Сказка 1. Присказка

На заборе сидел рыжий пёс и оглядывал окрестности.
Мимо него по дороге прошла, задрав хвост, птица.
- Привет, ты кто? - спросил её рыжий пёс.
- Я – сойка,  - усмехнулась она, и, помахав хвостом, мягко пошла дальше.
Пёс моргнул глазами и несколько раз подавил забор передними лапами, устраиваясь поудобнее.
Затем по дороге прошла маленькая зверушка, которая толкала перед собой носиком кусочек сыра.
- Привет, ты кто?  - спросил её рыжий пёс.
- Я - ласка,  - тихо ответила зверушка и почему-то обиделась.
«С чего это она?» - удивился рыжий пёс и вдруг навострил уши. Припрыгивая, по дороге к нему скакала кошка.
Ничего не спрашивая, рыжий пёс прыгнул с забора и помчался за шмыгнувшей за угол кошкой. Вернувшись, пёс одним махом вскочил на забор и с довольным видом стал вылизывать себе лапу.
Пригревало солнышко. Пёс совсем разомлел, прикрыл синий глаз и даже перестал вылизываться. Только смотрел на дорогу другим глазом. Жёлтым. Потом снова сощурился.
Путаясь в ушах, прямо к забору неслась нелепо вытянутая чёрная клякса.
- Привет, ты кто? - спросил её рыжий пёс.
- Гау, кот!Гау, кот! - непрерывно лаяла клякса.
- Простите, не понял, - ответил рыжий пёс.
 - Гау, кот, гау, кот, гау, - разрывалась она, - как вдруг, неожиданно подпрыгнув, черная такса едва не склацала зубами его белый пушистый хвост…
«Странно, привидится же такое», - удивился Белый кот, вися на обратной стороне забора и подрагивая от неожиданности хвостом… «Это, наверное, та рыба была несвежая, что я утром отобрал у реки у длинного червяка с раздвоенным языком».
«Нехорошо есть чужое», - подумал Белый кот. «И не только есть», - решил он и на всякий случай слез с забора.


Рецензии