ГДЕ ВАШЕ ДЕЛО?

                КУЗНЕЦОВ ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ
                19.09.2012
               
                ГДЕ ВАШЕ ДЕЛО?
                Пожелание священнослужителям Русской Православной Церкви


       Я, вроде бы, - материалист, но все чаще стал приходить к выводу: над Россией вот уже более 20-ти лет довлеет какая-то злая, бесовская сила, ведущая наш народ к вымиранию и гибели. Что, не так? Но внимательно оглядитесь вокруг. В больших городах нездоровая суета по спешному обогащению чиновников, банковская деятельность по пересылке денежных средств за границу, разгул страстей, разврат, бандитизм. В небольших городах и сельских местностях уже никто не поет задушевных русских песен. Мертвящее запустение. Этническое население России катастрофически уменьшается от наркоты, недоброкачественного спиртного. Процветает порнуха и пропаганда вавилоносодомской мерзости. Главным моральным принципом де-факто давно уже стал моральный принцип: Человек человеку – волк. Кто остановит все это? Нынешние власти? Ой, ли! Эти власти только делают вид, что борются со всей этой мерзостью, а на самом деле потворствуют возрастанию финансовых аппетитов чиновничества. С этой целью ими (властями) принимаются решения о продаже иностранцам не только отдельных предприятий, но и целых корпораций как то «Росавтодор», «Росатом» и т.д. Принимаются решения о продажи земель, освоенных нашими предками. Мол, что поделаешь – Цивилизация. Ох, уж эта Цивилизация! Она «достает» нас со страниц периодики, с экранов телевизоров, нагло входя в нашу жизнь, коверкая и извращая ее. Цивилизация губит нашу культуру с ее народными обычаями, традициями, коверкает наш язык и все остальное без чего уже невозможно быть русскими. К большому сожалению народ в своем большинстве пока еще не понял, что несет ему эта мертвящая зараза и принимает Ее за манну небесную. Вот и Вы, г-да Священники, не в обиду сказано, до конца не осознали степень опасности нависшей над Россией и за это подверглись критике со стороны людей уже осознавших это. Вы наверняка думаете, что критикуют Вас ваши враги, среди которых пребываю и я, пишущий эти строки, но это не так. Критикует Вас российский народ, искренне, во все века, веривший в бога и в его представительство на Земле – Церковь. Церкви и, в ее лице, богу Народ отдавал все самое лучшее, что у него имелось, но сердился когда Бог и его служители не отвечали на его любовь взаимностью. По свидетельству крупного этнолога Д.Д. Фрэзера в  Западной и Южной России, если долго не было дождя, прихожане валили священника прямо в рясе на землю и орошали его водой. Армяне же тоже, будучи христианами и россиянами до недавнего времени, поступали в подобных случаях ещё «непринуждённее». Они бросали в воду не самих священников, а их жен за то, что их мужья плохо молились относительно дождя. (См. Д.Д. Фрэзер  Золотая ветвь», М. Изд. «Политическая литература». 1980, стр. 85).

       9 января 1905 г., вошедшего в историю как «Кровавое воскресенье» петербуржцы тоже надеясь на милость божью и от его имени с иконками пошли просить у батюшки – царя милости именем боженьки и, сами знаете что из этого получилось. Короче, народ за свою убогую жизнь больше имел претензий во все времена не к земным властям, а силам небесным и требовал от Богов и представляющих их церквей дела-действия по устранению своего бедственного положения.

       «Религия без дела мертва или почти мертва…», - писал в своем труде «Философия общего дела» замечательный мыслитель XIX в. Н.Ф. Федоров, пока еще по достоинству неоценённый нами. Как? У Вас тоже дела! Соборование, отпевание, венчание, освящение юбилейных дат? Но ведь это не дела, а – делишки, которые имеют и играют второстепенную роль в устранении бедственного положения народа. А вот, спрашивается, бываете ли Вы в качестве заседателей на суде присяжных, доводите ли до судей мнение бога Саваофа относительно того или иного преступления, настаиваете ли на вынесение божеской (ветхозаветной) меры наказания.

