Переписка С Русиным

Рецензия на «О Сталине» (Михаил Андреевич Русин)

Я Перенёс сюда эту дискуссию (с Вашего позволения). Сначала Ваша реплика:

"Ваше сознание, Николай, сильно пострадало от зомбирования заокеанской и своей доморощенной антисоветской лживой пропагандой. Это очень заметно по Вашим наивным, просто детским суждениям. От этого зомбирования избавиться несложно, если перестать тупо в е р и т ь чьей-то писанине, а обратиться к историческим фактам и чуть-чуть нагрузить размышлениями свой собственный разум. В основу суждений желательно включить и логику.

Исторические факты легко опровергают весь бред, сказанный Вами.

Во-первых, Сталин не мог быть «чужим для России» и не был таким уже только потому, что он был гражданином России, он родился на территории России и всю свою жизнь провёл в России!

Вам Ваша недостаточная образованность и зомбированность не позволяет осмыслить простую истину, что Россия это не «чисто русское государство». Она никогда не была «чисто русской» страной. Россия это многонациональная страна. Чисто русскими когда-то были только отдельные княжества. Но тогда не было России.

Народам России любой национальности интересы России чуждыми не были. Это убедительно показало и революционное движение в России, включая территории всех её национальностей! И результаты гражданской войны, протекавшей, опять же на территориях всех национальностей России! И участие советского народа всех, без исключения, национальностей в Великой Отечественной войне по защите СССР!

Так что, Ваше заявление, что «Они пришли со стороны» – ложь, фальшивка.
В многонациональной стране и власть должна быть многонациональной. Это естественно.

Исторические факты показывают, что власть «они» нет, не захватили. Они, разогнав ничего не делавшее Временное буржуазное правительство, организовали (впервые в мире!) вполне демократические выборы Советской власти, власти рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Кстати, Сталин до середины тридцатых годов не обладал никакой государственной властью! Он был руководителем партии, не являвшейся по Конституции руководящим органом в государстве. Партия и её руководитель Сталин осуществляли своё руководство исключительно на основе своего авторитета, своей компетентности во всех вопросах общественного и государственного развития. Решения партии, предложения Сталина государственным органам были исключительно рекомендательными! Об этом свидетельствуют не только многие замечательные советские писатели. Вот и Б.Пастернак, писатель мелкобуржуазного покроя, свидетельствует о том же. Почитайте его «Доктор Живаго». Произведение так себе, особой общественной ценности не представляет, метод его сотворения простенький – что вижу, то пишу, что-то ещё выдумываю. И Пастернак свидетельствует, что дальше жить было уже не возможно и все хотели революции, все ждали революцию, но никто не знал, что делать. Он подтверждает, что новая власть сразу же стала спокойно и по-будничному руководить. И все стали что-то делать. А Вы – «Они захватили власть»! ))

Что сделала Советская власть для народов России? Никогда народы России, ни до СССР, ни после СССР, не жили более обеспечено, чем они жили в СССР.

Рост благосостояния народов СССР более высокими темпами, чем в Западных странах косвенно признали и режимы Западных буржуазных стран. Об этом свидетельствует то, что они испугались мирного соревнования с СССР в экономическом развитии. Именно потому они сделали ставку на свой мощный военно-экономический комплекс, распухший за годы мировых войн, и навязали СССР изматывающую гонку вооружений. Вдумайтесь в этот неопровержимый факт.

Гонку вооружений они тоже проиграли (в 1945 году по военному потенциалу они были мощнее нашей страны более чем в два раза, а в 1978 году, при подписании договора по ОСВ признали военное равенство с нами).

При бездарном руководстве не было бы таких успехов ни в развитии науки, ни в развитии экономики, ни в развитии культуры страны, ни в разгроме самой мощной военной силы мирового империализма – фашистской Германии.

