С Думой о невинности

    Поразительно, однако и депутаты Госдумы проснулись. А я думал – один я такой любопытный. Помню, как несколько лет назад  депутат Скоч  в Старом Осколе за победу в турнире по домино(!) раздавал жигулевские  «десятки», «девятки» и «восьмерки». На пресс-конференции ваш покорный слуга, тогда ещё  журналист радио, попытался из зала задать вопрос: а чьи , собсстно, денежки пошли на эту забаву? На сцене ведущий сделал вид, что не понял вопроса и несколько раз переспрашивал  меня, вытесняя с поля заданной темы.
  После меня на встречи со Скочем уже не звали.
  Но вопросы только множились. Чуть не в каждой телепередаче то многодетная мать, то излеченный больной со слезой на глазах признаются ему в любви и благодарят Скоча  «за помощь и доброе сердце». Особенно жалко выглядели фронтовики, преданно глядящие в  глаза депутата за подаренные им жигулевские «пятерки».  Воевавшие за Родину, они низведены до нищебродов, получивших подачку даже не от государства, а от толстосума исключительно в силу его каприза. Кому хочет – помогает, кому нет – так нет. Помню, как несколько лет назад поэт Владимир Кобяков, однокурсник Николая Рубцова, просил  у депутата несколько тысяч рублей на издание книжки. Умер поэт, так и не дождавшись даже  ответа. Зато бездарные призёры убивающей русскую культуру премии «Дебют»клюют у Скоча с ладони.
   Да, богатые люди в стране нужны. И меценаты необходимы. На милосердии Русь тысячи лет стояла и стоять будет. Но одно дело, когда крепостные Морозовы на глазах всей страны превращаются в фабрикантов Морозовых и вносят деньги на церкви и больницы. Там всё ясно – люди горбом поколений заработали свои деньги. И рядом - несметный богач Скоч, которому даже вопросы о происхождении миллиардов  задать нельзя.  А ведь интересно – какие мануфактуры он построил в России, какие хлебные нивы взрастил?   И почему он прячет истоки богатства, а не гордится ими?
   Его бурная деятельность вызывает  и другие вопросы. Но ясно одно : в государственной Думе он и такие тёмные бизнесмены всегда будут принимать законы исключительно к тому, чтобы не государству люди говорили «спасибо» а ему, добродию Скочу.
   Но оказывается, подозрительные доходы депутата застят глаза уже и коллегам по Думе. Там сами  себе задали резонный вопрос: а почему, сбсбвнно, Гудкова раскулачили, а сей добрый  молодец ходит гоголем? Или ему втихомолку за работу в Думе платят , как Крёзу, или он занимается деланием денег способами, несовместимыми с депутатским статусом.
  С ним взяли под микитки ещё троих «ероссовцев». И вот начальный результат думских расследований:  «Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Профильная комиссия Госдумы решила не проводить проверку достоверности сведений о доходах и имуществе четырех из пяти депутатов-единороссов, "дела" которых были рассмотрены на заседании в четверг -сказал журналистам руководитель комиссии Владимир Васильев, - остались вопросы только к Андрею Скочу. Члены комиссии единогласно решили пригласить его на следующее заседание, чтобы он дал свои пояснения. "По другим депутатам нет оснований для начала проверки", - заявил Васильев.
  Надо, видимо, серьёзно увязнуть  коготком, чтобы даже однопартийцы остались  недовольны объяснениями  коллеги. «Невиноватая я…» - тут не прошло. Пока.
  У меня нет сомнений, что господин Скоч поключит всю мощь курчавой юриспуденции,  откатает на ксроксах все оправдательные документы и предстанет пред думским синедрионом в белых одеждах. Конечно , никто его не накажет и нажитые  непосильным трудом  замшевое пальто и кинокамеру…три кинокамеры – не заберет. Те своих не сдают, пока свои не сдают тех.  Но показательно уже то, что даже Государствення Дума не знает, откуда у депутата Скоча дровишки.


Рецензии
!Поразительно, однако и депутаты Госдумы проснулись.!

ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ... ОНИ РАБОТАЮТ НОЧЬЮ... А ДНЕМ ПОЧИВАЮТ... НА ЛАВРАХ....

Ан Леере   22.09.2012 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.