День шестой -Найдена

Фото получено из Интернета. К главе Найдёна.

               
             День шестой -Найдена.
               
    Дмитрий  Понтикопьев родился и вырос в лесной деревне Глухая.
      После окончания школы поступить в институт Дмитрий не имел никаких шансов, так как колхозникам в те времена паспортов не выдавали. Поехать учиться в город можно было только по направлению колхоза.
      Только после службы в армии Дмитрий смог поступить в политехнический институт. Ко времени описываемых событий он учился уже на третьем курсе.
      Почти каждую неделю он приезжал из города в свою деревушку. С начала ехал поездом до райцентра,потом с большой торбой немудреных продуктов за плечами, верст двадцать добирался по лесной дороге,
     На пути к дому Дмитрий всегда останавливался около лесного озерка Памеруоко.

   Весной 1958 года,проходя тропой вдоль берега этого озера, он неожиданно увидел женщину, лежащую без сознания.
    Эта женщина по внешнему виду и одежде отличалась от местных жительниц.Её лицо и тело были кофейного цвета,волосы чёрные как смоль.
      Одежда на ней была явно старомодная, как экспонат из музея. Её  руке Дмитрий заметил свернутую в трубочку папирусную бумагу. Когда он развернул бумагу то увидел,что этот папирус испещрен непонятными знаками.

    Найдену,как потом он стал называть её,Дмитрий отнес в домишко поблизости от озера,в котором жила староверка Ефалия.
Все в округе её называли знахаркой. Она лечила людей травами,делала заговоры.
Местная власть относилась к ней крайне настороженно и с подозрением.
     Ефалия целый месяц выхаживала девицу.
   Потом,когда в следующий раз Дмитрий забежал к Ефалии проведать Найдену, Ефалия на его глазах бросила кусочек какой-то смолы в большую лохань с озерной водой.Смола забегала по поверхности воды,а комната начала покрываться сизым туманом.
   Сквозь туман он на поверхности воды в лохани увидел,как в зеркале, пирамиды, какой-то древний храм и жрецов,манипулирующих над телом женщины.
    Вдруг его озарила яркая,как молния,вспышка. У Дмитрия в глазах померк свет.
    Когда он очнулся бабка Ефалия сказала:
   -Ну,теперь ты понял откуда она? - протянула ему свёрнутый папирус,который Дмитрий забрал из руки девицы,обнаруженной им на берегу озера.
   -На вот тебе её бумагу. Береги её и никому не показывай.
Это проходная твоей девицы в наш мир,но,наверное,и на выход из нашего мира тоже.
-Ой, парень, нашел же ты себе судьбу. Вижу тебя в золотой одёже в каких-то чертогах древних.

   

               
                Египетская сила.


     О,мой,господин! Я исполнил ваше поручение в точности.
На дерзкие выпады фараона Аменхотепа против нас,великих жрецов Египта,знающих тайны мира и управления им,я отправил жену его Нефертити на 3313 лет вперед  времени.
Теперь посмотрим как её там встретят боги,если они там ещё есть.

    -Благодарю тебя за службу жрец!

   -Там,куда ты её отправил нет сейчас богов.
Власть той страны уже давно разрушила храмы и внушает народу новую веру в райскую жизнь на земле.
Но мы-то знаем,что на Земле райскую жизнь обретают лишь избранные у кого символы власти в руках и престол высокий,но и они под богом ходят.
  Они живут под солнцем пока мы, жрецы, того хотим.
А её  там встретят другие. То не боги,а стражи государственные,которые ищут врагов в своей стране.
Пусть она своими глазами увидит к чему привели безбожные реформы в той стране, куда мы её отправили.
Она знает,что ей делать и где искать камень судеб.


               


Рецензии
Саша, я уже читала у тебя про Найдену, это продолжение или ты всё изменил?
Надеюсь, что собрал всё по полочкам и теперь допишешь до конца!
Буду ждать!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   20.09.2012 15:47     Заявить о нарушении
Конечно Тонечка, ты читала, но я сейчас технически перередактирую "Скитальцев... для удобства изложения и прочтения, конечно, попутно зачищаю и текст от шероховатостей допущенных в подростковом состоянии, но содержание остается неизменным.
Саша:)

Александр Жгутов   20.09.2012 15:53   Заявить о нарушении