Четвертая история про Зебренка

История четвертая, в которой на небе появляется созвездие таинственного Крокодила

Однажды Зебренок с папой и мамой отправился гулять в городской парк. У входа папа купил пакетик орешков для Белок, которые живут в этом парке. Потом зебриная семья остановилась около киска, где можно было купить воздушный шар в виде какого-нибудь животного. Зебренок выбрал шар в виде крокодила, уж очень малышу понравилась его добрая и немного таинственная улыбка. Пока мама с Зебренком выбирали шар, папа купил для мамы букетик ирисов. Он подарил их, и мама воскликнула: «Какие нежные!», а потом поцеловала папу в щеку.

Итак, купив все необходимое, мама, папа и Зебренок отправились гулять по парку. Но, не успели они пройти и пары метров, как внезапно налетел сильный ветер и сорвал с маминой головы соломенную шляпку, украшенную лентами. Одно мамино копытце было занято цветами, а за другое держался Зебренок, поэтому мама не схватила шляпу, а просто вскрикнула: «Ах!». Папа рванул вперед за шляпой, а Зебренок, отпустив маму, кинулся за папой, решив, что вдвоем они справятся быстрее и лучше. Папа схватил шляпу, а Зебренок с разбега уткнулся в папу и вцепился в ленточку от шляпы. На всякий случай.

И тут мама снова вскрикнула: «Ах!» и подпрыгнула вверх, пытаясь что-то поймать свободным от букета копытцем. Зебренок и папа посмотрели вверх. Таинственно улыбаясь, в небо неспешно уплывал шар-Крокодил. Он взлетал так спокойно, легко и радостно, что папа и Зебренок засмотрелись и не стали прыгать вверх, чтобы поймать его. Мама тоже бросила попытку ухватить шар за веревочку. Семья зебр стояла, подняв головы вверх, и любовалась полетом таинственного Крокодила. А потом очередной порыв сильного ветра подхватил шар и Крокодил стремительно, но все также таинственно полетел к колесу обозрения и скрылся за верхушкой огромного ветвистого дерева.

- Ох… - вздохнула мама, - мне так жаль!.. Мне бы стоило завязать ленты, тогда бы ветер не унес шляпку, Зебренок не кинулся бы ее ловить, не выпустил бы шарик и тот бы не улетел…

- Ничего страшного, - решительно сказал папа. – Сейчас мы отправимся кататься на колесе обозрения и с высоты посмотрим, где сейчас шар. Наверняка он запутался в ветвях дерева. Тогда я просто высунусь из кабинки и схвачу его за веревку!

- Не надо ловить этот шарик, - вдруг заявил Зебренок. - Я все равно хотел отпустить его, потому что Крокодил шепнул мне, что мечтает полететь в небо и подружиться со звездами. Он потому и улыбался так таинственно, что мечтал о полетах!

Мама с папой переглянулись и засмеялись.

- Ну, хорошо! - сказал папа. - Тогда предлагаю покататься на колесе обозрения просто так, а потом полетать на аттракционах. Сам давно мечтаю о полетах!

И зебриная семья отправилась любоваться видом, открывавшимся из кабинки колеса обозрения. Потом они катались на аттракционах, угощали Белок орешками, ездили по железной дороге в веселом паровозике, ели мороженое в кафе и плавали на катамаране. А вечером, когда стало темнеть и в парке зажглись фонари, семья зебр отправилась домой.

Перед тем как лечь спать, Зебренок выглянул в окно.

- Сыночек, почему ты еще не в кроватке? - удивилась мама, зашедшая поцеловать Зебренка на ночь. – Я думала, после такого интересного дня ты уже давно спишь.

- Мама, иди сюда!.. - шепнул Зебренок. – Посмотри, видишь, там, на небе, появилось новое созвездие – созвездие доброго Крокодила?

Мама внимательно посмотрела в окно.

- Да, действительно, - задумчиво сказала она. – Созвездие таинственного Крокодила с доброй улыбкой.

Довольный Зебренок лег в кровать.

- Мамочка, как здорово, что он смог долететь до неба, – и малыш зевнул. - Я так переживал за него - он ведь мог зацепиться за какую-нибудь ветку и не добраться до небес.

- Спи!.. - прошептала мама и поцеловала Зебренка в щечку. - Спи, мой хороший!

Мама поправила одеяло и посмотрела на Зебренка. Он уже крепко спал, положив копытце под щечку, и сладко улыбался во сне… Мама подошла к окошку, чтобы задернуть штору. Она уже думала о завтрашнем дне и не смотрела на небо. Поэтому мама не заметила, что звезды удивленно смотрели на Крокодила и перешептывались между собой: «Кто этот незнакомец и как он сюда попал? Надо непременно с ним подружиться. Кажется, у него добрый нрав и хорошие манеры». А довольный Крокодил улыбался во всю свою широкую пасть и галантно отвешивал звездам поклоны.


Рецензии