В пелену у смерти. Глава 13

13

- Нет, я что-то не понимаю, зачем демону посылать меня в ад за Божьем клинком? Получается, его тоже не существует?
Крис рассматривает глубокие раны, пытаясь залечить их своим даром.
Так, кому верить? Элизабет? Кристоферу?! Он в аду, а здесь обитают существа, которые манипулируют твоими мыслями и чувствами, как им угодно. Тайлер молча стоит и наблюдает, как раны Кристофера исчезают у него на глазах. Он вспоминает, как Джессика впервые увидела, его зажившую рану и пришла в шок.
- Острый меч Божей правды, существует. Он был украден Сатаной и спрятан в преисподней… - Крис замолкает.
- И? Что дальше?
- Все ангелы, которые были посланы за этим могущественным мечом, заперты здесь в темницах и подземельях.
Громоздкие мысли, прорываются в голову Тая.
- Так, ты хочешь сказать, что все ангелы, которые приходили в ад за мечом Божьим, остались здесь навеки вечные?
Кристофер опускает глаза, пуская солёную слезу.
- Именно так брат мой… И отец наш всевышний – он жив.
Их глаза встречаются и сливаются воедино. Тая окутывает счастье, восторженность, свобода.
- Бог жив? Элизабет говорила, что…
- Я же до тебя доносил уже, что Элизабет – демонское создание, в облике человека. Все слова её пусты, как ветер…
Тайлер помогает ему встать. Отчего-то он верит ему, как никому другому.
- Я знал, я верил этому в глубине души, - молвит свои мысли Тай, и Крис улыбается чистой улыбкой.
- Бога нельзя убить или уничтожить. Бог – это сила, которой нет равных. Жизнь без Господа – тьма, потому, что мы его дети и творения его.
Тайлер срывается с места и сжимает в крепких объятьях светловолосого парня. Чувствует от него тепло, свет. В нём рождается сила и вера.
- Я очень рад, что ты принял себя таким, какой ты есть, Тайлер.
Он отступает и смотрит в его лучезарные глаза.
- И где же наш Бог?
Крис теряется в своих грустных мыслях.
- Мы не знаем, где заточён Бог. Сатана слишком об этом позаботился, - вытягивает ангел.
- Но мы ведь, как-то должны помочь. Должен быть выход.
- Выход есть всегда. Мы должны завладеть клинком и вернуться на землю, чтобы уничтожить Сатану, который уже взошёл наземь. 
Тайлер нахмурился и на его лбу выступили морщинки сомнения.
- А что вы не могли сделать этого раньше?! Ангелов здесь предостаточно.
- Мы разбросаны по аду, так, что не отыскать друг друга. Но дело не в этом, нам не под силу вырваться отсюда без тебя.
«Без меня?! Он сказал - без меня?» – обрушивается в его голове.
 - В каком это смысле?
- Нам не хватит сил, даже, если все ангелы сольются воедино. Бог, одарил тебя такой силой, до которой нам расти и расти.
Тай пропускает эти слова мимо ушей.
- И где мы найдём этот меч?
- Он спрятан за семью печатями.
Его окружает удивление. Но он уже привык к ежедневным сюрпризам.
- Что ещё за печати?
- Наши братья уже уничтожили шесть печатей, но осталась одна, которая разделяет нас от мира и благополучия на Земле.
- И что же это за печать такая? – В его голосе пробегает нотка сомнения.
- Мы должны убить Люцифера.
Тай заливается смехом. Он что серьёзно? Убить Люцифера?!
- Он что существует?
Крис приходит в недоумение.
- Конечно.
- Серьёзно?
Теперь Тайлеру не смешно. Он всегда думал, что Люцифера – это мифологическое существо, придуманное каким-нибудь человеком, с глубокой фантазией. Но что-то говорит ему, что это не миф, и не легенда. Если уж в его жизнь ворвались ангелы, то уж можно и в Люцифера поверить.
- И нам его нужно убить? – переспрашивает Тай.
- Да.
- Ты что свихнулся? Это невозможно!
- Нет невозможного, есть страх, который останавливает на полпути.
Они погружаются в тишь. В голову бьёт устрашающий звук, который заставляет их стиснуть виски руками.
- О, Боже, что это?!
Крис падает на колени и загибается от боли. Несколько минут в изнурительных, зверских мучениях и они вновь стоят на ногах.
- Похоже Велиар уже начал апокалипсис. Демоны устроили конец ангелам, который так ждали.
Тайлер тщательно массирует голову, и от этого ему становится намного лучше.
- Нужно спешить, и чем быстрее, тем лучше.


Рецензии