Страшилки

   Ужастики, страшилки..., истории про "в темном при темном лесу..." из маленьких наивных детских страшилок, порою, перерастают в большие и ужасные истории. Кто -то такие истории "не переносит на дух", а кто-то сам их сочиняет или свидетельствует как состоявшийся факт в качестве очевидца, находя в этом удовольствие.
   "Монстры из параллельного мира: Существование параллельных миров рядом с нами только предполагается современными учеными. А наши предки, судя по всему, знали о них многие века назад.
   Видный религиозный деятель XV века, основатель лютеранства Мартин Лютер, писал о данном ему свыше откровении, в котором говорилось. «Напасть обрушилась на землю, страшные демонические существа тревожат людей, принуждают их к соитию и похищают людские семена, чтобы продлить свой демонический род». Часто женщины после контакта с «демонами» оказывались беременными.
   Средневековые описания встреч с «демонами» иногда до мельчайших подробностей совпадают с современными свидетельствами и рассказами о похищениях людей инопланетянами Сегодня многочисленные жертвы похищений также утверждают, что они имели сексуальные контакты с «загадочными существами»
   В январе 1606 года в Базеле состоялся судебный процесс над Франсуазой Бос. Ее обвиняли в связи с демоном, который заколдовал ее мужа. Франсуаза же утверждала, что демон возник в ее спальне «просто ниоткуда» и парализовал супруга, который после этого «всю ночь спал непробудным сном». По словам подсудимой, она не помнила, что именно произошло между ней и демоном.
   Современные «жертвы демонов» также говорят о «параличе» находящихся рядом людей на момент похищения. После исчезновения загадочных злоумышленников, спящих потом долгое время невозможно разбудить А сами пострадавшие зачастую не помнят произошедшего и вспоминают подробности только под гипнозом.
   В Шотландии в одном из исторических документов сохранился рассказ некоей домохозяйки о «загадочном эльфе», который волшебным образом очутился в кладовой ее дома, где она находилась вместе с мужем. Увидев эльфа, напуганная хозяйка стала звать своего мужа, но вдруг заметила, что он неподвижно лежит на мешках с мукой. Пока эльф не покинул дом, женщина не могла разбудить своего супруга...
   В Германии в конце XV века случилось чрезвычайное происшествие. Пропала племянница бургомистра Эльза Фартхен. Девушка исчезла ночью из своей спальни. Никто не видел и не слышал ничего необычного, только одна из служанок заметила среди ночи яркий свет из-под двери своей госпожи. Но она не придала этому значения. Наутро оказалось, что дверь в спальню заперта изнутри, а когда ее сломали, в спальне никого не было! Поднялся переполох. Слуги и родственники Эльзы обыскали все вокруг. Но девушки нигде не было. Эльза Фартхен отсутствовала два дня, а на третий - неожиданно и незаметно для всех очутилась дома, у себя в спальне Когда Эльзе объяснили,что ее не было дома два дня, она не поверила. По убеждению девушки, она легла спать и проспала спокойно одну ночь. Правда, потом вспомнила, что ей снился яркий свет, какие-то непонятные лица, но не более того...
   В ирландском фольклоре сохранилось предание, согласно которому однажды в небольшой деревеньке «несчастная Ирген отдалась демону». Хотя бедная девушка и утверждала, что не могла сопротивляться, так как была заколдована и поэтому не позвала на помощь, ее тем не менее приговорили к смерти и утопили в реке.
   В европейском фольклоре также сохранились многочисленные свидетельства о похищениях детей таинственными существами. Например, рассказывается о том, как молодая женщина, проснувшись ночью, с ужасом обнаружила, что у ее кровати стоит небольшой человечек с огромной головой и «дьявольскими» глазами. Он пытался забрать ее младенца, который спал с ней рядом Женщина закричала, и карлик сразу же «испарился».