Созданная дипломатическими усилиями Сталина ООН до сих пор успешно регулирует международные отношения, развивая свою активность, наращивая влияние в мире. И в передовом ныне великом Китае совсем не случайно Сталина ценят. Есть за что ценить. Созданная Сталиным плановая система экономического развития позволила не только СССР выйти из феодализма в передовые страны мира, но и КНР прорваться из феодализма к вершинам современной экономики.

Прежде чем оценивать, делать выводы, надо знать фактуру, а не исходить из голословных клеветнических вымыслов."

Михаил Андреевич Русин 27.12.2019 01:54
================================================
НК: Спасибо за "пострадавшее сознание", но Ваши беспокойства напрасны.
Я по поводу Вашего высказываться не буду.

Сталин родился не в России, он родился в Грузии. От туда же и Берия.
Грузия это не Россия, позволю себе заметить.

До революции он занимался тем, что разбоем добывал деньги для партии. Способ добычи денег был самый бандитский - он организовывал налеты на банки и караваны купцов. За что имел шесть судимостей. Т.е. до революции он был уголовником- рецидивистом.

Его основные ошибки и преступления в период правления:
- захват и узурпация власти в стране;
- проведение насильственной коллективизации и раскулачивания.
- проведение продразверстки: насильственного изъятия зерна у крестьян, что привело к массовому голоду.
- организация и проведение массовых репрессий против лучших представителей народа: ученых, партийных и светских работников, активистов, служителей церкви и работников культуры в течении всего периода своего правления, например,физическое уничтожение
"Съезда победителей" (расстреляно около тысячи коммунистов)
- массовые репрессии в армии, которые привели к тому, что к началу войны было уничтожено большая часть дееспособного офицерского состава Красной Армии, начиная с Блюхера до Тухачевского.
Некоторые, видя, что происходит, застрелились сами, например, Орджоникидзе.
- тайный союз с фашистской Германией в довоенный период с целью захвата территорий соседних стран и последующее военное вторжение в республики Прибалтики и последующие массовые репрессии против руководителей этих стран и народов.
- тот факт, что нападение Германии на нашу страну оказалось вероломным - прямая вина Сталина, которому со всех сторон сообщали о готовящемся вторжении и за такой стратегический просчет в условиях военного времени полагался расстрел.
- он же делал ошибки (считай преступления) и во время ведения войны, например, не была проведена эвакуация детей из Сталинграда, что привело к их массовой гибели.
- после войны была проведена массовая насильственная депортация народов. Причем это выполнялось в жесткой форме - с людьми обращались, как со скотом.
- неумелое волюнтаристское руководство страной и промышленностью. Например, строительство железной дороги "Чум – Салехард – Игарка" в условиях северной мерзлоты. На это обреченное по своей непродуманности строительство 47-53 год было потрачено огромное количество народных сил и средств. Строительство велось силами незаконно репрессированных . На стройке от невыносимых условий погибло около ста тысяч советский людей. Строительство оказалось бессмысленным с самого начала и было заброшено.
Это только малая часть его ошибок и преступлений, но даже одного пункта из перечисленного хватить, чтобы сейчас в наше время провести расследование и дать правовую оценку этих преступлений по которым не может быть срока давности.

Никакие "успехи Советской власти" в сфере мирного строительства не могут служить оправданием этого.

Вы имеете полное право на свое мнение о этой личности и о этом периоде, но у нас есть своё, которое мы не меняем от дискуссий. Этот разговор сильно запоздал по времени. а в то время он был невозможен.

Оценку его "методам руководства" сегодня должны даваться в суде по аналогии с НЮРНБЕРГСКИМ ТРИБУНАЛОМ, так как его действия захватывали и другие страны.

Конечно, это может вызвать массовые недовольства со стороны его фанатиков, но кто может возражать против справедливого суда? Только сталинисты.

