Страсти-мордасти

1.
Я упорно пялилась в зеркало и то,что я там увидела меня не радовало.Особенно раздражала жирная бородавка на носу.Вчера её там не было.
В принципе это не так уж и страшно.Убрать бородавку минутное дело.
Суть в том,что я умею менять свою внешность по собственному желанию.Это не иллюзия,как у ведьм,например.Не морок.Это как-то связано с моим зеркалом.Чужие зеркала мне не помощник,они просто не действуют.А вот моё совсем другое дело!
Зеркало это подарила мне дряхлая старушонка,жившая по соседству.Я тогда ещё совсем мелкая была.В песочнице играла.
Новая игрушка мне понравилась,но потом я с ней наигралась и забросила.Мама спрятала его в свой письменный ящик и заперла на ключ.
Видимо,мама ему не доверяла.В лет четырнадцать я его нашла опять и забрала.
Мало кто любит себя в четырнадцать лет!Я была собою совершенно недовольна.Ничто не обещало вырасти в красавицу.
И вот однажды я сидела перед зеркалом и страдала.Вот бы мне ресницы подлиннее!Нос чуть потоньше,грудь побольше...
Я чуть не упала со стула!Лицо и фигура менялись на глазах!Отложив зеркало,я тишком проскльзнула в мамину спальню и заглянула в нормальное зеркало во весь рост.Формы не пропали!Класс!
Вдоволь налюбовавшись,я вернулась к себе и сняла все изменения.Теперь на меня смотрела обычная я,но сердце учащённо билось и рвалось ещё поэкспериментировать.
Если совсем коротко,то парикмахера и спортзал можно из моей жизни исключить.Полностью!
Я за считанные минуты могла стать брюнеткой,блондинкой или шатенкой включая и все цвета радуги,менять длинну волос и стрижку,фигуру,сбрасывая или добавляя свой вес.Это было весело!
Оставались некоторые сложности.Моя семья.Говорить о силе зеркала я опасалась,справедливо заключив,что мама этого точно не одобрит.
Держать язык за зубами было очень сложно. Так и распирало кому-нибудь рассказать.Но я держалась стойко!На кардинальные изменения я не решалась,но всё же кое-что чуть-чуть меняла.
Жить стало веселее,когда я поступила в институт и сняла жильё.Тут уж я себя совсем не сдерживала.Здорово знакомиться с парнями,а потом совсем в другом облике их динамить,чтоб посмотреть,что они из себя представляют.И знаете,многие совсем не такие,как себя показывают.
Но и эти игры приедаются!Я привыкла жить с особенной внешностью, и когда я возвращалась в родную шкурку,всё чаще стала ощущать облегчение.Внимание утомляет!Кроме того,от красавицы ума не ждут,а я устала притворяться дурой.
И тут у меня начались неприятности.
Я вроде как знаю,что изменения стабильны.Годами проверено!А тут у меня неожиданно стали появляться изменения сами по себе,без всякого на то моего желания.
Сижу я с моим другом в кафешке.И вдруг он уставился на меня и говорит:<<Тань,ты только не пугайся!У тебя волосы седеют!>>
Не хило!
Я в туалет!В кабинке заперлась,своё зеркало вытянула.Точно!Совсем седая!И жирный такой подбородок висит!Тьфу!
Подбородок я убрала,а седину убирать не стала.
Вернулась к Серёге с улыбкой и спокойненько так говорю:<<Ничего страшного!Это на краску химическая реакция!>>.
Серёга косо посмотрел,но спорить со мной не стал.Весь вечер на меня смотрел с испугом,словно ещё чего ожидал!
Вернулась я домой и к зеркалу.Дождалась!Волосы у меня как у панка всех цветов да в войлок сбитые!
Вернула я себя-родную и аж легче вздохнула.А с утра во вам,здрасьте!Бородавка!
Только убрала,как вес мой стал нарастать.Чем больше убираю,тем больше нарастает!Всё ж справилась.Думаю:<<Дудки!Я себе жизнь испортить не дам!Разберусь!>>.
Собраться в институт две минуты.И что ж вы думаете?Чувствую,как мою кофточку на груди распирает.Я к зеркалу.Так и есть!Лола какая-то!
Я из морозилки антистрессовое ведёрко с мороженным вытянула,в кровать залезла и стресс заедаю.Время от времени в зеркало смотрюсь.Жуть!За три часа мой нос изменил форму двадцать четыре раза.Об остальном уж я не говорю.
Сижу,в подушку реву.Врачу позвонить?Да кто ж с таким справится?В дурку отправят,чтоб окружающих с ума не сводила!...
Тут звонок в дверь.Я решила отмалчиваться.Пришедший перешёл на стук,потом на лёгкое поскрёбывание.Я ухо к двери прижала,слышу,сопит.
-Кто там?-выдавила я из себя.
-Не боись,Танюха!Это я,Сергей!Впускай быстрее!
Впустила.Зря!Он сначала отскочил,а потом как конь заржал.
-В нос тапкой хочешь?
-Не-а!Мне и без тапки прикольно!
-Вон пошёл!
Серёга ржать перестал и смутился.
-Непроизвольно...вырвалось...прости!По делу я!

Ну,раз по делу...
Сидим мы на кухне,кофейник опустошаем.
-Тань,я тут у тебя пока поживу,для чистоты эксперимента!Снимки буду делать,догадки записывать...а?Сама-то чё думаешь?
- Ничего я не думаю!С ума схожу!
-Не!Не сходишь!От этого такое не происходит!Точно знаю!-и вытягивает домашнюю медицинскую энциклопедию.-Читал о сумасшествии.Нету такого!Разве массовая галюцинация!
Вот так Серёга поселился у меня в комнате на диване и начал записывать и фотографировать все мои изменения и днём и ночью.Правда на ночь к нему в помощь его брат явился (Стасик).Компания разрасталась,а помощи ноль!Только полный комп моих мутаций.Стас их в ролик смонтировал и на скорости пустил.Я три часа ревела.Вам такое и не снилось!