   Другое примечательное событие произошло в Нижней Саксонии. Легенды донесли до нас историю об одной женщине, которую ночью тоже посетили загадочные существа. Фрау Айхен не успела еще лечь в постель, как увидела необычайно яркий свет, вспыхнувший за окном. Через несколько мгновений ей показалось, что в комнате кто-то есть. Фрау вскочила с кровати и зажгла свечу. У колыбельки своего сына женщина увидела серого карлика с большой головой! Она закричала и бросилась к карлику, но он просто растворился в воздухе. ЖЖотя большая часть средневековых легенд о встречах людей с демонами касается женщин, мужскую часть населения загадочные создания тоже не обошли своим вниманием. Сохранилось свидетельство одного священника, который утверждал, что подвергся страшному искушению со стороны демона, явившегося к нему в дом среди ночи. Бес появился прямо посреди комнаты в огненном шаре и пытался соблазнить священника, предлагая ему прекрасных ведьм. Но священник не поддался на уговоры, и демон, войдя в огненное облако, исчез вместе с ним.
   Шведский крестьянин Олаф Утлайн был похищен среди бела дня «двумя демонами». Погожим весенним днем он пас стадо овец недалеко от деревни. Решив немного передохнуть, парень прилег на землю и заснул. Открыв глаза, Олаф увидел рядом с собой демона «с большой головой и в сером плаще». Бес взял крестьянина за руку, поднял его высоко над землей и «показал ему звезды и тварей небесных, а также множество духов, мятущихся между землей и небом». Очнулся Олаф на том же месте, полагая, что прошло много часов, но оказалось, что «овцы пасутся на том же месте и все еще белый день».
   До сих пор мы можем только гадать, зачем являются людям странные существа из другого мира. Очевидно лишь одно' наши предшественники, как и современные люди, часто соприкасались с неведомым и таинственным миром, природа которого до сих пор непостижима для людей. http://ssikatno.com/

   "Зеркало с женской душой:
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи... - Анна поправила волосы и я сделала то же самое. - Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
- А то! – хотелось сказать мне, но я, как обычно, промолчала.
- Молчание... Молчание... Молчание – знак согласия! – она послала мне воздушный поцелуй и, рассмеявшись, упорхнула от рамы.
Как мне хотелось бы сделать то же самое, но увы – зеркало над собой не властно... Сквозь толщу стекла я смотрела как она закрывает за собой дверь. Ну, вот – опять я одна...
  Одинока ли я? С недавнего времени задаюсь этим странным вопросом. Анна не одинока. У нее есть Сергей. Они прекрасная пара! А вот у меня никого нет... Впрочем, я вовсе не завидую, а искренне за них радуюсь, ведь это замечательная и счастливая молодая семья. Я прекрасно знаю, о чем говорю, ведь недаром стою в их спальне, а значит все вижу и понимаю. Зеркало с женской душой... Это ли не повод посмеяться? Но вы сами подумайте, кто больше времени проводит перед этим чудесным стеклом? Уж никак не мужчины! Женщины и только женщины, друзья мои! И их нельзя за это упрекнуть, ведь быть красивой – долг каждой королевы. Вот почему у зеркал женские души... «Свет мой, зеркальце, скажи...»
Одинока ли я? А что, если и так? Как приятно дарить радость, ничего не прося взамен... Вот и сейчас – Анна убежала в прекрасном настроении. С каким удовольствием я подарила бы и Сергею немного радости, но... он почти не подходит ко мне. Не хочу признаваться себе, но от этого мне грустно. Я понимаю, что это нехорошо, понимаю, что не должна так думать, но... Я так одинока. Вот, друзья, я и ответила на свой собственный вопрос.
   Помню, как однажды он сидел на краешке кровати и тихо играл на гитаре. Легкая волнующая музыка заполняла комнату и я была на седьмом небе от счастья. Я видела как его пальцы легко перебирают струны инструмента, как тень улыбки блуждает по мальчишеским губам, а взгляд ясных серых глаз устремлен куда-то вдаль. Что он видел там? Жалко, что не меня... Он был так красив. Даже не красив, а ПРЕКРАСЕН. И я... Я почему-то в тот момент возненавидела Анну. Знаю, что это плохо. Это было всего один раз – ведь меня можно простить за это?