       К примеру, страшным преступлением по Ветхому завету считалось развращение и изнасилование малолетних и боженька Саваоф за такое мерзкое деяние, помнится, так сердился и назначал такое страшное наказание, что лучше бы не родиться совершившему его. Что, это - нецивилизованно? А совершить такое преступление, стало быть, цивилизованно? Да? Но тогда грош – цена этой Цивилизации.

       Помниться из Ветхого Завета, Саваоф весьма и весьма неприязненно относился к разного рода прорицателям, гадателям, ворожеям, чародеям, обаятелям, вызывающим мертвых, ибо мерзки они перед Ним.

       Еще больше ненавидел Первобог Троицы тех из вышеназванных типов, кто говорит и вещает от его имени. Таких он предлагал предавать смерти (См. В.З. Второзаконие, гл. 18). Ну, что Вы скажите, г-да Священники по поводу завета Вашего Перволица Троицы? А ведь сейчас ох как много развелось таких мерзопакостных, по мнению Саваофа, субъектов. Правда, называют они сейчас себя экстрасенсами. Но как ни называйся, все одно бог шельму-то метит. Сейчас большая часть из них кинулась заниматься целительством. Конечно, их не надо путать с обычными спекулянтами закупающими лекарства и медицинские приборчики по бросовым ценам и перепродающих эту продукцию по ценам баснословным.
 
       Но есть, кроме их, и великое множество обещающих здоровье без лекарств, посредством якобы делегирования им воли божьей. В основном, это, конечно же, шарлатаны до нитки обирающие и без того нищих наших стариков и старух. Правда, среди них имеются не ссылающиеся на бога, а лечащих якобы от имени науки и что успешности их лечения не могут помешать ни время ни расстояние. Ради объективности надо признать, что такие субъекты среди массы шарлатанов имеются и совершают свои деяния на основе гипноза. Но ведь для гипноза нужно не только максимальное сосредоточение волевых центров мозга этих гипнотизеров, но и значительных затрат их личных психических энергий. Знал я одного честного гипнотизера, который, израсходовав  свою личную психическую энергию на проведение массового сеанса гипноза, после этого, с испариной на пожелтевшем лице по нескольку часов лежал пластом, набирая сил. А эти что делают? Откуда они берут энергию для видений и предсказаний будущего, а тем более для лечения на расстоянии. Обладают ли в достатке они этой энергией? Лично я что-то сомневаюсь в этом и считаю, что они овладевают этой энергией путем энергетического  вампиризма, т.е. воруют, изымают ее у одних и продают другим. Что, не так? Ну, хорошо. Допустим, они – честные люди. Ни у кого ничего не воруют, ни вампиризируют, а посылают болящим свою энергию и за это получают деньги. Но как со слов болящего, без точной медицинской диагностики в какой-то участок тела посылать исцеляющую энергию? Если это касается мозга, то тут вообще завал по причине его недостаточной изученности даже современной наукой. Нет, Вы меня не убедите в обратном. Это тоже шарлатанство, а не всесилие этих типов.

        Спрашивается, к чему такие рассуждения? А дело в том, что я краем уха услышал из средств массовой информации о неком проекте «Здоровье нации» и что на этот «Проект» то ли выделено, то ли собираются выделить приличные денежки. Да, действительно, нацию, а вернее сказать, - российский простой народ оздоровлять давно пора. Для этого нужны больницы, диагностические центры с новейшим медицинским оборудованием, высококвалифицированный медицинский персонал, развитие фармацевтической промышленности и многое другое.

       А сейчас что происходит. Вряд ли эти типы (экстрасенсы), завидующие чиновникам, растаскивающим богатства страны по заграницам, не «положили глаз» на средства этого проекта, а если таковой действительно имеется, то может уже вовсю растаскивают Его? Вот Вам и надо, г-да Священники требовать в качестве дополнения к ныне действующему уголовному законодательству введение в УК статей «Лечение от имени Бога», «Шарлатанство в сфере оказания медицинских услуг», ужесточение наказания вплоть до расстрела за педофилию, коррупцию и т.д.