2.
Прошла неделя.Стали проявляться кое-какие закономерности.Вот с семи до одиннадцати я менялась непредсказуемо.С одиннадцати до часа раз или два.По большей части в верхней части тела.С трёх до пяти было полное затишье,разве что нос удлиннялся.Зато с шести до полуночи бешенная прямо скачка!В ночь с субботы на воскресение я трижды изменялась полностью.
Ночи были бы спокойные,если бы парни не обнаружили,что во сне я меняюсь по их желанию.Несколько раз меня будил их дружный хохот,а среди ночи я вдруг проснулась,чтобы посетить место уединения и не смогла встать с кровати.Вместо ног на постели лежал рыбий хвост!Это мечта Серёжки на русалку посмотреть!Когда я вернула себе свои ноги,кстати,очень даже красивые,я его покусилась убить,только Стасик не дал.Из спальни я их на ночь выперла и стала запираться на ключ.
Стасик стал усматривать какую-то систему.Я же,честно,никакой системы не видела.У меня было одно желание.Остановить всё это,пока не разразилась катастрофа.Думаете,что я вру?
Если хоть один языком сболтнёт,знаете,что начнётся?
Для начала запрут в дурку.Эксперимент ставить будут.Записывать,промерять,иголкой колоть...Выпустить меня в нормальную жизнь они точно не решатся.Я ж бесконтрольная!
А кто даст гарантию,что я ограбление какое не устрою или терракт?Поди докажи потом,что это именно я была!В подполье тоже долго не проживёшь!С такими данными только в разведке хорошо шпионить за врагом отечества!
Надо на кого-то положиться.Надо найти того,кто поможет разобраться во всей этой фигне.
На восьмой день меня взяла тоска.И тут Стасик сделал гениальный ход.Он вызвал Герарда Ивановича Берга.
Для меня он был давно просто Геркой.Было время,когда я месяца два водила его за нос,приглашая на два свидания одновременно.Но он меня вычислил.Уж не знаю как!
Это давало пусть призрачную,но надежду.
Герка уселся у компа,прокрутил съёмку,покачал головой и призадумался.А потом засиял,как монета и бухнул:
-Выходи за меня замуж,Танюша!
-С глуду двинулся?-поинтересовлась я.-С какого перепугу?
-Ты для меня сокровище бесценное!-заявил Герка.-Не!Ты не думай чего!Я искренне и честно!Я любить тебя буду и изменять ни-ни!
Я,Серёга и Стасик пялились на него в шесть глаз.
-Ты женщина-идеал!-гнал Герка волну.-Я женолюб!По природе своей.Цыганка на маму такой приворот сделала.Нет для меня женщин нежеланных или некрасивых там!А мама в строгости воспитала.Вот и разрываюсь меж породой и природой!А ты и одна и одновременно вторая половина человечества!Выходи,Тань!
-А на регистрацию брака к паспорту фотоальбом приложим,чтоб личность удостоверить!
-Это мелочи!Ты в главном только согласись!А?
-И не думай!Сначала мои проблемы,а уж потом твои глобальные нарушения!-безапеляционно выдала я.
Герка взялся за меня всерьёз.Видимо,его проблемы точно достали.

3.
Начал Гера с того,что распределил обязанности между нами.Кто за продуктами бегает,кто готовит.И главное завёл дневник наблюдений строго по часам.Он первый и единственный обратил внимание на зеркало и стал записывать, когда и в каких случаях я им пользуюсь.
Он даже снёс его тишком на работу в лабораторию на исследование.
И вот настал день великого совещания.
Мы сидели на кухне под мягким светом бра и пялились на зеркало и кипу каких-то диаграмм,принесённых Геркой.
-Не томите,Герард Иванович!-проскулил Серёга.(Это был его куратор в институте).-Нашли что?
-Нашли!-сверкнул алмазом очков Гера.-Смотрите!
Мы уставились на нечто ещё внимательнее и тут Гера вытянул из под бумаг какую-то схему.
-Так!Пик активности приходит на выходные дни и рабочее время.Но наша Таня в это время зеркалом не пользуется,как и ночью,кстати!Все изменения произведённые Таней при помощи зеркала вызывают агрессивные изменения.(Таня!Я от тебя просто тащусь в такие минуты!Выходи за меня!)
-Фиг тебе,гусь лапчатый!-буркнула я,отмечая в душе,что его навязчивые предложения перестают меня раздражать.
-Теперь внимательно присмотритесь к зеркалу,друзья мои!-пафосно прогремел Гера.-Что ж мы с вами видим?
-Зеркало!- мекнул Серёга.
Зеркало как зеркало!10х15 с округлёнными углами и удобной ручкой из слоновой кости,с красивой резьбой,кстати!
-Зеркало как зеркало!-согласилась я.
-Спасите меня от этого сборища тупиц!-Поднял очи горе Гера.-Внимательно смотри!-строго сказал он мне.
-Смотрю!Старое...
-Правильно!Ещё что?
-Оправа костяная.
-Только по анализам такое животное на земле не существует и не существовало вообще.
-Это как?
-Да вот не знаю!И ещё!Раньше использовали серебро и ртуть,а тут...
-Говори!
-Нечто органическое!Вот!
Мы молчали.Переваривали.
- И что нам это даёт?-наконец выдавил Стасик.
-След.
-Чего?Куда?
-Вот этого я ещё не понял.Но начало многообещающее!
-Чего обещающее?Неприятности?
-И их тоже!-гордо сказал Гера.И добавил:-Но я с тобой буду!

Позже,когда ребята завалились поспать,Герка взял меня за руку и тихонько повёл в кухню.Заливисто засвистел чайник и Гера заварил чай.Намазывая мёд на чёрный хлеб,он говорил:
-При пацанах не хотел говотить!На ручку при свете посмотри!
Я поднесла ручку зеркала под бра и всмотрелась в резьбу.Венки из цветов и винограда я видела всегда,а вот теперь за этими гирляндами явственно просматривался единорог.
-И что?
-Мне как учёному говорить такое не полагается.-смутился он,жуя хлеб.-Но допустим,что в другом измерении где-то существуют единороги...
-...И кто-то использовал их кровь для изготовления зеркала.-закончила я за него.
-А ты умная!-похвалил он меня.-И если верить мифам,то единороги даруют бессмерие.
-Да ну!-удивилась я.-А если не бессмертие?Если красоту?Ну в том контексте,в котором разные культуры её воспринимают?
-Правильно!Только непонятно с чего его глючить стало!Ты случаем на нём не гадала?
-Не-а!А что,думаешь надо?
-Думаю,что никогда не надо!А как оно на другие зеркала реагирует?
-А фиг его знает!
-Так!Спать!-строго сказал Гера.-Завтра начинаем эксперимент!

