9 Дом с колоннами

Алису они встретили у входа в сад, она неслась, как на пожар.

-Максимов, опять опаздываем? Скажи маме с папой «До свидания!».

Настя подозрительно глянула на неё – шутит, что ли? Нет, не похоже.

-…И вечером пораньше забирайте, а то вечно только вас и ждём! На танцы не забудьте сегодня сдать, объявление читали? 

Пашка растерянно оглянулся на «родителей», но Алиса уже схватила его за руку и потащила ко входу в группу.

-Пошли.

Вовчик явно ждал, что Настя пойдёт с ним.

-Вовка, тебя ничего в этой ситуации не удивляет?

-Например?

-Например, как у нас может быть четырёхлетний сын, когда нам обоим по восемнадцать.

Судя по выражению лица – не удивляло. Лицо на секунду вообще утратило всякое выражение, но тут же на нём отразилась предыдущая мысль – как бы на лекции не опоздать.

-Настя!

-Иду.

В Настином мире консерватория размещалась в новом здании, недалеко от рынка, но Вовка направился в другую сторону, к площади. Кстати, они что тут, тоже Максимовы, оба? Или – у сына одна фамилия, у отца другая, у неё третья? Скорей всего, именно так. И самое прикольное, что никого это не удивляет.


Настя шла молча, только оглядывалась по сторонам. Очень напоминает День без автомобилей, транспорт изредка проносился мимо, зато и дышалось легче. Серые облака висели низко над городом, хотя кое-где сквозь них всё же проглядывали осколки неба.

Вовка шёл к массивному зданию с колоннами, постройки где-то годов пятидесятых, в котором, сколько Настя себя помнила, всегда размещалась одна упорно ненавидимая народом организация, обозначаемая аббревиатурой из трёх букв – вначале одних, потом других, но суть та же. Настя мимо него ходить не любила. Ей лично они ничего не сделали, пока, но всё равно неприятно – репутация у них ещё та. Следят за населением, якобы, в благих целях, а кто проверит?

Круто – значит, в этом мире их отсюда выпихнули в пользу консерватории… С чего бы вдруг?


Она не ошиблась, Вовчик действительно поднялся по ступенькам, подошёл к высокой – метра три – двери и полез в карман.

-Пропуск не забыла?

…Чего?

Вся Настина одежда была из максимовского платяного шкафа, но куртка осталась своя, белая ветровка. Никакого «пропуска» в ней, естественно, не было. Настя на всякий случай сунула руку в карман – пропуск был, неброский, синенький, с её фотографией внутри.

Они показали пропуска широкоплечему мужику в штатском на входе, скромно сидящему в вахтёрской будке и вошли в здание.




Часть 10   Кролики из бомбоубежища     http://www.proza.ru/2012/09/20/1776


Рецензии
МИР-МАЙ? ;0)
вот этот сериал мне понятнее, если честно!
@}-,"--
ps почему-то фэнтези у меня не принимает воображение (я про домовёнков) там все славно, не не идёт у меня чтение и всё :0)
А вот это за милую душу! Удачи, Ольга!

Недопушкин   20.09.2012 19:20     Заявить о нарушении
Фэнтези как жанр рассчитано на девочек-подростков, вы всё же взрослый мужчина

Ольга Осипова 2   20.09.2012 20:08   Заявить о нарушении