Николай Кладов   27.12.2019 12:02   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Вы перенесли сюда дискуссию без моего позволения. Вы даже и не догадались его спросить…

Там, где эта дискуссия началась и закончилась, Вы показали своё нежелание поиска истины, отказавшись доказывать верность информации, которой Вы пользуетесь. Мало того, Вы проявили неспособность опровергнуть информацию предоставленную мною и разоблачающую Вашу. Это однозначно является свидетельством того, что Вас не интересует истина. Вас интересует только грязь в адрес имени Сталина. Мелко.

Много веков во Франции лживая власть, с опорой на Церковь, пыталась внушить народу ложь о том, что выдающаяся историческая личность Жанна д*Арк является… ведьмой. Оклеветав, её жестоко казнили. Её публично заживо сожгли на костре. Но светлая память о ней не сгорела. Не получилось убить её в сознании народа. Слава об её подвиге оказалась немеркнущей.

Время прошло. Власти менялись. А слава о Жанне жила.
И лживая Церковь, так сильно старавшаяся для власти, пошла впопятую. Решив примазаться к той немеркнущей славе, она канонизировала Жанну в святые!

Какова же сила правды! Даже Церковь развернулась в обратное направление! Из ведьм и в святые!

Величие дел, свершённых Сталиным, настолько значимо, что никакой ложью не вытравить славу о них из народной памяти.

Зря стараетесь, «господа» «демократы», «либералы» и их досужие помощники.

Михаил Андреевич Русин   03.01.2020 14:30   Заявить о нарушении / Удалить
"Величие дел, свершённых Сталиным" Хоть одно великое дело совершенное Сталиным назовите... хоть одно...

Николай Кладов   03.01.2020 16:32   Заявить о нарушении / Удалить
Ваш вопрос, Николай, более чем странный…
Вы поместили этот вопрос в моей публикации «О Сталине». Так? Прежде, чем задавать такой вопрос, следовало бы почитать публикацию. Публикация вся именно об этом. ))

Михаил Андреевич Русин   03.01.2020 23:38   Заявить о нарушении / Удалить
"Величие дел, свершённых Сталиным, настолько значимо..."
Хоть одно его дело назовите, хоть одно...

Николай Кладов   04.01.2020 00:40   Заявить о нарушении / Удалить
Вот Вам один документ:
Русин Михаил Андреевич
Родился в 1879 г., п. Курачево, Кара-Идельский р-н БАССР; русский; неграмотный; б/п; единоличник.
Арестован 31 января 1930 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: Сослан на 3 года Реабилитирован 19 мая 1989 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Николай Кладов   04.01.2020 00:57   Заявить о нарушении / Удалить
И.В.Сталин реализовал ленинское учение практически, дав сотням миллионов угнетённых крестьян и рабочим России относительную свободу и более благоприятные условия жизни! Он, с опорой на ленинское учение увёл Россию из-под носа у колонизаторов, превратив её в могучий Советский Союз. Он не допустил реализацию гитлеровского плана сокращения славянских народов на две трети. И.В.Сталин распространил ленинское учение в мире, и оно принесло освобождение от дикого колониального угнетения народу Китая и народам всего мира! Это учение обретает всё большее и большее признание в мире. Весь мир уже развернулся в сторону, указанную Лениным. Многое из того, что впервые в мире было узаконено в СССР, уже стало нормой во всём мире! И только наше Отечество, разваленное не до- р е п р е с с и р о в а н н ы м и противниками Сталина, повернулось в обратную сторону со всеми безумными последствиями колонизации России зарубежными банками…

Величие дела Сталина огромно.

Михаил Андреевич Русин   04.01.2020 15:39   Заявить о нарушении / Удалить
Вспомнилась басня белорусского баснописца Кондрата Крапивы. Осёл (герой басни) решил заслонить своими ушами Солнце (подумаешь, светило…). Но как ни старался, у него не получалось сделать это. Мораль у басни следующая: Чтоб Солнце заслонить, ушей ослиных мало.