4.
-А если его просто в землю закопать?-предложил Стасик.
-Это я тебя скорее закопаю!-рыкнул Серёга.-Где ещё такой цирк бесплатный найдёшь?Все девочки мира в одной квартире!- и вдруг охнул от моего пинка.-Чего пинаешься-то?Я откровенно и не со злом!
-Мы с Танечкой тут вчера подумали-проговорил Гера.-А если зеркальный коридор соорудить?
-Опасно это!Говорят,что там и заблудиться недолго!-размышлял Стасик.-А чего смеётесь?Лариска на коридор гадала,так потом к врачу водили от испуга лечить!Так то зеркала нормальные были,а тут...фиг его знает!
-Резонно!
-Тань,а Тань,а оно только на тебя действует или на всех?-поинтересовался Стасик.
-Да не знаю я!А что,желающие есть?
Парни виновато молчали.
-Понятно!Желающих нет!- подытожила я.-Сильный пол!
-А я не согласен,чтоб вопрос ставился так!У нас равноправие,между прочим!Феминистки что,за зря боролись?-стал возбухать Серёжа.-А я свою кандидатуру чуть было не выдвинул!
-Так что ж не выдвинул?-накинулся на него Стас.-Кишка тонка?
-Ты мои органы не трогай!Ясно!Я хоть обдумывал,а ты и не думал даже...
-Стихли все!-гаркнул Гера.-Шрамы украшают мужчину!Я себя предлагаю!
Повисла неловкая тишина.
-Герард Иванович...шеф...а с чего вы взяли про шрамы?По статистике у Танюхи чаще всего меняются си...глаза в размере!А если это закономерность?А вам,между прочим,только двадцать восемь!А если...глаза вырастут до пятого размера?Это ж всю жизнь поломать может!Не менять же из-за этого пол!
Гера тяжело вздохнул.Поднял на меня мученические глаза и страдальчески улыбнулся:
-Ради Тани и науки!- и схватил в руки зеркало.
Зеркало замутилось и на его призывы и приказы реагировать не собиралось.
-Вывод первый!-подытожил Серёжа.-Реагирует только на контакт с Таней!
Тут я закрыла глаза и представила себе Геру с полными розовыми щёчками купидона и мягкими густыми кудряшками.
Послышался громкий хлопок.
Я открыла глаза.
Гера сел мимо стула.Серёжа и Стас протискивались к двери,явно собираясь сбежать.
Купидонообразный Гера повернул зеркало стеклом на них.
-Быстренько состряпай мне пирата и шута-командовал он.
Зеркало охотно отозвалось и у стены появился рыжий пират косой на правый глаз и белый клоун-мим.
Я не дала шоку укорениться в их душах и быстренько сняла все изменения.
-Водки!-выдохнул Гера и я открыла дверцу бара.
Хлопнув по сто грамм родимой они отдышались.
-Вывод второй!Никто не защищён от воздействия зеркала,если даже оно и не у Тани в руках!Танька!Клянись всем,что там у тебя есть,что никогда протв нас эту силу использовать не будешь!Или я тебе не друг!-выпалил как из пушки Стас.
Серёга согласно кивал головой.Даже Гера участливо кашлянул.
И тут я сделала третий вывод!Мальчики меня боятся!

5.

Я вдруг ощутила всю силу и тягость одиночества.Больше я не была одной из них.В лучшем случае смешной парадокс,а в худшем страшная угроза.Они не смеялись.Значит угроза.
Усталость навалилась на мои плечи.Хотелось заплакать и забыться.Но при них я выражать свои чувства уже не хотела.
-Спасибо,ребята!Все домой!Мне нужно подумать.-сказала я открывая пошире двети.-Все!И ты,Гера,тоже.
Они кивнули и вышли молча.На лице у Стаса читалось явное облегчение.
Этот больше не придёт.
-Спасибо,Стас!Я ни о чём тебя не прошу.Прощай!
Серёга на пороге дёрнулся что-то сказать,но махнул рукой и ушёл молча.Геру я просто вытолкнула за дверь.
Я уже не могла сдерживать свои чувства.Я осталась совершенно одна.Без денег,без друзей,без семьи,без выхода.
Сумасшедшая мысль рвануть к маме мелькнула у меня в голове.Она меня любую примет!Но взваливать на семью такую ответственность я не хотела.Мои обострённые чувства говорили о том,что охота на меня началась.И ринутся меня искать явно не поклонники.
Место.Сначала надо найти безопасное место.Потом как-то найти работу на пропитание.Ни город,ни деревня для такой цели не подходили.К дикой жизни я непривычна.Мне нужен минимальный комфорт.Палатка исключается.Зима на носу.
Собрав вещи в узел,я уселась на кровати и огляделась.
Была глубокая ночь.Время уходить отсюда,пока меня никто не видит.
И тут в балконное окно я услышала тихое постукивание.На балконе пятого этажа на корточках сидел Гера.
-Затяни занавески и потуши свет-прошептал он мне.За подъездом следят.
Он проскользнул в комнату и усадил меня рядом с собой.
Вот что он рассказал.
Стас всё ж не сумел держать язык за зубами.Точнее в интернете.Ролик,что он сделал он высунул в интернет.Дурак несчастный!Его тут же нашли и раскрутили по полной.Кто они ,Стас не знает,но меня пасут уже давно.Так что стоит только мне выйти за двери,как меня возьмут.Шума они не хотят,но и средь бела дня не побоятся!
Следят они и за семьёй, и за Серёгой, и за Герой.
Ситуация складывалась патовая.Выйти в двери я не могу.Возьмут!По крышам лазить не умею,высоты боюсь.Да и идти мне некуда!Только сдаваться!
Ждать всегда тяжко.Особенно неприятностей.

-Ладно!Что они со мной могут сделать?Изучать?Пожалуйста!Я нормальный человек с нормальными анализами.
-Вряд ли ты для них человек!Ты-внеземная аномалия!
-Что ты предлагаешь?В бега?Некуда мне!
-Для начала тебя надо отсюда вывести!Женщин велено задерживать.
Ты можешь стать мальчиком?Не просто внешне похожей,а настоящим мальчиком?
-Не пробывала!Не знаю!Не хочу!
-Думай!Они твоих возможностей не знают.Но ты никогда не меняла пола.И животным никогда не становилась.Почти.
-Это как почти?
-Русалка...
-С хвостом бегать неудобно!
-Вертихвостка!-улыбнулся Гера.-Не отвлекайся!Времени чуть!
И тут мой вгляд упал на учебник по словянской мифологии.
-Гера!Убирайся отсюла тем же путём,как и пришёл!Утром приходи нормально через подъезд.Шуму побольше создай.Серёгу или кого ещё возьми.Будешь мои вещи вывозить.За квартиру с хозяйкой рассчитайся.Вещи маме свези и отдай.Захотят досмотр провести,пусть смотрят!Помогай им,чем сможешь!Но о зеркале ни-ни!Хорошо бы что-то похожее им подсунуть...С Серёгой подумайте.
Сиди,работай и не высовывайся.Мальчиков прикрой,если что.Жди меня!
-Ты же не самоубийство задумала?
- Нет!Буду жить!
Когда Герка меня целовал,я чувствовала,как эта жизнь от меня уходит навсегда.И я со всей любовью,на какую была способна в этот момент, прижалась к Гере и поцеловала его.

6.