Не знаю, что произошло, что я сделала, но его взгляд вдруг упал на меня и в глазах сначала промелькнуло удивление, а затем и страх. Пальцы замерли, и музыка тут же смолкла. Он медленно встал, отложив гитару, и подошел ко мне. Я затрепетала от радости, но... он почему-то счастливым не выглядел. Пальцы Сергея коснулись рамы, а затем он осторожно дотронулся до стекла. Меня словно пронзил электрический ток. Жаркая сладостная истома затопила всю мою сущность, захотелось вскрикнуть, но не от боли, а от ... счастья? Или от какого-то другого, доселе мне не знакомого чувства. Из стеклянной глубины я протянула руку к его пальцам и вот-вот хотела их коснуться, но голос разума – холодный и спокойный – вдруг прозвучал, подобно удару колокола.
Стой! Что ты делаешь? Не забывай, кто ты!
И еще одно, после чего мне стало ужасно стыдно: Не тронь чужого!
Я резко отдернула руку...
  Сергей вдруг отшатнулся и быстро вышел из комнаты. Его гитара так и осталась лежать на кровати, а я зарыдала. Но никто не видел этих холодных стеклянных слез.
  Вечером того же дня Сергей и Анна стояли напротив меня и спорили.
- Милая, почему ты держишь здесь это старое зеркало? Может лучше перенести его в гостиную? Или вовсе убрать из дома?
У меня внутри все похолодело. За что?! Что я такого сделала?! Простите, простите, простите меня!
- Сережа, я тебя не понимаю.
- Ну... Я и сам себя не понимаю... Ань, мне просто показалось, что сегодня я видел в нем что-то... – он замялся, – Что-то странное...
Анна звонко рассмеялась и хотела обнять Сережу, но тот почему-то отстранился.
- Говорю же тебе, это было...
- Ну, что, что, это было, любимый мой дурачок?
- Знаешь, это как стая рыб в толще воды. Что-то неопределенное. Мне показалось... – он хмыкнул и отвел глаза,. – Показалось, что на меня оттуда что-то смотрело.
- Ты ничего не пил сегодня?
- Ну вот, начинается...
- Серж, успокойся и не дури. – голос Анны стал строгим. – Тебе просто что-то померещилось. Это зеркало мне нравится – оно прекрасно гармонирует с обстановкой. И еще...
Она обняла мужа и промурлыкала:
- Как же я без него буду прихорашиваться и разить тебя наповал...
А затем увлекла моего Сережу к постели. Я не хотела видеть то, что сейчас будет. Но ничего не могла поделать...
Помню как однажды это было. Да, я поступила плохо, но ведь это единственный раз. Можно ведь меня простить?
Одинока ли я, замурованная в стекле, словно погребенная заживо? Я уже ответила на этот вопрос...
Скрипнула дверь, и зажегся свет. Анна вернулась! Но... Она не одна. И она не с Сережей. Кто это с ней? Незнакомый молодой человек, довольно симпатичный, однако до Сергея ему все равно далеко. Наверно, один из их приятелей. У Анны с Сережей много друзей – я часто слышу шум веселой компании, доносящийся откуда-то из-за двери, однако сюда редко кто заходит. В основном подруги Анны. Наверно, она просто показывает ему дом. Вот только странный они ведут разговор.
- Аннушка, а где же твой благоверный?
Веселый голос Анны:
- Гриш, не волнуйся, он не явится раньше завтрашнего дня. Его строгое начальство куда-то там отправило. Так что... - она звонко рассмеялась. – Вся ночь принадлежит нам!
- Прямо так и вся-вся? – теперь смеялся молодой человек.
Я просто застыла от изумления.
- Ага. И я вместе с ней.
- Тогда я в душ, котенок. Жди меня и я вернусь.
- Не задерживайся там слишком сильно, а то начну без тебя.
Теперь они смеялись вместе. О, Боже, какой отвратительный смех!