Величие дел Сталина таково, что ушей всего скопища нынешних и будущих фальсификаторов истории будет всегда мало, чтобы то величие заслонить. )))

Михаил Андреевич Русин   04.01.2020 15:39   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, вот видите, Вы не смогли привести ни одного конкретного дела, который он (Сталин) лично задумал, начал и довел руками до конца - до продукта или материального результата.
Вот, если сравнить его с лидером Германии, то про того можно сказать, что он лично задумал и своими руками заложил первый камень фундамента завода, который сейчас называется "Концерн Фольксваген". Причем под делом мы здесь понимаем "взял камень и заложил его в фундамент". Ленин, например, бревно перенес на суботнике.
Известно же задача мужчины: вырастить сына, посадить дерево и построить дом.
Не случайно же наши правители, иногда, выходят и сажают деревья. Что хоть что-то полезное сделать.
А что полезного своими руками сделал Иосиф Джугашвили, кроме того что сам набивал свою трубку, прикуривал и пускал дым?

Николай Кладов   04.01.2020 16:24   Заявить о нарушении / Удалить
«Довёл руками…»
Трудно представить более неразумное суждение и более нелепый вопрос…

Кстати, встречный Вам вопрос, в точности аналогичный Вашему по несуразности (может, в таком случае поймёте всю нелепость и весь примитивизм своих суждений). А что полезного своими руками сделала Русланова?

Может быть, подумав, «инженер» поймёт, что общественная значимость Руслановой не в том, что делалось её руками. Да заодно поймёт и то, что Ленин и Сталин были и остаются известными человечеству тоже не их ручными делами, а результатом гениального мышления, результатами выдающейся государственной и политической деятельности.

Не краснея «инженер» вспомнил камень, вложенный Гитлером в фундамент завода и… оценил(!) ))))
Но, не вспомнил слова о Сталине видного государственного деятеля Великобритании У.Черчилля: «…Принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомной энергией».

В памяти «инженера» не зафиксировалось сооружение ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ промышленных объектов, появившихся в СССР за удивительно короткое историческое время в результате организации выполнения пятилетних планов, намеченных ВКП(Б), руководимой Сталиным! Не зафиксировалось в памяти «инженера» и то, что первая в мире АЭС (не атомная бомба, а мирный атом!) была создана именно в СССР в соответствии со сталинским пятилетним планом.

Увлекаясь «букашками» и «таракашками» слона-то он и не приметил…

Дети школьного возраста мыслят солиднее. Давайте-ка, «инженер», закончим это словоблудие.

Михаил Андреевич Русин   04.01.2020 22:50   Заявить о нарушении / Удалить
Вот бежите, уходите. На Русланову стрелку переводите. Сталина женщиной прикрываете. Нехорошо.
Вы сами подумайте, уважаемый, для оценки личности и деятельности Сталина приводить цитату Черчиля - того, кто произнес "фултонскую речь", где он объявил нам холодную войну. Вы кого себе в адвокаты Сталина записали? Чечриля? Больше никто о нем ничего доброго не сказал?

А Русланова она во время войны все фронты объездила! Пела по пулями для солдат, Поднимала их боевой и патриотический дух! Это вам не в Кремле сидеть и трубку курить! Е

Николай Кладов   04.01.2020 23:05   Заявить о нарушении / Удалить
Ей сам Жуков орден снял с себя и вручил! Сам Жуков!

А эти тыловые крысы её в лагеря упрятали. Что Сталин не зал об этом? Знал, прекрасно! Кто он после этого? Вот и Вы предпочли заткнуться.
и правильно. Нашли кого выгораживать - душегуба и палача.

Николай Кладов   04.01.2020 23:09   
Ознакомился с Вашей публикацией по вопросам физики и… поражаюсь. Там Вы удивительно точны в суждениях и удивительно логичны. И куда исчезает Ваша логика в этой полемике? Играем под «дурачка»? Почему?..

Проанализируем и сделаем вывод.

