Глумиада-2414. Олимпи... Глумиада начинается

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ОЛИМПИ… Т.Е.   ГЛУМИАДА  НАЧИНАЕТСЯ

Не буду описывать встречу Кати с Тимом. Встреча как встреча. Ну, раскрыл он объятия, начал обнимать, потом вдруг краем глаза увидел другую Катю. Не то что бы не удивился. Удивился бы автор, если бы Тим просто удивился. А тот просто вытаращил глаза и обомлел на пару минут. Когда отомлел, начались расспросы, доклады, планы.  Через 2 недели должны были начаться квалификационные соревнования для Кати и Пети. Это не тяготило. Тяготила нудность антидопингового комитета с его постоянно изменяющимися требованиями. Этим и пришлось заняться в первую очередь. Анализы, пробы, тесты… На тренировки катастрофически не хватало времени. Для анализа обстановки требовался опытный компьютерщик, но его не было. Тим сбился с ног, разыскивая подходящего. Беда его заключалась в том, что он понятия не имел, зачем ему этот, как его, а…э… компьютерщик.

Именно в этот момент у Кати-Пети у входа в номер объявились нежданно-неожиданные гости. Они  ревели, махали когтями, головами, хвостами.  Тираннозавры на пароль «Здесь были Катя-Петя» никак не реагировали и не отзывались. Напрасно Катя-Петя подсказывали: «Сожрём, пароль неправильный! Киргизский шутка!»  (Краткая справка: тираннозавр с двумя нн – виртуальный, с одной н - настоящий). Тираннозавры отрывались по полной. Оторвали двери, окна, принялись за пол. Прибежал возбуждённый Тим, не заметил ни Катю с Петей, ни тираннозавров, ворвался в номер, никого там не застал, вышел, увидел Катю-Петю, обрадовался и расстроено стал рассказывать, что-то про напрасные поиски компьютерщика. «У тебя нет знакомого компьютерщика?» - вопрос к Кате был суперриторический. «У меменя... Кккажется. Есть…» - Петя заикался от волнения. «Кто нам мешает, тот нам и поможет!» - Петя перестал заикаться и оглядывался по сторонам. Он хотел сказать что-то другое, но кто-то вложил в его уста явно не его слова. Но не  стал заморачиваться, он ведь на Кавказе. А кто хоть раз побывал на Кавказе, на всю жизнь остаётся его пленником.

Петя настроил пальчиковый комп, на стене возникли горы, ручьи, луга, юрта. Петя виртуально вошёл в неё, никого не было. Только на стене висел плакат со страшно знакомыми словами: «Сожрём, пароль неправильный»! Полчаса Петя тщетно искал хозяина юрты, пока вдруг один из тираннозавров не рассмеялся и не заговорил человеческим голосом: «Сдаёшься???». Петя хотел сказать, что, мол, сущие мормонисты не сдаются, но язык его одумался и сказал, что, да, надо встретиться, поговорить.  После этого связь продолжилась по пальцевому компьютеру.  Через несколько часов в номере у Тима собралась вся команда, знакомились с новым членом. Член был большим и сильным, может быть, немного толстоватым. Его стойкость, настойчивость, фанатическо-фантастичное упорство доводить начатое до конца и в довершении сказанного – просто красота покорили присутствующих. Двух с половиной метровый весельчак Ким стал героем гостиницы. Правда,  тут же иссяк поток туристов, рвавшихся посмотреть, потрогать, а то и потрепать «этих милых динозавриков». Тим сбивчиво объяснил Киму его видение абсолютной нужности компьютерщика, закончив программную речь заявлением, типа, в общем, что скажут, то, мол, и делай.

Вскоре Ким представил график соревнований и сдачи анализов на ближайшее время. Выходило так, что спортсмены физически не могли участвовать во всех соревнованиях, где они заявились. По многим вида спорта квалификация проходила одновременно. В результате Петя мог участвовать лишь в горизонтальном ледовом слаломе в лабиринте, Катя же, кроме прыжков на коньках в сторону, была заявлена на «перебирание пальцами». Тренировки начались. Петя тренировался усиленно в слаломе, Катя всегда ползла рядом, когда же тренировалась она – Петя перебирал пальцами чуть ли не быстрее, чем любимая  - так ему хотелось быть вместе.      

Врач команды пропадал в АК, вечером докладывал новости, осматривал Катю-Петю, причём первый компонент имени более тщательно и основательно. Этот врач выиграл конкурс у другого на право быть в команде. Команда выбрала его сразу же, даже не зная его имени, ни разу не увидев и не услышав его. Врач сам даже удивился, почему так получилось. А получилось так, потому что из двух врачей-кандидатов один был таджикским.

На тренировках Катя-Петя присматривались к другим спортсменам, с некоторыми успели подружиться. Все относились к ним как к непререкаемым авторитетам (видимо, сильнейшие тренировались в другом месте), удивлялись, что Катю-Петю знают все, иначе, почему автографы у тех брали просто пачками.