Смачно высморкавшись,я решила,что полностью созрела для дальнейших действий.Я открыла учебник по мифологии и разыскала райских птиц.Почему райских?Лицо у них человеческое и,как сказал бы Серёжа,глаза.К тому же в комплект входят крылья.Что там ещё полагается я не дочитала.
В коридоре послышался шорох.Решили гады ночью брать!Так вот вам фигу!Получай по полной!
Спасибо,что Герка балконную дверь не закрыл.Тут бы меня и повязали в образе чудо-птицы.А так,я зеркало в лапку,крылья распахнула и вниз!
Как сиганула,только в ушах засвистело!Думаю,как брякнусь сейчас об асфальт,только перья полетят.Но тут меня ветром подхватило,развернуло совсем почти у мента над головой и понесло.
Догадалась я ,что крылья не для украшения дадены и замахала,что есть сил.
Вы видели полёт жука бомбовоза?Летит махина,а крылья почти игрушечные,он ими для виду машет.Ну,мне так кажется.Примерно так полетела и я.Тут слышу мент орёт:
-Стреляй,куда смотришь,уйдёт!
Нет,други мои!Не для того я с пятого этажа сиганула,чтоб вы меня подстрелили!Я им ору:
-Только попробуй!Мину сброшу!Не отмоешься!
Только ничего они не поняли!Голос у меня не человеческий был.
Они уши зажали и присели.Видно сильно по перепонкам шугануло.
Высоту я кое-как набрала.А лететь-то куда?Решила довериться чутью.И полетела через полночь на восток.
Слышала я,что паралленьные миры рядом,а тут увидеть довелось.
Рядом! Совсем!
Не успела я из сил до конца выбиться,как пейзаж изменился неузнаваемо.Город растаял в дымке,а подо мною бор дремучий.Крылья просто отламывались,спину ломило нещадно.На ветку мне с первого раза не попасть,да и зеркало обронить боюсь,где его в темноте найдёшь?А тут поляна,не поляна,а всё деревьев поменьше и соломенная скирда стоит.Приземлиться приглашает.А мы не гордые,чего ж не приземлиться,коль приглашают?
Рухнула я на самый её верх.Только поперёк неё что-то дощатое лежит.Ушибла я место,откуда хвост торчит,аж искры из глаз.
А тут поворачивается эта доска ко мне мордой лошадиной и говорит:
-А чё,помягче сесть не могла?Чуть конёк не сломала!
-Ка-акой конёк?
-Мой конёк!С крыши избушки бабы Яги!
-А ты и говорить можешь?
-Так говорю же!
-Мать честная!Куда меня занесло?
-А куда летела?
-Не знаю!
-На меня и занесло!Чего брякнулась-то?
-Летаю впервые,вот мазоли под мышкой натёрла.
-Неумёха!Ладно!Слазь вниз или на дерево напротив сядь.Поговорить надо,а у меня шея затеклась на тебя смотреть!
-Так высоко же!Я высоты боюсь!
-Ладно говори:<<Избушка на курьих ножках пригнись!>>
-Избушка на курьих ножках пригнись!
-А дальше по соломке соскользнёшь.
Соскользнула.Обошла избушку кругом пока голову опять нашла.
Голова и спрашивает:
-Это твой родной образ или прикинулась?
-Прикинулась!
-А зачем?
-От ментов сбежала.
-От кого?
Я подумала,почесала лапой нос.И как ей объяснить,от кого?
-От богатырей,вроде.
-От богатырей!Даёшь!От них так просто не уйти!
-Да я просто и не ушла.
Рассказала я ей про свой побег.Долго ржала голова,но необидно.
-Меняй облик на родной,попроще будет!-посоветовала голова.
Только я собой стала,как избушка заскрипела и повернулась ко мне задом.Поговорили!

7.

Я долго раздумывать не стала.Шасть под избушку и к куриной лапке прижалась.А саму так и бьёт всю!Это послед от детских сказок сказывается.Тут дверь скрипнула протяжно так.Свет прямоугольником вывалился и тень бабы Яги большая такая!Тень и говорит:
-Эй,дубовая голова,с кем лясы точишь?
-А мне чё уже и с птицей перелётной не перетереть?
-А чего от твоей перелётной русским духом пахнет?
Тут меня обида взяла.
-И ничем от меня не пахнет!Я душ каждый день принимаю и водки отродясь не пила!А сюда я нечаянно попала.Здрасьте!
-Ну,выходи, душа крещёная, на свет!Мы на тебя поглядим!
-А как обидите?У вас вон привычки дурные.Чуть что и в печку!Или замуж за Кащея,или ещё что...
-Выходи,не обидим!
Вышла я на свет.Стою в сорочке одной.Всё верно!Из кровати прямо в чём была и рванула...
-Здрасьте!-говорю и на бабу смотрю.
-Здрасьте!-мне отвечает.
Бабка как бабка!У нас во дворах и не такие страхолюды попадаются.Не хватает некоторых зубов,так где ж тут зубных мастеров-протезистов возьмёшь?Рвут,небось,по старинке.
И тут всплывает в моих глазах картинка.
Баба Яга привязывает зуб на льняую нитку и к двери избушки прикрепляет.
-Рви-говорит-родная!
А избушка разбег взяла да по лесу со всех ног!Бабка следом за ней скачет по кочкам, по закоулочкам...
Тут я в действительность вернулась.Только с этого момента мне баба Яга очень симпатичной стала.Зубная тема для меня болезненная.Я зубных больше Яги боюсь!
-И как тебя занесло в наши края?Тьфу ты!Была бы молодцем так по-толклвому бы спросила.
-А как?
-Как-как!По-литературному,грамотно!<<Доселе русским духом тут и не пахло,а нонече русский дух сам к нам пожаловал!>>.И после приличной беседы в баинку да к столу!
-От баинки и стола и я бы не отказалась.А с мужского рода на женский переделать -тьфу!
-Не плюйся!Не на стадионе,небось!Приличные нелюди живут!Ладно!Заходи,покормлю,а там посмотрим.
В избушке у Яги было тепло и уютно.Приятно пахло разными травами,что сушились на балках под потолком.Русская печка занимала чуть не половину помещения.Впервые я её живьём видела.Огромная!Устье такое,что молодца зажарить ничто!А сверху спальные места,полати.И одеяло из кусочков сшитое углом свешивается.Уютненько!Занавесочки белые и кот большущий лапу облизывает да усы намывает.
-Намыл уже гостей!-буркнула Яга.-Хватит на сегодня!Садись, душа крещёная ,да рассказывай,как тебя сюда занесло!
Пока я рассказывала бабка на стол того-сего собрала.И рыбки,и молочка,и грибочков солёненьких.От самогончика я отказалась,чем несказанно рассторила бабку.
-Вот тем мне молодцы и милее,что нос от истинного не воротят!-буркнула она.
Я закусила грибочком и пожелала ей крепкого здоровья.
Дошёл разговор и до зеркала.
- Не наших краёв это диво-дивное!А что ты ,как оборотень шкурку меняешь, вижу.Страшно,поди!Я такое безобразие только у мавок в чёрном омуте видела.Только у них это природное,а у тебя благоприобретённое!Кто ж тебя такую замуж возьмёт?-пригорюнилась Яга и даже слезу смахнула.-Вот бяда-бяда!Рази что Кащея напоить...
-Спасибо,-говорю-у меня жених есть!
-Спьяну,что ли?
Я обиделась.Что уж я и любви истинной не стою,а только спьяну?
-Нет,-говорю.-По трезвой!
-Так он у тебя герой!-ахнула бабка.-За такого не выпить грех!Как звать-то?
-Герой!-говорю.
-Куда ж ему от тебя с таким именем...
И мне стопарик наливает.Я в зеркало глянула и сопротивляться не стала.Ох!Хорошо пошла зараза!Тут Герка как живой привиделся.Герой!