Я привёл в пример значимость Руслановой не для того, чтобы обсуждать её биографию, а только для того, чтобы наглядно показать Вам, что значимость личности далеко не всегда в том, делает та личность или не делает что-то «своими руками». А также, что и значимость исторических личностей так же в другом! А Вы лживо, играя под «дурачка», делаете вид, что не поняли о чём идёт речь и… несёте ахинею дальше?

Не сомневаюсь, что это всё Вы поняли. Дело здесь не в Вашей непонятливости. Здесь дело в непорядочности. Порядочности и честности признать нелепость прошлых своих вопросов и суждений не хватает. Амбиции давят.

Вы отлично знаете, что величие Сталина из зарубежных лидеров признавал не только Черчилль. Кроме того, его ценили большинство из политических и государственных деятелей нашей страны, иначе бы он не был их руководителем. Его ценил весь мир. Когда он входил на Ялтинской конференции в зал, весь зал, переполненный журналистами всего мира, вставал и рукоплескал! Публичный человек Черчилль в такой обстановке не выдерживал и тоже вставал, дабы не привлечь внимание прессы, обозначенной (иным поведением) своей не дружелюбности к Сталину.

Вы хорошо знаете, что Сталина ценил весь многомиллионный советский народ, за исключением очень малой его доли, а именно буржуазного и кулацкого отрепья. Вы хорошо знаете, что и сегодня его, как политическую личность высоко ценит великий китайский народ, представляющий собою треть человечества планеты! И не только китайский народ. Да и российский народ тоже, в большей своей части.

Всё это Вы хорошо знаете. Но… у Вас лживо поворачивается язык заявить: «Больше никто о нем ничего доброго не сказал?».

Вы хорошо понимаете в е р н о с т ь приведённых мною слов Черчилля, но бесчестно переносите акцент со значения тех слов(!) на их автора… пытаясь этим спрятать исключительное соответствие тех слов действительности!

Юлите, уважаемый.

Да, Русланова сделала огромное дело по формированию патриотизма и на фронте, и в тылу. Только это не давало ей право идти на нарушение законности, которое она допустила и за которое была осуждена. Только это уже совершенно иной вопрос. А Вам так хочется заболтать тему? Вы же можете разделять несовместимые понятия в физике, почему же здесь Вас так тянет к хаосу?

Юлите, уважаемый, юлите.

Вам не хватает убедительности в попытках оправдать кулачество, аргументов нет. И нет у Вас смелости, признать неверность своих оценок. Вот и юлите.

Не вижу смысла в продолжение этой полемики.

Михаил Андреевич Русин   05.01.2020 13:32   Заявить о нарушении / Удалить
Видите ли, Уважаемый Михаил Андреевич (извините, не знаю Вашего настоящего имени и отчества) дело в том, что непризнание Сталина, как палача и душегуба нашего народа продолжение культа этой явно демонической личности, для меня кое-что говорит и о про тех кто такой позицию сегодня придерживается, хотя это несомненно их право.
И про этому разговаривать с ними, как с людьми адекватными я просто не могу.

Как бы Вы разговаривали с теми, кто оправдывал вторжение немцев в нашу страну в 41 году?
А вот я так же разговариваю с тем кто оправдывает наше вторжение в 40 ом году в республики, которые сегодня называются Литва, Латвия и Эстония.
Да, разговариваю, как с дурачками (извините Вы таков похоже не являетесь).
Я же написал Вам в последней реплике: я не понимаю почем у Вы его защищаете.
А если я чего не понимаю. то стараюсь это понять. А разве Вы не так?
Меня не особо интересует личность Сталина и доказательтства его преступлений, на чем Вы настаивали. Сталина уже нет, а вот современы
Так моя мысль понятна?

