Свобода греха

   Нет ничего удивительного в том, что наше время по сравнению с прошлыми временами и поколениями, молодежь отличается своим свободолюбием во всех вопросах. Связано это с тем, что в наше время в большинстве странах произошли демократические революции, которые принесли людям различные свободы и права. Именно молодежи суждено было первыми вкусить все прелести этих свобод и прав, которая принесла тогда неведомая нам демократия. Спустя 20 лет с тех трагических событий покорения самого непокорного народа мира и развала сверхдержавы под названием СССР, мы можем видеть, к чему привели нашу молодежь демократические свободы и права.
   А к чему же все-таки они привели? Прежде всего, к пересмотру государственной идеологии, а точнее отказа от государственной идеологии в государстве (п. 2 ст. 13 Конституции РФ: никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной). Но, Государство, как и человек, не может существовать без идеологии (без души) (общественной идеи, русской идеи, российской идеи т. д.), без внутреннего стержня добра и зла. Идеология всегда есть и будет во всех государствах мира, только она не всегда носит общественный характер, но когда она носит общественный характер, как это было в Российскую Империю, тогда она влияет на весь общественный строй, на человека, на построение моральный и нравственных ценностей общества и т. д.
    Переходные периоды между крушением старой идеологии и поиском другой идеологии или того хуже отказом от идеологии, вызывают ломку самосознание целых поколений, пересмотр нравственных и моральных ценностей в обществе или того хуже заменой одних ценностей на другие. В этой ситуации молодежь становиться самым уязвимым и беззащитным слоем общества перед такой ломкой старой идеологии. Как правило, целые поколения молодежи в такие периоды нашей истории потерянны и не могут найти свое место в жизни. Такая ситуация не первая в нашей стране, тоже самое было в обществе после крушения Российской империи и новой власти в лице Сталина все-таки пришлось найти равнозначную идеологию по силе духа для наведения порядка в обществе и стране. Вот почему Сталина называют предателем коммунистических заветов Ленина, так как Он слил эти идеи с идеями прошлого поколения и опыта русского народа, создав некий идеологический фундамент  для новой империи под названием СССР. Но фундамента хватило ненадолго, так как он был искусственно созданным и не был гармонично воспринять всем русским народом как своё самосознания. Связи с чем, в СССР создались два народа один советский народ другой русский народ, который сохранял свои древние устои и традиции. Идеология советского народа продержалась не долго, так как была не дееспособна для изменившегося мира. Связи с чем СССР быстро сломили под натиском Культурно Западных ценностей, которые привели к созданию РФ и новой про западной идеологии на постсоветском пространстве. Данная идеология хорошо легла на сознания советского народа, но не русского, который остался при своём вековом историческом менталитете, который до сих пор не уставно хотят изменить, убрать вырубить под корень из Истории.   
     Эти процессы по вырубанию русского векового менталитета привело к возникновению так называемой мировой демократической формулировки: права и свободы личности и человека. Свобода Личности от чего или кого? От нравственности, морали, идеологии,  веры, любви, доброты, греха, Бога, совести, и т. д. или все-таки это не так? Но если мы посмотрим на то, как это формулировка повлияло на общественное сознания в РФ, то мы убедимся, что современная молодое поколение, в больше своей части, освобождает свою личность именно от этих вещей. Для молодежи сейчас на первых местах стоит понятие: престиж, мода, пафос, самолюбие, легкие деньги, секс, разврат возведен в культ СМИ. Самое популярное течения в музыке это R&B, что переводиться, как богатые и красивые. Происходит популяризация в общественном сознании гомосексуальных отношений, особенно этому способствует СМИ, Интернет. Современная молодежная мода направлена именно на стирание границ между девушками и парнями, пример тому молодежное течение ЭМО. Современные городские парни в своем поведении больше подходят на девушек, чем на парней и одеваются уже точно как девушки, красиво, с изыском и эротично. Самое удивительное то, что та молодежная мода, которая сегодня пришла с запада к нам в города, раньше была только в кругах западных гомосексуалистов и это не должно не настораживать. Все это плачевно еще потому, что стирание сексуальной грани между парнями и девушками вызывает и стирание сексуального влечения к человеку, а отсюда проблема демографии, семьи.
     В современной любви правит гламурная идеология, а не амур. Всем нужны красивые, богатые, стильные и успешные люди, но природа человека такова, что не все могут соответствовать этому эталону. Кто не может соответствовать этому эталону, их считают неудачниками, не привлекательными и прочие. Сейчас любовь подменили механической любовью, то есть секс стоит на первом месте в отношении между людьми, а не любовь в божественном смысле. Отсюда частые измены, так как секс не может вечно питать любовь между людьми. Тем самым частые смены партнеров в погони за новыми сексуальными ощущениями, а не любовью, порождает проблему заболеваний передающихся половым путем.
     В знаменитой базовой для всех демократических стран современности Французской Декларации прав человека и гражданина от 1789 года сказано, в преамбуле, следующее: «…Национальное собрание признает и провозглашает перед лицом и под покровительством Верховного существа следующие права человека и гражданина». Сам французский термин «Верховное Существо (Божество)» не новый. Он использовался и до Великой Французской Революцией в масонских ложах, а также многими публицистами и философами древности и религиозными культами Египта и Вавилона. Есть основания предполагать, что под образом «Верховного Существа» замаскирован сатана, Люцифер. Связи с тем, что Люцифер это высшее существо: это не человек, но и не ангел, а совершенный высший ангел, но созданный Богом, но отпавший от Бога из-за не приязни к человеку, как бунтарь и первый революционер.