8.

Утро,наконец,выдалось.Встретила я его не так радостно,как хотелось бы.А хотелось бы в тёплую речку,пробежечку в удовольствие по пересечённой местности,молочка парного и свежести во всём теле.
Вместо этого первое в жизни похмельное утро на жёсткой лавке с котом в обнимку и жуткой гадостью во рту.
Только я глаза открыла, кот мне и говорит:
-Ты голову-то не поднимай резко, да на свет не смотри!Оно тяжко во хмелю-то!Наша Кикиморка Болотная ловко бражку варит,да самогоночку гонет.Хмельная,не кажен мужик выдержит!Лежи смирненько!Я тебе,болезная,рассолу принесу!
На лавке спать это тебе не на перинах валяться.Все бока болят,головку бо-бо!Впервые в жизни я мужичкам пьющим посочувствовала.И как меня-то занесло?Я ж совсем не пью!
Рассольчик пришёлся кстати.Только в голове проясняться стало,как баба Яга явилась.
-Пойдём,-говорит-доченька!Я тебе баньку истопила!Помойси с дороги!
К полудню я ожила.Бабка на меня не насмотрится,всё доченьку свою,Марью Моревну вспоминает,что с Ивном на Русь подалась.
Так старуха раздобрела,что вытащила из-под лавки сундук кованый и
 стала дочкины наряды разбирать.
Вот где я этнографии досыта наелась!Я таких и названий не знаю!Выбрала я себе рубашку потоньше,да сарафан попроще (не в ночной же сорочке по лесам бегать!).Чулочки подобрала,подпояски на них.А вот с обувью проблемка вышла.Не в размер башмачок,хоть ты что.Пока бабка с ноги мерку сняла, да к лешему за лаптями ходила, я с Котофеичем по душам поговорила.А сказал мне Котофеич следующее:
-Ты,Танюха,тут не рассиживайся!Я тебя понимаю,бабка добрая,тепло да спокойно,но тебе от напасти спасаться надо!И чем дольше ты тут просидишь,тем тяжелее будет.Нам то ты в радость!Сто лет гостей не было...Поговорить и то только с бабкой да избушкой...А ты девонька учёная из другого мира.Тебя бы день-ночь слушать не уставали бы!Но нельзя!Потом тропа твоя разрыв-травой позарастёт и тяжко тебе придётся...
Ты к мавкам не ходи,нечего тебе там делать!Тебе в другую сторону надоть.Мы – нелюдь древняя,простая,бесхитростная!Тебе поучёнее надобно найти!
Вот,даю!От сердца отрываю!Яблочко на тарелочке.Связь это прямая со мной да с бабкой.Ежели что,звони!
-А как этой мобилой пользоваться?
-Три раза крутанёшь по часовой,как раз нас наберёшь!А ежели решишь своему суженному весточку подать,то подумай о нем и два раза против часовой крутани.Только часто его не набирай.Неспривычно людям такое!Ещё сбрендит!Лучше ночью ему звони,чтоб на сон списать мог.
И ещё у бабки клубочек попроси,она даст!И проси,пусть наследки проводит!
Тут и бабка воротилась.С лапоточками.Если вы думаете,что это обувь обалденная,то уверяю вас – не саламандра!Сначала мне Котофеич тряпочки на ноги навертел,а потом корзиночки на ноги навязал.Все лапти!
Погоревала я с Ягусей,поплакалась,расцеловалась,клубочек в карман засунула,платом крест на крест повязалась и на порог вышла.
Поспасибовала на все четыре стороны и бабке,и избушке,и Котофеичу.
-Куда идти?-спрашиваю.
-Да куда глаза глядят!-отвечают.-Как раз куда надоть и выйдешь!А до перекрёстка я тебя верхом подкину!-подмигнула бабка.
Я на лошадях в жизни не сидела,кроме карусельных конечно!Но себя в руки взяла,справлюсь!Что я на коне не удержусь?
И тут Яга приносит две метлы.Я критиковать не хочу,но выглядели они подозрительно.Я б такой и листья не сметала,не то чтоб в полёт!
А бабка светится от счастья вся!
-Вот!Доченькину метлу из угла достала!Застоялась,родимая,так в небо и рвётся!Примерь-ка!Как раз будет!
-Как,-говорю-примерить?Прямо так и садиться?
-Промеж ног и прямо так и садись!Главное,ногой легонько постукивай по той стороне,куда тебе сворачивать надобно!Часок полетаешь и приноровишься!Другого и не захочешь!
-Так!А седла ей какого не полагается?Я крыльями и то мазоли под мышками намесила,а что эта палка сделать может и думать не хочу!Я не то что летать,ходить не смогу!
-В средние века было нововведение.Было!Только доченька кудась задевала...Не упомню я!Железное такое седло.Пояс верности назывался.Это,чтоб мужики думали,что от них защита!А на самом деле для метлы.Не натирала тогда...Да не горюй!Я тебе баночку со снадобьем дам,налету залечит!
-На лету лечиться надо?А как я держаться тогда буду?
-Тьфу!Непутёвая!Слезешь да помажешь!

