ф3 П Хар регата. Последний мазок

Зина опасается, что гребушка в районе швертового колодца будет протекать. И в последний момент шпаклюет густой краской.

В то время я ещё трепыхался в Обьединённом месткоме и умудрился для парусной секции купить пяток гребных лодок.На полноценные яхты денег было мало. На Фины и  Летучие Голандцы мы только с зависть посматривали.

Это лет через десяток мы купили гамузом целую флотилию у одного богатого завода, где сменился директор и богатую парусную секцию посчитал излишеством для работяг. Вот тогда у нас появился богатый выбор - хош, бери Финн, хош -  Гландец /даже Летучий/, а нет так вышывай на лихом катамаране. Хотя я остановился на пробитой крейсерской яхте аж за 114 рублей. Получилась милая АЛИСА.

Так вот в преддверии Первой Харьковской регаты мы за зиму переделали гребные лодки в яхточки. Ставили швертовый колодец, гнездо для мачты, лепили руль.
Паруса шыли из х/б полотна для простынь. Вообщем, для нас было важно участвовать, на победы с такими жалкими яточками мы не расчитывали.

Я уже несколько лет гонял свой швербот ЭЛЕКТРОН до этих событий. К регате только сменил парусное вооружение. Вместо гафельного с чёрным парусом из штор актового зала перешёл на стандартный латыньский теугольничек со стакселем. Треугольни был из тех же х/б простыней.


Рецензии