Николай Кладов   05.01.2020 14:21   Заявить о нарушении / Удалить
Сбой продолжим... Сталина уже нет, а вот современный человек есть. И мне он интересен. Интересно, почему мы живем в одно время, а мыслим по известным фактам совсем по разному?
Пока мы будем иметь такие разногласия по простым, но очень важным вопросам общества, которые касаются первичных оценок добра и зла, ценностей жизни человека - против политической задачи власти, мы никуда не уйдем, а так и будем возвращаться в прошлое или прошлое будет возвращаться к нам.
По этому я и не могу сказать, что эта дискуссия ( с Вами или с кем-то еще) закончена. Вот пока так.
Конечно, наша "ученая беседа" мало чего решает в политике, но она нужна нам самим. Я так думаю. Это вопрос умения находить "общий язык" по очень сложным темам.

Кулачество. Я считаю, что такого явления на селе в то время, как "кулачество" вообще не было.
Первично что? Бесконечное уважение к тем, кто работает на земле: пашет, сеет и собирает урожай. Вот для меня это главные люди в стране. Кормильцы!
А их назвали эксплуататорами и стали грабить? Это эксплуатировать - т.е. использовать наемный труд нельзя, а экспроприировать - грабить можно!
Почему их называли "кулаки" ???
Они так работали, что спали без чувств, положив под голову кулак.
И я так работал и дед мой так работал, по этому их и понимаю.

Николай Кладов   05.01.2020 14:36
Легче прочитать три двухчасовых лекции подряд по одной теме для большой аудитории, чем общаться с одним… и толочь воду в ступе.

Вот ещё один шедевр с восклицательным знаком в конце: «Это эксплуатировать - т.е. использовать наемный труд нельзя, а экспроприировать - грабить можно!». Судя по всему, это не утверждение и не восторг, а категорическое несогласие с таким положением дела.

Эксплуатировать это – грабить того, кто создаёт прибавочную стоимость.
Экспроприировать это – отбирать то, что украдено и в о з в р а щ а т ь тому, у кого украдено.

Вам нужно разъяснять, справедливо это или нет?

Михаил Андреевич Русин   05.01.2020 21:36   
====================================================
Я считаю, что самое ценное в этом мире это не прибавочная стоимость, а общение с умными и порядочными людьми.
Эксплуатация - Извлечение прибыли классом собственников результата труда непосредственных производителей, трудящихся.
Она была тогда и будет еще долго и имеет разные. Бороться с ней бессмысленно.
Самое первой документ, который сочинила новая власть в 17 году излагал всякий запрет на эксплуатацию. Тот же документ принуждал (обязывал) буржуазию принудительно трудиться на восстановлении народного хозяйства.
Просто парадокс.

Николай Кладов   05.01.2020 22:36   Заявить о нарушении / Удалить
Ещё один шедевр: «Я считаю, что самое ценное в этом мире это не прибавочная стоимость, а общение с умными и порядочными людьми».

Если Вы считаете, что самое главное не прибавочная стоимость, то, что же Вы и все эксплуататоры так крепко уцепились за неё!? Отдайте её трудящимся и общайтесь сколько Вам угодно с теми людьми, которых Вы считаете порядочными (на этот счёт, кто порядочный, у каждого своё мнение). )))

Эксплуатация – извлечение прибыли классом собственников средств производства, считающих себя и собственниками результата труда. В том-то и вся несправедливость эксплуататорского общества.

Главное, непримиримое противоречие в обществе это противоречие между производством и распределением. Капитализм был бы вечным, если бы он мог более справедливо делиться присваиваемой прибавочной стоимостью. Но этой справедливости он никогда не проявит. Конкуренция вынудит частника-капиталиста гоняться за сверхприбылью. А трудящиеся терпеть нищету не будут вечно. Они обретают всё больший опыт борьбы за справедливость.