       Другой сферой Вашего незамедлительного вмешательства является сфера средств массовой информации. Вот отсюда-то идет на Нас вся «расслабуха», порча исторически сложившегося менталитета россиян. Порча нашей национальной культуры и т.д. И в особенности в этом преуспевает телеканал «НТВ». Тут нас день изо дня и по нескольку раз в сутки кормят разного рода детективщиной. Мне лично не понятно где, когда и как они успевают готовить такое количество этого «варева». Тут нужна целая и огромная фильмоиндустрия. Но что сказать по существу об этих фильмах? По началу такие телебоевики могут и понравиться, хотя сразу в глаза бросается шаблонизация идеи романа «Граф Монте-Кристо» А. Дюма, типа того, что кто-то кого-то незаслуженно и жестоко обидел, заставил страдать. И вот в связи с этим на телеэкранах порой целыми неделями идет показ всего этого и подготовки праведной мести и  самой мести. Ну что сказать по поводу таких фильмов? Они могут пробудить добрые чувства (справедливое возмездие, защита слабых, униженных и оскорбленных) только на первых порах. При регулярных, длительных просмотрах все это уходит на второй-третий план. В голове остается канва (драки, стрельба, лазание, прыганье); и почти никого отличия от низкопробных американских боевиков.

       Следующим «перлом» программы этого канала являются передачи цикла «Таинственная Россия». Мне лично поначалу они понравились, ибо «уводят» в какие-то непознанные пространства и миры мистики и иной, не похожей на нашу, реальности. Но вместе с этим они расслабляют человека, «рассуропливают», лишают его ориентировке в реалиях и решению проблем этой жизни. О пагубности и вредности в больших дозах таких телепередач предостерегал нас в свое время В. Высоцкий в песне «О канальчиковой даче» (дурдоме). Но там нашелся запретитель таких телепередач, в которых и тарелки-то летают и руины говорят, – главврач Моргулис. Но вот у нас-то в данное время кто их будет запрещать? Некому! Не так ли, г-да Священники?

       Но это все – семечки! Самым же главным «перлом» деятельности этого телеканала является постоянное наблюдение за жизнью 35-ти летнего М. Галкина, 63-х летней А. Пугачевой, его 40-летней падчерицы К. Орбакайте. Я не берусь судить и осуждать жизнь такого семейного альянса, ибо все члены его – артисты, люди не от мира сего со своими причудами, приколами и т.д. Но вот НТВэшники-то с какой целью заостряют наше внимание, постоянно держат нас в курсе всех подробностей их жизни? Это что пропаганда образца новой российской семьи? Похоже, что так. И такая, надо сказать, пропаганда уже дает плоды. Благодаря ей у нас все больше и больше появляется инфантильных молодых мужиков, нигде не работающих и пьянствующих на средства мамочек, тетушек, бабушек и пожилых женщин не связанных с ними родством, но состоящих с ними в гражданском браке. К чему это все ведет, г-да Священнослужители, и что говорится об этом в «Ветхом завете»? Что! «Ветхий Завет» обветшал окончательно? «Не судите да не судимы будете» Ах, вон оно что! Но если «Ветхий Завет» и бог Саваоф «вышли из моды» то почему же Вы, называя себя христианами, креститесь тремя перстами, а не одним. Ибо и Дух Святой, не совершивший как персонифицированная сущность никаких реальных деяний не может быть богом. Крещение тремя перстами есть лукавство, но Ваше лукавство не только в этом. Лукавство Ваше идет через века. Разве создание храмов Христовых на Руси вашими предшественниками, начиная с конца Х века, не есть лукавство? Ой, ли! Христос учил общению с Ним не через храмы «построенные из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, а через Него же самого как основы Храма (См. Первое послание к коринфянам Святого апостола Павла; гл. 3) «Разве не знаете, что Вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас? (См. Там же).