Долетели мы до дальнего перекрёстка.Стоит камень на четыре стороны указывает.Тут бабка меня и ссадила с метлы.Спасибо ей!В другой раз лучше крыльями помашу.Но я её расстраивать не стала!Тем более,что она душевной такой оказалась.Душевнее многих моих знакомых.
Дожидаться,пока я судьбу свою на камне прочту она не стала.Расцеловались заранее.
И вот он – камень мой судьбоносный!Вы думаете,что надпись на нём на все века высечена?Я дурой была,что верила!Оказывается,каждому своё прописано.Для каждого свой путь уготован!
Ох!И непроста Русь былинная!Непроста!
9.
Подхожу я к камню указательному,а на нём,как и полагается четыре стрелочки вырезаны.Но никаких там <<направо пойдёшь...>>!
Прямо вверх,что стрелка указывает,упирается она в <<кирпич>>,а чтоб мне понятней было грозно так выведено :<<Таня,не ходи!>>.
А вправо и влево стрелки показывают <<Иди туда!>>.А стрелка ,что вниз смотрит гласит <<леший водит>>.
Вроде и по-русски,а поди,разберись!
Вытянула я яблочко-тарелочку да три круга направо прокрутила.И выдаёт мне доисторическая мобила самого Котофеича в цвете!Ишь ты!А я и не думала,что они такие технологии имели!
-Ты связь проверяешь,ай заскучать успела?-мыркнул тот.
-Извини,Котофеич,что от дела отвлекаю...
-Да ладно!Я Норушку и завтра поймаю!Пусть сегодня жир нагуляет...
-Съешь?
-Да нет!Это форму поддерживаю,чтоб не заленеть совсем.Чё у тебя?
-Он,указатель то есть,меня направо-налево посылает!
-Это он умеет!
-А делать мне что?
-Ты не у меня,ты у него спрашивай!
-Как?
-По-русски!-и отключился.
Час от часу не легче!Обошла камень кругом.Даже мысль дурная мелькнула,может слуховое отверстие какое есть?А умная мысля приходит опосля!Раз он надписи менять может,то кто ему слышать запретит?
Встала прямо напротив него и спрашиваю:
-Куда идти?
А он стрелки увеличил и семафорит!Так!Спрашивать надо умнее!
-Куда лучше?
Не сработало...А если так:
-А что там?
Направо-<<золотые горы>>,налево- <<банановые острова>>!
-А зачем туда идти?
-Проводник!
Ага!Значит,мне проводник нужен!
-А кто он?
Направо <<Кащей>>,налево<<Горыныч>>.
Вот и выбирай!

Я уже поняла,что на сказочный опыт опираться надо относительно.Не так страшен,как малюют!К Кащею всё ж поопаслась идти из-за его слабости к женскому полу.Пусть я и не красавица,а Гере это не помешало.А у Горыныча три головы и я не знаю ни одной сказки,где он на женский пол покушался бы!
Долго ли коротко, а привёл меня клубочек к пещере.Ещё издали я заметила целый ряд больших кадок с экзотическими растениями.Подошла,а это банановые пальмы!А под ними дощечка с надписью:Угодья Змея Горыныча <<Банановые острова>>!С юмором парень!Уважаю!
Подошла я поближе.Змей на песочке под солнышком пузо греет.
Прокашлялась.
-Здрасьте!-говорю.
Змей на бочок повернулся,лапой голову подпёр и говорит:
-Коли не шутишь!Здравствуй,девица,здравствуй,краса...А это что с тобой?
Тут мне так горько сделалось,что я слёз не сдержала.Даже Змей и тот...
Усадил он меня,бананом домашним угостил,выслушал.
-Помогу,-говорит-жалко тебя до смерти!Только того,что тебе помочь может на Руси нет!

10.
-Зверь этот,единорог,не местной породы.-рассказывал мне Горыныч вечером.-Пришлый он,издалека.Сам не видел,но говорят,что краше его ничего во всех мирах нет.Чистоты он невероятной.Совсем на лошадь похож,да белее снега.А на лбу длинный витой серебряный рог у него.А кто его увидит да в глаза поглядит,тот не только свою судьбу увидит,но и все тайны мира постигнет.Вот оно как!А потом и жить не хочется,потому как без него радость пропадает.Опасный он зверь!Зла никому не делает,а злое в людях и нелюдях их же и съедает!
Только девушка непорочная к нему подойти может.А ещё он раны лечит...
-А мы-то что делать будем?Искать его?
-Бесполезно его искать!Кто ищет вовек не найдёт.Я тут книжки полистал,почитал,покумекал...Любит он девушек из беды выручать.
Только девушка эта должна в плену у дракона быть.И за неё добрые молодцы биться насмерть с супостатом должны.
-Так где ж мы дракона возьмём?
-Ты чего,Танюха,приболела на голову?А я кто по-твоему?
-Так насмерть же,Горыныч!На смерть!Я тобой рисковать не стану!Ты хоть и большой, да хороший!А они,небось,с оружием разным!Как я потом жить-то буду,если тебя одолеют насмерть?А иначе никак нельзя?
-Никак!Только я думаю,что нам надоть Сивку-Бурку с собою взять.Он как никак конь волшебный.Приёмы разные знает,по-лошадиному говорит.Авось и договорятся!Я ему уже и весточку отправил.С утра двинемся!И ещё!Кащей тут тебе одежонки прислал,чтоб не очень выделялась,сходи примерь,на постели твоей лежит.
Женщина я или не женщина?До утра не ждала,сразу бросилась примерять.
Скажу сразу!Хоть материал и шикарный,но пошив и крой хуже не бывает!На шёлковый тёмносиний балахон напялила узкий халат с разрезами где только можно.А на голову вообще башню рогатую пришлось водрузить с двумя рогами.От этого я с головы стала походить на шёлковую корову.Одно хорошо,в этом наряде была тряпочка,что лицо прикрывает!А с тряпочкой я смотрелась ого-го!

Наутро и в путь снарядились.Тут и Сивка-Бурка подоспел.Вещами обременяться не стали.Налегке пошли.Совсем к другому измерению подошли,когда нас Котофеич догнал.
-Не могу я вас на долю лихую одних отпустить!-говорит.-Я за вами пригляжу.
Вот так вчетвером мы в средневековье и ввалились.
Горыныч тут время от времени наведывался,племянница его тут драконом работала.Проводником вызвался.По дорогам не повёл.И правильно сделал!
Только мы привал в придорожном лесочке устроили,как шум услыхали.Да какой!Я сразу подумала о кастрюльно-сковородном бою на кухне.Выглядываю из-за дерева и вижу,как два конных отряда в шесть мужиков схватились.Мужчинки в доспехах сверху донизу,в руках пики длинные.На лошадях разбег берут да друг дружку пиками пихаются.
-Чего это они?-у Горыныча спрашиваю.
-Да это мелочи!За честь своих дам дерутся.Вот поспихивают с лошадей,а потом на дороге будут лежать,пока кто на помощь подоспеет.Сами-то встать не могут!Не то что на коня залезть!А пока лежат,то пыл у них и поутихнет!А потом в трактире будут пить за здоровье друг друга да хвастаться.
-А как они на коней сейчас залезли?
-Лебёдкой их прицепили да подняли.Ты на них внимательно посмотри!Они тебя освобождать придут.
-Горыныч!Так они в кастрюльке!Ты на них огнём пыхнешь и сварятся живьём!
-Знамо дело сварятся!
-А я не хочу,чтоб кто-нибудь пострадал!
-Тогда они меня насмерть зашибут!
-Да!Задачка!Легко точно не будет!

