закон природы

Урод, ни на что не способный, жалкий урод, который только и может капать ядом, глядя из щёлочки своей скорлупы на окружающий мир красивых, счастливых и добрых людей. Квазимодо, который боится показаться на люди из-за своего уродства, предпочитающий одиночество только ради того, чтоб над ним не смеялись и не издевались. Белая ворона, да? Белая ворона - урод, который не может приспособиться в среде себе-не-подобных. Жалкое создание, прячущееся за книгами и монитором, чтобы только не выйти под взгляды людей. Жалкое создание, которое не может ничего, НИЧЕГО. И никогда не сможет, не добьётся, не переступит свой позор из-за некрасивости, не сможет сделать что-то для себя важное, не сможет заговорить с тем, кто нравится, не сможет даже поднять свою жалкую морду от грязи и посмотреть на солнце. Потому что солнце выжжет ему глаза, потому что солнце тоже не переносит уродов, потому что уродов не любит никто, уроды существуют для того, чтоб над ними смеялись и самоутверждались более красивые и успешные люди. Красивые, одинаковые, фарфоровые куклы. Они бьют урода своими белоснежными фарфоровыми кулачками и визгливо смеются, повторяя "ты не такой!" Чёрные, абсолютно одинаковые вороны стаей нападают на белую, и вот уже её перья украшает алая кровь. Ало-белая птица улетает, глотая слёзы, и забивается в своё гнездо. Урод уползает по земле, таща за собой сломанные конечности, и прячется в своей пещере, куда не попадает солнечный свет, который урод ненавидит. А одинаковые фарфоровые куклы смеются и показывают пальцами на кровавый след, оставленный уродом на земле. Они кривят свои одинаковые фарфоровые рты, повторяя "какая гадость!" Белая ворона роняет глупые злые слёзы, накрывая глаза сломанным крылом и поджимая под себя вывернутую лапу. Урод тыкается мордой в землю, где ему и место. Солнце светит с небес, освещая толпу одинаковых фарфоровых кукол, но они не обращают внимания на его свет и на его тепло. Они заняты только собой. Солнце они даже не замечают. Чёрные вороны летают своей одинаковой стаей над фарфоровыми куклами в лучах солнца, даже не радуясь их красоте.
А жалкий урод плачет в своей пещере, размазывая грязно-кровавые слёзы по уродливой морде. Потому что он хочет увидеть солнце. Он ценит его, хоть и боится. Солнце означает счастье, которого у него никогда не было.
Белая ворона роняет перья вниз. Она тоже мечтает полетать в лучах солнца. И, хотя знает, что чёрные вороны искалечат её, всё равно пытается взлететь к ним. Всё равно надеется и верит, что, даже если её перья не тёмные, она может получить свою часть счастья. Наивная.
Глупый урод сворачивается в клубочек.
Одинаковые фарфоровые куклы танцуют под лучами солнца.

это закон природы.


Рецензии