выходом он наверняка по традиции запасся неким количеством спиртного,дабы хоть как то скрасить нелицеприятную перспективу предстоящего путешествия по бездорожью .. Подозреваю, что первые несколько миль, или километров он честно пытался выполнить свой гражданский долг. и действительно – выезжая из любого города вы какое то время едете по прямой .  зато потом …
Возвращаемся к нашему первопроходцу, и представляем себя на его месте – парню стало скучно , и довольно скоро он  первый раз приложился к своему НЗ (дорога начинает плавно поворачивать) . через пару километров – новый поворот ,но уже более резкий .. еще пара , и еще ..
чем дальше в лес …
В итоге мы имеем то - что имеем .
Кто ездил за рулем по "межгороду" – поймет .


Рецензии
Мне кажется, мы и жизнь проживаем так же...) и даже без спиртного - резкие повороты и закоулки...

Алисса Росс   06.03.2013 10:08     Заявить о нарушении
я бы сказал - приходится ...

Игорь Иванофф   09.09.2013 22:25   Заявить о нарушении