gauche parade. 2

15.9.2012г.

Дети, зачатые в бане. Самое лженаучное сочинение. Ода бастардам. Дети солнцепека и сорной травы.

Дети, зачатые в бане были рождены в любви. Потому что сам факт их зачатия произошел при крайне сомнительных и компрометирующих обстоятельствах, которые не делали никому чести и доброго имени-но на которое ханжеская мораль и отсутствующее дремлющее гражданское общество закрыли глаза. Дети, зачатые в бане  не страдают от недостатка кальция, потому что усвоенная ослепительная доза витамина Д, про запас принятая их детскими растущими организмами в бане при зачатии позволяет  его удерживать на необходимом уровне. Они любят клейкую вязкую массу,  которая остается на пальцах- как что-то бессознательно родное, как дежа вю-которого не было.  Они не задают лишних вопросов, как они появились на свете - потому что ненавидят наспех и придуманные на ходу и на бегу мантры, растиражированные веселые истории, в которых обнаруживается много логических погрешностей, хронологических несостыковок и внутренних противоречий. Они не знают что такое держать слово и исполнять обязательства, поэтому и не напирают, они видели только своих матерей- и не обласканы мужским вниманием. Они жертвы чьих то безудержных капризов и дань смелости их матерям, которые во что бы то ни стало решили выносить их  как плод. А я аплодирую  обоими руками  предложению Валентины Матвиенко создать Фонд временной поддержки матерей-одиночек, пострадавших от неуплаты алиментных обязательств, и это моя первая идеологическая лепта в это доброе начинание. Они мало верят в слова,  но не больше наблюдают за самим действием. Недостаток всего и вся в этой жизни приучил их довольствоваться малым, уметь жить на гроши. Они обязательно выбьются в люди и не наделают ошибок молодости, как их матери. Они- вечная лимита, без вины виноватые, униженные и оскорбленные,  из разряда изначально  политически неблагонадежных, социально незащищенных, идеологически неподкованных и морально не удовлетворенных, экономически малообеспеченных- потому что в cтране могучей и великой, но согбенной,  где даже женщины мужественны, мужчины просто обязаны быть  еще мужественней, а не трусить –не признавая алиментных обязательств.  Всех денег не заработаешь,  глупо быть уверенным в собственных силах, в бессмертии, но даже самые глупые и пошлые шутки имеют вескую долю правды, которая режет слух, потчует внимание и режет глаза,  и разбивает прекрасные семьи. Казалось бы, у детей сформированное наследственными атавизмами презрение к закону и духу правопорядка, к выдуманными кем-то коллегиальным правилам, которые ограничивают их рост и удовольствие от жизни, будучи непугаными. Социальные ниши, из-за кастового устройства общества,  которые они должны занять как бастарды и задерживают их безудержный рост. Но они не жертвы, и не побочные эффекты плоды любовных утех,  в которых меньше любви, чем неожиданности, что так намеренно выдается стилистами за устойчивый фразеологический оборот и не оправдывающее своего смыслового значения словосочетание. Нельзя сказать, что им недостает-отмеренной доли,  азарта и стремления брать этот мир «за яйца»,  презрение к собственному быту и псевдо- благородная кровь развращенных зарвавшихся нуворишей и продавшихся благодаря чему непонятно каким  способом поднявшимся   на ступени и иерархические социальной лестницы. Тех, кому посчастливилось волею судеб стать их отцами,  не испытав радости отцовства сняв их матерей, и когда бракует этой нужной и достаточной смелости, и недостает  информации. Они всегда в ответе, и за твои грехи, и за твое невоздержание, и за твое беспутство, за твое благополучие и успешность, за недоразумение, за то, как сложились обстоятельства, за вынужденность выкручиваться и юлить за беспардонность выходок, за самооправдание, которое не могут быть активировано, за слова прощения, которые не могут быть приняты и поняты,  приняты и не годятся даже для репетиции перед зеркалом, а не то что для поединка с самим собой, своей совестью и своим внутренним голосом. Когда- то все числители приходят к знаменателю своему, и все неизбежное и необратимое находит лавиной, снося все хлипкие и шаткие-валкие постройки и наслоения. Дети это продукт случайности и искренности, не но твердого намерения пустить это  росток и принести красоту в этот мир, поскольку красота, принесенная в подоле от имярек  конкретного неперсонифицированого  анонима растворяет торжественную патриархальную индивидуальность, просовывает нити и связывает неизбежностью и роком, и еще подарит случайности и совпадения, свои неожиданности и покоящиеся до поры до времени, терпеливо ждущие своего часа.. Когда – то я написал целый альбом  «мы дети солнцепека и сорной травы- отчего другим плохо, оттого мы сильны». Истинная правда. Тогда я просто первый раз озвучил. Когда –то каждая ситуация проверяет тебя- пасуешь ли ты или принимаешь ты в расчет ее,  насколько тебя хватит, и дашь ли ты шанс и повод, будешь ли потакать  своим слабостям. Есть то упорство, которое крошит и нужду и барьеры,  превозмогая все возведенное, все спаенное, которое кажется тебе,  что не под силу, и тебе нужно трезво выведать –как брать эту высоту и утверждать возмездие за свою лимитовость и ущербность. Меня ждет за окнами дождь-их дома-обед.


Рецензии
Сначала я хотел уложится в рамках рецензии, но не вышло, поэтому я разместил свой комментарий, свое видение, свою рецензию у себя на странице, ответив в публикации "Право на лево".
ссылка http://www.proza.ru/2012/09/21/652

С уважением,
Алексей Сергиенко 3

Алексей Сергиенко 3   21.09.2012 11:13     Заявить о нарушении
редкий случай когда рецензия (комментарий) круче чем изначальный пост! премного благодарен за то, что можно отдельные мысли видеть панорамно!

Алексей Сергиенко 2   21.09.2012 15:20   Заявить о нарушении