11.

Встретила нас племянница Горынычева сердечно.Свой замок одолжила.А уж как радовалась,что Горыныч сам меня будет похищать и рассказать вам не могу!
Достали эти, в кастрюльках!Рассказ её меня смутил до невозможности.Я уж была готова Горыныча за хвост домой тащить.Вот представьте!
Герои эти,оказывается разной породы бывают!Я-то по наивности своей думала,что они одну задачу имеют – освободить девушку и жениться на ней.Дудки!
Бывает,что рыцарь наш совсем не за девушкой едет.Бъётся он за шкуру дракона,за трофей.А девушка побоку!Иди,откуда пришла!
А другие дракона измором берут!Сидят и ждут,пока дракон сам подохнет.Так до старости девушка и доживёт,не спасённая.
А третьи мне очень не понравились!И геройствуют,и буйствуют,а на девушку посмотрят и похают,мол и выручать не стоило...Тут у меня сердце забилось сильнее.Предчувствую,мой вариант!
А о тех,которые сами в пасть дракону сдуру лезут,я и говорить не хочу!
И главное что?Без потерь ну никак не обойтись!
А я не согласная,чтобы из-за меня кровь проливалась!Мне всех жалко,а Горыныча в особенности!Он ради меня жизнью рискует.

Улетела Горынычева племянница в отпуск,а мы замок обживать стали.Проходы да место битвы осматривать,места стратегические подбирать.Я всё больше настаивала на безопаcности Горыныча.Эти,в железках,они к бою привычные.И тут выяснилось одно обстоятельство:Горыныч сам по себе огнём не плюётся!
Я аж присела от ужаса:
-Ты что!И оружия против них никакого не имеешь?
-Я тебе не лампа паяльная,чтоб огнём дышать!У меня пасть нежная,можешь посмореть.А чтоб огнём плеваться глотка луженая нужна.
-Так а в сказках как же?...
-Сама говоришь,в сказках!
Потом помолчал и говорит:
-Ну,есть один способ...Только у него побочный эффект имеется!
-Какой способ?
-Спиртово-водочный.Выпьешь водочки да на факел и дунешь(благо,что тут электричества нету!)!
-А побочный эффект?
-Выпить меру надо.Недопьёшь,язык пламенный короткий будет.Неэффективно.А перепьёшь...Поблемы с фокусом.Двоит,одним словом!Неясно по которой цели бить!
-А мера-то какая?
-Вот меры я и не знаю!
Тут Котофеич слово ввернул:
-Ты б,Танюша,своему Герою позвонила!Авось он что про меру знает.
Правильно!А если что,в интернете порыщет.Звоню:
-Здравствуй,Гера!
Изображение высший класс!Герка встрёпанный в кровати сел,на меня уставился и спрашивает:
-Меня глючит,или ты тут?
-Тебя не глючит,и я не тут!Это устройство переговорное.Нужна информация.
-А на тебе это что?
-Униформа!Не отвлекайся!Я не знаю,сколько буду связь держать.Найди в интернете объём меры.
-Какой меры?
-Жидкой.
Герка к компу ринулся,в гугл залез.
-Нашёл!Только в сыпучих.
-Подойдёт!
-26,24 литра.
-Спасибо!
-Ты как,где?
-Нормально!Вы там как?
-Следят пока,но уже для формы.
-Ещё позвоню!Пока!-и отсоединилась.

12.

Окупировали мы с Котофеичем подвал и стали меру отмерять.А тут сплошь пинты!А в пинте (Гера уточнял) ровно 0,56826125 литра.На литр лишку мелочь,а на 26,24?Малость?И ещё!Мера это на одну голову или на все три?Делать нечего,надо эксперимент ставить.Разлили спиртное на три бочки,закусочки Горынычу в лохань накрошили,вынесли в закрытый двор,чтоб замок по-случайности не спалил,и начали.Сначала Горыныч одну меру опрокинул.Дыхнул на факел.Мало!Вторую!Опять мало!А после третьей началось!Его в бой потянуло!Мы с Сивкой ворота заперли заранее.И правильно сделали.
Только удержать Горыныча дело невозможное!Он факел в лапе зажал,крыльями замахал и полетел.
Летает он ещё хуже меня.Однако рванул так,что в ушах засвистело.Мы с Котофеичем на Сивку и следом.А Горыныча и след простыл.Мы только на дым и ориентировались.Догнали его уже у реки.Попить ему приспичило.Так он прямо в реку и рухнул,благо,что речка неглубокая.Так и заснул.Мы всю ночь сидели,ждали,когда протрезвится.Кабы не вода,суток трое дожидались бы!А так ничего,оклимался.
Пошли мы по дороге назад.Горыныч глаза со стыда прячет.Столько сена на полях пожёг,слов нет! Хорошо,что глаза не в фокусе были.Иначе ждала бы деревню экологическая катастрофа.Коров совсем нечем бы кормить было.А так,ничего!Перебедуют!Только побочное действие нашего эксперимента было нами не предугадано.Вся деревня в вилы поднялась да на замок наш в бой пошла.Вот тебе и бои с рыцарями.
Короче,откупились мы чудом.Сивка да Котофеич к Кащею за золотом сгоняли.Но был и плюс!Никому объявлять обо мне не надо было!Рыцари со всех сторон к замку съехались.Меня вызволять!
13.
До полуночи мы смотрели,как костры горят да множатся.Это всё новые подъезжали сотоварищи.Много их понаехало.Аж страшно стало!Если всей силой двинутся,то замок с землёй сровняют!
Тут Котофеич свистнул нас на общее собрание.Собрались мы в зале за длиннющим столом.Все четверо:Горыныч,я,Котофеич и Сивка.Совет держим.
-Нету такого правила всем наваливаться!-говорит Горыныч.-Точно знаю!Не впервой я тут!
-Им объясни!-съехидничал Сивка.-Зря что ли столько народу понаехало!Все развлечься хотят!
-А если им турнир устроить?Пусть промеж себя сначала подерутся,а потом победитель и выйдет супротив Горыныча?-вставил Котофеич.
-Ты-гений!Пока они будут бороться промеж собою,мы что и придумаем.А я с утра турнир объявляю!
Утром,пока рыцарей на коней не усадили,я на башню взобралась и пыталась докричаться.Ничего у меня не получилось.Никто и внимания не обратил!Хоть я и платком махала,и во всю глотку орала...
-Надо им объявление вывесить.-говорю.-Только кто пойдёт?
-Народец-то неадекватный подобрался!-согласился Котофеич.-А безопаснее всего Сивку выпустить.Его и не заподозрят.А он между прочим с коняжками переговорит да диверсию провернёт!Ты,Танюха,опять чудо-птицей гаркнешь,кони и понесут,а я тем временем объявление на дверь повешу.
Так и порешили!
План наш сработал на все сто!Сивка по рядам прошёлся,быстренько побратался с кем надо,я уже на крыше сидела,когда он на дыбы встал и ,как Котофеич велел,гаркнула.
Мать честная!Что тут началось!Кони метнулись во все стороны и рванули подальше от замка.Сивка потом рассказывал,что подальше отъехав, они на дыбы встали.Рыцари и попадали.А так как их было много,то собирать до ночи пришлось.А мы и на воротах,и на трактире объявления вывесили.

