Лия

 Контакты с делегациями зарубежных государств, «хлынувшими» в июле-августе в ЦСЭ, работа «без отдыха и подмен» над созданием управляющих сигналов, занятия с Homo collegiatus, осуществляющих ДПВ или «убирающих» в свою долговременную память созданные им УС, индивидуальные «капсульные полёты», решения, принимаемые по вопросам организации НИИ СЭП и быта ОООЛ — всё это тяжёлым бременем давило на сознание Рудика.
  Только те, кто хорошо его знал, понимали, что за внешне спокойным, приветливым видом прячется нечеловеческая усталость его непостижимого «Я», «раздираемого» этими проблемами на части.
  Сам же Рудик наибольшее психологическое воздействие испытывал от предложенного Коллективным Разумом  бессмертия. Оно коренным образом меняло весь уклад его жизни. Болезненно отзывалось на чувствительных нитях, которые связывали его с родными и близкими.
  Что случится в будущем он не знал, но уже предчувствовал, что уход «за горизонт времени» ведёт к одиночеству. Рано или поздно, покинут его и уйдут из жизни дорогие ему люди. Безусловно их место займут другие, но это уже иная страница жизни. Потом снова всё повторится. Печаль - предвестница грядущих событий - сдавливала его сердце. Невольно возникала мысль, что он принял неверное решение.
  - Я сам «отказался» от них! Смогу ли я жить с такой занозой в душе?
  Правда он тешил себя мыслью, что кое-кому «своими силами» способен увеличить жизнь. Но как долго это могло продлиться?
 Слух о бессмертии Рудика заметно изменил отношение к нему окружающих.
  Странно повели себя Джессика и «Его женщины». Они, словно, обиделись на него за то, что он собирался жить долго и без них.
  Стали «воспринимать его иначе» Шмидт, супруги Карбюзье, близкие по работе сотрудники ЦСЭ и даже отец. У них появилось «не положенное ему по-возрасту» почтение.
  Лишь Мария восприняла весть о бессмертии сына как должное и не потерялась в суете чувств.
  - Изумрудик, если бы ты знал какое волнение я испытала, услышав эту удивительная новость! Была безумно счастлива от того, что росток, которому я дала жизнь, останется вечно изумрудным. О чём ещё может мечтать родившая дитя женщина!
  К слову сказать, мне всегда казалось, что нечто подобное обязательно должно произойти с тобой. Такого как ты Природа ещё никогда не создавала! Было бы в высшей степени несправедливо «предусмотреть» твой уход из жизни в «ранге обыкновенного смертного». Теперь всё встало на своё место!
  И как же приятно было ему оказаться в объятиях матери и ждать когда её чуткие пальцы будут «уводить» со лба непокорную с детства прядь, и слушать как бьётся её сердце.
  - Дорогая, мамочка, твои объятия для меня как купель для младенца! Спасибо тебе за любовь и понимание происходящего! Ты как всегда оказалась «на голову выше всех»! Если бы и другие думали как ты?
  - Если ты имеешь в виду Джессику и «Своих женщин», то не стоит волноваться! Они слишком любят тебя, чтобы «отравлять» отпущенное им время на долгие размолвки. Поверь мне, в ближайшие дни всё вернётся к своему исходу.
  - Мамочка, я очень надеюсь на это. Их реакция очень тяготит меня. В чём это конкретно выражается даже трудно сказать. Это не отчуждение, а какая-то болезненная преграда, разделившая нас! Они вроде рядом, но как бы отодвинулись от меня. Смогу ли я вернуть нашим отношениям былое доверие и простоту?
  - Успокойся, мой хороший! Ты ни в чём не виноват. Любящие тебя женщины не могут реагировать иначе! Они быстро «справятся со своими эмоциями» и поймут тебя. Сдаётся мне, что больше всего их беспокоит возможность появления нового Связного. Наверняка это будет женщина. Изначально она близка тебе и должна провести рядом с тобой долгую жизнь, обеспечивая твоё бессмертие. Как она поведёт себя по отношению к ним? Я убеждена, что девочки постараются найти с ней общий язык, так как все хотят тебе только добра!
  Разговор с матерью ободрил Рудика и вселил ему надежду, что возникшие проблемы скоро разрешатся.

