Сказки Венского леса. Часть 1

Центральные улицы на редкость были пустынны в этот час, машины не создавали затор и движение было быстрым. Пропавшая девочка оставила после себя только книгу, отсутствие тела на месте объяснялось просто, скорее всего останки девочки плавают в спиртовом растворе в трёхлитровой банке из под огурчиков. Каждый маньяк любит огурчики, я уже придумал как буду отбивать ему яйца. Мой напарник думал о том же, поездка была долгой.
Тихий район, не далеко от парка, дома одинаковые, светлых цветов, быть как все это же так здорово. Около дома семьи погибшей девочки стояло много машин, не иначе как поминки.
- Может не будем сейчас тревожить мать? - спросил я у напарника, посматривая на крыльцо, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь.
- Почему? - он резко нажал на тормоз и мы остановились в метре от припаркованной машины.
- Ну, это как-то бесчеловечно... - дверь с водительской стороны открылась и Джон уже наполовину вылез из старого кадиллака.
- Пойдём уже, я не хочу завтра опять ехать сюда, - я отстегнул ремень и последовал за ним.
Длинная дорожка к дому, пара ступенек, дверь без звонка, стук, пауза, ещё один, пауза.
- К чёрту всё это - Джон взялся за ручку и резким движением открыл дверь. В доме было много людей, все пили и тихо шептались, иногда подходя к закрытому гробу. По мнению эксперта девочка не могла выжить уже потому, что потеряла слишком много крови, и это правда, на фотографиях с места преступления всё в крови, столько не может быть в человеке. Мать девочки сидела на диване вместе с пожилым мужчиной, - Допроси её, а я сейчас приду. Стандартная схема: кто, когда, почему, десять минут общей информации и естественно её не было дома в этот день, слёзы, много слёз. Я начал искать глазами напарника, чтобы наконец-то выбраться из обсуждения достоинств мёртвой девочки, но Джона нигде не было.
- Спасибо, но мне нужно идти, как я что нибудь узнаю, я вам обязательно позвоню.
Я вышел на крыльцо дома где коллега сидел в обнимку с одним из родственников, не большой отрезок времени и полицейский превратился в отброс общества.
- Ну что, нашёл своего карлика? - спросил Джон меня и его вырвало себе под ноги.


Рецензии