С утреца увидели мы толпу у объявления нашего.Видимо,они сочли наши требования справедливыми.Стали арену строить,лавки носить для зрителей,флаги личные вывесили.Из трактира пару бочек пива прикатили и стали турнирничать.И так и этак бились,а мы со стены смотрели да доблесть их заценивали.Рыцари из турнира выбывали,а народу меньше не становилось.Я бы сказала,что толпа разрослась.
-Что делать будем?
-Селекцию проведём!-говорю.-Отбор на негодность!
-Что-то мудрено звучит.Ты б попроще объяснила!
Я объяснила.
После турнира осталось с Горынычем биться двадцать рыцарей.Много!Остальные лавки развернули и как в театре устроились спектакль смотреть!Вот такого никто из нас не ожидал!
Мы запросили два дня отсрочки.Видимо,они тоже вымотались,потому и согласились!С рыцарьём мы так или иначе сладим,а что со зрителями делать?Порешат они моего Горыныча!Порешат!Я решила костьми лечь,а этого не допустить!
14.
Собрались мы опять в зале совет держать.
-Что делать будем,родимые?-спрашивает Горыныч.
Молчим все,думку думаем.Даже Котофеич приуныл.Толпа она и есть толпа!С ней так просто не управишься.А если панику посеять,то жертв может быть много.
-А пусть смотрят!-говорю.-А мы битву на свою территорию перенесём!Запускать будем по одному.Что,не справимся?Справимся!У них из-за забрала обзор ограничен...
Ночью Котофеич опять в разведку сходил,объявления расклеил.
А написали мы так:
<< Доблестные рыцари!
До боя с драконом женатые не допускаются!
Не собирающиеся жениться не допускаются!
Охотники на трофеем(шкурой дракона) не допускаются,потому что это приданное невесты!
Охотники за приданным тоже не допускаются!
Допускаются рыцари,готовые жениться по любви.
Отказаться от женитьбы не позволяется!
Рыцари будут впущены в главные ворота по одному,по мере выбывания соперников!>>
Вот так!И сколько вас,родименьких,завтра к воротам подойдёт?А?
-А ты-то,Танюша,за кого замуж пойдёшь?-спрашивает Котофеич.
-За Геру,наверное!Ой!А Геры-то и нету!

Наступил БОЛЬШОЙ день.Мы с утра волновались.Я на башню поднялась.Сверху обзор вести.Тут меня увидели.Какой гвалт поднялся!И свистят,и хлопают,и кричат приветствия хором.Я ручкой помахала и сорвала авации.Вот ,какая она – слава!
Из двадцати рыцарей семеро стоят насмерть биться.Много!Тяжко придётся нам с Горынычем.Тем более,что мы решили горючее не применять ввиду чрезмерного количества потенциальных жертв.
Тут Сивка заржал,я платком махнула,и первый герой вошёл в ворота.Ворота Сивка копытом захлопнул,а Котофеич замнул.
Рыцарь стал посреди двора и огляделся.
Первых трёх Горыныч сходу уделал.По ногам хвостом махнул и всё.А Сивка для спокойствия по шлему копытом приложился,чтоб наверняка отключить.Сложнее всего было их раздеть.Тут уж мне попотеть пришлось,с Горынычем.Мы их доспехи на верёвку нанизали,да на стену на обозрение вывесили.С каждым доспехом разочарованные выкрики становились всё слышнее.
Только мы духом воспряли,как четвёртый явился.Этот был крут!Самому Горынычу под глаз синяк поставил!Правда меч вытянуть мы ему не дали,на кулачках дрался,но кулак-то стальной!
Тут Котофеич перемирие объявил.И водки вынес для сугреву.Мы Горынычу больше одной меры давать не стали.Мало ли что!А рыцарь меры не одолел.Она его одолела!
Раздели и этого.После того,как доспехи вывесили,у ворот никого и не осталось.Час ждали,два...Тихо!
Тут мы на Сивку наших болезных поперёк сложили и за ворота отправили.Он их до зрителей довёз да на травку и скинул.А через минут десять к воротам новый рыцарь на Сивке прискакал.Богатырь русский!Герой звать.
Его с криками в ворота впустили.Он в ворота въехал...
Мы ворот-то и закрывать не стали!Гера кулаком раза три махнул,Горыныч упал,огнём пыхнул(вроде на издыхании).Гера ему под мышку вместо градусника копьё всунул.
А через десять минут ворота во всю ширь открылись.Во дворе туша Горынычева лежит и добрый молодец меня обнимает.
Тут Сивка с Котофеичем бочки за ворота выкатили да выпить пригласили!Гулял народ!Веселился!А ворота мы покрепче заперли,чтоб Горыныча кто на сувениры не спёр.
Вечером я зеркало своё заветное вытянула,глянула.Авось,что и  изменилось!А на меня из него единорог смотрит.Подмигнул мне правым глазом и пропал!А я себя саму,такую,как родители родили увидела и обрадовалась.Даже сама себе красавицей показалась!Лучше и не надо!
Домой мы добирались поздней ночью,когда гости совсем перепились.Назад на Горыныче ехали ещё быстрее,чем вперёд!У бабы Яги вся нелюдь собралась вместе с Кащеем.Нас с Герой все поздравляли да до самого перехода проводили.
-А что скажем,если нас ещё пасут?-спросила я Геру.-Мы одеты странно,как с карнавала!
-А нам,Танюша,уже никто не страшен!-засмеялся Гера.-После Горыныча кого ж мне бояться?
Только нас никто не ждал,а самое интересное,что и не хватился!Спасибо единорогу!

Через месяц мы с Герой заявления в загс подали.Семью создаём!А свадебное путешествие у нас к бабе Яге и Горынычу запланировано!А зеркало я своей дочери подарю!Пусть поиграет!


 


 


Рецензии