        Христос воспрещал молиться в таких, подобным образом рукотворно построенных храмах. «Ты  же когда молишься (советовал Он – КП) войди в комнату твою, помолись отцу твоему, Который втайне; и Отец твой (видимо, Саваоф – КП), видящий тайное, воздаст тебе явно (Матф., гл.6:6). Не воспрещал Христос молиться, собравшись вдвоем или троём, но приходил в ярость при виде его храмов, превращенных в торжища и вертеп разбойников (Лука, 19:45-46). Разве похвалил бы Вас – «ревностных христиан» этот Христос, явись он в данное время на Землю и вновь узрев торгашеский дух возле церквей и в помещениях самих этих церквей (храмов)?

       Пригласил бы Он Вас в свой Рай за Ваши деяния? Что? Помолитесь, покаетесь, постучите лбами о мосты кирпичатые, выгоните зловонных, мясных мух духа торгашества из храмов? Но нет, Милейшие, этого мало! Для этого надо, по Христу, разрушить храмы – «вертепы разбойников». Но и этого недостаточно для обретения его благодати. «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Лука, 14:26) Круто, не правда ли? Способны ли Вы, - ревностные христиане, - кроме разрушения Церквей, не только  совершить такой «подвиг» сами, но и подвигнуть  на это всех Ваших прихожан? Что задумались и молчите перед ликами Христа, осуждающе взирающими на Вас? Что? Выполняете заповедь: живите как птицы небесные, которые не сеют, не пашут? Это похвально, что хоть в этом Вы соблюдаете его учение, но ведь кормит-то Вас не Христос, не Отец небесный, а народ. Вот и тут нестыковочка. Половинчатое исполнение этой «чудесной» заповеди. А что может стоит поупражняться в исполнении (неукоснительном) хотя бы этой-то заповеди. Не принимайте никаких вспоможенствований ни от властей, ни от прихожан, изгоните из храмов жирных, мясных мух поганого духа торгашества и смиренно ждите, когда птички небесные в своих клювиках нанесут Вам столько снеди, что Вы поделитесь ей и с народом, у которого отпадет необходимость в сеянье, пахоте, в поте лица добывании хлеба своего. Вот тогда-то и у этого народа появится возможность исполнять эту заповедь Христа.

       Да, дела! Христос Вас учит одному, а Вы, в пику его учения, - делаете другое. К примеру, он учит всех врагов Ваших любить (См. Матф. 5:44), а Ваши же предшественники (И Вы также бы поступили) при нападении этих врагов били во все колокола и набаты, призывая Русь к оружию. Вы денно и нощно, в таких случаях, молились за победу над этим врагом путем не любви к нему, а путем его уничтожения, посылами на передовую лучших своих представителей, опять же нарушая заповеди Христа. Вот за это-то Вас и любил народ, в свою бытность Сам загнанный бичами и нагайками в Веру Христову. Не выполняя заповеди Христа или выполняя их небрежно, спустя рукава он углядел в Церкви союзника, единомышленника, такого же богоборца, как и он сам. Однако Он зауважал Вас за обрядность Церкви, основанную на народной культуре, за единение каждого из нас в ее стенах в единое целое – народ. За то, что после богослужения люди выходили из Церкви одухотворенными, просветленными, не помышляя ни о какой вражде и ненависти к своим родным и близким в пику учения Христа.

       Да, бывали между народом и Церковью разного рода непонятки, во времена Ее возгорждения, нарастания в ней бацилл стяжательства и т.д. Вот тогда-то народ и Церковь менялись ролями и уже не Церковь, а народ сурово поучал Церковь, упрекая Её в пассивности и бездеятельности, но опять же прощал Её, мирился. К примеру, в 1917 г. в порыве «семейной» ссоры народ отринул от себя Церковь, прочитал ей анафему, но потом, что удивительно, сам вождь трудового народа, самый суровый, если не сказать, самый жестокий из большевиков, заявил, что Церковь надо любить и жаловать. Имя этому вождю было И.В. Сталин. И вот вновь рука об руку шли Церковь и Русский Народ.