Анна стояла передо мной. Свет в спальне был потушен и лишь несколько свечей трепетали на туалетном столике. Их неверный свет струился по ее обнаженному телу, пока она зачем-то поправляла прическу, а я сверлила ее взглядом, полным ненависти. Можно ли меня за это простить? Я думаю, что можно. Как она могла? Разве я не знаю, что Сережа от нее без ума?! Они ведь прекрасная молодая семья?! Может я просто чего-то не понимаю, я ведь всего лишь зеркало! Зеркало с женской душой...
Вернулся Григорий. Он обнял - ТВАРЬ - Анну и они слились в долгом поцелуе. Не знаю, что произошло, но она вдруг отшатнулась в сторону.
- Что с тобой?
- Гриш, подожди. Ты не заметил ничего странного?
- Где?
- В зеркале. Там... Там что-то зашевелилось...
- Разумеется, Ань. Наши отражения. И чертовски привлекательные!
- Да нет. Там было что-то другое... – она зажмурилась и тряхнула головой. – Забудь. Это свечи виноваты.
- Да и шампанское, наверно. – Григорий хохотнул.
- И шампанское.
Он подхватил Анну на руки и понес к кровати.
- Ну, назови меня маленькой дрянью... – донеслось до меня. Я не хотела смотреть, но теперь БЫЛА ДОЛЖНА.
Это произошло утром. Григория уже не было, а Анна дремала, раскинувшись на кровати. Как он тогда говорил? КАК СТАЯ РЫБ В ТОЛЩЕ ВОДЫ? Я медленно, шаг за шагом шла сквозь толщу стекла. Это было тяжело, но ненависть подпитывала меня. Странно, какое это прекрасное чувство, а я-то, дурочка, всегда гнала его от себя.
Шаг. Шаг. И еще один.
Она недостойна Сережи. Тварь. Дрянь. Гадина.
Шаг. Шаг. И еще один.
Она убила их семью и их любовь. МОЮ любовь.
Шаг. Шаг. И еще один.
Ей было мало того, что у нее есть? А ведь у некоторых - У МЕНЯ - вообще нет ничего!
Шаг. Шаг. И еще один.
Я всплывала сквозь толщу стекла. Я шла убивать. Можно ли меня простить за это? Мне было без разницы.
Странное чувство. Странное чувство испытываешь, когда становишься свободной. Я словно восстала из могилы.
Несколько шагов отделяли меня от кровати и я преодолела их бесшумно, как тень. Анна спала. Ее прекрасные волосы, которые она так любила поправлять, раскинулись по подушке, а дыхание было спокойным и ровным. На пухленьких губках играла легкая улыбка. Да и вся она походила на спящего ребенка. Что тебе снится? На мгновение я даже пожалела ее, но потом вспомнила Сергея. Вспомнила его музыку и задумчивый взгляд. Вспомнила свое одиночество.
Возможно, она почувствовала неладное, потому что открыла глаза и истошно закричала. Интересно, как я выгляжу, ведь я никогда не видела СВОЕГО отражения?
Что же было дальше? Да ничего особенного. Сергей вернулся только вечером и я встретила его во всей красе. Он даже спросил, нет ли сегодня какого-то праздника. Вот глупенький. Теперь вся наша жизнь будет сплошным праздником. Далеко за полночь, когда мы, уже лежали в постели, он вдруг сказал:
- Слушай, Ань, вот чудно-то! Эта родинка у тебя на плече. Мне почему-то казалось, что она всегда была на правом. А она, оказывается, на левом...
- Ты слишком устал, любимый...
Я поцеловала Сережу и он уснул.
Да, хоть я и часто видела отражение Анны, а все равно в чем-то ошиблась... Такие уж мы, женщины, всегда что-нибудь напутаем! Почему-то мне кажется, что мой настоящий вид ему мог бы и не понравиться.
От тела, лежащего в подвале под грудой каких-то коробок, я избавилась. Вот они – преимущества частного дома. Можно многое спрятать и никто никогда не догадается.
