День седьмой-Пришелица из ниоткуда

               
                Пришелица из ниоткуда.

   Вот уже второй месяц Дмитрий,как только приезжал из города,сразу наведывался к тетке Ефалии чтобы увидеть найденную им девушку.

  По возрасту они были примерно ровесниками.
  Найдена через неделю уже пришла в себя,а ещё дня через три начала вставать и даже выходить на улицу. Её интересовало всё; и люди, и природа.
  Ефалии она  сразу же стала выказывать знаки особого внимания и почтительного отношения.
    Дмитрия же поначалу,когда он приходил,она даже не удостаивала взглядом.
Ему казалось,что взгляд Найдены как бы проходит сквозь него. От этого ему становилось жутко и как-то не по себе.
Внутри всё холодело,а в голове появлялась неясная боль,как при простуде.
Но стоило ему выйти из дома это состояние проходило.
Говорила Найдена на языке совершенно непонятном,но через две недели она стала употреблять русские слова без всякого акцента,а Ефалия и он, неожиданно для себя, начали понимать её речь без какого-либо перевода.
    Это было удивительно и непонятно.
    Ефалия в беседе с Дмитрием сказала,что Найдена,наверное,владеет каким-то очень сильным гипнозом или иным даром,полученным ей свыше.

    – Не зря она тут появилась Дима,ой,не зря. Будь поаккуратнее,не ровен час. Скоро,наверное,начнут дознаваться кто она, зачем здесь и откуда.

    -А мне-то что делать,тетя Ефалия?

    -А ты пока говори,что в городе познакомился с ней.
Привез свои края родные показать ей,но вот,мол,заболела.
Лечит её сейчас тетка Ефалия.
А ещё говори,что она на фестиваль приезжала из Африки,но обратно уезжать не захотела.
Если про документы спросят,так не ври,а скажи,что нет у неё документов, потеряла.
У нас считай вся страна без паспортов живет. Поверят.
Шпионов без паспортов не бывает.
А когда органам понадобится так они любого из-под земли найдут.

На том и порешили, одинаково говорить.

  Постепенно,день за днем,Найдена наблюдала как Дмитрий стеснительно  любуется ею, краснеет как юнец и волнуется при разговорах с ней.

Как-то Дмитрий спросил Найдену как так получается,что он понимает её язык,а она свободно говорит на русском языке даже без какого-либо акцента.
Она охотно пояснила,что для неё не представляет трудности встать на волну любого человека и передавать ему свои мысли и получать ответную информацию от собеседника.
Когда-то давно,ещё до Шумерской цивилизации,в пору Гиперборейскую,все кто пришли со звезды Нибиру,могли использовать неограниченные свои возможности свободного  полета,перемещения в пространстве и времени,обмена мыслями на расстоянии и много другое.
Но постепенно,как только пришельцы соединились с людьми на Земле,у вновь родившихся эти способности стали постепенно сокращаться.
Сейчас только зачатки тех возможностей остаются у детей,но к совершеннолетию и  они исчезают почти полностью.
Причина в том,- продолжала Найдена свои объяснения,- что люди стали использовать данную им природой неограниченную силу во вред другим людям и природе.
Сегодня этими способностями владеют только посвященные в тайну.

Кроме того,Найдена ещё сказала Дмитрию,что если люди будут и дальше деградировать в своем развитии,вести аморальный и безнравственный образ жизни, то боги возможно отберут у них и память.

  В свою очередь Найдена расспрашивала Дмитрия о жизни в Глухой и в стране и очень удивлялась, что люди до сих пор живут хуже, чем строители пирамид в её времени.

Найдене очень нравились окрестности озера,леса,и вся окружающая деревню природа.

На вопрос Дмитрия,а кто она по происхождению? Найдена уклончиво ответила:
    - Я скажу тебе об этом потом.

     Постепенно Найдена стала относиться к Дмитрию без прежней подозрительности и надменности.
После того,как только Дмитрий пригласил Найдену перейти жить в его родительском доме,их отношения постепенно стали более теплыми и дружескими.
Когда Найдена рассказала Дмитрию,что она жена фараона египетского Эхнатона и что из Египта её жрецы обманом отправили  вперед времени,он пообещал ей,что сделает машину времени и вместе с ней отправится на её родину.
На что Найдена рассмеялась и шутливо сказала:
- Ну-ну,создай,создай,а потом я скажу тебе свою волю.

 А тем временем молва о Найдене уже далеко ушла за Глухую и докатилась до тех, кто за порядком смотрит,безопасность народа и покой его бдит.

Однажды Найдене приснился странный сон будь-то бы она провела чудесно-упоительную ночь среди моря,на корабле с воином,облаченным в золотые доспехи.
Проснувшись,она подумала,что с ней такого никогда ещё не было.

  Видя,что Дмитрий постоянно что-то изобретал в кузнице у деда, она подумала:
-Неужели же всё-таки  Митя сделал эту машину и смог меня ночью на какое-то время отправить из своей диктаторской страны капесосистов,а потом вновь вернул назад?

Но приезжая домой из своего "полутехнического" института, он всегда уверял Найдену,что сделает эту спираль времени и улетит с ней туда,откуда её занесло к ним каким-то ветром.


               


Рецензии
И пусть летят, что тут делать:)

Антонина Романова -Осипович   20.09.2012 16:20     Заявить о нарушении
Пока улетят, головную боль начальству до Москвы обеспечат, но и власть во всей округе шороху наведет,мама не горюй.:)))
Искренне АФТТАР Саша :)))

Александр Жгутов   20.09.2012 16:24   Заявить о нарушении