* * *

  В конце июня от сына Дениса и его жены Стефании пришло приглашение на свадьбу, которая должна была состояться в Женеве.
  На этом необязательном мероприятии (после заключения официального брака) настояла мать Стефы — пани Кристина Коваль. Она с упорством стенобитной машины осаждала «крепость молодожёнов»:
  - Стефи, ты ни какая-нибудь простолюдинка, а Подгаевская! Для людей твоего круга для вступления в брак недостаточно «записи» в каком-то «зачуханном» русском ЗАК-се! Я понимаю, что Денис не может венчаться в костёле, но от свадьбы у него нет оснований отказываться!
  Папа и я настоятельно просим вас согласиться на это светское мероприятие. Мы готовы организовать его в любом городе Европы, включая Женеву. Пойми, это очень важно для нашего престижа!
  Первой сдалась Стефания. Пожалев её, согласился и Денис. Свадьбу назначили на 1 июля в Женеве. Местом торжеств выбрали ресторан La Coupole.   
  Рудик хотел было уклониться от этого мероприятия, но Анна (мать Дениса) решительно заявила, что «без него в Женеву не полетит».
  Мария сразу же отказалась от поездки. Она заявила, что не желает знакомиться с господином Подгаевским, покушавшимся в недалёком прошлом на свободу «Сельской колдуньи» и безопасность её детей.
  Джессика не захотела сопровождать Рудика, так как была в положении и всё ещё «дулась» на него.
  В конце-концов в Женеву отправились кроме Рудика и Анны его дочь Светлана с женихом и сын Константин с невестой. Этим двум парам предстояли свои свадьбы и они должны были набираться опыта.
  Летели на самолёте авиаотряда ЦСЭ «Сухой Суперджет — 100», который пилотировали Б.П. Костров и Н.А. Клименко.
  Докладывая Рощину о «готовности к полёту» Борис Петрович с укоризной заметил:
  - Совсем Вы нас забыли, Рудольф Олегович! Теперь с нами летают одни юнцы.
  - Это мои сыновья, Борис Павлович. Пришло их время заменить отца. К стати, познакомьтесь с моей дочерью Светланой.  Константина Вы знаете. А эти молодые люди - их суженые.
  Он представил пилотам Федотова и Олю Рожину.
   Костров и Клименко с недоверием отнеслись к словам Рудика. Возрастную разницу между отцом и сыновьями невозможно было определить на глаз. Рядом они смотрелись как ровесники. Разве что облик Рудика казался «более собранным» и производил на окружающих ощутимое обаяние. И тем не менее, это непривычное для Homo sapiens обстоятельство имело место. Такова природа Homo collegiatus и им подобных. Подтверждением тому была и, сидящая рядом с Рудиком, Анна. Мать семерых детей, практически не отличалась от Светланы и Оли.
  - Выглядела Анна великолепно. Её молодило и хорошее настроение. Улыбка не сходила с лица, ибо в её красивой голове, украшенной модной причёской, радостно «звучало»:
  - Сегодня и завтра я - единственная подруга Рудика!».
  В отличие от Джессики она не сердилась на него. Наоборот, бессмертие любимого человека придавало ему особую притягательность.
  - Рудик — настоящий источник жизненных сил! - думала она, украдкой  любуясь его профилем - Соприкоснёшься с ним и сразу помолодеешь! Разве можно на него за это сердиться?
  Впрочем, Джессике она не возражала и оправдывала её поведение беременностью.
  За время перелёта, который длился почти три часа, Рудик «оттаял» и  «заразился» весельем молодых пар. К нему вернулось почти забытое состояние беззаботности. Он дистанцировался от стоящих перед ним проблем и остро почувствовал, что рядом с ним находится красивая и любимая им женщина. Присутствие Анны волновала его. Хотелось озорничать и творить на её глазах что-нибудь необычное.
  Он заключил пари с Федотовым, что достанет «из воздуха» живые цветы. К восторгу присутствующих действительно «извлёк из ниоткуда» три букета цветов и подарил их женщинам. Цветы были незнакомые, очень яркие. От них исходил приятный, освежающий запах. Их он встречал в Бразилии.