За несколько дней до первого старта Катя с новыми подругами вырвалась на местный базар, Петя же был на пресс-конференции, а потом на совместной тренировке с другими  спортсменами. Катя чувствовала себя не в своей тарелке без Пети, была рассеяна, покупала ненужные сладости и фрукты. Выпила гранатового сока здесь, съела пару орешков там, купила экзотических фруктов (яблоки и груши) на входе, выпила на прощание с базаром ярко-зелёно-фиолетового сладкого напитка у старушки с глазами врача, через несколько метров запила его чистой водопроводной водой  и уже в хорошем настроении записалась на экскурсию. Вернулась вечером, сдала врачу текущие анализы (в смысле, по графику) и  завалилась в постель. Пыталась подробно рассказать Пете о проведённом дне, но не смогла по причине занятости рта. Петя соскучился. Они любили друг друга. Не долго. В номер без стука ворвались доктор и Тим. Док размахивал какими-то бумажками и что-то громко бормотал. Тим… на него было жалко смотреть. Весь вид его показывал, что это конец, что он просто должен умереть, но сначала выяснить, как так. Примчался Ким, весёлый и шумный как всегда. Вот его вид внушал уверенность не только в завтрашнем дне, но и в после-послезавтрашнем, даже скорее не дне, а веке. Диссонанс был таким разительным, что Катя-Петя мило рассмеялись. Тим начал первым:
- И они ещё смеются. Так мило.
- Ой, мы не одеты!
- И ойкают…
- Что случилось?
Тут Ким взмахнул своими распечатками и объявил хорошую новость:
- Первый старт через 5 дней у Кати, в 10-00, быть за 2 часа, 1/785 финала, допинг-контроль послезавтра утром. 
Тим посмотрел на доктора. Пришла его очередь.
- Ну, вот,  и моя очередь в конце-концов наступила. Катя, у тебя в моче тринат-фогнаримальцет-мерофол-64- чигрон-парапинит магния супер…
Док ещё  долго произносил бы химическое название со всеми его подробностями, если бы откуда не возьмись не прозвучал голос:
- Короче, Скликосовский!
Все присутствующие переглянулись: каждый был уверен, что это сказал не он. И не доктор. Все взоры обратились на Катю. Потом на Петю. Потом на Тима. Ким осматривал себя сам. За дверью никого не было. Каждый, кроме Кати, подумал на неё. Петя при этом успел отметить, что у Кати приятный мужской голос. Видимо, не только он заметил приятность мужского голоса девушки, так как все вдруг уставились друг на друга. Потом в один голос все сказали:
- Это не я! – и рассмеялись.

ПН был доволен реанимацией шутки, которую он вложил в уста одного из антигероев того времени ещё лет 500 тому назад. Может, тогда и не совсем он вложил, но теперь…
- А это значит, что послезавтра утром в моче у Кати могут обнаружить допинг! Выход допинга типа ААА43 – 24 -30 часов. Откуда? Да не откуда выход, а откуда взялся, гражданин Ким, вот в чём вопрос!
- Откуда взялся гражданин Ким? – Ким ещё не осознал всю серьёзность вопроса.
Совещание проходило всю ночь. По умолчанию было решено орать шёпотом. Выявили источник заражения: им явно была торговка со сладким напитком, Катя была не одна и пила тоже далеко не одна. А это значило, что в соседних номерах и гостиницах проходило несколько подобных совещаний, никто, конечно, не сознается, но других «допингистов» будут знать. В случае чего могут в самый критический момент донести. В каждой команде слишком много людей. Как будут они выходить их положения – не наше дело. Наше дело – самим справиться. Абсолютно правильное решение не приходило. Уже под самое утро Тим толкнул завёрнутую в простынку полуспящую Катю и предложил ей пойти поспать, мол, утро вечера мудренее. «Я - Петя», - услышал он в ответ. Тим чертыхнулся и обратился к Кате. «Она пошутила», - сказал Петя. В другое время над шуткой смялись бы до вечера, но теперь было не до шуток. Воцарилось всеобщее молчание. «Милиционер родился», - сказал Петя любимую шутку профессора Юры. Все уставились на него, как будто видели в первый раз. «Раньше говорили, что дурак, теперь - полицейский», - пояснил Петя. Но уже не тот Петя! Команда вскочила одновременно. Ким хотел измерить рост спортсменов, но доктор помнил все данные наизусть. Отличался (незначительно) только объём груди.  Решение пришло ко всем сразу. Орали так, что кошки на пару кварталов разбежались. Потом, не сговариваясь, опять перешли на шёпот. Простынки с молодых людей сорвали, чтобы точно знать, с кем разговаривают. Петя отбивался как  мог. Да он мог спокойно имитировать голос, походку, да всё мог. Но пальцами так перебирать – это же высший класс. Он завалит всё. Доктор безжалостно прекратил дискуссию:
- Надо начинать сейчас же!
- Да я, да я когда буду в фигшишине среди них, да у меня так, так…
- Не будет так, так, - зловеще сказал доктор и достал виртуальный шприц. –Будешь, как все. В смысле, все они. Кровь у вас одинаковая, моча… Можно сделать одинаковой. До послезавтра успеем. Доктор с двух метров вколол Пете укол. Тот хотел послать всех на…, но лекарство начало действовать, и теперь всех почему-то хотелось послать на другой предлог.
- Ким, сможешь облагородить? – спросил док, бросая взгляд на Петину практически середину.
- Образец нужен, - пошутил Ким и получил две оплеухи. Он долго ничего не слышал и сильно радовался, что так легко отделался. 

НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ


Рецензии
Прекрасный литературный язык, веселье, остроумие,
изящные концовки некоторых абзацев,но какой-то неизвестный мир.Однако представляю его себе почему-то в Красной поляне,в районе Сочи.

Жарикова Эмма Семёновна   03.12.2012 02:54     Заявить о нарушении
Ивану Невиду :Ванечка, я не нашла указанного вами рассказа.А вы получили моё сообщение по почте "Прозы"?До встречи.

Жарикова Эмма Семёновна   03.12.2012 21:56   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2012/11/22/1841 -Светоч. Ничего пока не получил

Иван Невид   05.12.2012 15:55   Заявить о нарушении
Появилась ещё одна часть. Неизвестный мир - это и есть Сочи с Геленджиком.

Иван Невид   10.12.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.