      Да, Церковь нужна Народу, но небездеятельная и пассивная, а полная сил и готовая бороться с мерзостями жизни. И богом для Неё должен стать собственный народ во всей своей совокупности. Христос со своим ненавистническим учением должен быть отлучен от Церкви. Что? Учил возлюбить ближнего своего как самого себя. Да, учил, но ведь ближним-то для каждого он предполагал только самого себя и никого более. Почитайте евангелие от Матфея (гл. 10:34-37), где Христос вещает не только о своей близости к каждому из нас, но и угрожающе заявляет, что не мир, но меч принес нам. И это так, и наш ответ должен быть соответствующим этой угрозе: кто к нам (на Русь) с мечом пришел, тот от меча и погибнет.

      В нашем мире ничто не остается вечным, а все изменяется. Изменены в соответствии с жизнью должны быть религиозные догматы, в том числе и самые главные. Упоминаемый выше Н.Ф. Федоров писал: «Если в учении о Троице Дух не будет представлен образцом для дочери, то сама Троица обратится в безжизненную, монашескую, платоновскую, или платоническую; если же дочь не будет подобием Св. Духа, не будет духом любви, то проникнется духом разрушения, нигилизма (Философия общего дела. Т1, стр. 141). Вот такие дела. Учение о Троице, по Н.Ф. Федорову, противоестественно без наличия в Ней Женского Начала. Разве это не так? Так. Но при всём моём огромнейшем уважении к этому замечательнейшему, самобытному мыслителю нельзя согласится на такое женское Начало в образе Дочери, ибо если безналичие женского начала в Троице подразумевает платонизм в самом отвратительном его смысле, то женское начало в качестве (образе) Дочери может подразумевать кровосмешение, кое также является великим грехом. Однако женское начало в нашем отечественном божестве реально уже существовало в образе Святой Софии – Мудрости (См. здесь же мое эссе «Теневые размышления», «Требуется богиня!» и «Осторожно: Цивилизация!").  После вытеснения ее культа из официальной религии в  XVI в. Она (София) не забылась, не затерялась и в XIX в. о Ней заговорил во весь голос В.С. Соловьев, а в начале XX века – так называемые богоискатели, образованнейшие и талантливейшие люди того времени: Н.А. Бердяев, С.Н. Булгаков, Д.С. Мережковский, З.Н. Гиппиус, Н. Минский, Д. Философов и др. В наше время также имеется большое количество почитателей этой Софии. Я также как и они считаю что женское начало (на высшем уровне религиозной догматики) нам крайне необходимо. Как бы выглядела наша обновленная Божественная Троица с введением в Неё взамен Культа Христа культа Софии?