  Потом создал модель миниатюрного планера размером со стрекозу. Планер мог летать, подчиняясь движению мысли. Рудик заставлял эту летающую игрушку «исполнить» сложнейшие фигуры высшего пилотажа. Под общий смех и веселье попытались управлять планером другие участники этого развлечения. Мысленно «укротить норов» игрушкой оказалось не просто. Не получалось даже у «признанных ассов»: завсегдатаев Воронежского аэроклуба - Игоря и Светланы. За этой забавой  не заметили как пролетело время.
  Самолёт приземлился на частном аэродроме в 10 часов утра по местному времени. Их там встречали на двух автомобилях Управляющий ЦАСП Мартин Шульц, Начальник Службы безопасности Центра Сергей Рощин и «виновники торжества» Денис и Стефания Рощины.
    До начала мероприятия оставалось несколько часов, поэтому гостей повезли в Центр, где они должны были привести себя в порядок и отдохнуть.
  Пунктуальный Шульц, показывая приехавшим их жилые помещения, помявшись уточнил у Рудика:
  - Рудольф Олегович, как разместить госпожу Анну отдельно или вместе с Вами?
  - Вместе! - лаконично ответил Рудик — Она моя жена!
  Державшая его под руку Анна благодарно сжала пальцами предплечье молодого человека.

* * *

  Борис Леонидович Подгаевский и его супруга Кристина Коваль устроили для своей дочери отменную свадьбу.
  На торжествах присутствовали связанные с корпорацией Подгаевского известные промышленники, финансисты, члены правительств ряда государств, друзья и знакомые семьи. Собранный на свадьбе персоны не могли остаться без внимания СМИ. К этому, вообще говоря, и стремилась тщеславная пани Коваль. Однако, она не предполагала, что прилетевшие из Воронежа родственники жениха, окажутся настолько яркими личностями, что без труда «затмят» собранный ею в La Coupole бомонд.
  В фокусе всех теле-сюжетов, радио-репортажей и газетных заметок оказались не европейские знаменитости и, даже не жених и невеста, а отец жениха, который «обладал по общему мнению неотразимой хоризмой».
  Эмилия Дэвис из «Ньюс оф зе уорлд»  по этому поводу написала следующее: «У меня сложилось впечатление, что Рудольф Олегович Рощин оказывал на присутствующих гипнотическое действие. В наибольшей степени этому влиянию подвержены женщины.  По собственным ощущениям могу сказать, что меня неудержимо влекло к нему, хотелось соприкоснуться с его аурой, поймать тёплый взгляд его изумрудных глаз, услышать произносимые им слова. По словам матери невесты, пани Кристины Коваль, в России бытует романтическое поверье, будто женщина, коснувшаяся этого человека, способна родить ребёнка похожего на него. Такого же здорового, вечно молодого, красивого, с огромными зелёными глазами... Мне крупно повезло в жизни: я видела Рудольфа Рощина и испытала на себе его удивительное обаяние!».
  Не отставали от Дэвис и репортёры — мужчины. Жак Эванс из воскресной газеты «Ньюз оф те Уорд» подробно описывал окружение Рощина, восторгаясь красотой его молодой подруги по имени Анна. «Я не мог поверить, что эта юная женщина — мать жениха!... А как танцевали родители жениха! Рудольф с невестой, а Анна с сыном».  (В день отлёта в Женеву Рудик «получил мастер-класс» у известного в Воронеже руководителя школы бальных танцев Ш. По согласию последнего он «скопировал» его профессиональные навыки).
    В репортажах, опубликованных в ежедневных («Индепендет», «Сан», «Таймс» и др.) и воскресных («Санди Пипл», «Санди Миррор», «Санди Экспресс») газетах отмечались достоинства детей Рощина.
  «Санди Миррор» сообщала: «Присутствующие в La Coupole сыновья Рощина Денис, Сергей, Константин и дочь Светлана - «дети от разных женщин». Но их объединяет блестящее знание английского языка, умение держать себя в светском обществе, «породистость», внешняя привлекательность и зелёные, но с разными оттенками глаза. Сыновья - с манерами «настоящих джентльменов», а дочь - «современной леди».