   У нас прекрасная молодая семья! Вот только Сережа в последнее время слишком уж часто стал задерживаться на работе. Неужели он тоже способен на измену? Нет! Нет! Нет! Не хочу об этом и думать! Если это произойдет...
Я все чаще замечаю, что из старого зеркала, сквозь толщу стекла, кто-то - ЧТО-ТО - бросает на меня восхищенные взгляды. Наверно, зеркало не может жить без души и обязательно ли эта душа должна быть женской?
Я думаю... Думаю, мы с ним поладим. Можно ли меня будет простить за это?

    "Гуль: Эта реальная история произошла в Калининградской области. Но само безумие того, что произошло заставило власти засекретить уголовное дело. Лично я узнал про этот кошмарный случай от родственника, который одно время являлся прокурором района и лично был знаком с материалами этого дела. На мой вопрос:
– Так что же это в действительности было и кто мог такое совершить? – Я получил довольно странный ответ, что мол скорее всего это вообще не человек и именно по этой причине дело и засекретили, благо у нас это не разучились делать.
Не хотел бы называть точные координаты этого места, но расположено оно в одном из районов Калининградской области. Это полуразрушенная, стоящая ещё со времён немцев психушка. На первом этаже и в подвале в советское время обосновался морг. С наступлением девяностых район пришёл в запустение и был практически покинут людьми, закрылся морг и местность приняла достаточно зловещий вид. На зло именно такие места и привлекают всякого рода искателей приключений, сталкеров, любителей пощекотать себе нервы – исследуя заброшенные здания прошлой эпохи. И вот парочка таких горе исследователей и решила облазить заброшенное здание старой немецкой психиатрической лечебницы. Это было кирпичное З-х этажное здание (правда 3-й этаж был полностью разрушен и лестницы на него не было). На втором этаже были сильные разрушения (со времён войны) и в стенах сияли большие дыры. Парочка сталкеров не стала осматривать помещение морга, так как над входной дверью странным образом горел красный фонарь, хотя давно было известно, что никого в здании быть не могло. Они проследовали, освещая себе путь фонарями, на второй этаж и стали его осматривать. И тут произошло самое интересное.
   В большом проломе в стене они увидели, что по направлению к зданию идёт некто. Облик субъекта показался им достаточно странным. Осветив его фонарями, они увидели, что это не высокого роста, одетая в кожаную накидку с капюшоном скрывающим лицо, фигура с непропорциональным сложением. Этот некто, или нечто, быстро побежал в их направлении, показав свой большой и заметный горб. Один из сталкеров ринулся вниз, выхватив травматический пистолет, и вскоре второй услышал внизу крики и звук выстрелов. Около минуты его сковывал страх и сомнение, но вскоре, взяв себя в руки и достав свой травмач, он побежал на выручку. Внизу его взору предстала лужа крови и выскочив на улицу он увидел страшную картину. Странная фигура, обернувшись к нему спиной, быстро удалялась по направлению к кустам и за шиворот волочила его товарища. Раздались выстрелы, которые не смотря на ночное время нашли свою цель и, издав не человеческий крик, этот некто бросил несчастного и скрылся в высоких кустах. Подбежав к своему товарищу, он увидел что горло того перерезано и он не подаёт признаков жизни. Темноту разорвал крик злобы и отчаяния. Измазавшись в грязи и в крови своего товарища, парень оттащил тело к дверям морга – над которыми горел красный фонарь и принялся колотить по ним кулаками и звать на людей. И хотя сквозь дверную щель был виден тусклый свет, никто не открывал. Он стал рыскать глазами вокруг и увидел валяющийся не вдалеке старый и ржавый лом. Вскоре дверь в морг была выломана, и в нос ударил спёртый запах смерти, он прошёл внутрь, и его взору предстала кошмарная картина резни и расчленённых человеческих тел. Тела висели на мясных крюках, а головы были сложены в подобие пирамиды, весь пол был залит вонючими пятнами старой крови стекшей из ободранных человеческих тел, на одной из стен были развешаны скальпы и на столах были развалены внутренние органы. Его обуял безумный страх и ноги подкосились, к горлу подступило и его вырвало.