      Первым Лицом Обновленной Троицы по-прежнему остается бог Саваоф со своими десятью заповедями. Крайне суровый, но и справедливый. На его крепкие мужские плечи ложится самая трудная забота: борьба со страшными левиафанами, охрана краеугольных камней и оснований Земли, забота о неугасании светил небесных и многое другое. Вторым же лицом Троицы вместо Иисуса Христа должна стать Святая София – Мудрость, наша древняя, космической красоты богиня, устроительница жилищ человеческих, небесная матерь всего человечества, храмы которой сохранились в Киеве, Новгороде, Полоцке, Софии – столице Болгарии, Стамбуле. Что нам даст введение такого Культа? Да, многое. Во-первых, улучшение чистоты нравов, берущих свое начало от самых фундаментальных, сокровенных основ человеческого бытия. Изменение нашего фактического морального, главного этического прицепа «Человек  человеку волк» на принцип «Человек человеку бог». Наличие женского начала в нашей обновленной религии пресечет всякие злые домыслы о платонизме, платонической любви, кровосмешении и бесплодии нашего божества, усилит ответственность женщин за здоровый, беспохабный образ жизни. Во-вторых, будет устранено царящее сейчас в нашей религии «двоевластие» и связанная с ним «дурная» диалектика, ведущая к ничегонеделанию, почиванию на лаврах на основе бесплодного мудрствования по поводу того, что вот, мол, Саваоф так сказал, но, а Иисус сказал по-другому. В нашей обновленной религии будет единоначалие, идущее от главного бога Троицы – Саваофа. Найдутся дела и у второго лица Троицы – Софии. Тут и курирование культуры, судов, ныне тонувших в огромных кипах разного рода судебных входящих и исходящих, реорганизация этих судов с целью искоренения волокиты, бумаготворчества и т.д. Тут и проблемы человеческих матерей и обустройства жилищ и мораль связанная со всем этим. Кроме того, в связи с тем, что София есть носительница и источник одухотворенной, чистой космической энергии и красоты можно предположить небывалый рассвет нашей культуры, задавленной ныне Цивилизацией. Культ Софии может способствовать улучшению отношений с теми странами, где имеется Софийские Соборы как-то Украина, Белоруссия, Болгария, Турция и т.д. Обновление русской Церкви путем отлучения от нее кроме Христа Духа Святого, которого не любят наши старообрядцы (раскольники) может помочь воссоединению и воссозданию с их помощью единого дома Русской религии, в который могут со временем влиться и разного рода сектанты, которых сейчас в России великое множество. Но тут главный вопрос не в том как дело пойдет, а как его поставить. Необходимы кадры, а в связи с этим семинарии и академии с новой программой обучения и переобучения.

      Ах, да! Вы совершенно правы. Для триединства Бога кроме Саваофа и Софии нужен кто-то третий. А третьим – низшим божеством (боженятами) по праву должен стать живший ранее на нашем земном шаре и ныне живущий на Земле народ, который по-отдельности, каждый сам по себе – пылинка, соринка, но в своей массе, объединенный единой волей, способен на очень многое, на нечеловеческое, а божественное, поэтому народ и есть бог. А Вы, г-да Священники – старшие его братья и сестры в вопросах Веры и не более того.

      Теперь о символике обновленной веры. В связи с отлучением Христа от этой веры крест как символ веры и церкви уже не подходит, но вот так вдруг и сразу избавиться от этого символа нельзя, ибо за ним стоит тысячелетняя традиция. Народ не поймет и не одобрит целесообразность крестоповалов, а чтобы он понял и дал на это свое согласие нужно время. Вам господа Русские священники, желающие обновление веры надо пойти на мирные переговоры с народовольцами и объяснить им все это. Устроивших пляски в Храме девчонок надо, настояв перед властями, досрочно освободить из злой и жестокой «Пуси» где они сейчас пребывают, с целью отправки их в «Пусю» родную им.

      Теперь еще несколько слов об обновленной вере. Идея ее осуществления касается не только Вас, но и всего народа. Вот и надо ее претворять в жизнь всем миром. В союзе не только с народовольцами, но и со всей оппозицией. Да-да, и с коммунистами тоже. Правда, в свое время Великий Гений В.И. Ленин относился негативно, высказывался против обновления нашей религии за счет введения в нее культа Софии, считая, что это может «размагнитить» народные массы и помешать идее революции. Однако в наше время революции уже не в «моде». Это понимают и нынешние коммунисты и, в связи с этим, союз с ними возможен. Но главное сейчас не в этом. Вы сейчас, задобренные, заласканные, закормленные, заваленные нынешними властями, подношениями и подарками напоминаете мне библейского Иова беспомощно взывающего к Господу, вместо того, чтобы самому решить свои жизненные проблемы. Вам нельзя сейчас оставаться равнодушными, пассивными, слабыми и только деятельность, дело может спасти и Церковь, и весь наш народ от воинствующей бесовской Цивилизации, несущей нам мрак, гибель.
Желаю Вам всего и всего доброго Во имя небесных Отца, Матери и всех живших и ныне живущих на Земле. Трехкратная аллилуйя. Аминь.
   
      


Рецензии