  Ежедневная газета британских деловых кругов «Файнэншл Таймс» лаконично известила, что дочь известного предпринимателя Б.Л. Подгаевского вышла замуж за сына Директора ЦАСП Р.О. Рощина.
  Там же приводились некоторые сведения о практической деятельности Рощина и его семьи.
  Упоминалось, что ЦАСП обладает большими активами в России, Бразилии, Индии, Израиле, Турции, Южной Корее.
 Сын Рощина Денис возглавляет клинику при ЦАСП, специализирующуюся в области «пограничных расстройств личности». В этом же направлении работает в филиале ЦСЭ (г. Воронеж) дочь Рощина Светлана.
  Сын Сергей — один из руководителей ЦАСП, а Константин — сотрудник недавно созданного в Воронеже Научно-Исследовательского Института Социально-экологической Поддержки (НИИ СЭП).
  Необходимо сказать, что гости из Воронежа хотя и внесли некоторую сумятицу в организацию свадьбы и смешали планы пани Коваль, но, в большей мере, они украсили свадьбу, придав ей свежесть, открытость и не предсказуемость. Невеста и жених оказались на высоте, поддержав эту инициативу.
  К удовольствию всех сторон свадьба прошла весело и надолго осталась в памяти не только виновников торжества, но и всех участников. Она продолжалась до поздней ночи.

* * *

  Рудику не хотелось спать. В его сознании неспешно проходили события прошедшего дня. В целом они оставили приятный, запоминающийся след. Особенно эмоциональной была концовка этого «дня отдыха», когда он и Анна остались наедине.
  Утолив свою страсть она сладко спала, не выпуская Рудика из своих объятий. От её волос исходил слабый аромат духов. Выражение лица было умиротворённым и доверчивым, вызывая у него нежность.
  Разве мог он тогда предположить, вызволяя её из осады в Кейптауне, что она станет его гражданской женой и верной спутницей жизни. И словно почувствовав, что он думает о ней, Анна улыбнулась и ещё плотнее прижалось к нему.
  Вспомнилось, как стеснялась его Стефи, когда он танцевал с ней. Она всё время молчала, а он говорил.
  - Все мы с удовлетворением восприняли Ваше решение  возвратиться в «Лондонскую школу бизнеса». Женевский Центр и филиал Дениса нуждаются в специалистах такого профиля.
   Стефи продолжала молчать, не смея поднять головы, а Рудик продолжил:
  - Стефи, у меня есть для Вас приятная новость. Правда, она деликатного свойства. Дело в том, что Вы в положении. Судя по всему беременность у Вас, как у всех женщин в нашей семье, продлится только 20 недель. Предположительно, 2 ноября у Вас родится девочка.
  Впервые Рудик увидел её удивлённо-радостные глаза: серые, большие, доверчивые .
  - Это правда, Рудольф Олегович? - почти прошептала она.
  - Абсолютная правда! С Вашей помощью я стану ещё раз дедушкой!
  Наградой ему после танца был её «пугливый поцелуй» в щёку.
  Рудику удалось основательно и с удовольствием пообщаться с Денисом, Сергеем, Шульцем.
    Познакомился он и с родителями невесты. Они откровенно заискивали перед ним. Это позабавило его.
  - С Борисом Леонидовичем всё понятно. - думал Рудик - У него «должок» не только перед мамой, но и передо мной! У этого, возвращённого мною к жизни человека, как говориться, «рыльце в пуху». О своих грехах он помнит.
  А в чём провинилась перед нами пани Коваль? Внезапно пришло понимание, что таким образом проявляется «истинное отношение» к нему гордой полячки. Она «реагировала на него» точно также как и другие представительницы слабого пола.
  Рудик откровенно порадовался, что среди приглашённых на свадьбу было сравнительно немного женщин. Но и двух-трёх десятков «пылких сердец» было достаточно, чтобы ощутить на себе «эмоциональный пресс направленных эмоций».
  С присутствующими на свадьбе дамами его знакомила Кристина Коваль. Делалось это нарочито церемонно. Пани уже оценила какой великолепный подарок ей преподнесла судьба. Она «породнилась» с «самим Рудольфом Рощиным»! Теперь «с умом» распоряжалась «этим богатством».