   В скорее милиция, которая занялась расследованием, исходя из поступавших к ним свидетельств пришла к выводу, что это не мог быть человек – люди перестали пропадать и выждав паузу власти предпочли сдать дело в архив. Местные не удивляются такому развитию событий. Существует большое количество свидетельств о уродливых существах рыскающих по старым кладбищам и разрывающих могилы в поисках пищи. Европейская традиция называет их гулями и приписывает им враждебность к людям. С XVIII века гули известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил, живущие на кладбищах. Гули питаются человеческим мясом и пьют человеческую кровь, они нападают на уставших путников и селятся на пустырях и заброшенных местностях. Согласно арабским приданиям и сказкам «1000 и 1 ночи» и арабской мифологии, отражённой в них, гули представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще молодыми женщинами), заманивают путников к себе в логово, расположенное в развалинах, и пожирают его. Спастись от гулей можно силой оружия, ударив лишь единожды (второй удар оживляет оборотня), а увидеть их в истинном виде — воззвав к Аллаху. В одном из путешествий Синдбада после высадки на некий волшебный остров Синдбад носил на спине гуля, который оседлал его, как коня, и душил ногами при любой попытке сбросить. Справиться с ним удалось лишь с помощью хитрости и молитвы.
Каждый в праве верить или нет в то что ему рассказывают другие люди! Но лично я уверен, что в нашем мире не всё так просто."
   
   "Кочегар: Выпала однажды зима лютая, холодная. Воробьи на лету замерзали, ребятишкам в школу запрещали ходить, транспорт городской частенько останавливался. К ночи мороз усиливается, жители с тревогой батареи отопления трогают — вдруг как полопаются и город без тепла останется? Стонет в них по ночам что-то, гул странный от них идет, но температуру держат — тепло в квартирах.
В котельной комиссия дежурит: следят, чтоб вовремя уголь подвозили, и все надежды у них на главного кочегара. Был он хмурым, высоким, неразговорчивым, за городским теплом вот уже пятый десяток лет следил. Сам эту котельную строил, сам в ней работал.
А жителям тревожно, просыпаются по ночам они и, оцепенев от страха, слушают, как визжит в трубах вода под бешенным давлением, клохочет, хрипит предсмертно... вдруг, как авария?
Спрашивает комиссия кочегара:
— Чем тебе помочь?
— Под локоть не лезьте, — грубо отвечает он, — да помощников больше присылайте, чтоб бесперебойно уголь в топки засыпать.
Народу к нему нагнали... да только не всякий такую дьявольскую работу выдержит: придут к нему утром, а у него два-три человека осталось.
— Что еще надо сделать, чтоб город без тепла не оказался? — спрашивает комиссия.
— Мешаться не надо, — осаживает их кочегар, — вы бы мне помощников хороших присылали, а то все ить разбегаются.
Тогда активистов по фабрикам и заводам набрали, и к нему.
Выдержал город морозы, теплее стало, поворот к весне наметился. Уехала комиссия с котельной, жители тревоги свои напрасные забыли, да только ждут в семьях активистов, да не дождутся.
Милиция забеспокоилась, куда люди пропали?
Берут главного кочегара на допрос:
— Не знаешь ли ты, куда помощники твои подевались?
— Знаю, — говорит он степенно, — Богу душу отдали, зато город спасли.
— Как это? — ничего не поняли следователи.
Усмехается кочегар:
— Один уголь так температуру не поднимет. И чтоб давление было, и трубы выдержали. Чувствуешь, что предел наступает, бросишь человечка в топку — вот тогда и давление в норме, и жар настоящий идет.
Засудили, конечно, кочегара, расстреляли, но побоялись жителям признаться, что все лютые морозы город на тепле человечьем продержался. http://vk.com/"


Рецензии