Рост производительности труда уже сегодня в США привёл к тому, что внутренний рынок завален товарами, не имеющими спроса по причине низкой покупательной способности населения. С целью оживления рынка введена кредитная система. Разрешено покупать в долг (за счёт детей). Рынок оживился, но ненадолго. Ввели вторую кредитную систему, разрешено брать кредит, не расплатившись с первым (в счёт внуков). И это оживило рынок, но, опять же, ненадолго. Назревает новый кризис. И что? Тройной будут вводить кредит? Без надежд на его возврат? )))

В кредит жить можно, но не вечно. Увеличить покупательную способность населения снижением цен или повышением зарплаты это значит сделать производство невыгодным для частника. Такое производство капиталисту не нужно. А вернуть общество к средневековью уже не получится. Оно желает быть более обеспеченным. И будет это требовать у властей.
И что делать?

Выход один. Предстоит учиться у стран с более успешной экономикой. А такими странами к середине текущего века будут КНР, Индия (ориентирующаяся уже сегодня на экономику КНР) и Япония с её особенностями. В КНР и Японии уже давно сформировалась плановая экономика, регулируемая государственным планом, позаимствованным у Сталина. Вполне возможно, что к тому моменту и в Индии уже сформируется также плановая экономика.

И США, и европейским странам, и другим странам мира не останется ничего другого, как заимствовать опыт передовых стран. Им неминуемо предстоит формирование государственных структур управления производством, а также управление распределением прибавочной стоимости, которая будет поступать в государственную казну. И неминуема национализация средств производства, которые капиталистам станут невыгодными. Т.е., переход от частнособственнического капитализма к государственно-монополистическому плановому капитализму неизбежен. А от него рукой подать до социализма. Придётся вспоминать сталинскую плановую экономическую систему и использовать китайский опыт совершенствования сталинской экономической системы (всё в строгом соответствии с ленинским учением).

И РФ предстоит снова разворачиваться к тому, от чего она отказалась в 90-х годах. Только будет она уже не впереди, а позади всего мира.

Я очень желаю, чтобы всё это как можно быстрее было осмыслено в нашем обществе, с тем, чтобы оно не очень-то раскачивалось и как можно быстрее приступило к осуществлению этого неминуемого разворота к плановому государственно-монополистическому капитализму в экономике, опыт которого ещё не совсем забыт.

Тем более, это актуально именно сегодня, когда ежегодно из России убегают за рубеж тысячами долларовые миллиардеры и миллионеры.

Михаил Андреевич Русин   06.01.2020 01:29 

Я согласен здесь со многими выводами, которые Вы сделали. У нас экономика разбалансирована - вся прибыл уходит не в производственный, а финансовый сектор.
Так сделано сознательно и уже давно, начиная с Абалкина - о чем он потом пожалел.
А теперь к руководству страны пришли люди, которые производства не знают совсем - они никогда на нем не работали даже одного дня. И своей целью они сделали накопление капитала - по этому и работают на банковскую структуру.
Путин поставил целью повышение ВВП в два раза, не имея ни малейшего понятия как он будет этого добиваться.
Я по экономике писал много статей. У нас все поставлено с ног на голову.
Не понимаю это или сознательно так или от некомпетентности. А скорее всего просто от безразличия к результату.

И все же залогом роста экономики я считаю раст духовного, культурного и образовательного уровня россиян. Впрочем эта задача ставилась, как культурная революция, еще большевиками в довоенное время.

Николай Кладов   06.01.2020 02:22
=============================
А Вы полагаете, что в двадцатые и тридцатые годы не было в России (СССР) гусинских и березовских, горбачёвых и ельцыных, гайдарчиков и мавродийчиков, абалкиных и дерибасков, которых нужно было выявлять, обезвреживать и устранять, дабы спасти Россию и сотни миллионов честных тружеников от неминуемой колонизации диким (естественным) империализмом того времени. И таких «гусинских – дерибасков» было, и сегодня есть сотни тысяч!

Большевики во главе со Сталиным видели их насквозь и решительно избавляли отечество от такого балласта. Только благодаря их решительности и взлетел СССР к вершинам мировой науки и мировой экономики, а в вопросах культуры и превзошёл многократно западный мир. Только в нашей советской культуре был установлен железный заслон мракобесию и безнравственности и был открыт неограниченный простор справедливости, добру и гуманизму!