  Не удалось избежать Рудику общения с представителями СМИ. Но он, как говориться, отделался от них «малой кровью». Несколько неопределённых ответов на ряд бестактных вопросов: «Сколько раз Вы были женат?». «Правда ли, что Ваша мать наделена паранормальными способностями?» и др.
   На вопрос корреспондента «Файнэншл Таймс» может ли НИИ СЭП «взяться за разрешение «Проблемы Ольстера» Рудольф Рощин ответил утвердительно, добавив, «в порядке поступления заявок от других государств». 
  Судя по всему, он неоднократно попадал в объектив фото-теле-камер. И, что его очень удивило, многие из гостей просили на память его автограф.   
  Был и «положительный результат». При общении с газетчиками ему удалось сделать рекламу новому виду услуг, которые теперь готово предоставить мировому сообществу, созданный им в Воронеже НИИ СЭП.

* * *
 
  Рудик не заметил как погрузился в крепкий, освежающий сон.  Когда он проснулся за окном вовсю светило солнце. Анны не было. Где-то в глубине квартиры она тихонько напевала. Звук её голоса сдёрнул его с кровати. Набросив халат он заспешил к ней.   
  Анна нежилась в просторной овальной ванне. В хлопьях белой пены виднелись изящная шея, покатые плечи, стыдливо закрытые руками белые груди. Его глаза встретил лукавый, зовущий взгляд женщины. Она ждала его.
  Завтракали «дома» в приятном уединении и беспорядке (в халатах, тапочках на босу ногу и пр.). В холодильнике они обнаружили большое количество сыра, кисломолочных продуктов и мясных блюд с разными приправами. Тесно прижавшись друг к другу весело вспоминали подробности «совместного купанья» и с аппетитом поглощали «пищу богов» на основе сыра. Может быть это изысканное блюдо было знаменитое «фуа-гра» (или «чиз-фондю»). Очень кстати к нему оказались маленькие булочки и белое «Лавю» в сверкающих фужерах. К восторгу Анны на полах кухни обнаружился настоящий «Арабика Кения АА FAQ». В сортах кофе она хорошо разбиралась.
  Ничего подобного Рудик до сих пор не пробовал. Кофе имело восхитительный аромат и уникальный вкус. По словам Анны «в нём присутствовали цитрусовые и ягодные «нотки», оставляющие после себя неповторимый привкус вина». И в самом деле всё это он почувствовал. А на десерт у них был знаменитый швейцарский шоколад.
  Насытившись они почувствовали желание поваляться и отдохнуть. Однако провидение расстроило эти планы. Кто-то незнакомый коснулся сознания Рудика и сделал попытку войти в него, но не смог. После последнего общения с Коллективным Разумом Рудик стал строго «оберегать вход в своё сознание».
  - Мало ли что понадобится этому загадочному партнёру!
  Судя по характеру сигнала, который настойчиво «добивался приёма», стало очевидно, что контакт с ним пытался установить пришелец из ДНМ.
  - Неужели объявился новый Связной? Но как он нашёл меня в Женеве?
Анна мгновенно мгновенно почувствовала перемену в настроении любимого.
  - Рудик, что-нибудь случилось? Тебя кто-то вызывает?
  - Вызывает! Похоже где-то рядом находится новый Связной. Сейчас узнаю.
  Он приоткрыл сознание для приёма и задал вопрос:
  - С кем имею дело и что Вы от меня хотите?
  Общалась с ним женщина. Её «внутренний голос» трудно было отличить от «голоса» Джессики. Это было так похоже, что он по-началу «купился» и, на всякий случай, спросил:
  - Джесси, это ты?
  - Рудольф Олегович, здравствуйте! Меня зовут Лия. Я Ваша новая Связная. Меня материализовали в Альпах и доставили в Женеву. Я нахожусь у Стены реформации у статуи Жану Кельвину и не знаю, что делать.
  Я плохо знаю мир Homo sapiens. Город мне незнаком. Не понимаю язык населяющих его людей. Около меня всё время скапливаются молодые люди мужского пола и делают какие-то предложения. Один даже попытался обнять меня, а когда я слегка «ударила» его «защитным полем» почему-то вспомнил про мою русскую мать. Вы же знаете, что матери у меня вообще никогда не было?