     Если Вы задумывайтесь над терминами, которые предложены в декларациях прав и свобод разных стран, вы поймете, что если с правами все более-менее ясно, что они принадлежат только тем людям (элите) в демократиях, которые принимают веру в Верховное Существо, то свобода человека, тут имеют, введу прежде всего, что?  Правильно, Свобода совести, свобода вероисповедания, свобода слова, свобода мысли. Но правильно читать нужно это со значением слова Свобода, иначе слово свобода теряет свой смысл. То есть, свобода может быть от чего-то или от кого-то, иначе слово теряет смысл. То получаем, что нам дали в декларациях разных стран мира, свободу от совести, свободу от вероисповеданий, свободу от слова, свободу от мысли. Вот главная сакральная тайна декларации прав и свобод человека в мире. Нам предлагают быть свободными от нашей совести, от Бога и от его религий, от наших слов не нести за сказанное нами ответственности, и от наших мыслей, не думать, а быть послушными марионетками, что как раз человечество с успехом и делает в последнее время.
    Как мы знаем данная декларация является фундаментом для всех последующих деклараций, которые появлялись в разные времена, в разных странах. Понятно, что тот, кто не принимает первую декларацию прав и свобод человека и гражданина, тот не принимает и веру в Верховное Существо, а те, кто принимает первую декларацию, тот признаёт веру в него.  Отсюда ясно, что те, кто принимает основы французской декларации, в своих демократиях и конституциях, автоматический провозглашает свою верность Верховному Существу.
   Современную Молодежь нужно приручать к чему-то светлому, общественно полезному, духовно развитому, к вере в Бога, к чувству греха. Но проблема в том, что крупные города такие, как Москва и Санкт-Петербург это еще не вся Россия. Если в них ситуация с молодежью более-менее стабильная, есть различные молодежные клубы, организации, союзы, то в целом по стране ситуация довольно плачевная. Политика государства последних лет была направлена на экономику, финансы и социальные проблемы, а духовные проблемы забыты и отодвинуты на задний план. Теперь РФ пожимает плоды в этой политике в отношении разных там панк-молебны и других акций, так называемой представителями той молодежи, которая росла и впитывала в себя всё, что происходило со страной в 90 годы. Это и есть причины того почему сегодня молодежь легко идёт на нарушения всех моральных и нравственных ценностей, которые были основами нашего Государства не один век.
Вам, мой читатель, может показаться, что я против демократических свобод и прав личности и человека. Но здесь нужно понимать, что перед тем как давать свободы и права, нужно воспитать в человеке правосознание, то есть умение правильно понимать и распоряжаться своими правами и свободами. Получается, что свободу личности дали в РФ, а Личность воспитать забыли! Отсюда и проблемы.
Связи с этим понятие свобода духа исказилась в свободу греха. Всё, что на протяжении свыше 2000 лет человеческой истории считалось грехом и грехопадением, в наше время приобрело статус общепризнанным поведением человека. В молодой среде современного общества стерлась грань добра и зла, добро подменилась злом, а зло приобрело статус добра. Если раньше героями молодежи были высокоразвитые и духовные люди, то современные герои нашего времени это последние негодяи, преступники, пошляки, развратники, содомиты, карьеристы и т. д.. И это не смотря на то, что вера и православие освободились от идеологии государственного атеизма. Но, не смотря на это, атеизм не ушел из сердец государственной власти и современных идеологов молодежной культуры и политиков.               
В подтверждении всего выше изложенного хотелось привести недавний опрос ВЦИОМ о морально-нравственном состоянии общества. За последние 10-15 лет россияне стали более циничными (так полагают 54% опрошенных против 14%), но образованными (43% против 34%), но зато в россиянах, по их же мнению, стало меньше честности (66% против 9%), доброжелательности (63% против 11%), искренности (63% против 9%), бескорыстия (67% против 8%), патриотизма (60% против 17%). Ослабло взаимное доверие (65% против 9%), верность товарищам (49% против 12%), способность к сотрудничеству (35% против 27%), трудолюбие (43% против 30%). Морально-нравственный климат в обществе в целом за последние годы изменился, по мнению большинства, в худшую сторону.
Так что факт моральной и нравственной деградации общества на лицо, а факт это самая упрямая вещь на свете, с ней не поспоришь. Так что, кто бы чего не говорил и не пропагандировал, но без реальных дел ситуацию не изменишь. Эти дела должны быть направлены на молодежную среду и пересмотр тех ценностей и той морали, которую пропагандируют СМИ, Интернет. Но кто способен совершить данные дела, которые должны быть направлены на пересмотр и защиту нравственности и морали в обществе?
По тем же данным ВЦИОМ наши соотечественники в области морали склонны отводить главенствующую роль государству: поддержание общественной морали без него невозможно, уверены 76%, причем по сравнению с 2005 г. доля “государственников” в области общественной морали выросла на 10%. Лишь 18% полагают, что мораль и нравственность — это сфера частной жизни, в которую государство вмешиваться не должно.
Без революционных изменений в современной нравственности и моральных ценностей, мы можем превратить в стадо, то есть тела без души и духа, а это уже вопрос не только выживания русской нации в целом, но и выживание человека, как венца божественного (природного) творения.


Рецензии
Спасибо хорошие мысли, не революция поможет, а реакция! Вы вдумчивый человек но еще не разобрались в глубинном значении этих слов. Напишите как поймете разницу статью "Революция или Реакция" или что-то типо того

Скобелев   16.01.2018 15:41     Заявить о нарушении