Консерватизм мужчин как симптом деградации

Вы никогда не задумывались, дамы и господа, почему из российской жизни уходит витальность? Почему мы отовсюду слышим женские сетования - «Не осталось настоящих мужчин», "Не от кого рожать"
 
На мой взгляд, причина заключается в том, что тихая болотная зыбь, в которую погружается наше общество, продуцирует безвольных, готовых смириться со своей участью мужчин. Их устраивает достигнутый относительно спокойный уровень существования, который выражается, главным образом, в удовлетворении простейших потребностей самого низкого уровня.

Вот их типические признаки и узнаваемые черты.

– комфортная и доступная для них среда обитания:
телик-пивасик, футбол-хоккей, диван-кровать, турция-египет, калина-фокус
 
- их основные мыслеформы и лозунги:
«Россия вперёд!», «Мы духовные, все пиндосы – пидарасы», «Запад нам завидует и хочет завоевать наши богатства», «Кто, если не Путин?»
 
- равнодушие к будущему:
их не беспокоит невежество и мракобесие накрывающее страну саваном беспросветного прошлого.
 
- атрофированное чувство собственного достоинства:
их не оскорбляет ложь и ханжество, нагло вещаемое властями с телеэкранов.
 
- покорность и безверие, ампутированная совесть:
их не возмущают устраиваемые властью чудовищные по масштабам и наглости фальсификации на «выборах».
 
- подмена поводов для самоуважения:
испытывая постоянное унижение со стороны вороватых чиновников и силовиков любого уровня, они компенсируют это, объединяясь во время спортивных соревнований в беснующуюся толпу.
 
Власть, большинство которой составляют мужчины, вместо того, чтобы заботиться о развитии страны, защищает «от нападок» её прошлое, указывая народу, чем им надо гордиться. И подтверждая тем самым справедливость высказывания А.И. Герцена:
«Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое»
 
Но и сама властная «элита» не избежала процессов деградации. Примеры интеллектуального и морального маразма множатся день ото дня.
 
Партия власти наконец-то нашла новую формулу для отсутствовавшей долгое время государственной идеологии - «прогрессивный консерватизм».
 
Экий «философский изыск утончённых размышлений» ума, заплывшего жиром плотских удовольствий!

Этот оксюморон, сочетание несочетаемого напоминает фразу великой Ф.Г. Раневской:
«Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду».

Фаина Георгиевна, дорогая, их теперь три!
 
Почему же появилось так много существ во всех стратах и слоях нашего общества, имеющих мужские половые признаки и при этом искренне считающих, что ничего менять не нужно, всё и так уже хорошо, а если и не всё, то всё равно, лучше ничего не трогать, а то как бы хуже не стало.

Давайте немного поразмышляем.
 
Как вам хорошо известно, природа распределила между полами функции необходимые для развития вида.
 
Женский пол, связанный необходимостью длительного процесса вынашивания, рождения и воспитания потомства естественным образом наделён консервативными чертами. Стремлением сохранить всё лучшее, что имеется на данный момент. Она отбирает в качестве будущего отца такого, который даст наиболее живучее потомство и сможет обеспечить и защитить семью. Отсюда и стремление к моногамии.
 
А в обязанности мужского пола входит, в первую очередь, оставить после себя как можно более многочисленное и разнообразное потомство. Природа при помощи механизмов естественного отбора экспериментирует, сочетая в разнообразных комбинациях гены и их мутации. И, тем самым, отбирает наиболее пригодные для данных условий варианты.
 
Поэтому, с точки зрения естественного отбора, мужская особь – расходный материал, объект для рискованных генетических экспериментов вызывающих мутации. Природа посылает именно самцам всевозможные испытания, соперничество, драки и прочий риск, стремясь отобрать лучшие экземпляры, черты которых потом закрепляются в потомстве.

Гармоничное сочетание этих двух стратегий и позволяет успешно развиваться виду. И в то же время, сохраняет возможность адаптироваться к различным изменениям окружающей среды.

Таковы общие мотивы биологического, подсознательного поведения человека, как одного из видов живых существ.
 
Итак, мы видим, что женский консерватизм естественен, обусловлен глобальными законами природы. В то время как мужской - не только бесполезен, но и противопоказан с точки зрения перспектив развития вида.
 
На мой взгляд, мужской консерватизм, стремительно заполняющий пространство нашей общественной жизни вызван тем, что мужская часть населения стареет ментально.
 
Есть такая наука - социальная геронтология, в которой объясняется интеллектуальное функционирование в процессе старения
 
Различаются три фазы:
 
- первичное старение => уменьшается скорость восприятия,  реакции

- вторичное старение => затрудняются и упрощаются рассуждения, страдает логика

- терминальное старение => завершающая фаза, деградируют вербальные понятия, распад личности, нарушение связной речи и т.д.
 
Так вот, большая часть мужского населения страны, проявляя упорное желание следовать противоестественному консерватизму, уже находится на полпути от второй стадии к третьей.

Это неизбежно приведёт к вытеснению нации на историческую обочину и заполнению русского пространства более активными и жизнеспособными этносами.
 


Рецензии