  - Откройте полностью своё сознание и «окиньте» глазами место Вашего нахождения. Всё понятно! Действительно, много молодых оболтусов. («Чем же она их привлекает?»). Теперь   сосредоточьтесь и помогите мне передать сигнал, благодаря которому прохожие потеряют к Вам интерес.
  Рудик передал через Связную «Сигнал повседневности». Продолжая смотреть её глазами он убедился, что фланирующая молодёжь стала терять интерес к гостье из ДНМ.
  - Лия, ждите меня на этом месте! Минут через 20-30 я заберу Вас.
  Рудик почувствовал, как Связная радостно встрепенулось от этой вести.
  Собираясь в дорогу, он мысленно связался с Сергеем и распорядился срочно обеспечить его легковой машиной с водителем.
  - Аня, я вынужден покинуть тебя, так как должен забрать Связную.
  - Я с тобой! - твёрдо заявила она — Женщина в этом деле тебе не помешает!
  Рудик не возражал. Оказывается, пока он общался со Связной Анна оделась, причесалась и даже сделала макияж. Тёмно-синие тени придавали её зелёным глазам изумрудный оттенок, такой же, что и у глаз Рудика.
  В машине на месте водителя сидел Сергей. Как ответственный за службу безопасности ЦАСП он решил сам сопровождать отца и тётю Анну в поездке по городу.
  Дорога от здания ЦАСП, которое находилось в новой части города, до Монумента Реформации в Старом городе заняла 20 минут. От стоянки автотранспорта к Стене Реформации они пошли пешком.
  Уже издали Рудик заметил девушку одиноко стоящую у гигантского панно с фигурами деятелей Реформации. Она находилась в сторонке и не привлекала внимание людей. Но стоило убрать действие «Сигнала повседневности», как к ней сразу же устремились двое молодых людей. Они не проявляли агрессии, но были назойливы. За ними последовали ещё трое. Потом один, потом... Видимо, в ней было что-то такое, на что следовало взглянуть.
  Лия «почувствовала» приближение Рудика. Вырвавшись из плотного кольца фланирующих около неё молодых повес,  устремилась ему навстречу.
 Ещё несколько мгновений и всё стало понятным. У Анны вырвалась восторженная реплика:
  - Чёрт возьми! Я никогда не думала, что женщина может быть таким совершенством! В неё может влюбиться не только мужчина, но и женщина!
  Привлекательность девушки почувствовал, именно почувствовал, а не разглядел  и сам Рудик, ибо Лия доверчиво укрылась в его объятиях, опасливо оглядываясь назад. Непосредственность этого поступка тронула не только Рудика, но и его спутников. Анна, с заботливостью умудренной жизнью тётушки стала гладить юному созданию вздрагивающую спину, а Сергей угрожающе развернулся навстречу «стихийным поклонникам» Лии.
  - Что им от меня нужно? - спросила она голосом Джессики и подняв опущенную голову посмотрела на него.
  Его взгляду предстали знакомые глаза — бирюзовые, как у Руби.
  - Ты им очень понравилась и они хотели с тобой познакомиться.
  - Рудольф Олегович, это я должна была сделать?
  - Нет, конечно! Но с моими спутниками, я тебя познакомлю.
  Это моя близкая подруга Анна. Она поможет тебе освоиться в новой жизни.
 Не отрывая своей головы от груди Рудика Лия повернулась лицом к Анне. Они были одинакового роста.
  - Красивый юноша - мой сын. Зовут его Сергей. Ты ему очень нравишься, но он будет относиться к тебе очень вежливо.
  Представляя спутников Рудик продолжал разглядывать Лию, находя в ней знакомые ему черты.
  - Боже мой! Волосы у неё как у Руби. Золотистые с розовым отливом. Такие же как у неё изящные кисти рук и пальцы. А вот бархатистая кожа, нежные губы, ямочки на щеках и переменчивость облика заимствованы  у Аниты! Подвижность и красота фигуры от Анны. И голос её не от Джессики, а, скорей всего, от её матери Жулии Фернандес.