Чтобы на поле произрастало что-то наиболее ценное, его надо пропалывать, культивировать. Сорную траву – с поля вон! Это непреложный закон! Закон не дикого (естественного), а иного уровня развития – культурного развития. Разум человеку дан природой не для дикого его прозябания!
Разум дан в помощь развитию общества в целесообразном, осмысленном направлении в интересах основной массы трудящихся, занятых о б щ е с т в е н н о полезным делом.

Михаил Андреевич Русин   06.01.2020 11:09   
==================================================
Жулики были всегда и я знаю много таких историй. Например гражданин Корейко.
Жулик не всегда плохо, как ни странно. Вы вероятно знаете, что все военные разработки того времени начиная с атомной бомбы мы ... СПЕРЛИ! Как настоящие воры.
Сперли у американцев, а они - у немцев. Да и немцы не сами придумали, если по большому счету, но это другая история.
А сколько в музеях Европы наворованных картин и ценностей!
а как мы срисовали автомат калашникова с немецкой винтовки - один в один и сам немец - конструктор Хуго Шмайсер работал над новым советским автоматом и не он один.
Это все как?
В Москве на Красной площади стоит памятник Минину и Пожарскому, который сперли в Нижнем Новгороде! Вы этого не знали?
А золото Шлимана? У него же всё просто отобрали.
Ладно хоть Сикстинскую мадонну вернули. Даже странно.

Так что вот эта сталинская борьба с расхитителями это лицемерие чистой воды, вор крадет у вора.
Куда делись драгоценности изъятые у "преступницы" Лидии Руслановой?
Раздарили своим любовницам? Да? И после это они нас учат социалистической морали?
А судьи кто? (Грибоедов) Они сами жулики и воры! Власть - вот самый главный жулик, вор, бандит и преступник.

Николай Кладов   06.01.2020 12:51


Рецензии
Для Мусульман помимо главных мечетей в Мекке-мечети Харам и мечеть пророка
Мухаммеда,да благословит и приветствует его Аллай,в Медине,является его собственный дом,который служит его мечетью.Нам нет преград,кроме преград от Аллайа.
Аллай велик!Аллай акбар!

Махирбек Низамович Еминов   20.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
Мы это уже поняли.

Николай Кладов   20.09.2012 22:19   Заявить о нарушении
Этот фильм -провокация, лишний раз показал ментальность исламистов. они до сих пор живут в 13 веке. Но пусть другим не мещают жить и Пусть прекратят террор!!!Они во всех странах навязывают свою ментальность.

Люди, будьте бдительны!

Наивный   20.09.2012 22:56   Заявить о нарушении
Да, вопросов и претензий к ним накопилось много. Но они никого не хотят слышать.

Николай Кладов   20.09.2012 23:15   Заявить о нарушении
О братья по единому Отцу-пророку Адаму,мира Ему!
Мы все-рабы Всевышнего Аллайа!
Поэтому,призываю всех вернутся в лоно чистоты и праведности,в лоно покорности Единму Господу-Аллайу!
К чему и призывали все пророки Аллайа, в том числе и пророк Муса и Иса,мира им.

Махирбек Низамович Еминов   22.09.2012 03:24   Заявить о нарушении
Вот здесь- согласен, я работаю с арабами. Трусливые и лжывые.
израиль им дает все-они ненавидят его и только вредят, а в армии не служат, едут в европу учиться, приезжают врачами, адвокатами, делают бизнес.
виновато правительство израиля. закон должен быть один для всех!
а когда солдатики по ошибке , будучи в увольнительной зашли в их деревню- исламцы их линчевали! Сми россии не особо освещает подобное
И смертной казни в израиле нет. И сидя за решеткой они получают от арабесов каждый месяц стипендию1-2 тысячи долларов!

Наивный   22.09.2012 20:43   Заявить о нарушении