Мир людей...

     Первые ласковые лучи солнца скользнули по подушке, по ее щеке и она просыпаясь, не открывая глаз, подумала:"Ну, вот и новый день наступает. Хорошо бы, чтобы он был удачным, радостным и добрым". Приоткрыв глаза она еще некоторое время смотрела в окно на солнышко и чему то улыбалась...Хорошо начинать день с улыбки, не смотря ни на что! Утро прошло, как обычно, легкая зарядка, душ, легко и красиво оделась, немного макияжа, кофе и вперед! Трудовые будни ждут! До работы было не далеко, всего две остановки на метро и она была уже в офисе. Когда была хорошая погода и настроение - любила прогуляться, посмотреть на мир, что окружает. Она любила наблюдать за людьми. Оказывается, что самый интересный вид на Земле - это человеки! Какие они все разные, каждый - индивидум! Свой стиль, походка, внешность, манеры, характер, привычки, мысли...Очень интересно работать с людьми, очень! Но, в то же время, очень трудно, ответственно! По истине надо быть психологом или философом. Вобщем уметь сконцентрироваться, уметь среагировать адекватно на ту или иную ситуацию. Быть корректным, тактичным, одним словом, умным! На одну и ту же ситуацию - каждый человек отреагирует по разному! О! Люди, люди...Какие же вы разные, но, какие же вы все - интересные! Рассуждения, как с Марса...но, ведь так же, верно? Желающие все - любви и счастья, богатства и успеха и т.д. и т.п.

     По разному складываются Судьбы у людей...Одному всегда везет, слава, деньги и почет...а другой, всю жизнь, как рыба об лед бьется, мается...Почему так? Как говорят,Судьба такая! Или все идет по случайности. Опять же - Нет случайности, есть закономерность! Бывает и так, родился, учился, женился, работа престижная, есть все! Дома, квартиры, машины, женщины, финансы в достатке и...раз! Все летит вниз...И - ничего! Разочарование и одиночество. Ведь говорят же иногда, высоко взлетел, больно падать! А, иногда, своим упорством, настойчивостью, трудолюбием - достигают таких вершин! Таких людей - уважаю! Надо развиваться, творить, не останавливаться на достигнутом! Корысть, злость, зависть-разъедает человека!...Сколь хватали и гребли, на тот Свет не унесли...Какова же человеческая натура! Есть, еще надо, еще, еще...бывает и любой ценой! Итог? Все!...Ушел...Все осталось, ну пусть даже и детям и близким, а как жил?Кто верит в Бога, кто - нет...У каждого - свое!Но, все же, душа подсказывает - не зарывайтесь, не хватайте лишнего! Пусть будет достаток, это хорошо, но не в ущерб другим! Каждый понесет сам, за ВСЕ, что делал и как жил...Не верите? Ну и не надо! Узнаете в свое время и в свой час! Так что пока живете еще на этом белом Свете, старайтесь делать добро! Хоть словом или делом...В мире и так много зла, грязи, войн, страданий и горя. Начиная с мысли...положительных эмоций, доброты - нести в этот мир - добро! Пусть станет он чище и прекрасней! Пусть будет меньше страданий, болезней, зла и в мире и у людей, лично у каждого! В каждом человеке есть и добро и зло. Просто надо контролировать себя, где то постараться не обидеть, где то сказать добрые, ласковые слова...Ведь словом можно и убить, а так же от болезни воскресить...Слова, слова...Это не просто звук! Поэты из слов рождают такие стихи,те, что за душу берут и вдохновляют людей - на жизнь, на любовь! Мысли, мысли...возможно, когда то будет полнейшее совершенство и люди будут понимать друг друга по мыслям...но слова, звук, тембр голоса, речи, это у каждого - индивидуально. Не зря же говорят,голосок, как ручеек журчит, мелодично, напевно, ласково, а женщина любит - ушами!...

     Вот, пока гуляла наша героиня - Людмила, Мила, как ее называют близкие и друзья, так она и философствовала, рассуждала про себя - о мире, что окружает, о людях, что живут в этом мире и пришла к выводу -

Красивая у нас Земля
И ты родился здесь не зря!
Трудиться, радоваться, ЖИТЬ!
Любовь и радость приносить!


Рецензии
Лилия, одна мать - единственная. Представление о матери у каждого чисто индивидуальное. А всё остальное общее. Обезличенное. Шаблонное. ...Я Вас люблю, у меня хорошая семья,- это общее. Поэтому человек ищет что-то индивидуальное, существенно личное. Потребность выразить себя - есть потребность органическая для человека. Отсюда и Ваши психологические рассуждения о смысле жизни.
С искренним уважением, Иваныч.

Иван Поршин   17.05.2017 19:03     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв! Мать это святое...она дала жизнь...
Я не рассуждаю о смысле жизни, а просто высказала свое мнение и все...
Все люди разные и у каждого свое мнение...
Желаю Вам удачи во всем и благополучия!

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   21.05.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.