  Исподволь пришла догадка:
  - Коллективный Разум собрал всё это воедино сознательно. Он знал, чем привлечь земных мужчин. В данном случае меня. В новой Связной воплощены эти знания. В таком виде по представлениям Разума она будет «более желанной» для меня.
  Рудик почувствовал приступ нервного веселья.
  - Ну и приёмчики у Коллективного Разума? Этот «Интеллектуальный овощ» работает как профессиональный сводник!
  Он рассмеялся. Анна, Сергей и Лия удивлённо уставились на него.
  - Простите, но мне кое-что показалось  забавным! Потом объясню, а пока пойдёмте к машине.
  - Рудольф Олегович, можно я буду держаться за Вашу руку? - попросила Лия.
  - Можно! - согласился он.
  Она уцепилась за него двумя руками и при ходьбе периодически касалась его бедром («Это привычка Анны!»).
  - Рудольф Олегович, а как понимать слова «подруга» и «сын»?
  Идущая сзади Анна хихикнула и не удержалась от реплики:
  - Рудик, поздравляю! У тебя - «Очередная Анита». Учить её придётся, начиная с детского возраста.
  - Вот ты и займёшься этим! - ответил он
  - Рудольф Олегович, а кто такая Анита? - тихо спросила Лия.
  - Я тебя с ней познакомлю.
  Когда садились в автомобиль Лия с большой неохотой выпустила руку Рудика, а когда он опустился рядом на сидение, вновь завладела ею.
  - Настоящий детский сад! - прокомментировала, сидящая с другой стороны, Анна — Дорогой, в ближайшее время тебя ожидают большие проблемы!
  В голосе Анны послышалась досада.
  И словно подтверждая прогноз Анны, Лия ещё крепче прихватила руку Рудика.

* * *

  Появление прекрасной незнакомки вызвал в Центре настоящий переполох. Женщины сгорали от любопытства: «Кем приходится эта женщина Директору ЦАСП?». Мужчины хвастались её фотографиями, сделанными украдкой с помощью мобильных телефонов. Тянул время, оставаясь рядом с ней Сергей. Жалея сына, Рудик мысленно объяснил ему:
  - Сынок, Лия изначально «запрограммирована на меня» и с этим ничего не поделать. Поэтому не растрачивай эмоции впустую. Ищи себе девушку в своём окружении.
  Сергей понимал это и сам. Он почтительно обнял отца и бросив прощальный взгляд на сидящую в кресле Лию удалился.
  Поймав сочувственный взгляд Анны, Рудик мысленно обратился к ней:
  - Аня возьми, пожалуйста, под свою опеку Лию. Она как ребёнок и пока не разбирается в тонкостях человеческой жизни. В Воронеже вы будете делать это сообща. Если понадобиться привлекай к этому делу Светлану и Ольгу. Я попробую убедить Лию быть послушной.
  На протяжении этого невидимого общения девушка с тревогой следила за Рудиком и Анной. Она догадывалась, что «разговор» шёл о ней.
  Рудик подошёл к ней и сел напротив. Стараясь успокоить её он улыбнулся. Она ответила ему тем же. Улыбка осветила лицо девушки, сделав его удивительно близким и дорогим. Боковым зрением он видел как стала улыбаться и Анна.
  Не спеша и открыто Лия и Рудик разглядывали друг друга. Улыбка не покидала их лица. Это было знакомство и «узнавание». Они пришли в гости друг другу, прежде всего, во Внутренний мир. Там было настолько уютно, что не хотелось возвращаться обратно. И это было не всё. Сам облик сидящего напротив человека стал мощным источником необоримых чувств. Их неудержимо влекло друг к другу. 
  - Неужели, это совершенство будет постоянно находиться рядом со мной?
  От этой мысли у Рудика «перехватило дыхание». Не смотря на «хвалёную» выдержку он не смог подавить всплеск эмоций.
  Их почувствовала и среагировала в ответ Лия. На щеках девушки вспыхнул румянец, расширились зрачки бирюзовых глаз. Ей стало непривычно, но очень приятно. Не выдержав взгляда Рудика она опустила ресницы, но нашла в себе силы признаться:
  - Рудольф Олегович, мне очень хорошо с Вами!
    


Рецензии